Kindle × 咪咕阅读 天天爱阅读 百日打卡成功下车

2020-11-13 18:11:06 0点赞 0收藏 0评论

前天收到了最后一笔408元的返款,成功白嫖丐版Kindle一台。随便写一点心得体会,附带一些对于活动的评价。

先上订单截图——

订单截图订单截图

订单截图

选择第三方店铺的原因是——优惠券10块,并且同时购买保护壳套装。

活动方统计的《打卡盘点》截图。

Kindle × 咪咕阅读 天天爱阅读 百日打卡成功下车

这第一本书是随便点的,看了0分钟。真正看的第一本书是月满西楼所著《晋朝那些事儿》,这几年“那些事儿”格式的“编年体”通俗历史书很多,随便读读也还不错。注册咪咕阅读之后,送了一周VIP资格,所以这本书没看完。

Kindle × 咪咕阅读 天天爱阅读 百日打卡成功下车

半江著《大唐侦察兵》是完整读完的第一本书,题材是玄幻穿越小说。比起平台上漫天遍野的各种叼霸天和龙王体,已经是质量较高的一本作品了,甚至可以当作一本初唐演义来看。美中不足的是,这本小说后半部分节奏完全没有前半部分那么紧凑,收尾又太快。咪咕买了这本书全本的版权,不需要VIP或者会员就可以看完。还有一些玄幻类小说的通病,比如科技树完全不按常理走,主角全程开挂等等。

Kindle × 咪咕阅读 天天爱阅读 百日打卡成功下车

这里谈谈我平时是怎么看书的,主要利用的时间是上班挤地铁的时间,每天15分钟没有什么压力。打卡期间最大的挑战是平台内容的质量,咪咕平台免费的内容充斥大量的爽文体小说(非网络小说),也就是“快餐文学”,如果让我15分钟只是看这个真的是太煎熬了。看完上面那本小说,我买了2个月VIP,基本上把大刘的中短篇都看完了(推荐《球状闪电》)。

Kindle × 咪咕阅读 天天爱阅读 百日打卡成功下车

很多PO主都提到,此类打卡活动对于参与者最大的压力在于“即使每天设置了闹钟,依然可能因为平日假期的作息改变造成断档”。对此我有两点体会:假期确实是打卡失败最有可能的时间;行百里路半九十(10月6日的时候我都快打了90天了)。习惯养成比任何闹钟、提醒都重要。

其他感想:

1. 活动并没有要求在Kindle上打卡,而是手机端打卡,这个让我有点疑惑,且不说Kindle对视力影响更小,从推广角度,也应该是推平台和机器的生态圈啊

2. 丐版Kindle没有背光,阅读观感远远没有PPW好。下次搞个PPW的打卡活动呗,我的PPW2有点发黄了。Kindle的去向还没想好(或者回归社区津津乐道的功能——压泡面Kindle × 咪咕阅读 天天爱阅读 百日打卡成功下车

3. 平台审核信息到付款的间隔大概是10个工作日,记得一次填对否则会很麻烦(有小伙伴填错过,后续上公众号修改,拉长整个收款流程)