2016-09-30 13:57:54 48点赞 63收藏 140评论

追加修改(2016-11-09 01:44:36):
这个问题本来想在帖子吐槽一番的,楼主凌晨写的时候昏昏欲睡,实在文思不泉涌,没用的都写完了,有用的还都怎么说。哈哈~各大神级的看官都了解了就可以忽略文字了。请见谅。 iPhone 7和7P 阴阳屏的事儿,这批国行很常见。最常见的是屎黄屏,但是奇迹的是楼主的居然是冷屏。而且不偏色,这个有点小安逸。正常用的话但是一般也影响不大。 屎黄屏偏色解决方法:具体在设置--通用--辅助功能--显示调节--色彩滤镜--打开后按到色调,把强度拉到最左,下方色调拉到70%的位置(根据自己手机屏幕状况调节),立马就可以解决屎黄屏问题了。 如果心里还是实在接收不了值友可以趁14天内退换吧。 相机卡顿的问题在ios 9系统的6S等机型上已经十分明显,尤其是手机内存文件比较多的情况下,这个吐槽也是该狠狠的说的,但是我的7P还没有这个问题。

熊本镇楼威武、霸气……

楼主打上学内时候对数码产品挺感兴趣的,还有幸作为首批Android智能手机入华传播做过内测六人组,写的主观评测在垂直IT论坛阅读量回复量累积可绕地球🌎三圈儿这么神(chen)奇(jiu)的事儿我会随便说出来吗!哈哈。得嘞,说起跟iPhone结缘,还是从我的第一部iPhone-3GS时代开启吧,然后4、4S、5、5S、6Plus、6S Plus、7Plus……基本每年第一时间升升升。由于原来一直长居深圳,所以多数时候都是首发香港官网预定到货自取,或者直接直营店自取。6P刚上的时候,没少往返香港各大直营店,帮朋友、同事各种订,也因此结识了不少封釉,都成了生活中不错的朋友。一起两地跑,一起玩,一起聊关于apple的事儿,蛮有意思。

话说以前楼主都是香港买这些,今年预定是第一次在国内官网订,首选了亮黑128G或256G,那么问题就来了。楼主没有提前更新香港的地址,9号满心欢喜的下单时,还得更新地址,更新好国内地址已经慢了好吗,就看到亮黑的订单已经延迟到10月中旬了~然后最大的问题来了,用微信付款时点错过去了,在apple store APP就再也么有付款项了,只能去官网,可怜的官网万马奔腾ing,提示稍后再……根本也无法打开订单,所以一直无法支付,拖到16:30才付款完成,那时亮黑大P已经是十一月稳如🐶了。再看磨砂黑,发货1-2周,所以又定了磨砂黑128GB plus.晚点收到Apple确认信息.千万个可爱的**神兽去势汹汹……

定好后,天天刷Store啊,一直正在处理ing,就是不变态~眼见着16号电商首发、预约首提就来了,半丝儿心急。于是想在电商抢吧,或者预约当天到直营店提货。因为在南昌,没有直营店,所以各方面的委托亲友给提供了身份证号七八个,对应七八个城市~最后也还是没有用到,不过让我感动的是,很多老同学、朋友一听,就爽快的将ID号给发来了,真是生活处处见真情~呼呼哈。

期间,移动联通电信官网、旗舰店、各大电商iPhone 7首发阵地和楼主所在的苏宁国美店里,几乎拜访了一遍儿,愣是没有原价的大P 黑。注意这说的是原价的——在这里也BS一番国美、苏宁、2号店等,基本现货都是加价数千不等,严重损害了这些平台在洒家心中的形象,干脆把手机里的苏宁、国美都卸载干净,眼不见心也不烦。apple今年发货严重滞后,往年香港官网和国行官网定基本都会提前收到,今年据我了解,居然还有比预计收货日期的最后一天还延迟发货的,最**的是你苹果收了果粉的钱后,发货提示2-3周、4-6周、甚至两个月以后。但是你直营店黑P放货、电商高价现货、渠道商高价现货 、运营商合约现货……你这不是玩人呢嘛。真当果粉脑子都不防水啦?反正今年论坛上声讨的声音比起往年,够往年几个季度的吐槽加一起的。

主要问题总结起来就是:发货慢、电流声、新配色指纹收集器、美版港版偶有开启飞行模式后无法接入蜂窝数据,以往看似服务周到的在线客服、电话客服的神话也被吐槽的不行,有问题抛出来,apple客服现在也无限靠拢打太极、纯忽悠、不作为类型的了。如果你也有感触,欢迎跟帖讨论。

顶风做浪这回事,哪里都有,比如也得夸夸考拉这样的,反正不是apple渠道商,刚上市就把小7的价格拉下来了,虽然对小7无爱,但考拉这样的为广大群众提供实惠一个蚊子腿儿的态度值得消费者点赞~ 不过它常没货,还是给你们Apple官方旗舰店吧。貌似库克姐跟马云私底下关系往来都不错,否则京东怎么没有Apple直营店呢,甚至京东都不算Apple直接授权的店,而是通过运营商(渠道商)合作代理Apple产品的。

黑黑Apple+黑黑壳:熊本先森 iPhone 7 Plus 128GB 开箱Apple/苹果 iPhone 7 Plus亮黑色和黑色不加价。¥6388天猫精选

一波三折,最终,我这是在天天缺货的JD买了一台,而且是必须带合约的,这也是一波三折,楼主深圳的归属号,根本没法定,最终0点左右看到有货提示,下单当场打电话给一个同事菇凉,还好菇凉觉得免费赠话费+流量爽爆了,痛快帮我远程接收验证码、提供身份证号,交谈的过程省略3000字~这么多铺垫可是给下次申请众测蓄力呢!加油嘿嘿~

黑黑Apple+黑黑壳:熊本先森 iPhone 7 Plus 128GB 开箱麦多多iPhone7手机壳超薄磨砂苹果7Plus保护套防摔透明全包边硬壳¥32天猫精选

其实楼主的iPhone 7是不戴套不用壳的,因为手感很重要、不能糟蹋乔老爷子一片做薄的决心。但是你如果非要用壳子上套子的话,楼主勉为其难也推荐一个:除了它,几乎没有能神匹配7P气质的壳子了。这话不虚,你对比对比就知道。为了避免广告嫌疑吧,连品牌我都给他改了。

入正题吧,再码字儿,你们也不耐心看,关键楼主马上都被自己的评书讲睡着了。

——安静的桌儿上,一抹7P~

话说前些年港版除了不支持电信,港行和国行还有什么区别?几乎没有。 但是今年就大不一样了,香港黄牛猖獗,为了遏制一些黄牛的气焰吧,今年香港首推港行一旦购买,不能退货了,国行可以短期内无外观损伤退货,港行把不能退货直接给你打到发票里!

——桌上的绿植是妹子喝完不要的芒果汁瓶儿,手动从单位的绿萝上掐下了两支叶片,就成了我很喜欢的桌面摆件儿——简简单单,虽然小巧,却也绿意盎然。

楼主目前在用的Apple家物件:

 Retina Macbook Pro 15.4 MJLQ2CH/A

 Retina MacBook Pro 13.3 ME865ZP/A

 Magic Mouse 2  Watch Sport 42mm ZP/A

 iPhone 7 Plus 128G CH/A iPhone 6s Plus 64G ZP/A

下面是以往用的一些机型:想起来,似乎购买的过程都有点小故事,满满的都是青葱的回忆。

 iPhone 6 Plus 128G ZP/A  iPhone 5S 16G ZP/A iPhone 5 16G CH/A

 iPhone 4S 16G CH/A  iPhone 4 16G CH/A  iPhone 3GS 16G CH/A

 iPad mini 64G ZP/A  iPod touch、nano、shuffle……

黑黑Apple+黑黑壳:熊本先森 iPhone 7 Plus 128GB 开箱——包装盒上一个背影,外面的塑封有点摩擦感,因为JD送货根本没有硬纸壳啊。

侧面简介明了,一个iPhone,比上代连型号都懒得标了。黑黑Apple+黑黑壳:熊本先森 iPhone 7 Plus 128GB 开箱

——容量128GB和支持信息填在包装背部:

对我来说主要是拍照占空间,我也挺爱拍花花草草的,128G已经够用几个月的照片不用备份在Macbook Pro了。

——侧面有JD的一次性封口条儿,撕下后就是下图的样纸。黑黑Apple+黑黑壳:熊本先森 iPhone 7 Plus 128GB 开箱

——暴力撕开,留下一串儿logo,不粘手。

——扯一下小绿点儿,就整个剥开了。把个体信息就剪裁掉了的取景,脑补下半段儿吧,阿门。

——她她和他他——这个Apple Watch也跟我一年了,不过话说电池续航真的很**,就因为这,闲置了半年多基本没怎么用。期间换了几个智能手表,没有比Apple Watch功能完整的了,无限期待续航蹭蹭蹭的翻十番儿。

——咔擦“全家福”

——犹如一面琥珀的前面板,这种“关屏美学”,是Macbook Air和iPhone白色、金色系列所无法媲美的。

MB Pro屏幕和黑色系的iPhone一体化的视觉效果,就一个字:美的不要不要的。

——看见亮黑色把玩一天不戴套的网友拍图,真心赶脚有点红米后壳的塑料刮擦感。ABS塑料能做的跟亮黑7P一样一样的,就是么有7的亮黑耐剐蹭是真的。所以干脆选了磨砂,这也是很多网友的认识吧,因为论坛上选磨砂黑的亮相帖暴增。磨砂的手感还是一级棒的。反正楼主不贴膜、不戴套、不上壳子。否则简直是在侮辱她的妖娆和美腻。

——灯光下,静若处子的魅影。因为取消了3.5mm耳机接口,背部也没有那么多孔孔洞洞了。Home键也硬了,楼主从3GS开始就狠狠的按home键,也没见它塌陷下去,所以经常很搞不懂为森么有很多人打开那个碍眼阻挠全屏视线还要不停拨弄到一遍儿的小“白点”黑黑Apple+黑黑壳:熊本先森 iPhone 7 Plus 128GB 开箱

——熊本来招呼下新伙伴吧:两只眼睛的黑家伙!你哪里来的?!!¥¥@^…¥%……&&*(&*&)*——()~黑黑Apple+黑黑壳:熊本先森 iPhone 7 Plus 128GB 开箱

——这是我桌面常驻的管家,来了新客不愁没伴儿。黑黑Apple+黑黑壳:熊本先森 iPhone 7 Plus 128GB 开箱

——7P 背部细节上,没有了以往港版的序列号加身,简约的多。Apple的logo也有点若隐若现感。黑黑Apple+黑黑壳:熊本先森 iPhone 7 Plus 128GB 开箱

——内盒的耳塞充电线排布依旧很apple。不过用料上,纸壳代替了圆润的塑料盒。环保上来考量是挺好个事儿,但是单独买的话,我看你用啥装?

——内盒的耳塞特写大图黑黑Apple+黑黑壳:熊本先森 iPhone 7 Plus 128GB 开箱

——标配的数据线,目前能用的不能用的数据线连起来可“绕地球三圈”了,不过在保期内Apple是可以帮你更换坏了的数据线的。但是,你得预约天材bar~~~~甚至在内地热门城市得花50买个黄牛号。OMG~~划得来吗?

——取消了3.5mm的接口,附赠了一根Lightning转3.5mm转接线。说白了,用Apple的谁care转接线啊,想要大家买新无线耳塞就直白点,干脆连有线耳塞也别带了。

——多年来首次加入防水胶的SIM卡槽。

——手持的话,一手相机一手电话,实在不好拍。请忽略楼主有福气的嫩手吧。

——桌面简约又有实用性的小伙伴们。黑黑Apple+黑黑壳:熊本先森 iPhone 7 Plus 128GB 开箱

谁说这花花不漂亮的,放学你别走!

台风窗外怒吼,熊本先森认真的坐在课桌前,拖着半截眼镜儿写了三个多小时。

半夜码字儿、传图不容易,

天凉了,各位值友注意加衣保暖。预祝大家国庆都心情美美哒。

熊本来给你们抱抱~~~要打赏的主子们,银子砸的更猛烈些吧~~黑黑Apple+黑黑壳:熊本先森 iPhone 7 Plus 128GB 开箱

• 看了半天全是废话

😬感谢支持哈,楼主自己的一些购买历程~发的不是第一批,所以很多内容老值友都晓得了,

哈哈哈这个真的就是“来看啊来看啊,我有这个我有这个哦”的感觉吧

• 读完这一篇儿文的人肺活量都挺大~作者吹牛*的水准让我这个东北人都汗颜o(╯□╰)o [抠鼻]

以上 [尴尬] 感谢您夸奖了

• 跳出个弹框才点进来的 吓劳资一跳 发现原来不是自己中奖了啊 [苦恼] [苦恼]

恭喜下次中奖,

• 重要的说三遍:别买32G,别买32G,别买32G. 32G 7P黑。恢复10G的备份,花了二小时四十五分钟。同样容量恢复到64G 6P,只花了三十分钟的样子。内存芯片差太多了。

哈哈,加量不加价原来是套路啊!

那还拍毛个4K 啊。。。。。。。。。。

• 1000字能说完的话,硬是说成了10000字 [苦恼]

难道不是100字吗?

其实是十个字就够了......我买到了iPone7了开心 [脸红]

• 儿你妹 句句话都加个儿

估计是输入法自带了后缀

• (°_°)… 128g 7p预约不到的已经吐血了 坐标杭州

杭州约了五天没约到,太难了

12天了已经 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 特别是128g 银色7p 就出现过3次

• 同楼主遭遇,首发定亮黑7p,11月稳如狗。16号各种抢不到,16号官网定磨砂黑7p,10月中旬发货,唯一比楼主幸运的,上周五青岛万象城直营店放货7P黑抢到一台,取机的时候发现有公司送大客户iPhone 7,一次预约4台小亮黑2台大磨砂,看样子好像每天都可以约到的样子,比黄牛还牛 [喜极而泣]

握手握手,这个过程别人看起来很无聊的,置身其中,一订一退再订还不发货的过程实际有点煎熬。

君不见威锋网iPhone 7板块90%帖子是在讨论变态,唉,好好的论坛,太水了

• 同款帮顶dddddddddd

感谢哈哈] [吐舌] [吐舌]

• 我只想问撸主 熊本熊哪里买的

我下面有回复,或者你日亚中文版搜索熊本即可。

• 单纯晒,大家喷太多了,壶也不错…

谢谢壶壶支持壶壶:)

识货,真的。这壶是西冷印社一位书画篆刻家送的。

• 熊本哪买的呀

日亚,中文~搜熊本。

日亚,😬😬😬😬

• 看完评论我就买了个手机壳。不好就差评

如果好呢,哈哈

• 熊本熊有授权给你?别乱用IP。

关键是我并不以盈利为目的哈,他们也不会把我抓起来吧

• 喜欢,买不起

8的时候祝你随便买买买

• 港行把不能退货直接给你打到发票里!不知道港行哪来的发票?

小票小票 紫薯

港行刚开始可以退的,后来大陆这边7全系官网很容易订到,7P系列只是黑色和亮黑这两个发货比较晚,所以黄牛就大量退货了,苹果肯定受不了,就规定港行退货已拆封的最高收取25%拆封费,未拆封收取15%退货费。现在不像以前了,以前大陆都不是首发,再加上价格的关系,首选港行,现在库克重视大陆市场,大陆肯定首发。iphone 6没首发是因为全网通的关系,之前是运营商各家卖各家的定制机,全网通一出来,换哪家运营商都可以,运营商定制机就没以前的优势大了。

• 真不能接受把一个包装盒每一面都要拍一张照的晒单,后面我就不看了 [黑线]

字儿不够图来凑吧

• 就是不给银子 [邪恶]

任性 [皱眉] [皱眉] [吐舌] 哈哈哈哈

• boring unboxing

提前放假了一个星期,闲着也是闲着

• 不用看评测我也得买。凑够钱就去

哈哈,期待