宝贝囤货防剁手指南之衣物篇

2016-09-23 10:40:07 69点赞 442收藏 56评论

感谢各位的捧场,雨点儿麻感觉受到了鼓舞,现在抱着雨点儿在码字儿宝贝囤货防剁手指南之衣物篇

这次是宝宝衣物篇,新手爸妈一定为这个问题困扰,我当时也不知道买什么。研究了半天买了两件,最后一件都没穿上宝贝囤货防剁手指南之衣物篇 正文开始~

宝宝衣物不需要太多,因为孩子长的太快。这话可能各位麻麻都听过,可是一定有人像我一样看到好看衣服就忍不住想买吧……不过我忍住了,哈哈宝贝囤货防剁手指南之衣物篇

手套我没有买,因为说会阻碍宝宝触觉发展什么的,勤剪指甲就好了,真的。

下面会告诉大家衣物备多少,什么样式最好

1. 连体哈衣 需求指数★★★★★

2-3件就够换洗了,样式最好是系带的,因为扣子的容易硌伤宝宝。连体的换尿不湿也方便,直接解开下面的扣子就行了,新生儿连体的很多下面没有扣子的,更方便。分身的衣服抱宝宝时候总会蹿上去,护不住宝宝的小肚肚。

材质最好是纯棉的,舒服吸汗,夏天出生的宝宝可以考虑纱布的,透气性更强。颜色要淡一些。

比如下图这种和尚服。刚出生的宝宝的衣服可以买这种自带手套的,防止抓伤脸。

宝贝囤货防剁手指南之衣物篇

医院买的待产包里面有3件衣服,都是这种的,奉上雨点儿穿着粉色待产包衣服的皂片宝贝囤货防剁手指南之衣物篇

宝贝囤货防剁手指南之衣物篇

这种连体服换尿不湿很方便,冷的时候下身可以穿个小裤子。我就特喜欢这种衣服,因为短了可以下面扣不系上,还能接着穿宝贝囤货防剁手指南之衣物篇

宝贝囤货防剁手指南之衣物篇

雨点儿大部分衣服都是这样的,我不喜欢上下分体的,好麻烦的说...

宝贝囤货防剁手指南之衣物篇

天热的时候每天都换,干的也快。2-3件换洗也就够了。我买的号都是59的,一般都是标着0-3月。现在雨点儿快3个月了,衣服穿的是66、73、3-6个月的(童装尺码各种不准宝贝囤货防剁手指南之衣物篇 能买到就行了)

最近天气凉了,买的是长袖的连体服,全都是扣子,超级好脱。连脚的更好,省的穿袜子总是掉(雨点儿好几双袜子都只剩一只宝贝囤货防剁手指南之衣物篇 ),也省的露出脚腕,腿着凉。

宝贝囤货防剁手指南之衣物篇Dearup 迪尔优品 婴儿斜襟系带包脚包手连体衣¥29网易考拉海购

我想说的是...为毛女宝宝的衣服都那么好看,随便拿一件就漂亮的不要不要的,让我走不动道...一直先要闺女,结果来个臭小子。搞得我每次进婴儿店都要说N的N次方遍女孩儿的衣服真好看啊!!!宝贝囤货防剁手指南之衣物篇 为毛设计师不能用心点设计男宝宝的衣服!

gap,old navy,优衣库,carters,C&A的都不错,也不会特别贵。

2. 袜子 需求指数★★★★★

有时候脱了尿不湿给雨点儿晾晾pp,动不动就会尿湿袜子,出门也会丢一只神马的宝贝囤货防剁手指南之衣物篇 ……所以多备几双。

最好翻过来反着穿,因为里面难免会有线头,弄不好会勒着宝宝脚趾头,如果不能及时发现可能会有危险。

新生儿脚一般9厘米左右。

网易海绵泡泡5双袜子我9.9包邮秒杀到的,开心宝贝囤货防剁手指南之衣物篇

宝贝囤货防剁手指南之衣物篇5双装 | himipopo 海绵泡泡 网眼袜五双装¥29网易考拉海购

再说说袜子到底穿不穿的问题吧,崔神是这么解释的,要穿就一直穿,不要一会儿穿一会儿脱。这个问题也许就像到底开不开空调,对于小baby来说最最重要的不是热还是冷,而是温差不要太大,因为他们还不具备调节体温的能力。雨点儿是从出生就穿的,我也看到开冷气的商场里很多宝宝都光着脚丫的,所以看大家的选择。

3. 肚兜&肚围 需求指数★★★☆☆

夏天天气热的时候也要护住宝宝肚脐,因此肚兜和肚围穿着凉快还能护住关键部位,天气凉的时候还可以穿在里面多重保护。

肚兜要买侧边系带的,不然躺着的时候会硌到宝宝的。

宝贝囤货防剁手指南之衣物篇有伴婴儿肚兜纯棉春夏季宝宝肚兜纯棉春秋 新生儿肚兜连脚彩棉护¥28天猫精选

肚围就是下面这种

宝贝囤货防剁手指南之衣物篇一定要挑紧一点的,不然总会蹿来蹿去的,宝宝穿着不舒服,也打不到保护肚脐的目的。

4. 帽子 需求指数★★★☆☆

夏天给宝宝戴帽子遮阳,冬天给宝宝戴帽子保暖。最好还是有一个。

最近早晚很凉,如果带宝宝出门最好戴帽子。

买的时候看好头围,我买的就不太合适。最好买可以调节的,宝宝的头长的没那么快,没准能带久一点。

雨点儿现在快3个月了,头围也就40cm多一点。

5. 隔尿垫 需求指数★★★★★

宝宝一直穿着尿不湿也是很难受的,pp会一直潮潮的,所以最好每天可以在固定时间晾一会,能晒晒太阳更好。

普通的隔尿垫只是防水并不吸水,所以一旦宝宝尿了就得换,最好能备3个以上。当然如果是有钱银的话,可以买好看又好用的韩国的啦宝贝囤货防剁手指南之衣物篇 我只看看,不说话

也可以用麻麻生产时候的护理单,内个可以吸点水,效果也不错的。

6. 枕头 需求指数★★☆☆☆

新生儿3个月内是不需要枕枕头的,但是很多宝宝在这个时间内会睡成偏头……那就需要矫正的枕头了。

我买的是美国的boppy,据说能睡成圆头,评价都不错。但是对我家雨点儿好像不太对症...宝贝囤货防剁手指南之衣物篇

雨点儿是后脑勺特别大...可能得赐于睡觉永远侧着脑袋,没有平头,可是后脑勺奇大无比啊!!宝贝囤货防剁手指南之衣物篇 原先还觉得他头型挺好的,剃完头给我们吓一跳...注意看,就是和脖子连着的内块...就是因为这奇特的头型,用我买的枕头,他后脑勺最突出的地方会有一小片红的宝贝囤货防剁手指南之衣物篇 因为内个枕头中间是镂空的...

宝贝囤货防剁手指南之衣物篇

宝贝囤货防剁手指南之衣物篇美国Boppy Noggin Nest婴儿定型枕头 防扁头偏头斜颈 粉色¥118京东全球购

过些日子,考虑给雨点儿换个能固定住他让他平躺着的枕头...不然我怕他长大会质问我宝贝囤货防剁手指南之衣物篇

7. 包巾 需求指数★★★☆☆

新生儿都会有惊跳反应,睡觉的时候手会一乍一乍的,影响睡眠。包巾或者新生儿睡袋可以束缚住他们的胳膊,能够促进睡眠。

包裹婴儿不要蜡烛包,就是不要把腿也裹紧。新生儿腿是自然弯曲的,如果硬要绑直反而会影响发育。

包裹步骤见下图,这样包裹腿部空间是很大的,足够宝宝保持小青蛙的姿势,但是手一定要裹紧,不然就失去意义了。

宝贝囤货防剁手指南之衣物篇我买的是这个牌子的,足够大,也很软,感觉价格适中,夏天用起来稍微有点热,但纱布的总会好一点。

宝贝囤货防剁手指南之衣物篇Silly Billyz 西里比利 新生儿安全感纱布包巾¥77网易考拉海购

要说睡袋,还是Halo的更专业,尤其是这种带小翅膀的,是用魔术贴来固定住宝宝的手,非常好用,省了很多步骤。天气凉了建议用这个。拉链是从下往上的,换尿不湿很方便,还免得宝宝踢被子。

宝贝囤货防剁手指南之衣物篇HALO 赫拉 纯棉包裹式新生儿安全睡袋 粉红色小鸟¥139网易考拉海购

8. 防吐奶床垫 需求指数★☆☆☆☆

新生儿肠胃发育不好,贲门比较松,因此食物很容易返上来。尤其吃完奶就爱各种折腾的宝宝更是。我家雨点儿不仅是溢奶,是吐奶,像大人呕吐一样,特别可怜宝贝囤货防剁手指南之衣物篇 常常听到他吞咽的声音,当时还很小,不会流口水。

于是我买了这个斜坡床垫,希望能让他舒服一点。可是效果并不明显。确实不会吐出来,但还是会听到吞咽的声音。有时睡的很熟也在咽...

所以不推荐大家剁手买这个了,纯是心里安慰吧。给宝宝床垫垫个东西,有点坡度也是可以的。

9. 婴儿床 需求指数★★★☆☆

又是个见仁见智的东西,如果自家床够大,也愿意跟宝宝一起睡(其实是偷懒...晚上喂奶直接把娃搂过来就行了宝贝囤货防剁手指南之衣物篇 ),那婴儿床可以免了。等他够大了,直接买个儿童床就行。但是如果床不合适,而且怕压到宝宝,而且房间空间够大,有地方放的话,婴儿床也是可以买的。

我本来铁了心要让宝宝睡小床的,可是生下来才深刻的明白娃是妈身上掉下来的一块肉,玻璃心脆弱的不行。雨点儿胀气严重,后半夜基本睡不好,就让他挤在我和雨点儿爸中间,醒了就抱在身上睡。宝贝囤货防剁手指南之衣物篇 可即使是这样,雨点儿还是没满月就有了黑眼圈...心疼

所以现在婴儿床成了置物架

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

北京正下着大雨,雷声轰轰。雨点儿在我边上趴着睡觉呢。雷公,嘘,麻烦你小声点。

• 娃出生10天,也总爱偏着睡,这会儿摸着后脑勺一个大包了,咋整呀 [哭泣]

两边用枕头之类的挡着点 让他正着吧 我儿现在后脑勺太可怕了

挡着就各种翻来复去,枕头一拿开立马入睡,愁死了 [锁眉]

• 我家一个月十天,后半夜两小时吃一次奶,依旧坚持扔小床上去,主要我怕我翻身啊什么的影响他睡觉 [哭泣] ,我估计也有胀气,你太幸福了还能在你旁边睡着,我家这个白天必须抱着,不然坚决不睡,困还哭 [哭泣]

我家睡熟了就放到床上啦 不行就趴着睡 睡得很踏实

• 后脑勺不都要睡平的吗,呵呵。你这凸出的有点太壮观了

是啊 正在想办法平躺…… [哭泣]

• 求教这种需要套头的连体衣怎么穿,每次都很费劲的穿袖子 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

托着宝宝的胳膊肘塞进去就好啦 主要是胳膊肘 不能只拽着手

先套头对吧,然后再是胳膊 [苦恼]

• @雨里不打伞_ 胡萝卜哪儿买的?谢谢 [高兴]

宜家 [吐舌] 我家的被我随手拿来喂奶时候枕已经变成扁的了 [倒地]

• 婴儿连体服最好不要买连脚的哦,宝宝穿连脚抱起来的时候会顶住脚趾头,对宝宝脚和腿非常不好 [观察] [观察]

我最近也发现了
    [喜极而泣] 不停的往下拽衣服

• @一一一一一 后脑勺平才好吗?

不是啦 我儿子后脑勺太大了……还是圆头好看

• 前面几件包屁衣 亲亲推荐的 脖子处有扣子 也是套头的吧?1个月的小宝宝方便穿嘛?

对的 1个月其实也可以 我家就是这种 加上三件待产包的衣服

哇 谢谢及时解答 [亲亲] 文章都快四年了呢

• 自己女娃3个半月了,发现有很多东西都买多了,占个地方简单说几点吧。 1.刚出生最好买类似楼主说的有包手的连身衣服,应为单独的手套很难把握松紧,而连身是因为方便换尿不湿,选择绑绳的或“鸡眼”纽扣都可以,别买纽扣太紧的,衣服南方夏天准备5套就可以了。 2. 纱巾是很好的东西,喂奶洗澡等等都可以用到,刚出生时应该备8条就足够了。 3. 包巾是必备的,新生儿要用包巾或睡袋包裹着,我推荐包巾是因为长大一点后还可以当被子,睡袋是很好用的东西,但南方夏天除非24小时开空调,要不然用不久就要被淘汰了。4 枕头不需要,1岁前基本不推荐用枕头,但要注意定时翻一下头部,避免出现扁头。5 婴儿睡觉时,一般情况下周围不要放东西,假如婴儿老是睡一边,可以像楼主那样放个东西垫一下,其他东西都全部拿开。。。。。。。。还有不知到怎么穿套头衣服的,其实婴儿2个月以上套头衣服难度不大,就是先把衣服卷好,套进婴儿头部,如果有袖子,不管长短都要先卷起然后用自己的左手拇指食指中指穿过卷起的袖,右手拿着婴儿手部让手成V子型,然后拿着婴儿手部放到已经穿过袖子的左手,左手抓紧婴儿小手,右手把套在左手上的袖子穿进婴儿的手,这里最重要,要慢慢穿,有时需要左手把婴儿手部慢慢拉直,视情况而定,再穿上另外一边,完成后把整套衣服整理好就OK,文字比较抽象,大家慢慢体会~~

• 女宝1岁3个月,最好用的是和尚衣和纱布浴巾,口水巾,纱布浴巾我买的全棉时代的,真心好用,各种尺寸基本都买了,特别现在宝大了,夏天带去海边,湿了之后,纱布一包就行,枕头我家用的普通的,我家从小没睡啥头型,开始都说后脑圆,特别是老人天天叨叨,还是坚持不睡头型,现在我宝也没觉得头和别人咋样咋样的,也挺好看……所以定型枕觉得没必要,也不安全,孕期的宝妈啥都不用囤,多买尿不湿就行……这个绝对的消耗品

• 逢人必安利 halo,太好用了!大功臣!

之前好用过一段时间,结果还是回归我用手压住他的手的原始办法了,哎,没办法,我们比较矫情。

等他自己会翻身了就啥也不管用了

• 哈哈,宜家的胡萝卜娃娃,我们家娃睡觉喜欢抱着

• 准备衣服中。。。有个问题很困扰: 紫外光手电照着有荧光反应的衣服是不是最好不要选?

这点我觉得可以无视
    脱离计量谈毒性都是耍流氓 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

荧光剂根本不经皮肤吸收,而且根本没有证据证明有害,最后,紫外照出来的不一定是荧光剂

• 握手,娃9个月多了

• 正好准备买衣服了!mark!欢迎有经验的爸爸妈妈们多提议下啊 孕产期一月下旬 正好是冷的时候!应该买几件哪几种衣服啊 纠结! [喜极而泣]

那个。。。如果有亲友的旧衣服接手基本就够了
    先准备两件和尚服,HALO的睡袋是神器

请教睡袋什么时候开始用啊

• 有一对双胞胎表姐,光裤子就接了五十几条了,帽子八顶,衣服抱被还没仔细数,自己消毒了高温洗了太阳暴晒了,坐等小猴子报道 [龇牙]

结果宝宝一个月长大了身高超了衣服全小了……像皇上临幸妃子很多衣服还未穿过就沦为擦屁股布了。 [龇牙]

那有啥,反正又没花钱买。再说姐姐也会长大,还不是有大点的衣服可以接着穿。

• 同款宜家胡萝卜

• 那个斜坡床垫在情趣用品里见过

• 不错不错感谢分享,学习一下。明年做老爸 [得意] [得意]

• 宝贝宝贝BB吧