几个月的纠结——Mi 小米 米家扫地机器人

2016-09-28 15:52:09 13点赞 20收藏 39评论

本来前面要发一个bose音箱的使用评测,但各种事慢慢就放下了,主要还是懒吧几个月的纠结——Mi 小米 米家扫地机器人 ,现在直接来小米的米家扫地机器人

几个月的纠结——Mi 小米 米家扫地机器人

本人电子控,喜欢各种电子设备。第一次见到扫地机还是在6年前麦德龙的一个椅子上,当时正在展示扫地机不会掉下来几个月的纠结——Mi 小米 米家扫地机器人 ,就有了印象,记得价格好像是4000多,10年的月工资刚好买一个,心想这玩意什么时候才能买一个,其实还不是因为穷几个月的纠结——Mi 小米 米家扫地机器人

第一次有购买扫地机的想法是5月份,家里长时间没人住,平时也就我一个人,每周就住一两天,还要打扫,就想着还是买一个,也能尽量保持房间的洁净几个月的纠结——Mi 小米 米家扫地机器人,偶尔回去拖一下就行。然后开始对比irobot 980和Neato D85,这两个机器都不便宜,980当时6000+,D85也要5000+(本人考虑东西在能承受的范围内一般上最好的,多用几年),前面有朋友买过扫地机,说是效果一般,所以犹豫不决,东西放在购物车里也没有太多关注几个月的纠结——Mi 小米 米家扫地机器人

几个月的纠结——Mi 小米 米家扫地机器人

周末,她给我发了个张大妈链接,小米扫地机器人,仔细看完使用感受,又看了其他值友的文章,顿时眼前一亮,不错啊,这就是我想象中的扫地机,而且价格比irobot和Neato的便宜太多了,穷病又犯了几个月的纠结——Mi 小米 米家扫地机器人 。打开米家商城,晕,又是饥饿营销,每天12点开抢,根本抢不到几个月的纠结——Mi 小米 米家扫地机器人 ,没办法,还是问万能的淘宝,还好,顺丰包邮只贵了90块,毫不犹豫的拍下。

小米商城有售:

几个月的纠结——Mi 小米 米家扫地机器人米家扫地机器人-小米商城米家扫地机器人www.mi.com

顺丰给力,北京到昆明陆运走了两天,昨晚1点看到已经到达昆明集散中心,今天上午就能配送,正好要到市区办事,办完事约好快递员送货时间。正在等洋芋丝炒饭的时候,快递到了,抱着包裹拎上炒饭回家几个月的纠结——Mi 小米 米家扫地机器人

几个月的纠结——Mi 小米 米家扫地机器人 开始拆箱,两层包装,包装简洁,主机、充电座、电源线、说明书。

几个月的纠结——Mi 小米 米家扫地机器人

先阅读快速使用说明,把机器用起来

几个月的纠结——Mi 小米 米家扫地机器人

细节做得不错,每个能打开的位置都有说明

几个月的纠结——Mi 小米 米家扫地机器人

主机的细节,收集盒、主刷、防跌落探头、激光测距感应器等

几个月的纠结——Mi 小米 米家扫地机器人

然后用app和主机配对,过程相对繁琐,要来回切换wifi,并且主机本身不支持5g频段,要换回2g频段。

手机可以正确识别主机了

几个月的纠结——Mi 小米 米家扫地机器人

app用的是米家,本身做得不错,可以监控主机的各种状态并进行设置

几个月的纠结——Mi 小米 米家扫地机器人

然后点击app开始第一次清扫工作。机器启动,主机开始绘制房间的地图,app上可以同步显示房间的结构,包括障碍物本身,第一次绘制时,会有些碰撞,但在主机接近时,会减慢速度,并小心接触,如果能推动障碍物,主机会尽量前进,比如窗帘、拖鞋等(清扫过程中,把很多中生代的东西都从沙发、柜子下面推出来了几个月的纠结——Mi 小米 米家扫地机器人 ,另外还有很多拖鞋),绘制完成一个区域后,主机开始按绘制的地图先边后中间的原则清扫,走S线路,在这个过程中将不再会碰到障碍物,这就是我想象中的扫地机几个月的纠结——Mi 小米 米家扫地机器人

几个月的纠结——Mi 小米 米家扫地机器人

几个月的纠结——Mi 小米 米家扫地机器人 绘制客厅、清洁

绘制饭厅和厨房

几个月的纠结——Mi 小米 米家扫地机器人

在这个过程中,如果主机发现有门可以进入其他房间,会在门口停留对房间进行大致测绘,然后退出房间,对现在的区域继续绘制和清扫,而不是一头撞进去几个月的纠结——Mi 小米 米家扫地机器人

几个月的纠结——Mi 小米 米家扫地机器人

我关闭了两个房间和卫生间的门,开了书房和主卧,主机完成客厅、饭厅、厨房的清洁后进入书房和主卧继续绘制和清扫,书房的东西比较多,地上的线也比较多,米家扫地机器人这个时候发挥了出色的脱困和越障能力,如果有卡在凳子中间或者线路绊到的情况,主机会用自动脱困,一会就能出来,人不在家也不用担心出现问题几个月的纠结——Mi 小米 米家扫地机器人 。完成全部位置的清洁后,主机提示清洁完成,自动返回充电座。

几个月的纠结——Mi 小米 米家扫地机器人

返回充电座的过程中,主机任然没有碰到任何物体,很顺利的回到充电座,一次性完成所有动作,这让我对小米的印象大大提升几个月的纠结——Mi 小米 米家扫地机器人

几个月的纠结——Mi 小米 米家扫地机器人

取出收集盒,轻松抖入垃圾袋,看来我是好久没扫地了几个月的纠结——Mi 小米 米家扫地机器人

清洁过程全部完成。

几个月的纠结——Mi 小米 米家扫地机器人

在回乡下上班的路上,打开手机看了下,米家app的连接速度很快,可以实时看到扫地机的情况。

好了,开始总结:

1、机器比想象中的要完美,绘制房间结构,能主动让开障碍物,特别是脱困能力,发现被困住后,主机会按原有线路退出,并绘制障碍物的位置,不高于1cm的门槛、桌子角都能爬过去。打扫完一个区域后,会直接进入未打扫的区域。

2、清洁能力很不错,站在主机盘都能感到一股风吹过。我用手摸了下地面,灰尘能被明显清洁。

3、充电座安装不需要按说明书的两边各留50cm,只需要大约20cm就可以了。

4、智能化、自动化做得都很好,而且价格便宜1699,如果是其他牌子,带房间测绘的价格都在5000+,性价比很高。

5、小米的app和人机交互做得很好,主机本身只有两个按钮,所有的操作app都能完成,主机还能进行固件升级。

ps:点击查找机器的时候,会发出:皇上,臣妾在这里几个月的纠结——Mi 小米 米家扫地机器人

对小米的人工智能有信心几个月的纠结——Mi 小米 米家扫地机器人 ,这是一款非常值得购买的产品

warning 下次评测预告:BENZ GLC300几个月的纠结——Mi 小米 米家扫地机器人

• 我一直在想 扫地机器人可以湿拖地这个功能重不重要? [惊喜]

拖地要涉及换拖布,可能不太适合长时间不在家的

除非是它扫完地后,能停止滚刷和吸尘,自动把边刷收起来,同时剩余电量足够支撑全屋的拖地,那才真的有用。

• 等楼主的下次评测啊。哈哈

快提了,我也很期待 [傻笑]

• 地址或者店铺名字方便给下吗?谢谢

好的,叫方舟电子商务

非常感谢!!!!!!!!!!

• 小米之家有现货啊喂

今天中午翻了下,看到了,好坑

• 最后一句暴露了 [皱眉]

• 关键是耗材成本大不大啊

耗材多长周期?多钱?

还没有看到耗材的价格

• 我不喜欢它的上盖设计,觉得太单薄了,觉得打开多了,关节会有问题。

• 最好有个小米、neato对比就好

有。。。。切很多

已经有了,作者比较完就把neato挂闲鱼了

• 这个可以有,适合木地板

• 求教楼主,我家有两层,不知道能不能记录两层房间,多谢,已打赏。

这个我还没有试,等国庆试完给你留言

它是每次启动都从新绘制地图的,并不是保存起地图重复使用,试想如果你家的凳子移动了位置,原有位置它是扫还是不扫?

• 家有戴森吸尘器,是否没有必要入手这个。我特懒... [尴尬]

以前扫帚的时候就想买吸尘器,想着吸尘器多方便,后来买了吸尘器后又觉得电源线特烦人,后续又买了无线吸尘器,感觉还是很麻烦,还需要是需要人去做,建议无线吸尘器加扫地机,扫地机不可能彻底扫干净,时间一长吸尘器打扫一次彻底点!

看到大家都懒,我就放心了 [献黄瓜] [献香蕉] [卫生纸]

• 有耗材的玩具

• 家有喵星人,能和平共处不,能不能对付猫毛?

• [装大款] 冲着洋芋丝炒饭 赏

• 哎,9.28日购入小米扫地机,今天晚上报错,激光头故障,重启重置无法解决问题,已申请换货。

同事刚买的iphone7,7000大洋,才用没几天,已经去售后了

• 小米机器人真好,扫的干净,路线规划还好,比竞品好多了,但是仅限质保期内,出了质保期激光头坏掉的几率很大。

更换激光头官方价格400多,非官方网友玩票更换200多。官方保修3个月,非官保修6个月,想问一下雷总,你的心和脸不会痛吗?

实际成本是多少?不到7块钱!!!!毛利多少大家按按计算器。

既然是易损件,难道不能只换激光头?官语:(真那么实在我们怎么卖石头呢?)

还有啊!只换激光头怎么赚钱呢?难道每次赚个快递费吗?当然是算好让米粉们享受3个月换一次激光头的快乐感觉啦!

小米扫地机器人本来是可以每个家庭都买至少一个的好产品,因为这个原因,米粉黑化的不少。设计缺陷不怕,谁还没犯错的时候,但是怕就怕是故意设计缺陷,好让产品可以持续产生现金流。

上市就更应该注重客户体验和客户服务而不是相反。

做为消费者我可以接受售价1万,更换激光头20的产品,不能接受售价1500,更换激光头400的东西,不是钱的问题,是吃苍蝇的问题。