足尖上的布洛克风:BELLE 百丽 布洛克牛津鞋 上脚

2016-10-09 18:05:51 16点赞 87收藏 32评论

才发现自己居然还没一双正装鞋了-自打先前奥康破底后。锁定牛津款,橡胶底,黑色布洛克纹最好。

Allen Edmonds这些就不想了,价格咬咬牙倒还可以,关键是皮底更适合开车出门,飞机商务舱,一天走不了几步的老总们。出差狗不出一个月估计就要换底。ECCO,clarks和rockport尺码变化大不好掌握,不海淘国内买换货方便,但牛津款更少,还有挂羊头卖狗肉把德比鞋堂而皇之弄成牛津鞋的,他们区别后最后再给各位啰嗦。

那就国产吧。奥康,红蜻蜓太大叔风。康奈这款虽布洛克纹,但是德比鞋,不是牛津。不过康奈还算有节操,注明是布洛克,没说是牛津。

康奈 1165001-51 系带商务正装皮鞋男英伦布洛克鞋男百搭潮鞋 黑色 43299元京东去购买

拔佳bata这款不错,但鞋底PU,估计耐磨防滑都不如橡胶,还不如先前的康奈。 为毛一定要坚持橡胶底,大家最后就知道了。

Bata拔佳男士正装鞋牛皮软面商务皮鞋系带男皮鞋 黑色811-0306 43428元京东去购买

一筹莫展时发现先前缺货的百丽这款居然有码,售价328,比天猫旗舰店期货338低不说,还可减20并叠加30券,不到280拿下,比康奈还便宜啊

Belle/百丽商务正装秋男鞋正品牛皮布洛克英伦潮鞋4288DDM4 黑色 43358元京东去购买

足尖上的布洛克风:BELLE 百丽 布洛克牛津鞋 上脚

查个小插曲,看到物流显示福田市发出,断句失误,还咯噔一下,糟了,胡建福田发的,就是200多买阿迪耐克那个地方,不会遭了吧??但想想好歹百丽在京东旗舰店啊,虽不是京东自营,那是假冒了?还专门求教了胡建朋友说有个叫福田地方,不过看来都是多余的,吃了没文化的苦足尖上的布洛克风:BELLE 百丽 布洛克牛津鞋 上脚

足尖上的布洛克风:BELLE 百丽 布洛克牛津鞋 上脚

外包装一个优购盒子就过来了,标签是深圳发的嘛足尖上的布洛克风:BELLE 百丽 布洛克牛津鞋 上脚

鞋盒估计是百丽通用

足尖上的布洛克风:BELLE 百丽 布洛克牛津鞋 上脚

鞋盒实在简洁,就右下角有标签,日期是当月生产

足尖上的布洛克风:BELLE 百丽 布洛克牛津鞋 上脚

三包内容居然印到鞋盖背面,算节俭到家。

足尖上的布洛克风:BELLE 百丽 布洛克牛津鞋 上脚

鞋盖右上角有个蓝色标签,度娘下,是迈可斯防霉防潮的东东,防止皮鞋发霉,但不知接触人体有害不-关键是成都双流和东站高大上的弱光子给我造成了无穷点伤害足尖上的布洛克风:BELLE 百丽 布洛克牛津鞋 上脚

足尖上的布洛克风:BELLE 百丽 布洛克牛津鞋 上脚

外包装优购纸箱,百丽鞋盒,鞋子还用防尘套罩上,整个一俄罗斯套娃。其实算伪开箱了,已经上脚试穿了。

足尖上的布洛克风:BELLE 百丽 布洛克牛津鞋 上脚

奇怪是没发现合格证,护理卡,更没发票。由于非京东自营,转店家客服,目前还没回复足尖上的布洛克风:BELLE 百丽 布洛克牛津鞋 上脚 。但人家在大妈晒单都有啊

BeLLE 百丽牛皮男单鞋 A2822CM4Hello,各位值友好!每天刷刷刷,买买买,终于今天来晒第一次单了!我也是为了金币拼了!我是两个宝宝的麻麻,俗话说得好,一孕傻三年!我是两孕傻终身!!!早就想来晒晒跟着张大妈买的纸尿裤、奶粉、理发器、湿纸巾、草纸。。。就是这记性不好,老是忘记!今天洗洗刷刷全部完成,大宝出去玩了,二宝还在睡觉,赶紧坐 15 评论26 收藏25查看详情

鞋撑是有的,泡沫的足尖上的布洛克风:BELLE 百丽 布洛克牛津鞋 上脚

侧视图。鞋头微微上翘,线条流畅,百丽设计功力不错。说实话,其余国产布洛克纹,总感觉怪怪的,且牛津款更几乎没有。

足尖上的布洛克风:BELLE 百丽 布洛克牛津鞋 上脚

尖头,5孔,,燕尾,鞋带打蜡。

足尖上的布洛克风:BELLE 百丽 布洛克牛津鞋 上脚

可惜是胶粘鞋底,没上线,希望能够耐用长命百岁吧足尖上的布洛克风:BELLE 百丽 布洛克牛津鞋 上脚

足尖上的布洛克风:BELLE 百丽 布洛克牛津鞋 上脚

俯视图看出这个款式比较瘦,比较修车,所以我这种阿迪耐克最大码都不行的肥脚有点恼火足尖上的布洛克风:BELLE 百丽 布洛克牛津鞋 上脚 足尖上的布洛克风:BELLE 百丽 布洛克牛津鞋 上脚

足尖上的布洛克风:BELLE 百丽 布洛克牛津鞋 上脚

菊花照来张足尖上的布洛克风:BELLE 百丽 布洛克牛津鞋 上脚

足尖上的布洛克风:BELLE 百丽 布洛克牛津鞋 上脚

鞋垫logo。鞋垫是皮的,二师兄的皮。

足尖上的布洛克风:BELLE 百丽 布洛克牛津鞋 上脚

可惜鞋垫是半掌。不过鞋子里面内衬这些都皮质,透气有保证

足尖上的布洛克风:BELLE 百丽 布洛克牛津鞋 上脚

鞋舌码数,265mm。我脚265-270mm,10mm宽。当时看了天猫和京东评论说这款偏大,看来是想多了足尖上的布洛克风:BELLE 百丽 布洛克牛津鞋 上脚

足尖上的布洛克风:BELLE 百丽 布洛克牛津鞋 上脚

鞋底,花纹不错,防滑。话说千多的国外正装皮鞋都皮底,固特异,肯定是没这货防滑长命了。足尖上的布洛克风:BELLE 百丽 布洛克牛津鞋 上脚

鞋底还有码数标识和标签。按了按,从标签处到鞋跟处硬棒棒的,明显有腰条--其实就是一根铁条,这样才有刚度,平足穿才不会累啊,大家买皮鞋一定一定要按下此处哦,特别是平足小伙伴们

足尖上的布洛克风:BELLE 百丽 布洛克牛津鞋 上脚

标签条码BQF打头,

小伙伴@Eason_Huang评论是外厂或贴牌,电商专款,本厂是BBL开头。再想想是胶粘鞋,对寿命有点阴影了我足尖上的布洛克风:BELLE 百丽 布洛克牛津鞋 上脚

脚掌花纹也蛮厚实

足尖上的布洛克风:BELLE 百丽 布洛克牛津鞋 上脚上脚感受谈谈。本人的大脚,肥脚,实测265-270mm,10mm宽。clarks和rockport穿UK9, EU44,阿迪耐克几乎没码。网上评论说此款较大,且44码一直没货,所以选43.不知道是不是牛津开合方式,上脚比较紧,肯定要鞋拔子。上脚后,鞋子特别是脚中间部分较紧,较瘦,不过一周下来没有才上脚那样紧得感受了。穿厚袜上脚尺寸刚刚好,一根手指都放不进,但鞋头部分倒还感觉前面有余量。整体而言,可上脚,不短,才上脚稍紧,先前clarks,rocport都44,至少可放进半根手指,现在也尝试下后期撑大的体验足尖上的布洛克风:BELLE 百丽 布洛克牛津鞋 上脚

皮质很软,非常软,大大降低了磨脚可能,与先前硬梆梆正装鞋完全不一样。走路话,底子特别前脚掌较薄,而且鞋垫由于皮质,不像rockport或者clarks那样有缓冲,走路长了点舒适感是有差距得,有点膈应,不过百丽得这款鞋垫皮质,透气性是优于那些缓冲鞋垫得,对我这种汗脚得非常实用好用。试了试瓷砖地,橡胶底防滑不错。

为嘛从开始就一再强调要橡胶底呢?因为耐磨啊。先前海淘rockport是聚氨酯底应该,才2年半底就磨成这样,但鞋面还不错。关键是磨成这样雨天走路一定要战战兢兢,不然就是纵享湿滑了足尖上的布洛克风:BELLE 百丽 布洛克牛津鞋 上脚

足尖上的布洛克风:BELLE 百丽 布洛克牛津鞋 上脚

最后再啰嗦下,给大家缕缕牛津,德比,布洛克关系

牛津鞋就是系带部分的闭合和整个鞋面是一块皮,就是这款百丽一样。

德比嘛,就不是一块皮了,可参考俺上图晒的rockport和开头提到的康奈,可以说目前大部分,特别是国产皮鞋,都是德比。

至于布洛克,特指花纹。所以,如果一双牛津鞋有雕花,可以叫布洛克牛津;如果一双德比有雕花,叫布洛克德比,像开头提到的康奈,就是布洛克德比。

至于布洛克,还分全布洛克,半布洛克和四分之一。这款百丽,有雕花,有燕尾,全布洛克;燕尾换成直线条,半布洛克;如果只是半布洛克的直线条有雕花,其余都没了,那就是四分之一布洛克了。参见下图,右下那就是德比。(图片来源于网络,侵删)。

足尖上的布洛克风:BELLE 百丽 布洛克牛津鞋 上脚

所以,王牌特工里的Oxford,not Brogue这句翻译成牛津鞋,不要布洛克纹比牛津鞋,不要布洛克鞋更贴切足尖上的布洛克风:BELLE 百丽 布洛克牛津鞋 上脚

BeLLE 百丽 男士休闲乐福鞋 5VW01CM8

BeLLE 百丽 男士休闲乐福鞋 5VW01CM8

BeLLE 百丽 男士休闲皮鞋 BMW7JC01RU1DM1

2499元

BeLLE 百丽 男士休闲乐福鞋 B0324BM1

BeLLE 百丽 男士休闲乐福鞋 B0324BM1

BeLLE 百丽 男士豆豆鞋 BWD11608DU1CM9

BeLLE 百丽 男士豆豆鞋 BWD11608DU1CM9

BeLLE 百丽 男士圆头套脚平跟休闲皮鞋37617AM9O

BeLLE 百丽 6WN01BM0 男士休闲鞋

BeLLE 百丽 6WN01BM0 男士休闲鞋

BeLLE 百丽 男士系带圆头平跟休闲德比鞋6BR01CM9

BeLLE 百丽 5UU02CM8 男士休闲皮鞋 黑色 41

BeLLE 百丽 5VW01CM8 一脚蹬休闲皮鞋

BeLLE 百丽 5VW01CM8 一脚蹬休闲皮鞋

BeLLE 百丽 男士牛皮系带英伦风方跟低帮商务正装婚鞋B3GC3AM0

BeLLE 百丽 男士低帮休闲皮鞋 D3A22CM1

BeLLE 百丽 男士低帮休闲皮鞋 D3A22CM1

BeLLE 百丽 男士拼色圆头系带低帮休闲皮鞋B3H05CM8 灰色/深兰色 40

BeLLE 百丽 男士低帮休闲皮鞋 6ZK01CM0 米色/灰色 42

429元

BeLLE 百丽 男士纯色孔面牛皮套脚平底休闲皮鞋6CL02BM9