#原创新人#FIIL DIVA 头戴式智能耳机 开箱上手

2016-10-06 20:29:57 8点赞 7收藏 8评论

年初的时候咬咬牙买了BOSE家的QC20,为的就是其降噪功能,其实已经口水很久,买之前也借朋友的试用了一段时间,果然中毒了,这里就不再对QC20做太多的介绍,唯一不爽的是QC20不是无线的,而无线的QC35又是头戴的,外出使用不方便,如果QC20有无线入耳式的就好(不要和我说QC30。。。我接受不了它的样子)。

好好,我们回到正题,家中服役多年的K420也差不多到头了(借口),是时候更新换代。预算在1000元左右,虽然主要是在家中使用,但我还是需要有降噪功能,无线,这些要求一划出来,其实选择也并不多,第一反应想到的就是索尼大法的1RNCMK2,而最新的100ABN实在太贵,不作考虑。另外就是今天介绍的汪半壁的FIIL DIVA,还好有不同朋友分别有这两款耳机(其中FIIL是上一代的),借回来比较一下,觉得FIIL DIVA会更好。

首先是买新不买旧的道理,其次FIIL DIVA体积比索尼的小,特别是折叠收纳后的体验,最后在音质上不比索尼的差(我耳朵水平的问题,别喷!),同时FIIL还有专门的手机App,玩法比索尼的丰富,最后选择了FIIL DIVA。早在狗东购买,下午就到,其实耳机已经到手机近半个月,图片也拍好,一直没时间整理上传,借国庆假期的机会发贴分享也感受。

#原创新人#FIIL DIVA 头戴式智能耳机 开箱上手FIIL Diva 头戴式智能蓝牙无线降噪耳机 皓月白 智能调噪 智能启停 滑动触...FIIL DIVA正式登场,耳机整体设计依然延续了之前的产品风格,外观和前代产品基本一致,只是块头小了一圈,同时由包耳式变为压耳式设计,便携性...¥999京东查看百科详情

原本想买黑色的,但想想黑色那感人的指纹,最后还是买了白色,以下是开箱图片部分(来自破手机以及不专业的摄像师):

#原创新人#FIIL DIVA 头戴式智能耳机 开箱上手

快递箱子没带回家,直接上官方包装。

#原创新人#FIIL DIVA 头戴式智能耳机 开箱上手

包装没什么可以说的,白色的盒子,正面最明显的就是“Hi-Res AUDIO”的标志

#原创新人#FIIL DIVA 头戴式智能耳机 开箱上手

扫了二维码是让大家下载安装FIIL的官方app,扫扫又不会怀孕。。。

#原创新人#FIIL DIVA 头戴式智能耳机 开箱上手

里面还配有一个耳机包,外出时携带,FIIL还算良心

#原创新人#FIIL DIVA 头戴式智能耳机 开箱上手

耳机包下面有充电线和耳机线,与安卓手机数据线相同,所以我就没用了,不打算用有线连接,所以耳机线也没打开过。。。

#原创新人#FIIL DIVA 头戴式智能耳机 开箱上手

耳机的本体,相当的小巧,看不出是无线耳机,毕竟里面增加无线模块和电池,体积控制得可以,比一代还要小。

#原创新人#FIIL DIVA 头戴式智能耳机 开箱上手

特别喜欢这无级调节的头梁,上面的塑料带起来也很舒服

#原创新人#FIIL DIVA 头戴式智能耳机 开箱上手

主要的按键都设计在右侧的听筒上,除了开关/配对键外,还有一个可拨动的按键,原本以为这个只是音量,其中是我想得太简单了。这个是消噪按键,又称为MAF(My AudioFiiler)按键,FIIL的专利(好像很利害的样子)。单按一下是开启和关闭,左右滑动是调整消噪模式,有开放,监听,降噪三种模式。

#原创新人#FIIL DIVA 头戴式智能耳机 开箱上手

右侧的听筒还设计有滑动触摸功能,上下滑动是增减音量,左右滑动是前后首歌曲调节,有误触的情况,使用起来需要一段时间来熟悉。

#原创新人#FIIL DIVA 头戴式智能耳机 开箱上手

包装还是说明什么的,但其实大家也知道,我并不会去看。

#原创新人#FIIL DIVA 头戴式智能耳机 开箱上手

前面也说到FIIL有自己的手机app,这也是让我选择它的重要原因之一,水果手机用户可以app store里下载fiil+应用程序

#原创新人#FIIL DIVA 头戴式智能耳机 开箱上手

打开app,除了需要选择对应的产品型号外,还会提示输入产品的序列号,成为认证用户

#原创新人#FIIL DIVA 头戴式智能耳机 开箱上手

这个app除了会显示耳机的电量(iphone右上角本身就会有显示),另外一个比较有趣的是提供煲耳机的功能,只有开启这个功能,app就是自动播放煲机的内容,调整适合的音量,全部都是自动的,适合我这种懒人,不过整个煲机的过程需要3000小时,这是和我开玩笑吗?

说了这么多,最后还是需要点评一下耳机音质这块,首先我并非耳机发烧机,对音质的要求也并不高,要不就不会选择无线耳机了,所以音质方面我是比较满意的。自己主要看着FIIL DIVA的无线的降噪功能,在这两方面都还算满意。因为主要在家里连接电脑使用,所以续航没怎么在意,中度使用下,一个星期充一次电的节奏,还算可以。整体在这个价位里是一个不错的选择。