FIIL Diva 头戴式智能耳机的降噪功能

2016-10-08 13:00:06 9点赞 12收藏 17评论

之所以入手fiil降噪耳机,因为第一次做红眼航班,实在是太熬人了,飞机噪音又大,根本睡不着,于是想要入手一款降噪耳机,值友心目中降噪的唯一选择bose,无奈太贵买不起,本来想入手233621,无奈测评太少,而且天猫店铺也关门了,后来无意间看fiil新耳机开始众筹,并且在后续的测评中着重表扬了降噪。便入手了这款耳机,但是发货时间和之前说好的不一样,一气之下给退了,但是不甘心,花了1元,参与众筹。就是这么幸运,就这样耳机来到我的手上了,可能和耳机有缘,之前的j88也是99元抢到的。

购买地址:

FIIL Diva 头戴式智能耳机的降噪功能FIIL Diva 头戴式智能蓝牙无线降噪耳机 曜石黑 智能调噪 智能启停 滑动触...¥999京东

PS:本人木耳朵,用过小米活塞耳机、爱国者耳机,1more耳机,JBL的j88耳机,还有这个fiil Diva,音质上实在听不出来有什么区别,所以音质上我给不出大家意见。所以想知道fiil耳机的音质,抱歉,我真的给不出实用的建议。

简单开箱

外观

比J88小太多了,第一次拿在手里感觉很有分量。

FIIL Diva 头戴式智能耳机的降噪功能

H与L是调节模式的,从开放模式、监听模式再到降噪模式

FIIL Diva 头戴式智能耳机的降噪功能

看起来还是蛮有金属质感的,外面logo部分是塑料的,中间才是金属的。

FIIL Diva 头戴式智能耳机的降噪功能

贴纸这边就是触摸式调节音量的大小和换歌曲。

FIIL Diva 头戴式智能耳机的降噪功能

从上到下,依次是播放/暂停(长按开启关闭),三种模式调节,耳机线插口和USB充电。

软件界面

FIIL Diva 头戴式智能耳机的降噪功能

软件对我来说只是看看电量还剩多少,很多的操作直接在耳机上进行就可以了。

降噪功能(小米4手机

场景一:晚上散步 降噪模式 音量大概三分之一

第一:汽车从身边过去,竟然没有察觉到,当然汽车速度不是很快。

第二:电瓶车从身边过去的时候,我同时将耳机从开放模式变为降噪模式,声音瞬间没有了,那种感觉,非常棒。

第三:路人交谈的声音能听到,但是听不清说什么,不影响听音乐。提醒下,大妈交谈的声音还是可以听到的。

第四:走在路上大屏幕广告的人声还是能够听到,降噪效果一般。

第五:骑车的时候风声还是可以听得到的,但是各类车辆从身边经过的声音就减少好多

场景二:在家 降噪模式 无音乐播放

第一:门口工人铲水泥地上沙土时候,声音很明显,远处就能听到,这类噪声降噪效果就大大减低了。

第二:不开歌曲的情况下,放鞭炮的声音清楚的听到,甚至开音乐的情况下也还是可以听到(手机音量三分之一)。

场景三:大巴车上 降噪模式 无音乐播放

第一:坐在大巴车中间位置,在过减速带或者车辆不稳定的时候有时候会有杂音,比较明显。
第二:三分之一的音量听歌,大巴车上电视播放的声音还是可以听得到的。
第三:坐在大巴车前面位置,未开音乐,喇叭声音清楚的可以听到,车内还可以听到车外下雨的声音,但是这个声音听起来蛮舒服,总体来说听不到车内其他人玩手机的声音,可以相对比较安静的休息,同样过减速带有杂音出现。

PS:降噪模式,总体来说可以能让我在音量比较低的情况下,清楚的听到音乐或者广播,过红绿灯的时候,关闭降噪模式根本听不到耳机里面放什么。

优点:

第一:充电很方便,直接拿手机充电线冲,原装的数据线也没有用过。

第二:蓝牙控制距离很满意,以至于送的那根线到现在都没打开过,差不多七八米还是可以听得到的(蜂巢的蓝牙音箱1到2米就不稳定了),隔一堵墙也是可以听到的,PS:但是隔着一堵墙情况下,如果你还在走动,声音就会不稳定。

第三:耳机外部调歌调声音真的很方便,走路的时候直接通过对耳机的触摸,就可以调整耳机的音量和歌曲的播放,实在是方便不少。但是需要熟练,前几次成功率太低了。

第四:拿下耳机音乐自动停放,真的很灵敏的,不需要拿出手机停放音乐。

第五:播放时间很长,三天没有充电,还有差不多60%电量。

缺点:

第一:压耳朵,实在是压耳朵,我不知道是不是这类耳机都压耳朵,带上耳机差不多30分钟左右,就觉得耳机压的难受了,摘下眼镜尽然会好些,只能期待下一代产品这方面会有好的改善了,j88没有这方面问题,但是j88压头的问题让我同样苦恼啊。走路的时候,一般不在意压耳朵,但是在家躺着听音乐的时候,30分钟左右就能感觉到,很是难受,但是走路时候就没把这事放在心里,等到回过神来才觉得压耳朵。PS,

第二:通话的时候声音滋滋滋的,效果不好,不如有线耳机清楚。

PS:之所以没有用监听模式,实际使用上觉得监听模式对我来说就是弱一些的降噪模式,对我来说实用性不是很大,几乎没有用到。

另外,这款耳机如果让我买,我还是觉得799的价格可以接受的,当初仅仅抱着能降噪就行,但是耳机本身的功能让我以后走路散步可以抛开手机,直接对耳机进行操作,让我的使用体验上提升了很大一截。

第一次写,可能有些主观,写的有些生硬,大家轻喷。