偶然购入—Mi 小米 手环2 简单开箱及上手
前言:
小米手环2的购买应该算是偶然,刚开始发售的时候我就曾经留意过,也预约抢购过,然而……
后续就不大有心去抢购了,反正也抢不到,想着大不了换个手环买不也一样吗?但是我可能有点拖延症晚期了,就这么一直拖着什么手环都没买,反正也不急用,手环在我这里不是必需品。
直到28号晚上,闲着无事习惯性的打开京东,才发现小米手环2正在预约,还有929小米超级品牌日,小米5款新品预约开卖之类的,反正广告词我也记不清了,应该就是这样。然后我就去预约了一下,也没想着抢到,因为当天晚上实际上网速很差,看个视频都有点卡顿。但是!到了11:59分我打开京东,然后点开我的预约,再然后选择抢购,随后提交订单,直到这时候我还觉得又会出现以前的提交失败之类的提示(我也记不清是不是提交失败了,应该是抢购失败吧),然而直到我付款成功它也没有再提醒我那句。
所以,就这样,过了好几个月,迟来的小米手环2,被以这样极不认真的态度给抢到了。后来我去值得买搜索了一下小米手环2才发现,原来22号那天曾降到过139元,不过也无所谓了。
这个手环我原意就是买来给女朋友用的,这样我自认为可以督促她多去锻炼锻炼(每天也有锻炼,但是闲暇时多数时间还是愿意玩电脑看手机),虽然她本人比较瘦了,但是锻炼不一定是为了减肥,也可以是为了健康,对吧?(虽然我感觉就算买了这个手环也不会对她多去锻炼的意愿有多大帮助)
开箱:
开箱前再废话几句:曾经买过红米note3,也用过小米3小米4,说实话小米手机的性价比确实一直不错,只是ADUI也越来越严重,不知道MIUI8有没有有所改观,反正我就用到过MIUI7的小米4,那时候广告已经不少了,网上也不少教程教别人如何尽可能的减少广告,当时懒得看,那时候主力机基本上是iPhone了。小米手环2那么小的屏幕,肯定不会再有什么广告了,所以对广告厌烦的可以大胆放心的买。
废话说了不少,言归正传。当天抢购完了之后就发现变成无货状态了,刚才一看又变成了199……
小米(MI)小米手环2 心率监测 来电提醒小米手环第二代
京东快递速度不错,大家可以看一下我的购买时间,真正的0:00
拿到手里是一个小小只,真的很轻很小,没啥重量。
整体风格一贯简洁,但不再是牛皮纸的包装了,正中间也缺少了Mi的logo,不过这样的包装我觉得挺好看的。
打开之后里面是这样的:
装配完成后还是挺耐看的,我觉得。
开箱大家都看过很多了,我就没把米粒腕带之类的拿出来一个一个的拍一遍,下一次小米手环3抢到首发了再好好的把这些细节写一遍。
手环连接及功能简介:
首先应该连接手机,手环的绑定和没有屏幕的小米手环光感版没什么区别,都必须先扫描二维码下载一个小米运动这个软件。(不过我后来试了一下我手机上的runtastic,发现也可以连接小米手环)
接下来就是连接手环了,第一次连接的时候提醒我打开蓝牙……
连接成功后就开始进行手环升级,我还以为是最新固件呢
此时手环上的显示是这个样子滴
下面是软件内的一些截图,感觉功能不少,作为手环,这些功能做的还挺不错的。
这些功能大都在智玩里,不过在我的菜单下也有一些设置和显示,发现里面就基本上全是广告了。
到手的时候手环已经使用50%的电量,共计13天了,什么鬼,不是每天都缺货的吗?!……
小米手环2的抬腕亮屏功能不错,挺灵敏的,一开始不会用,好像怎么抬腕都没法亮屏,不过慢慢的就掌握了技巧,这个技巧就是:没必要刻意抬手,就像平常看手表那样就可以了……
手环2点触之后要显示的信息,我选择的不多,反正觉得也没什么必要。
提示做的也不错,还可以接入微信运动,qq运动以及苹果健康。
可以看到,小米手环2还是官网缺货状态,这个我觉得有点过了,都发售这么久了,想买个手环玩玩的,如果不是像我这么懒的,应该早就买了其它手环了吧?毕竟其它手环的性价比也不错,值得买上也有其它手环的不少晒单,价格也都半斤八两,功能性上也各有优劣。
功能试用:
刚刚可以看到iPhone上各项功能都是可以打开使用的,好吧,那我换个安卓手机试试。
那些功能开启之后,用起来很方便,特地测试了来电提醒、app消息通知以及闹钟,都能完美使用,这下再也不用担心闹钟响起后会打扰到别人了,也自然不会漏接电话了。不过受限于屏幕的大小,来电提醒不会显示联系人或来电号码,app消息提醒也无法显示消息内容。
记步功能也不错,和iPhone的统计相差无几,我也不清楚哪个更准确一点,也可能是我走路姿势比较正确吧。
随后我去带着手环就去洗澡了,个人感觉IP67级的物件,又那么小,应该不会第一次尝试就让我中彩吧……
还好,洗完了一看,各项功能正常,完全没问题。这个就没有照片和截图了……
睡眠监测:
之所以把这个拿出来单独说一下,是因为我觉得这个功能统计还行吧,还能区分出深度睡眠和浅度睡眠,就是不知道准确率如何了。
续航:
到手时是50%的电量,一直折腾着玩到半夜,第二天醒来一看49%,这个续航应该不错,习惯了手机一天一充乃至一天多充的状态之后,这个续航水平我比较满意。
充电速度没有测试,不过应该不快,虽然电池电量很小,但是充电功率应该也很小。
总结:
先说说优点吧:
1、比小米手环一代和光感版要漂亮不少;
2、抬腕亮屏比较实用,阳光下也基本可以看清屏幕;
3、佩戴舒适度可以接受(这个其实也不能算优点吧);
4、app消息提醒、来电提醒和闹钟功能不错,也很实用(久坐提醒功能我根本没有开启,因为基本上整天都坐在电脑前)。
缺点也有,本来想写一下的,不过仔细考虑了一下,相对于149的价格,小米手环2的功能性和易用性上其实做的已经很不错了,我不是米粉,但是觉得如果不是抢购问题,小米手环2绝对算是最良心的手环之一了,这个之一是比较稳妥的说法,毕竟我没长时间使用过其它手环。
小米手环2整体延续了一代的设计,在细节方面做了很多的改良,并配上了一块小小的显示屏,以149元的定价来说这个手环还是值得买的,最大的可被吐槽的就是抢购这个问题了,原价基本上没货,每次都需要抢购,这点我也实在无语无话可说了。

宝贝勒
taozi1726