走马观花:第十三届成都美食旅游节主会场

2016-09-30 22:06:18 4点赞 12收藏 19评论

一年一度的美食节又开始了。做为一个来了成都4年的吃货,一次都没转过真是惭愧惭愧。走马观花:第十三届成都美食旅游节主会场 今年主会场刚好在我附近——东郊记忆,所以一早就关注了。今天就带大家看看这里面有什么能吃的。当然只是看看,我没吃。走马观花:第十三届成都美食旅游节主会场

2016年9月26日至10月8日,第十三届成都美食旅游节又将拉开帷幕。本届美食旅游节为期13天,以“美食即文创”为主题,在东郊记忆设立主会场,另设立宽窄巷子、春熙坊、文殊坊、一品天下、九眼桥五大美食旅游体验区,镋钯街、奎星楼街、西村、欢乐谷四大美食文创体验区。本届美食旅游节的活动五彩缤纷,有川菜旗舰店评选、名厨烹饪大赛、川菜产业创意联展、小吃坝坝宴、全城美食联动等。

东郊记忆的北大门,大大的招牌就说明走对了。早上去的时候各路记者,安保也是相当严,维持治安的人特别多,进小吃的中央舞台还要安检。

走马观花:第十三届成都美食旅游节主会场

一进北大门,右手边是美食产业创意联展。说白了就是卖东西的,什么柴米油盐酱醋茶之类的,竟然还有卖粽子的。走马观花:第十三届成都美食旅游节主会场

走马观花:第十三届成都美食旅游节主会场

第一家就是建华香油,貌似是主要的赞助商。到处都是他的广告。卖各种油,还能发快递。

走马观花:第十三届成都美食旅游节主会场首页-建华食品旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 建华食品旗舰店jianhuasp.tmall.com

走马观花:第十三届成都美食旅游节主会场

没听过的卖冷吃牛肉和兔丁的牌子。包装不错。

走马观花:第十三届成都美食旅游节主会场冷吃兔_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

走马观花:第十三届成都美食旅游节主会场

好人家的火锅底料。算是超市里调味品一霸吧,各式各样的都有。

走马观花:第十三届成都美食旅游节主会场天味食品旗舰店 - 京东天味食品旗舰店,提供天味食品旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾天味食品旗舰店teway.jd.com

走马观花:第十三届成都美食旅游节主会场

里面是鹃城豆瓣,超市里买到的比较好的。

走马观花:第十三届成都美食旅游节主会场鹃城豆瓣_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

走马观花:第十三届成都美食旅游节主会场

这个还不错,烧烤的套餐。一站式解决方案。这个想法我三年前就有了。走马观花:第十三届成都美食旅游节主会场

走马观花:第十三届成都美食旅游节主会场

买东西的还有一大堆,就不一一介绍了,大家有兴趣自己逛逛。不过大多超市里都有。

第二个就是中央舞台的小吃了。中央大道上也摆着辣椒的装饰,红红火火的感觉。

走马观花:第十三届成都美食旅游节主会场

天府可乐,前一段时间在重庆喝过。这些东西喝的都是回忆。可惜我的回忆是冰峰走马观花:第十三届成都美食旅游节主会场

京东上竟然也有卖的!

走马观花:第十三届成都美食旅游节主会场【嘉品汇超市】天府可乐 儿童节礼物重出江湖 550ml*15瓶/件¥58.9京东

走马观花:第十三届成都美食旅游节主会场

也不闲逛了,直奔主题。中央舞台——小吃坝坝宴。

过完安检第一个就是兔头。中午11点半了,还没人。走马观花:第十三届成都美食旅游节主会场

走马观花:第十三届成都美食旅游节主会场

旁边是铁板排骨之类的玩意。没什么特色的。

走马观花:第十三届成都美食旅游节主会场

这个不知道说啥好!

走马观花:第十三届成都美食旅游节主会场

烤肉是每个美食节的必备项目。目测还是鸭肉的。走马观花:第十三届成都美食旅游节主会场 其实成都有不少新疆人的烤羊肉还不错,现切,现串,现烤,不时老板或者伙计自己吃上一两串,这个我就放心了。走马观花:第十三届成都美食旅游节主会场

走马观花:第十三届成都美食旅游节主会场

古蔺椒麻鸡,这个上过舌尖2的美食。经常在伊藤买着吃。

走马观花:第十三届成都美食旅游节主会场

白家肥肠粉。这里我只想说下白家是个地名,不是哪个店铺。

走马观花:第十三届成都美食旅游节主会场

武汉的美食也来这凑热闹。

走马观花:第十三届成都美食旅游节主会场

长沙的油炸臭豆腐,也是美食节的必备项目。

走马观花:第十三届成都美食旅游节主会场

火遍大江南北的千里香馄钝。这个人不少。

限购!走马观花:第十三届成都美食旅游节主会场

走马观花:第十三届成都美食旅游节主会场

铁板鱿鱼竟然是现在锅里水煮一下。走马观花:第十三届成都美食旅游节主会场

旁边是这样的。

走马观花:第十三届成都美食旅游节主会场

这个包子人也特别多。

走马观花:第十三届成都美食旅游节主会场

包子转过去就是凉粉和肥肠粉。人也不少。看起来很不错。

走马观花:第十三届成都美食旅游节主会场

说起担担面,成都最有特色的面食之一。但在成都街头已经很少见了。更多见的是宜宾燃面,重庆小面,牛肉拉面。

走马观花:第十三届成都美食旅游节主会场

担担面的调料真不少!

走马观花:第十三届成都美食旅游节主会场

钟水饺也是没人,就放了一些油辣子和糕点。

走马观花:第十三届成都美食旅游节主会场

三大炮,没啥好说的。成都必吃,哪都有。没啥好吃的。

走马观花:第十三届成都美食旅游节主会场

这家老店就在建设巷。离东郊记忆不远。那好吃的比这里多多了。

燊记石烤火山石烤鱿鱼,创立于2013年,由电子科技大学一对92年情侣所创,并申请了多项技术发明专利,并设计了中,国第,一台石烤鱿鱼炉,在成都市建设路开起了,中,国第,一家火山石烤鱿鱼店,被公认为“火山石烤鱿鱼开,创始,祖”。创始人“刁晗婧”被誉为行,业第,一美人“鱿鱼西施”。

走马观花:第十三届成都美食旅游节主会场

这个煎饺我是实在看不下去了。

看看我煎的吧。

走马观花:第十三届成都美食旅游节主会场

邛崃的地方美食,这家貌似有几家实体店。

兔头一大美味。

走马观花:第十三届成都美食旅游节主会场

这家兔子上诱人的红油就是这样浇上去的。

走马观花:第十三届成都美食旅游节主会场

全场里最感兴趣的就是这家,军屯锅盔。提醒大家,军屯也是一个地名!!!我觉得成都最好吃的锅盔是王记锅盔。我原来的文章里面有,现在搬到新地址,离老店不远,往甘记肥肠粉那边走50米。

走马观花:第十三届成都美食旅游节主会场

看看这排队的阵势我就毫不犹豫的放弃了。

走马观花:第十三届成都美食旅游节主会场

这家貌似很正宗,旁边央视的正在跟老板讨论采访的事。这家貌似也上过央视哪个美食片。

走马观花:第十三届成都美食旅游节主会场

昔日漂亮的中央舞台变成这样走马观花:第十三届成都美食旅游节主会场。还好马上要回我大西安了。

走马观花:第十三届成都美食旅游节主会场

最后给各位值友一点建议吧,要凑热闹得,可以等放假了来玩,保证人山人海。要吃美食的,还是老老实实去一家一家找着吃吧。

最后附上逛完后去吃的干锅串串。

干拌火锅粉

糍粑冰粉