个人境外刷卡思路分享

2016-09-28 17:03:57 45点赞 256收藏 74评论

最近马上就要出发去欧洲旅游,又更新了一些卡,就想着抽空写点相关信用卡的东西,于是就有了这篇文章。

首先要对有境外刷卡活动的银行有个概念,据我所知的,中行,建行一直以来在境外活动方面力度较大,今年的浦发也不错,所以我先罗列了我觉得比较吸引人的活动,如下:

中行:

“环球精彩 一卡尽享”境外线下消费返现10%www.bankofchina.com

建行:

个人境外刷卡思路分享欢迎访问中国建设银行网站_玩转世界 全球热购 龙卡信用卡境外消费最高...store.ccb.com

浦发:

活动链接

个人境外刷卡思路分享浦发银行信用卡在线申请ecentre.spdbccc.com.cn

交行:

个人境外刷卡思路分享新办环球卡,赠100美金境外刷卡金creditcard.bankcomm.com

其他银行也有境外刷卡活动,但是跟我这次欧洲之旅关系不大或者小银行的活动,我就不一一举例了。了解了相关活动以后,我就可以例举出我所需要的信用卡——中行的EMV,建行的全球热购,浦发的梦卡以及交行的神鹿。

个人境外刷卡思路分享

看过我上一篇文章的朋友可能会发现这里多了热购VISA和神鹿精英版,这是我最近为了旅游刚申请的,另外一张浦发VISA白金梦卡还在路上,不确定能不能出发前收到。

个人境外刷卡思路分享

我觉得“思维导图”对于计划来说是一个很有效的工具,并不复杂,其实这个思路很快就能在脑子里过一遍,为了方便理解,我就把它图形化了,如下:

个人境外刷卡思路分享

结合这张思维导图,我就解说一下我的刷卡思路:

1、住宿。住宿在旅游中是占大头的,都已经在Booking上预订,平均每晚1000多人民币,有一个城市会住四晚,所以可能会有超过5000的费用,刚好可以参加中行的活动。其他就用神鹿以及梦卡解决,因为神鹿的刷卡金只能用于线下,所以首选神鹿,梦卡和建行的活动在黑五的时候都是可以参加的。

2、餐饮。旅行中每个晚餐,以及部分午餐已经预定好了,东欧的餐厅有些是无法刷卡的,所以这些会用到现金。预计每餐人均是150-500人民币,所以刷卡有三种选择,还是首选神鹿,理由同上。

3、门票。其实部分门票,比如匈牙利国会大厦,金色大厅交响乐演奏会门票已经网上预订好,思维导图里写的是用梦卡,因为手里暂时还没有,就用建行卡支付了。其他门票大部分还是会用现金支付的。

4、交通。大部分交通已经网上预定好,同上。

5、购物。东欧不像意法德等地,购物的支出会小很多,优先刷完神鹿,然后就刷建行热购和梦卡,部分将用到现金。

这里其实还少说了一张交行的白麒麟,大家知道,神鹿卡的100美元刷卡金是与10倍积分活动互斥的,但是因为白麒麟的积分又比较重要,所以白麒麟可以线下刷三笔。我的白麒麟已经在美亚上买了三笔100送5的礼品卡,已经有6000多积分,可以送25W积分,当年的年费已经解决,线下三笔以后,当月的所有境外积分都是10倍,包括线上,次年的年费也很容易解决了。

每次出境旅游之前,我都会做好比较详细的攻略,做好准备总比临阵磨枪好,特别是在陌生的国度里。

最后,我回答一下上一篇比较多人问的问题:

1、这么多卡怎么养?其实每年出境旅游,既能参加各种活动,很多卡的年费也是很容易解决的,可能是消费习惯不同,我很少在国内买衣服,包之类的,都是集中出境旅游或者黑五的时候购买,平时刷卡都是生活开支为主。更不需要养机或者套现,到现在为止,我甚至都没用信用卡取过现,花过任何的手续费,因为本身就有储蓄,也没有资金方面额外的需求,所以以后这方面的问题就可以到此为止了。

2、这么多信用卡,选择的时候会不会很麻烦?一点都不麻烦,有些人只有一两张信用卡,看到别人一大堆卡的时候就感到不可思议,但是其实你真的拥有这么多卡的时候,你会用一些科学的方法来管理它们。当然,这里有个前提,就是你确实了解你所拥有的卡,并且是会用到它们的,否则请申请之前自省一下,是否真的需要。

3、关于卡多,会不会信报花了?卡多,信报上的记录肯定会多,这是无法避免的,但是你想想,你的信报空无一物,或者寥寥数条就一定好吗?不见得。信报的好坏,不单单看条数,信报是显示你信用评价的材料,正常使用信用卡,正常消费心安理得,没有逾期记录,这种信报条目多一点又如何?

个人境外刷卡思路分享

我的账户数算是比较多的了,但是我申请信用卡就没碰到过什么问题,甚至都很少需要出流水以外的材料,以后不知道,至少现在没有影响。

最后的最后,我就再说一句,信用卡,申请之前想明白,使用之时想明白,销卡之前想明白,科学的管理和理性的消费,信用卡会是一个不错的工具。

“环球精彩 一卡尽享”境外线下消费返现10%

“环球精彩 一卡尽享”境外线下消费返现10%

欢迎访问中国建设银行网站_玩转世界 全球热购 龙卡信用卡境外消费最高享18%返现!

新办环球卡,赠100美金境外刷卡金

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

• 前几年老在境外跑的时候,各家都没有优惠活动。现在各家活动力度都这么大了,我却很久木出门了 [哭泣]

前几年也有,只是只有中建等寥寥数家,而且力度还大,现在虽然参与的银行多了,活动也丰富了,但是力度变小了。

我从来都木有中建两家的卡 怪不得我不知道 不过前几年真的前好多年了 唉

• 今天刚到德国的我,手持浦发梦卡,建行全球热购,中信VISA全币卡,交行神鹿卡向楼主发来慰问。

也是一位有准备的卡友。

我等旅程结束也会写几篇游记和省钱攻略来骗金币 [阴笑]

• 我就想问这么个问题,楼主这次出行,预算是要花多少钱啊....

东欧比较便宜,不算购物,预算应该在5w左右吧

• 我怎么从没享受过信用卡优惠,这些活动都是哪里知道的?

适当关注相关银行公众号,自动推送,也可以平时上上论坛,smzdm,都会有信息。

• @花生酱吐司

再发一篇怎么管理多个信用卡的文章啊

马上要出去旅游了,回来以后可能会写点有关管理的东西吧。管理信用卡还涉及一些用卡习惯和自己的心得,另外还有一些app方面的问题,都需要时间整理一下。

[邪恶] 用卡习惯、心得、app分别发一帖
    大妈经验、金币妥妥的

• 去日本求推荐哪家信用卡比较好?

单笔满5000的用中行,其余的,有神鹿100美元刷卡金的就用神鹿,否则就用建行的吧。浦发梦卡在以上选择之外也可以。蓝姨推荐的上海农商行ANZ世界卡返现比例更高,但是有这卡的人比较少,所以我也没提。

确实是梦卡方便,可以无脑刷,不用计较单笔金额。

• 图的文字看不清楚

思维导图的图片是app导出的,清晰度只能这样了,放大还是能看出来的

• 多介绍点活动

大妈上有专门版块介绍活动,我就不重复了,你可以多关注关注一些公众号。

• 为啥我用公积金贷款买房,信报上没显示呢?

不太确定,问问银行的人更靠谱些。

• 分享心得和思路比游记有价值,期待楼主的后续大作

谢谢,回来以后会发自己管理卡和用卡的心得。

• 请教各位老司机,港澳刷卡有啥活动吗?

我本篇罗列的活动是比较通用的,你可以参考一下。

最省事的是,中行卡境外刷 >5k

• 露珠怎么知道要在那个餐厅吃饭?在官网预订餐厅吗?为啥要提前预订?是便宜还是人多怕没座位?

已经计划好行程,米其林餐厅和其他一些好的餐厅需要提前一个月以上预定,否则临时过去是不让用餐的。大部分是官网预订,小部分是官网查找联系方式,发邮件预订就可以了。其中有一家我提前一个多月,晚餐还订不到位置了。

• 有100美元刷卡金和注册了10倍积分活动,怎么选择使用刷卡金?

我的理解是,你用神鹿刷卡了,就是默认使用刷卡金,此时刷的就没有10倍积分了。

• LZ我确认下交行的10倍积分,当月的话是包含线上的吗?是不是我只要线下刷满5次,然后我这个月所有线上线下境外积分都是10倍???

我看规则是这么理解的,可以找客服确认一下。

已经和客服确认过了,理解无误。但是上限是10W分,除非申请挑战20W的活动,如果达不到挑战的金额,还是只能10W上限。

• 计划11月去香港买婚戒,目前就一张中信钛金卡,准备再下一张visa白金全币种,还有其他推荐吗

中行EMV吧,五千以上可以返10%

可惜你错过了浦发年中的境外返现活动了。现在中行有单笔5000以上返10%,最高返800的活动。另外上海农商行有张ANZ世界卡返现15%,最高返300美元,但是不太好办,而且有刚性年费。其他的活动可能不太适合你这种单笔大额的消费了。

• 请教楼主一个问题,免货币转换费的双币卡或单币卡是不是和全币卡在境外消费的花费一样了。因为想办一张浦发梦卡,但是担心是单币卡,境外消费会不会不方便。谢谢

现在国内基本没有全币卡,工行的全币卡也是涵盖主流货币,现在所谓的全币种卡基本上就是直接转换为单一货币入账,美元为主,其实跟免货转的单币卡在消费时区别不大。

谢谢,纠结了好久,终于明白了

• LZ想请问有过境外取现的经历么?还是都是在国内换好现金过去的?

国内国外都没取过现,一般都是国内兑好部分现金,出国大部分还是刷卡为主。

• 现在大额手续费这么高,白金卡只敢留一张了。

• 科学!紫薯花生

• 打赏个辛苦费吧