宝爸带娃 篇二:1-6个月遇到哪些问题,又给买宝宝了哪些产品

2020-02-09 23:04:14 22点赞 106收藏 12评论

创作立场声明:参考方法以及产品均为实际体验,仅供各位父母参考讨论,每个宝宝都是独一无二的自己。

前言

好的开始对于父母来说的真的很重要。

遇到问题

问题1:月子期间,家里一直有亲戚来看宝宝,每次都会抱着宝宝,只要一哭就抱着,而且是竖抱。结果从那之后开始宝宝就喜欢竖抱,做家长的真的很累,早上一醒就要抱,睡觉要抱着哄睡,不喜欢躺在婴儿车里,所以只有到了晚上睡觉时候才稍微轻松,现在快6个月了我家还没买婴儿车。这一问题导致买的一些躺着的玩具宝宝都不喜欢,比如脚踏钢琴。

提供参考方法:有个同事方法就很好,直接和父母、亲戚说:“你们谁要抱,以后你们自己一直抱着累别怪我”,结果他家宝宝现在就喜欢躺着,父母真的很省事,而且他宝宝能睡整觉(当然也不知道是不是这个原因)。缺点就是后脑勺容易枕秃。

问题2:只要一哭,长辈就觉得宝宝是不是饿了,要求妈妈喂奶。结果宝宝一哭只有喂奶才能安抚。

提供参考方法:不要一哭就要喂奶,也没有具体方法。

问题3:睡觉睡不安稳,开始的时候基本上一晚上要起来三四次。醒了要么竖抱哄要么吃奶睡,父母很累,关键宝宝也不饿。

提供参考方法:前期遇到这个问题,第一时间找到能够哄睡的方法,狠心尝试,即便哭的很厉害。本来也想用网上方法解决,但是前期没养成好习惯,后期又看到宝宝哭着很厉害,又不忍心,想到宝宝也就能吃到一岁,于是继续奶睡。

参考商品

★★★★★:新生儿黑白卡

1-6个月遇到哪些问题,又给买宝宝了哪些产品

1-6个月遇到哪些问题,又给买宝宝了哪些产品

黑白卡婴儿玩具早教卡片新生宝宝视觉激发卡彩色卡0-3-6-12个月1-3岁初生儿启蒙认知卡2盒彩色卡+2盒黑白卡48元京东去购买

理由:快两个月左右,宝宝躺着时候,你跟他互动,他基本没有什么反应,头也不转的,黑白卡的目的就是刺激宝宝的视觉,增强他们辨别东西的能力,我家宝宝对这个确实有反应,能看到卡片转头,虽然不是每次都会。

★★★★★:睡袋

象宝宝(elepbaby)婴儿睡袋宝宝秋冬款加厚全棉分腿睡袋儿童防踢被M码75X38CM炫酷宝贝蓝色118元京东去购买防惊跳投降式睡袋婴儿秋冬宝宝新生儿襁褓初生包被抱被防踢被神器79元天猫精选去购买

理由:睡袋真的好东西,晚上给宝宝换尿不湿非常方便,但是一定要按需购买,比如第一个链接,购买这款,以为宝宝长的很快,谁知道不仅大,而且是分腿的,根本不适合晚上换纸尿裤,穿上后袖子太长,手伸不出来,也哭闹。第二个链接就挺好的,另外我家宝宝喜欢乱动,投降式睡袋根本不适合他。

tips:不管是衣服还是睡袋一定要买合适,不能图方便,想着买大一点明年还能穿,我家宝宝为例,买大一点的睡袋,结果他手伸不来,容易哭。

★★★★★:维生素AD和维生素D的滴剂

伊可新维生素AD滴剂胶囊型(1岁以上)粉葫芦30*5共150粒149元京东去购买【星鲨维生素D滴剂36粒】星鲨维生素D滴剂胶囊型36粒预防和治疗维生素D缺乏症【行情报价价格评测】-京东【星鲨 维生素D滴剂36粒】item.yiyaojd.com去看看

理由:刚开始没有想到买这类产品,主要宝宝总是哭闹,白天睡觉很不安稳,经常憋红脸。后来咨询医生,建议开始补充维生素AD,网上看到有些人说其中的维生素A可能过量,医生也说过量的标准很高(30万国际单位时),普通一粒才1500单位,所以前期一直都是AD补充,后期一直吃纯维生素D,自营我也就找到星鲨,可以大量购买,吃到一两岁都行,但是也要注意别的辅食中维生素D的含量,避免总摄入量超标。

tips:两周后就可以给宝宝补充维生素AD。(不知道哪里看到说现在出生就可以补充,这点存疑)

★★★★★:医保和商业保险(商业保险因人而异,个人推荐)

理由:本人因为生过大病,深知医保的重要性,所以宝宝出生后,赶紧联系当地社区了解办理婴儿医保所需的相关材料,我们这差不多两年530左右,真的非常便宜,医保一定要买。

商业保险,其实老婆怀孕的时候就买过一份支付宝的好医保-住院医疗(192元),生完娃又续了,另外在微信中给老婆微医保-医疗险(360元)。给宝宝买了两种保险,一种微医保-少儿长期重疾险(439元),另一种少儿意外险(99元)。我希望一直都用不到。

tips:选保险中,也学习到,重疾险是一次性的,确诊一次性赔付,以后就买不了,医疗险可以就算确诊以后还可以继续购买。(不知道对不对,欢迎大家指正)

★★★★:温奶器(能消毒)

美的(Midea)婴儿温奶器恒温调奶器暖奶器消毒器二合一深度157mm双奶瓶加热解冻宝宝辅食MI-MYNEasy202149元京东去购买

理由:老婆要上班了,想要给宝宝白天喂储奶袋中奶水。但是这款温奶器不行,宝宝喝的奶量少,但是温奶器中又要求水位很高,就导致奶瓶漂在里面,也没有卡扣,真的非常不方便不卫生。结果现在主要用途就是给宝宝的牙胶玩具消毒。

★★★★:耳温枪

理由:有时候担心宝宝哭闹是不是生病发烧,所以购买这款耳温枪。网上的耳温枪五花八门,也不知道效果如何,但是都说博朗的最好,虽然不是最好的价格购入的。大部分时间都是吃灰的,所以不急购买,看到好价格在买。

tips:大人也可以用,不过记得每次换耳套。

★★★★:防惊跳包巾(按需购买)

新生婴儿包被防惊跳睡袋襁褓包巾护肚围神器夏季薄款纱布初生宝宝22.9元天猫精选去购买

理由:防惊跳睡袋最大66cm,虽然宝宝没长到66cm,但是实际使用中明显发现太小而不够用了(宝宝的脚伸不直)。只能换普通睡袋,但是没有东西包裹它,睡觉又不安稳了,后来终于找到了这款包巾,很好用。而且没有东西包裹他,他手喜欢乱动被子,经常将被子弄到头上,很不安全。

★★★★:硅胶牙刷和硅胶玩具(四个月左右可以买)

努比(Nuby)新生儿手指套牙刷硅胶软毛牙刷儿童口腔护理清洁(带卫生盒)730美国品牌29.9元京东去购买美国MDB香蕉牙胶婴儿牙胶硅胶磨牙棒宝宝安抚咬咬胶咬咬乐磨牙玩具赠防尘盒58元京东去购买

理由:四个多月时候宝宝开始长也了牙,喜欢流口水,喜欢到处啃东西,到了口欲期。我家宝宝什么东西都想往嘴里放,但是就不喜欢这个小香蕉。不知道是不是上面颗粒太糙的原因。但是四个多月长牙后,喜欢被人给他刷牙。记得买个消毒设备。

★★★:益生菌

合生元(BIOSTIME)儿童婴幼儿益生菌冲剂1.5g*30袋(适用于:0-7岁)益生元免疫调节法国原装进口138元京东国际去购买

理由:宝宝有段时间大便四五次,咨询医生后购买益生菌调理,医生还建议服用葡萄糖冲剂。挺管用的,最近宝宝大便两三天才一次也是用益生菌调理的。不过具体还是要遵医嘱。

★★★:婴儿斗篷

婴儿斗篷加厚秋冬季宝宝小披风外出防风被小孩抱衣婴幼儿披肩外套129.9元天猫精选去购买

理由:有两个场景会用到,一是晚上睡觉的时候突然惊醒(我家相对比较多),需要哄睡,但是房间很冷,所以用披风临时包裹住他防止冻着。另一个是外出门时候外面风很大,也用它包裹住宝宝。

★★★:取暖器和油汀

先锋(Singfun)取暖器电暖器电暖气家用电暖炉暖气片电热油汀节能省电干衣加湿DS6111239元京东去购买美菱(MeiLing)暖风机取暖器家用客厅卧室立式冷暖两用电暖器气电热风机扇暖风扇广角送暖机械款119元京东去购买

理由:由于一些原因,房间是没有空调的,一般开油汀提升房间温度,但是升温速度慢,效果差,还非常耗电,但是优点很明显,可以烘宝宝的口水兜、衣服之类的,冬天衣服不容易干啊,口欲期换的太频繁了。一般油汀也不会开一晚上,一般睡觉前就关了,但是晚上起来给宝宝换尿不湿的时候会很冷,容易让宝宝感冒,这时候暖风机起到作用,效果非常好,几秒钟就升温了这样就不用担心宝宝冻着了。建议家里有空调的配合暖风机使用,毕竟空调也不是开整夜,太干燥了。

★★★:哺乳枕

乐孕哺乳枕头喂奶抱娃神器婴儿学坐枕靠枕竹纤维透气不闷108元京东去购买

理由:喂着舒服,放下难。老婆喂奶很累,特别是天热的时候,宝宝本来就跟一个小暖炉一样,抱着喂很累很热。所以用哺乳枕很方便,但是缺点很明显,主要是奶完之后,宝宝不好放下来,容易惊醒。但是如果一直抱着睡怕对宝宝脊柱发育不好。

★★★:安抚奶嘴

贝亲(Pigeon)安抚奶嘴贝亲奶嘴硅橡胶奶嘴S号新生儿0-3个月Disney迪士尼米奇-海军风N94328元京东去购买

理由:老婆对这个一直很排斥,也是听说周围哪些小孩一直在用,有小孩上幼儿园还在用,担心戒不掉。所以买了之后,就用了几次,不过等宝宝睡着了及时拔出来。个人觉得真的要哄不住了可以用用,但是不要过于依赖。

★★★:费雪海马智能款(普通款推荐)

费雪(Fisher-Price)新生安抚玩具智能安抚海马FHC95159元京东去购买

理由:个人非常不推荐费雪的智能安抚海马(强调是智能款)

1:只有苹果的APP

2:APP非常烂,连不上蓝牙,要求升级,升级完了之后还要求升级,就这么反反复复,最后重装才好了。

3:电量显示问题,买回来就显示低电量,但是也能用两个多月,这样的提示完全没有任何价值。

4:这款特点就是APP能调节音乐和灯光,晚上睡觉全黑的情况下。海马的灯光显得非常亮,平时使用中我只放歌曲,所以灯光APP关掉了,但是重新打开海马后又亮了,感觉好鸡肋。现在干脆直接找件衣服罩在上面。

5:价格太贵,体验和价格差距太大。

普通款50元左右价格还是值得买的,或者买其他类似产品都可以。

★★★:儿童绘本(链接款不推荐)

0-3岁幼儿生活情景游戏绘本和我一起玩(套装全6册)(新版)63.15元京东去购买

圆角的是米乐鱼,下图是购买的绘本圆角的是米乐鱼,下图是购买的绘本

理由:买米乐鱼送的故事书真的挺好的,有配图有文字,而且边角是弧面的。但是上面这款绘本体验不好,只有配图,没有文字,需要靠父母想象力给宝宝讲解,关键书本的边角是尖的,容易刮到宝宝,所以不推荐链接这款。

★★★:吸鼻器和鼻腔喷雾器

日康婴儿吸鼻器洗鼻器新生儿吸鼻涕器RK-3607(颜色随机)17.8元京东去购买鼻朗生理性海水30ml生理盐水鼻腔喷雾器婴儿洗鼻器鼻炎清洗滴剂通鼻液(0至5岁婴幼儿专享)45元京东去购买

理由:宝宝有段时间感冒流鼻涕,所以买了这个,实际上根本不好用。生怕碰坏宝宝鼻腔。所以后来又买了鼻腔喷雾器,效果还不错。

再次提醒,找到适合自己宝宝的产品和方法最重要。

下次见……

乐孕哺乳枕头喂奶抱娃神器婴儿学坐枕靠枕竹纤维透气不闷

乐孕哺乳枕头喂奶抱娃神器婴儿学坐枕靠枕竹纤维透气不闷

Rikang 日康 吸管奶瓶 1岁以上带重力球宽口奶瓶 PPSU带手柄240ml 黄色N1063-2

Rikang 日康 吸管奶瓶 宝宝宽口奶瓶 PPSU带手柄240ML N1061-2

日康(rikang)吸管奶瓶 1岁以上带重力球宽口奶瓶 PPSU带手柄240ml 粉色N1063-3

奶瓶吸管配件 适用于所有日康宽口径奶瓶带重力球 2只装N4032

Rikang 日康 儿童重力球宽口奶瓶 PPSU带手柄 300ml

Rikang 日康 150ml婴儿弯头宽口PPSU奶瓶

Rikang 日康 150ml婴儿弯头宽口PPSU奶瓶

Rikang 日康 吸管奶瓶 宝宝宽口奶瓶 PPSU带手柄300ML N1060-2 黄色

Rikang 日康 宽口奶嘴 安抚奶嘴新生儿奶嘴(XL)9个月以上2只装

Rikang 日康 吸管奶瓶 1岁以上带重力球宽口奶瓶 PPSU带手柄240ml 蓝色N1063-1

Rikang 日康 吸管奶瓶 宝宝宽口奶瓶 PPSU带手柄300ML N1060-1 红色

Rikang 日康 吸管奶瓶 宝宝宽口奶瓶 PPSU带手柄240ML N1061-1 红色

日康(rikang))奶瓶 宝宝吸管奶瓶 新生婴儿PPSU宽口奶瓶鸭嘴杯 N1062 直饮吸管粉色300ML

Rikang 日康 吸管奶瓶 1岁以上带重力球宽口奶瓶 PPSU带手柄300ml N1062 蓝色

Rikang 日康 奶瓶 宝宝吸管奶瓶 PPSU宽口新生婴儿奶瓶双把手270ml RK-N1047-1 海青蓝

Rikang 日康 奶瓶 PPSU宽口奶瓶鸭嘴杯 N1047 一瓶三盖 黄色270ML

Rikang 日康 奶瓶 宝宝吸管奶瓶 PPSU宽口奶瓶鸭嘴杯270ml N1047 暖心黄

京东 Rikang 日康 RK-3607 吸鼻器
京东 鼻朗 生理性海水30ml 生理盐水鼻腔喷雾器婴儿洗鼻器鼻炎喷剂 (0至5岁婴幼儿专享)

• 开头三个问题都不太对哦

麻烦指正下哪里不对。好好改正。 [高兴]

• 宝爸妈辛苦了,如果宝宝不喜欢平躺总让人抱,可以考虑使用正规品牌的婴儿背带/背巾哦,解放大人双手,脊椎均匀受力+对髋关节发育有益。

有一个腰凳。三个多月的时候开始使用,现在快五个月了,尽然喜欢躺在婴儿车,变化真大?

腰凳对爸爸关节不好

• 1、睡袋要注意拉链是否能从下往上打开,而不是只能从上往下打开
    2、孩子乱动用额温枪,耳温枪有使用方法要注意
    3、温奶器没用过,孩子基本没有半夜喝奶,但是晚上都会冷一杯水,如果要喝可以直接兑开水,不比温奶器慢
    4、鼻腔喷雾没用过,用喷雾鼻涕会自己出来吗,鼻涕不出来就用嘴呼吸,流口水还不喝奶,用吸鼻器吸出来才行

1睡袋都是从下往上打开的。就是分腿的睡袋不太好用,虽然也是从下往上打开的。
    2刚开始用的时候确实有一个问题,但是看到好多产品,博朗的准所以买它了。
    3温奶器有两个用途,一个是温母乳给宝宝,还有一个宝宝经常喝奶喝一半暂时不喝,先温一会在喝的。
    4喷雾剂喷完后鼻涕会自己流出来的,但是感觉不明显。

• 我老婆让小孩吃双鲸的维生素AD滴剂

这个应该差不多,含量够了就行,开始去药店买的,没听过的牌子,后来买的伊可新。

• 抱着睡怎么解决?

我家最近喜欢放在婴儿车里哄睡了,当然没有婴儿车还得抱睡。