三分钟教你制作一张文章头图

2016-10-02 12:36:45 21点赞 118收藏 32评论

前言:之所以写这篇文章,是受到了“5分钟教你制作Gif图片”一文的启发,实在是想为大家原创文章更加出彩,写一个简单的方法制作原创文章头图,希望大家的原创文章更加多姿多彩

工具需要:安装有PS的电脑一台、聪明的你一只。

时间花费:3分钟。

正文:先上两张成品吧,也是我写的两篇原创的头图:

三分钟教你制作一张文章头图

鼠标众测报告还未出炉,图片就先飙上了三分钟教你制作一张文章头图 献丑了)

思路:一张较好的反应文章主题的图片,添加一层蒙版,填充颜色,写上文字。

思路就是这么一个思路,自己实在才疏学浅,也想不出什么高深的美妙的设计思路来,只有这么土的思路,当然也算是抛砖引玉吧,希望能够给大家一个启发,更希望张大妈这里涌现更多的优秀文章。

方法:这里就拿出我的文章头图来举例了

三分钟教你制作一张文章头图#本站首晒# 佰信帆布单反相机包 晒物评测前言:今年暑假,爸爸妈妈去山西太原旅游,之前的相机包买的是单肩背的摄影包,类似于这个样子(网上找的,侵删)由于相机本身都比较重,放...12928 小言子

先上一下原图吧:

三分钟教你制作一张文章头图

我感觉这个视角挺好,嗯,就它了。

步奏:

1、在PS中打开这张图片

2、选择选区工具,在图中画出合适的范围

▲深色框的那个工具就是选区工具

3、填充颜色

在编辑选项下,填充工具中,选择填充白色,调节透明度至40%,确定。效果如图:

4、文字工具输入文字

三分钟教你制作一张文章头图

这个深色的就是了,选择它,在你想写字的地方点一下,你就可以愉快的输入了!

三分钟教你制作一张文章头图

这里可以选择字体,颜色等等,打击随意发挥吧。

5、存储

文件→存储为→JPG文件

6、上传

三分钟教你制作一张文章头图

哈哈,就这个样子了。

PS:如果拍的照片,虚化不够,可以采用模糊的方法人为制造景深,下边以GIf的形式展示出人为制造景深的方法,辅以文字说明。

三分钟教你制作一张文章头图

首先要复制一层图层,这是必不可少的一步;其次选择滤镜-模糊-高斯模糊-确定;再次点击蒙版,并选中蒙版,选择画笔工具,设置前景色黑色;最后,开始愉快的涂吧,把你想要表现出来的画面涂出来就行了。

PS:这里只是提供一种简单的思路,各路PS大神看到了也别喷,自己也只是一个PS入门水平,我提供一种方法,目的是为了让你的文章更出色,如果有不懂的,大家可以问我哦,知无不答!三分钟教你制作一张文章头图

这篇文章就到这里啦!以后有更好的会继续发给大家的三分钟教你制作一张文章头图 三分钟教你制作一张文章头图 三分钟教你制作一张文章头图

• 丑拒,谢谢。字数补丁。 [吐]

哈哈,只是提供一个思路,大神莫喷

• 挖槽!!! 这都能晒单???? 说实话 wps的excel都能做

哈哈,一堆大神,这不顺便给你个启发吗??

• 说实话,这个我用ppt就能做 [观察]

额,一种思路一种思路,知道在座各位都是大神 [抽烟]

• 张大妈,还是的适当有点门槛啊!跟这种文一起发,搞的我们都没动力了

类型不一样,不看就好了,有什么好抨击的,还至于发两个评论。

别的没学会,小号不少。评论你还能给你增加点评论数,不用谢。

• [冻住] [冻住] [冻住] [冻住] [冻住] 美图秀秀党路过

美图秀秀哪里有Ps高大上 [得逞]

• 其实大妈最好开发一个java嵌在发稿页面,这样就不用再用软件去裁张图了。

我表示同意,截图真麻烦

• 不错,张大妈有成为教育网站的势头

这也是很不错的

• 这个字体、这个颜色…辣眼睛啊 [大囧]

• 这也能过,楼主幸运

• 张大妈,为什么不让我评论?我就是觉得这文章没营养,你们好好审核行不行???

说真的 还是挺实用的,至少我不会弄,不过到现在了还是没法弄,因为买不起PS。等以后找找免费的类似软件再做吧

看了你的原创文章头图,不见得有多好看,文章简单是简单,可也没见得多少人会,或许你可以利用、学习一下,会为你的原创文增色不少,不谢。

• 这个字体选得实在是…年轻啊!

• 目测是小编想省工作量了 [邪恶]

• 从最基础的学起