#原创新人# 纯母乳喂养:待产包备货实用建议

2016-09-28 17:38:08 63点赞 454收藏 46评论

怀孕4个月的时候就开始着手准备各种产后用品,宝宝用品,跟着张大妈各种买买买,剁剁剁,甚至还做了详细的excel表格#原创新人# 纯母乳喂养:待产包备货实用建议 一晃眼宝宝已经5个半月了,还有好多东西放在储藏室里落灰#原创新人# 纯母乳喂养:待产包备货实用建议 。宝宝出生后,剁手的脚步并没有停止,所以我怀孕的时候囤货是干什么来了。

感谢张大妈和各位值友,推送了太多好价,分享了太多经验。 趁着空闲,码一码各种备货清单以及使用情况,作为回馈。我是顺产以及纯母乳喂养,准妈妈们可以做个参考。

待产包

关于待产包,我是准备了一个20寸的行李箱,事实证明,非常明智,东西齐整,也好保管,不会东一个塑料袋,西一个塑料袋。

首先是产褥垫,我买了全棉时代的产褥垫 ,事实证明很贵,但是不好用,因为还是小了。。。除非我一动不动地躺在床上,不然...呵呵。还是医院超市卖的产褥垫好用。产后医院会送个三五片,用完直接去医院超市买就好了。

#原创新人# 纯母乳喂养:待产包备货实用建议全棉时代 防漏经期护理垫 产妇护理垫 产褥垫 大号10片/袋*2¥137.6天猫精选

产妇卫生巾买了三洋和F素肌的各种大中小号,现在大号还有好多包#原创新人# 纯母乳喂养:待产包备货实用建议 。大号卫生巾备个三天的用量就足够了。基本上出了医院就换成普通版的了,没有想象中那么血流成河。放一下三洋的链接,完全不建议购买(加粗),因为太大了,有点反人类,我睡裤都差点穿不上。 普通日用卫生巾建议准备2周左右的用量就够了。因为我没有侧切,所以还没有感觉到F素肌的太多好处,出了月子就换苏菲护垫了,很好用,个人认为卫生巾还是勤换更重要。

#原创新人# 纯母乳喂养:待产包备货实用建议dacco诞福三洋产妇卫生巾 立体型 L号¥59.5京东#原创新人# 纯母乳喂养:待产包备货实用建议苏菲/sofy护垫 温柔呵护肌肤零敏肌护垫无香型48片 155mm¥10.6天猫精选

月子服买了四套,怀孕的时候就开始穿了,我在淘宝上随便买的,放一下类似款。哺乳衣还是侧开口的比较方便,不建议买套头的,对襟的更好。因为顺产在医院住了三天,也就带了三套,并没有出现汗流成河的情况。月子帽,月子鞋我都没买,如果不是很在意这些的话,并不需要准备。

#原创新人# 纯母乳喂养:待产包备货实用建议爱宝适月子服秋孕妇睡衣哺乳睡衣喂奶衣套装秋季新款 新款条纹对开-粉...¥128京东

待产包里还有个大头,就是吸奶器,跟着张大妈囤了美德乐双边电动,来自德国亚马逊,到手1200左右#原创新人# 纯母乳喂养:待产包备货实用建议 跟着张大妈有肉吃啊。考虑到上班之后要背奶,完全就不考虑手动,因为我很懒。月子里面因为抱宝宝抱太多,手臂酸疼得厉害,电动吸奶器看起来就特别可爱。

生完第二天就开始下奶了,乳房重得跟铅球一样,宝宝又不太好吸,饿得哇哇叫,只能靠吸奶器慢慢吸,吸出来倒进奶瓶里面喂给宝宝。奶瓶的话就买的贝亲宽口径,简单实用。纯母乳喂养的话两个160ml奶瓶就足够啦。

#原创新人# 纯母乳喂养:待产包备货实用建议medela 美德乐 Swing Maxi 双边电动吸奶器套装 €169.95值友爆料原文:时隔一个多月美德乐双边吸奶器终于又可以购买了,目前无货但是可以下单锁价,目前报价169.95欧,退税后142.82+运费13.48+邮费14.28,...1811547 otadukio

#原创新人# 纯母乳喂养:待产包备货实用建议【京东超市】贝亲(Pigeon)宽口径玻璃奶瓶 160ml AA72(绿色) ¥82.9京东查看百科详情

然后就是各种杂七杂八的东西,脸盆、毛巾、便捷装洗发水沐浴露......生完当天晚上就洗头洗澡了,实在无法忍受臭烘烘地喂奶。这边推荐一个好东西,冲洗瓶,顺产之后,有撕裂伤口,需要经常清洗,防止感染。但是顺产之后下蹲动作实在太痛苦,有冲洗瓶冲洗就好多啦。我是在淘宝一家日本代购店买的,这边放一个相似款的链接。

#原创新人# 纯母乳喂养:待产包备货实用建议日本进口便携冲洗器尖嘴瓶婴儿洗屁股喷瓶妇洗器阴道私处喷头喷瓶¥14.9天猫精选

还有准妈妈们可能都会准备的孕妇专用牙刷,我也没有准备。。。我比较粗糙,就用用狮王好啦,张大妈各种好价,可以长期囤货,家里人一起用。

#原创新人# 纯母乳喂养:待产包备货实用建议LION 狮王 细齿洁超劲螺旋牙刷 四支装 41.5元值友爆料原文:京东售价41.5元,可凑单满99-30,159-60。730 萩水

待产包里还放了哺乳内衣和一次性内裤,基本没用上,在医院穿啥内衣呀,不过哺乳内衣可以推荐一下。我入手了bravado 和妈妈喂。bravado是真贵,现在上班时候穿,比较有型,不会可怕地下垂。在家穿妈妈喂,柔软轻薄,喂奶很方便。哺乳内衣可以提前囤货。

#原创新人# 纯母乳喂养:待产包备货实用建议授权正品美德乐哺乐多Bravado丝雅孕妇哺乳文胸胸罩无钢圈内衣¥268天猫精选

#原创新人# 纯母乳喂养:待产包备货实用建议妈妈喂(mamaway)孕妇内衣哺乳文胸无钢圈 运动型喂奶文胸胸罩大码068821 ...¥168京东

配合哺乳内衣的还有防溢乳垫,如有好价,可大量囤货,上班之后必须垫着,不然总惦记着会不会漏奶,汗。。。防溢乳垫用过lansinoh和新安怡,lanshion贵价好用,新安怡高性价比。偷偷说一句,有时候换片时发现沉甸甸一片还挺有成就感#原创新人# 纯母乳喂养:待产包备货实用建议 不过奶量供需平衡后基本上漏奶就很少很少了,每次扔溢乳垫时仿佛在扔人民币。

#原创新人# 纯母乳喂养:待产包备货实用建议【京东超市】美国 Lansinoh 超薄透气防溢乳垫(100片装)原装进口吸收性强,更好呵护乳房¥99京东查看百科详情#原创新人# 纯母乳喂养:待产包备货实用建议【京东超市】飞利浦新安怡 一次性防溢乳垫100片 超舒柔乳垫抛弃型SCF254/1...¥109京东

出了医院之后就开始穿一次性内裤,因为多了个宝宝家人难免手忙脚乱,能省点事儿就省点事儿。一次性内裤也是全棉时代的,好用,建议5折的时候囤货,不然好贵的。

#原创新人# 纯母乳喂养:待产包备货实用建议全棉时代 产妇一次性内裤 孕妇月子 EO灭菌独立包装 5件/袋¥38.8天猫精选

没啥逻辑地写到现在,还有好些要给准妈妈们种草的东西,也有好些要拔草的东西,不过都是产后的事儿啦,有空再整理吧,祝各位准妈妈们都能顺利生产,拥有健康漂亮的宝宝!

#原创新人# 纯母乳喂养:待产包备货实用建议

dacco诞福三洋产妇卫生巾 立体型 L号

dacco诞福三洋产妇卫生巾 立体型 L号

妈妈喂(mamaway)孕妇内衣哺乳文胸无钢圈 运动型喂奶文胸胸罩大码068821 肤色068821 可插胸垫 L

爱宝适月子服秋孕妇睡衣哺乳睡衣喂奶衣套装秋季新款 新款条纹对开-粉色 XL码

【京东超市】飞利浦新安怡 一次性防溢乳垫100片 超舒柔乳垫抛弃型SCF254/11 2包

Purcotton 全棉时代 4200021632-000 孕妇一次性内裤

medela 美德乐 孕妇孕期托腹带 奶油色 XL

medela 美德乐 孕妇孕期托腹带 奶油色 XL

medela 美德乐 101035119 孕妇哺乳文胸 轻盈款

medela 美德乐 哺乳文胸产后喂奶孕妇舒适内衣睡觉可穿月子文胸/致型文胸

全棉时代 内裤女士纯棉内裤纯色中腰纯棉透气安全裤2条 薄荷绿+烟粉色 L

Pigeon 贝亲 怀孕期 产前产后 一次性纯棉内裤XXL码 4条装 XA287

medela 美德乐 孕妇孕期托腹带 护腰透气 奶油色 L

medela 美德乐 孕妇孕期托腹带 护腰透气 奶油色 L

medela 美德乐 新款慕斯哺乳文胸无痕聚拢防下垂内衣孕期产后文胸两件装

全棉时代 产妇内裤针织 2条 肤色+浅灰 XL

全棉时代 产妇内裤针织 2条 肤色+浅灰 XL

全棉时代 孕妇内衣纯棉聚拢防下垂怀孕期哺乳胸罩大码喂奶调节文胸

孕产妇哺乳文胸 轻盈款 黑色 L

孕产妇哺乳文胸 轻盈款 黑色 L

全棉时代女士孕产妇内裤针织低腰孕中晚期无痕纯棉里档三角裤女2件装 【轻薄款】梦幻紫+奶白色 XL

全棉时代女士孕产妇内裤针织低腰孕中晚期无痕纯棉里档三角裤女2件装 【轻薄款】肤色+粉色 XL

medela 美德乐 孕妇文胸 轻盈款

medela 美德乐 孕妇文胸 轻盈款

medela 美德乐 致型系列 孕妇文胸

medela 美德乐 致型系列 孕妇文胸

medela 美德乐 哺乳背心式孕妇吊带免穿文胸喂奶内衣睡觉上衣哺乳期胸罩女