造梦空间 装修篇 篇一:#原创新人# 给家留一面涂抹快乐的墙——黑板墙、磁力墙

2016-10-08 15:00:09 48点赞 390收藏 61评论

家的样子,每个人都有自己的定义。各种各样的人,层次不同、收入不同、审美不同、需求不同、装修的风格必然也是仁者见仁智者见智。

生活在三线城市的海苔我,对家也有着自己的梦想。因为现在居住房都没有经手硬装,所以真正造梦的第一站,就是正在装修的这套房。由于目前硬装还没有结束,整体图上不全,还是忍不住嘚瑟一下~自己觉得最有创意的设计——黑板墙、磁力墙。

这个世界上呢,是有这么一种人,按照喵星、汪星的叫法,也可以叫照片星人。反正我是这种人。#原创新人# 给家留一面涂抹快乐的墙——黑板墙、磁力墙 现在住的家里都有挂照片的地方,一个是墙上打钉子,做了照片墙;一个更简易做法是用蓝丁胶拉了根绳子。照片挂好以后有个普遍问题,就是照片几乎不(懒)更(癌)新(晚)了(期)。#原创新人# 给家留一面涂抹快乐的墙——黑板墙、磁力墙 关于【磁力漆】,我不知道是不是很多人了解这个,墙上不用打孔就能随意吸上很多照片,对我来说绝对是件合适的事。

现在居住房照片墙——

除了订满了钉子和懒得换照片以外,至今还是比较满意的相框照片墙

#原创新人# 给家留一面涂抹快乐的墙——黑板墙、磁力墙

婚房喜庆style~~~晾满照片的绳子#原创新人# 给家留一面涂抹快乐的墙——黑板墙、磁力墙

婚房喜庆style婚房喜庆style

之前,去一位同学家看到过软木照片墙,而且实际使用中需要用到图钉,家里有小朋友~还是觉得不太安全。而且软木大面积使用不好看,同时也不能涂涂画画不是吗,所以从没有产生过用软木做大面积照片墙的念头。

后来, 从事装修行业的高中前后桌童靴推荐给我丹麦品牌的黑板漆,他自己家也是用这个牌子。在研究黑板漆的过程中,我又发现了一个神器——磁力漆。对比了国内外各个品牌,价格相差不是一般的大!但是看了很多国内品牌的晒单,有的说会生锈,也有的说吸力不佳。考虑到墙面的粉刷之后就是地板铺设,墙面的确是可一不可再的重要环节,综合考虑环保和质量的因素,最终选了一家靠谱的店铺下单了丹麦福乐阁的磁力漆。前后买了3罐,贵得有一丢丢肉疼。但是为了确保效果,还是忍住疼吧。#原创新人# 给家留一面涂抹快乐的墙——黑板墙、磁力墙

我在走廊和儿童房都设计了一半的墙,做成磁力墙,这样子贴照片就可以随意了。【磁力漆】是在漆里面加入了铁屑,比水性黑板漆略稠。 基本施工步骤:

磁力黑板墙:新墙面→刮腻子→沙平墙面→刷底漆→磁力漆→黑板漆

磁力普通墙:新墙面→刮腻子→沙平墙面→刷底漆→磁力漆→面漆

提示:磁力漆刷2-3遍,每遍视湿度情况间隔4小时以上;刷完后也要视湿度情况,透干2天或以上,总之我家这种南方潮湿天气,透了三四天。黑板漆刷2遍,同样视湿度情况间隔4小时以上。细节说得很仔细了,就是希望做磁力墙的小伙伴不要犯我同样错误,磁力漆没透干墙壁出锈点的时候,我真的要哭了,好在后来在卖家的指导下处理好了。#原创新人# 给家留一面涂抹快乐的墙——黑板墙、磁力墙 (下图就是出锈点的样子,恐!怖!)

#原创新人# 给家留一面涂抹快乐的墙——黑板墙、磁力墙

补救好以后,刷了约3遍面漆,还是能看出来一点轮廓(倒梯形,看出来木有),因为是浅色面漆,这也是没办法的。 即便是这样,吸力也还不错。

#原创新人# 给家留一面涂抹快乐的墙——黑板墙、磁力墙

儿童房磁力墙完工~~~~~

#原创新人# 给家留一面涂抹快乐的墙——黑板墙、磁力墙

黑板漆的施工相比磁力漆就好操控多了,我选的颜色是福乐阁的2487号色,单看色卡有些难选,我是看了一些卖家秀的实际效果选出来的,注意搭配整体风格,再挑自己喜欢嘛。【黑板漆】施工注意事项:(一)搅匀,不要加水;(二)用滚轮,且最好不要用羊毛滚轮,会掉毛。

#原创新人# 给家留一面涂抹快乐的墙——黑板墙、磁力墙

装修小工亲自上阵,Duang~Duang~~~

#原创新人# 给家留一面涂抹快乐的墙——黑板墙、磁力墙

走廊磁力墙+黑板墙完工#原创新人# 给家留一面涂抹快乐的墙——黑板墙、磁力墙

#原创新人# 给家留一面涂抹快乐的墙——黑板墙、磁力墙

因为还在硬装阶段,照片就没贴了,随便吸了几个磁铁,大家看看。 最后一张图有点色差,应该是老妈手机拍的,墙上已经画上了老妈和娃的作品了。我觉得这墙以后的内容可以很丰富的:画画、贴照片,贴孩子的画、奖状aso......#原创新人# 给家留一面涂抹快乐的墙——黑板墙、磁力墙 期待ing

#原创新人# 给家留一面涂抹快乐的墙——黑板墙、磁力墙

磁力墙面积约3.3平米,耗费0.38L*3罐,¥1400+#原创新人# 给家留一面涂抹快乐的墙——黑板墙、磁力墙 贵吐一口血

黑板墙面积约4+平米,耗费0.38L+0.75L,¥280 这种漆的价格确实实惠,刷完后略有结余,可以封存留以后磕碰补漆。

#原创新人# 给家留一面涂抹快乐的墙——黑板墙、磁力墙进口漆涂料水性漆丹麦福乐阁黑板漆环保磁力漆磁漆儿童房漆壁画漆¥108淘宝精选

最后,再总结一下磁力漆的装修心得:(一)刷漆前必须搅拌均匀,绝对不要加水(会生锈!!);(二)为了确保效果,同块面积务必刷2-3遍;(三)南方潮湿的地方必须注意晾干晾透!晾干晾透!晾干晾透!(四)在磁力漆上面覆盖浅色墙面漆,至少两遍,由于磁力漆是黑色的,两遍后还是会露点底色,如果不担心是否能粘住磁铁,可以考虑多刷几次,不过刷多了,磁力就弱了。

因为爱海淘和分享,也算是资深值粉一枚,不过原创嘛这还是第一帖。#原创新人# 给家留一面涂抹快乐的墙——黑板墙、磁力墙 如有不妥,请轻喷指正。 若还喜欢,请不吝打赏哟,谢谢大家!#原创新人# 给家留一面涂抹快乐的墙——黑板墙、磁力墙