2016-10-26 08:03:21 20点赞 13收藏 28评论

相信很多人和我家LD有着相似的经历,宝宝出生以后就是各种买,购物车里面各种备选,各种等待降价。没办法,我们就是为孩子服务的。

在月子里的时候月嫂建议说啊,买一个故事机给孩子放点声音,一来孩子周围的环境一直有声音这样可以让孩子逐渐适应嘈杂的感觉,再一个现在的故事机里面存的东西也挺全的,不管是儿歌啊故事啊唐诗啊什么的,要什么有什么,省着找资源了。

于是简单在网上搜索了一下,价格也不贵,什么样子的都有,这期间发现小米百货商店居然连故事机都有,不禁又暗暗佩服了一下雷军,你可真厉害,啥都有,你是要做数码领域的迪卡侬吗?

放开故事机,让蓝牙音箱上!HUAWEI 华为 小天鹅无线蓝牙免提通话音箱米兔智能故事机-小米商城米兔智能故事机www.mi.com

其实这个东西都是大同小异,资源网上一大把,样子更是喜羊羊美羊羊暖羊羊红太狼灰太狼的,换汤不换药,就是个好看点的带喇叭的MP3吗,于是我眼神一转,决定买一个价格不贵的蓝牙音箱,嗯,就是这么跳跃的思维,因为有一个闲置的手机,蜻蜓FM、喜马拉雅上贝瓦儿歌 、唐诗、宋词、童话故事多的不要不要的了,就这么组合了。

在京东搜索了一下,最终选择了华为的这款白色的蓝牙音箱,不为别的,就为了华为能做出这么好看的东东,不过在到货之后我发现京东上还卖着索尼大法家的一款,觉得他们两个是失散多年的好兄弟呢?

放开故事机,让蓝牙音箱上!HUAWEI 华为 小天鹅无线蓝牙免提通话音箱华为(HUAWEI)小天鹅无线蓝牙免提通话音箱4.0 便携户外/车载迷你音响AM08 ...漂亮的外形和小巧的身影是她最大的特点¥99京东查看百科详情放开故事机,让蓝牙音箱上!HUAWEI 华为 小天鹅无线蓝牙免提通话音箱索尼(SONY)SRS-X1/WC 白色 无线防水迷你音响 持NFC一触即听 蓝牙3.0这款音箱的体型采用可爱的球形设计,直径为78mm,高80.5mm,重约185g,与SRS-BTV5不同的是底部搭载有无源散热器,特有的“立体声配对”系统和蓝牙3.0...¥649京东查看百科详情

华为小天鹅无线蓝牙音箱 开箱

包装盒子简单看看吧,外观的定妆照,功能参数的简要介绍。

下面就进入正题啦。

整体看来是一个圆滚滚的造型,我要是没记错的话号称是天鹅造型的灵感,实物摆在那里还是挺好看的,当时纠结它和飞利浦的一款,价格相当,不过飞利浦哪款更强调的是便携,适合户外骑行使用,这个更适合摆在家里。

放开故事机,让蓝牙音箱上!HUAWEI 华为 小天鹅无线蓝牙免提通话音箱飞利浦(PHILIPS)BT25A无线蓝牙音箱 便携迷你口袋音箱 兼容苹果/三星手机/...¥119京东

后面是充电接口,普通的安卓手机数据线就可以,原机也是自带一根线的,不过现在都不给充电头,充电时间没有具体查过,估计两个小时左右就能充满。

充电插口旁边是充电指示灯,充电状态和充满状态显示不同的颜色,和安卓手机的呼吸灯差不多,不过他不会呼吸。。。。。。

开机使用

下面,为什么从下面开始呢?因为开关在下面啊!打开之后会有个女声说 已启动 等一会会说等待连接 连接上了会说连接成功,一般蓝牙音箱是不是都这么说呢?

开机之后,连接成功之后

就可以看天鹅的脑袋了,上面的按键是触控的,有音量加减,上一曲下一曲,蓝牙连接断开这几个,触控按键需要适应一下,不是按一下松开就行,是要摸,用手指肚子摸。

天鹅头上还有一个大大的呼吸灯,播放的时候会慢慢的闪烁红色的灯光,请注意,这个真的会呼吸,呼吸灯下面就是发声担当,材质参数不重要,发烧友们万元以内都是听个响,何况百元以内呢。

介绍一下资源,其实也不用介绍,去蜻蜓、喜马拉雅等网络电台一搜一堆,现在我已经学会不知道多少首儿歌了。

哦对了,忘了,这是一款可以支持蓝牙通话的音箱,看上面,是有一个MIC孔的,不过我从来没用过,因为连接它的手机从来不插卡。

电池还是可以的,一般连续放一上午没什么问题。

如果你们和我一个想法,觉得故事机是个鸡肋的话不妨就买一个这样的蓝牙音箱吧,别看个头小,还是有 点低音效果的,即使孩子不用了,你用它听有声小说评书相声什么的也是不错的选择,毕竟这些资源很多用手机外放的声音是不够大的。

优点:声音够大,连接方便,用途不局限给孩子听儿歌。

缺点:提示音声音太大,你要是突然打开容易吓到孩子,我都是用东西捂起来或者在别的房间打开再拿过来给孩子。

结论:百元听响,百元摆台,值得购买。

米兔智能故事机-小米商城

米兔智能故事机-小米商城

华为(HUAWEI)小天鹅无线蓝牙免提通话音箱4.0 便携户外/车载迷你音响AM08 白色

飞利浦(PHILIPS)BT25A无线蓝牙音箱 便携迷你口袋音箱 兼容苹果/三星手机/电脑小音响 蓝色

SONY 索尼 SRS-XB13 户外 蓝牙音箱

SONY 索尼 LFS50G 蓝牙音箱 黑色

SONY 索尼 LFS50G 蓝牙音箱 黑色

SONY 索尼 SRS-XB43 便携 蓝牙 音箱

SONY 索尼 SRS-XB43 便携 蓝牙 音箱

SONY 索尼 GTK-XB60 蓝牙音箱 重低音无线扬声器 黑色