重度电脑依赖患者的出租屋桌面及租房生活展示

2016-09-27 12:00:00 95点赞 308收藏 117评论

前言

从初一那年(1999年)第一次进网吧接触计算机,就像打开了一扇新世界的大门。用电脑玩游戏穿插在我初高中与父母斗智斗勇、整个大学生活,毕了业工作也基本整天对着电脑。已过而立之年的我,虽然玩游戏的时间(以及精力)越来越少,但电脑依然是我生命中不可或缺的物件儿之一。

近一年多的时间来一直驻外做项目,分配好宿舍住宿稳定后就立马攒了一台电脑。经过不断捯饬,现在桌面是这个样子的——

定妆照

物品分解

主机

重度电脑依赖患者的出租屋桌面及租房生活展示

当时装机目的有两个:一是虽然帮亲友攒机无数,但一直没有攒过光污染主机,毕竟没有玩过光污染的DIYer不是好机油,所以对所有硬件的要求就是能发光、能发光、能发光;二是楼主只玩DOTA2和一些对配置要求不太高的单机,加上当时skylake平台刚出价格居高不下,所以就选择上一代的卡吧标配E3+B85+GTX960,性能够用就好。

配置如下图,价格就不写了,毕竟已经过了将近一年,又是老平台,当时的价格已经不具有太大参考性。

重度电脑依赖患者的出租屋桌面及租房生活展示

这套东西统统能发光,连主板都有一条红色灯带(白圈处,不太明显)。满足了楼主实现老年杀马特的愿望重度电脑依赖患者的出租屋桌面及租房生活展示

重度电脑依赖患者的出租屋桌面及租房生活展示

显示器:明基(BenQ)EW2440ZH 23.8英寸AMVA+

显示器当时选择了价格亲民的明基EW2440ZH,毕竟租房。超窄边框和枪灰色金属拉丝前面板很合我心意,但MVA屏的显示效果就真的呵呵了,远不如办公用的戴尔U2412M和家里的HTC T7000。话说还是16:10显示器看着舒服。

副显示器:暴风TV 超体电视 40X战警版

重度电脑依赖患者的出租屋桌面及租房生活展示暴风TV 超体电视 40X战警版 40英寸金属机身8G闪存平板智能液晶电视机(玫瑰...¥999京东

没错,我的副显示器是一台40吋液晶电视。它实现了我躺在床上看电视、看直播,躺在椅子上用手柄玩游戏等多种需求(后面会专门讲)。一台40吋电视极大地提升我租房的生活质量,不要9999,不要1999,只要998(购于暴风官网)。

说回这台电视本身,玫瑰金金属边框漂亮,显示效果我觉得还可以接受,基本不漏光,反应迅速,比我之前2000块钱买来放次卧的酷开40吋不知道好到哪里去。挂墙安装连支架一共八十。就是还没想好退租的时候墙上两个洞怎么跟房东解释重度电脑依赖患者的出租屋桌面及租房生活展示

重度电脑依赖患者的出租屋桌面及租房生活展示

键盘:美商海盗船(USCorsair)Gaming K65 RGB

重度电脑依赖患者的出租屋桌面及租房生活展示美商海盗船(USCorsair)Gaming系列 K65 RGB 幻彩背光机械游戏键盘 黑色 红轴这款键盘采用Cherry mx红轴,全键无冲突,手感上没有顿挫感,压力克数小,长期使用不会像黑轴有疲惫感;87键的短小机身设计,使你的鼠标垫与鼠标...¥0京东查看百科详情

K65/K70 RGB无需赘述,大妈家常客。心水很久的键盘,尤其那个有仿肤涂层的掌托让我不能自拔,趁这次攒机狠心拔下,买的时候900多一点,送的电竞眼镜挂某鱼80卖了。做工质感与RGB灯光效果无与伦比,是我光污染老年杀马特风格的重要组成部分。

关于K65和K70的选择,见仁见智,我玩DOTA2没有小键盘手放着会舒服很多,而且我也更喜欢没有小键盘的K65的样子重度电脑依赖患者的出租屋桌面及租房生活展示

鼠标:罗技(Logitech)G302 电竞游戏鼠标

重度电脑依赖患者的出租屋桌面及租房生活展示罗技(Logitech)G302 电竞游戏鼠标职业选手都在用的电竞鼠标¥199京东查看百科详情

说真的,灯厂钢厂等各种厂商的鼠标也用了不少,只有这款和炼狱蝰蛇(老款)一直在服役,究其原因是楼主手小(短粗短粗的那种),鼠标稍微大点抓的时间长了就会很难受重度电脑依赖患者的出租屋桌面及租房生活展示

鼠标垫:樱桃(Cherry)G80-Mini高密纤维

重度电脑依赖患者的出租屋桌面及租房生活展示樱桃(Cherry)G80-Mini高密纤维顺滑小细鼠标垫 黑色¥39.9京东

做工一流,红黑配色很符合楼主的审美,cherry标有**。楼主办公室里用着个大号的,宿舍桌子小,就用小号的了。其实SteelSeries QcK Dota2 Ed才是楼主的终究目标,只不过200块买个鼠标垫楼主还是充值不起信仰。

音箱漫步者(EDIFIER) R1200TII

重度电脑依赖患者的出租屋桌面及租房生活展示漫步者(EDIFIER) R1200TII 300元内强悍书架音箱 经典外形 优雅大气漫步者R1200T为漫步者R1000TC北美版的升级版,采用4英寸涟漪羊毛盆低音单元、4/3英寸高音单元,RMS功率可达42W,适合非HIFi的普通电脑用户。¥299京东查看百科详情

楼主对书架音箱情有独钟,租房也想买个先凑合下。看网上评论也还可以,到手后发现这款音箱素质真的很平庸,跟贵一两百的R1800T III都差很多。建议有米或长期使用还是上更好的。

手柄:Xbox One 手柄 + Windows 连接线

重度电脑依赖患者的出租屋桌面及租房生活展示微软(Microsoft)Xbox One 控制器 + Windows 连接线手感很好,游戏利器¥429京东查看百科详情

楼主年纪大了,DOTA2玩一两把就会很累,这时候就会换个舒服很多的姿势窝在椅子上用它玩玩巫师3极品飞车啥的。楼主没用过PS4手柄,也没用过北通等没法比较,但XBOX原装手柄用起来还是很舒服的,而且习惯了会发现很多游戏比用鼠标键盘操作舒服很多。

其他:

肉山手办:从某鱼买着玩的,3D打印的很粗糙。

桌子:

重度电脑依赖患者的出租屋桌面及租房生活展示电脑桌 台式家用简约现代办公桌简易桌子书桌写字桌台式电脑桌¥89天猫精选

真的很单薄,真的很凑合。虽然是租的房子,但总要有张桌子不是吗?反正这玩意不好搬运退租的时候就会扔掉重度电脑依赖患者的出租屋桌面及租房生活展示

摄像头:这个……年代真的很久远了,罗技某款有麦克风功能,从家里拽过来当麦克风用的。重度电脑依赖患者的出租屋桌面及租房生活展示

台灯:某宝50块钱的美式工作台灯,凑合用。

应用场景

场景一:玩DOTA2、看网页等

就是传统用电脑的方式就是传统用电脑的方式

场景二:玩单机游戏

重度电脑依赖患者的出租屋桌面及租房生活展示

椅子离桌子2米,选一个舒服的姿势,用手柄玩。椅子离桌子2米,选一个舒服的姿势,用手柄玩。

场景三:看电视/直播/视频

就是躺在床上想看嘛看嘛,连电脑用使用电视APP都可以就是躺在床上想看嘛看嘛,连电脑用使用电视APP都可以

有一句话说的好,房子是别人的,但生活是自己的。对于我这样一个重度电脑依赖症来说,下班回到宿舍能愉快地玩玩游戏看看电视就感觉自己的生活质量得到了保证。如果你也同样租房,折腾起来吧,不要亏待了自己重度电脑依赖患者的出租屋桌面及租房生活展示

(图片拍摄工具:尼康D7000 图丽11-28/2.8 尼康35mm/1.8 魅族PRO6)

• 游戏玩的这么6,怎么找女朋友。 [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶]

女儿都有了 [尴尬]

+10000暴击伤害

• N1+投影仪 72英寸的屏幕 平时投影片看看电视和电影综艺节目 偶尔可以用N卡串流电脑游戏画面和声音到投影仪上 用手柄玩游戏 自我感觉租房比买大屏电视携带方便 [嘿嘿]

我这都三四年前的文章了,那会投影仪便携性和性价比还不行

• 同款机箱,下压式的散热效果怎么样,对其他部件温度影响大么

我这款六热管散热效果还不错 [尴尬]

• 桌子稳当不?想入手一张

放墙角放上主机还挺稳的

• 用电视玩不延迟吗,我电视是4K的,没去尝试

港真,没有明显拖影

• 那不是得一直抬头看电视嘛,累啊

距离远了抬头就不明显了,不会感觉不舒服。而且平时办公都低头,抬抬头对颈椎还挺好的 [小眼睛]

• 楼主,女朋友同意你这么弄吗?另外,问问椅子是哪款?感觉怎样?

这样都去搞电脑了,怎么会有女朋友 [喜极而泣]

楼主已经结婚3年孩子一岁了。只不过是驻外工作一周k爱车回家一次 [小怒]

• hkc不是htc

手误手误手误 [内伤]

one手柄暴露了你手大的事实,我用的时候按y键都费事,够不着。。。

• 请问LZ的出租屋在哪里,求详细地址 [皱眉]

哈哈 除了这一角能看 其他都是脏乱差

• 收藏先 那个桌子怎么样会不会太小了

24吋显示器+书架音箱+主机差不多宽度就满了,我觉得正好

• 简约,实用,性价比高,机箱收藏很久,等换新机时入手,银子收好! [吐舌]

多谢看官老爷 [脸红]

• 两个显示器如何实现分屏的啊

win键+P同时按

知道啊,可是怎么一个开游戏一个在桌面呢?

• 问个,副显示器(电视)有没必要上4K的?

没必要呀,没必要。

这和你距离屏幕远近有关系。如果你和我一样两三米开外玩,就没必要了,40吋1080P已经没什么颗粒感;如果你离得近玩(屏幕不能挂高了),4K对游戏体验肯定有提升,浸入感也更好,前提是显卡能带的动4K分辨率。

• 83年的dota玩家,现在没什么时间玩了,朋友们过年过节的回来了一起网吧开黑。在家的时候,只要开电脑,孩子就凑上来 [傻笑] ,闹不成啊。

老同志啊。现在一个人驻外还能放开玩,过两年孩子再大了也玩不成了 [喜极而泣]

• 各种灯,唉 年纪大了觉得是光污染 [皱眉]

最后的疯狂~~~~ [得逞]

• 楼主 你是买了xbox吗 还是就买了个手柄 电视机玩游戏有没有拖影

one连PC,拖影没有感觉很明显

• gtx960玩dota2 1080p多少fps?

100+ 紫薯补丁

可以可以 紫薯补丁

• 楼主,你的音响摆放,左右声道应该是反了 [深思]

感谢提醒~ 已纠正

• 珍爱生活,远离游戏,忠告

• 上一代标配明明是970 [龇牙]