木工入坑记 篇四:自己动手DIY一个简单的木质手机底座

2016-09-28 14:44:17 21点赞 83收藏 43评论

▏准备

自从去年入了手工的坑以来大大小小做了不少东西,木头、砂纸、刻刀等材料工具买了不少,闲来无事时埋头刻来刻去玩的不亦乐乎。不过自从当爹以来也很少再玩了,木头这些东西也放在角落里很久没碰了,不过前几天收拾东西时发现了一小块圆形木头,一时手痒就拿来随便捯饬了一下,做一个简单的手机支架吧。

制作过程全部手工完成,家里有电动工具的话会非常的省时省力。

我用到的材料为圆形木、刻刀、锉刀、锯条、砂纸,这些东西在首富家都可以买得到。

自己动手DIY一个简单的木质手机底座

自己动手DIY一个简单的木质手机底座手镯diy半成品_淘宝搜索s.taobao.com

▲这一块木头是之前做手镯的时候余下的,首富家买的手镯半成品,外圈是用来做手镯内圈里面就是这块木头了,材料貌似是花梨木的。

自己动手DIY一个简单的木质手机底座木工入坑记 篇二:日本安来青纸钢刻刀及入坑以来的一些木工小作品还记得大概是11月,在大妈这里看到一篇晒手表的帖子,作者的拍照水平很牛逼而且他的头像很个性,我就一时好奇手贱贱的点了他的头像,然后看见...5883252 弃疗青年思路广

自己动手DIY一个简单的木质手机底座

▲以上就是这次用到的工具,关于这套刻刀在我之前的晒单里面有介绍,感兴趣的可以去了解一下。铅笔用来画线,锯条在挖槽时会用到,锉刀跟刻刀就是用来挖坑。

▏过程

整个制作过程其实非常的简单,就是不停地拿着刻刀挖啊挖,锉刀蹭啊蹭,不管你是手工达人还是手残党只要有功夫都可以轻松的做出来。

自己动手DIY一个简单的木质手机底座

▲这块木头原本是没有这个圆弧的,之前想拿来当葫芦的底座的就做了个圆弧。这次首先就是那铅笔在上面画两条平行线,宽度可根据手机的厚度来定,侧面画出来深度与形状。

自己动手DIY一个简单的木质手机底座

▲画好线之后拿锯条沿着铅笔画的线锯出来轮廓,这样在挖坑时不至于挖过界

自己动手DIY一个简单的木质手机底座

▲接下来就是拿这把丸刀一直挖了,这把刀其实用途不是挖坑的,只不过我感觉拿来挖坑非常的顺手就一直在用,在这一步最好是带上线手套,万一用力过猛挖到手就不好了。

自己动手DIY一个简单的木质手机底座

▲因为我的工具没有台钳,手拿着木头用刀一直挖的话有的地方会挖不倒,这时候就需要用锉刀来锉了,如斜角、边角的地方使用起来很顺手。自己动手DIY一个简单的木质手机底座

自己动手DIY一个简单的木质手机底座

▲耗时1个小时左右,刻刀、锉刀一直交替使用慢慢的这个槽就挖好了,然后使用刻刀把边角轮廓修修型就可以了。形状确定之后就要用到砂纸了,抛光的过程也非常的简单,就是从粗到细逐步的打磨就行,我平时使用的是勇士牌的砂纸,从80目到7000目备的都有,目数越高效果越好,木头看起来越光滑,不过这次我没有打磨到那么高的目数,这个可以根据个人喜好来决定。

▏成品

自己动手DIY一个简单的木质手机底座

▲好了,大功告成啦~来,小伙伴们来看看使用效果,虽然不是**满满吧但是还是很实用滴。考虑到这个底座要随时带来带去的使用,所以就简单挖了个槽,等过几天再做一个把数据线给嵌进去做个固定的。

自己动手DIY一个简单的木质手机底座

▲顺便再来晒一下手机壳吧,肿么样,有木有食欲自己动手DIY一个简单的木质手机底座,不过就是不知道拿着在超市打电话的话会不会被当作偷东西,哈哈

好了,以上就是本次晒单的全部内容了,感谢大家观看!自己动手DIY一个简单的木质手机底座