你与艾泽拉斯大陆,欠了一个环球的约定
每一个Wower,心里都住着一个Traveler 。
2016年9月,暴雪正式开启了魔兽世界7.0版本,联盟英雄瓦里安牺牲,众多人物叛变反转。然而当年一起熬夜打Raid的Wower们大部分早已AFK,过着平淡的生活。烧着点卡跑过的艾泽拉斯大陆,忍不住截图记录下的风景,在记忆里还剩多少?
有没有曾经在某一刻,看到的某个场景能够唤起关于当年魔兽的回忆。人们常说,游戏就是游戏,现实就是现实,然而真正将整个青春献给暴雪的Wower们,真的可以忘记那些和兄弟们一起打过的本,看过的风景吗?
《圣经·创世纪》曰:“神照着自己的形象,自己的样式造人”。魔兽世界的创造者,也是按照现实世界为模板来构建这个虚幻的庞大背景。
带着那份对热血青春的怀念,让我们走出艾泽拉斯大陆,寻找世界的美好 。

幽暗城——巴黎地下墓室
UA,魔兽第一特色主城。楼主最喜欢的黑化女主希尔瓦娜斯给自己铸造的坚固堡垒,当初第一个号跑到这个主城迷路了30分钟后果断抛弃了部落换了联盟 而后攻城之时依然被这里铁桶一般的防卫虐的死去活来
位于巴黎14区的地下墓室,1786年巴黎爆发瘟疫,为了解决墓地不足和公众卫生危机的问题,人们将埋在市区所有公墓中的尸骨转移至此。1994年,巴黎政府将300公里地下隧道中的1公里左右开放为参观区域,阴森潮湿昏暗的地道高约2到3米,一边是石墙,另一边就是成堆的骨头,当中宽度仅2米左右。
也许考究细节结构,两地并不是那么相似,然而那种置身于地的阴森和肃穆,却是那么类似。
暴风城大教堂——巴黎圣心大教堂
暴风城,依托中世纪欧洲而建,处处都是欧洲城堡风格与小镇风光。包括城外的闪金镇,妥妥的英式田园风光。
圣心教堂位于巴黎的蒙马特高地,教堂有三扇拱形门。门顶两侧有两座骑马的雕像,一座是国王圣路易。另一座是法国的民族女英雄贞德。
有区别的是暴风城大教堂是哥特式的尖顶,而圣心的大圆顶具有罗马式与拜占庭式相结合的别致风格。但在磅礴气势上,如出一辙,圣心的那两座雕像有没有让你想起暴风门口前那两位高大的士兵。
血色修道院——法国圣米歇尔山修道院
“复活吧,我的勇士!”
“为你而战,我的女士!”
从最初的开荒,到后来的刷级,这个位于提瑞斯法林地的副本,作为联盟方从很小的时候即使腿着也要到这里来刷级打装备 。而后,有一天看到了法国的圣米歇尔山修道院,有一种分分钟担心add的感觉
。
圣米歇尔山修道院位于圣米歇尔山上。圣米歇尔山是天主教除了耶路撒冷和梵蒂冈之外的第三大圣地,在法国北部诺曼地和布列塔尼之间的海面上,高约80米。圣米歇尔山经大自然的造化,是世界的一大奇观,山上的修道院和大教堂更在基督教徒的心目中有着至高无上的地位。
其实不只是圣米歇尔山修道院,每次看到那种中空回廊式的建筑,都会想起血色,当初的魔兽世界真的给我们创造了一个亦真亦假的世界 。
风暴峭壁——青藏高原
还记得那个不知道为什么而存在的娱乐本奥杜尔吗?虽然它是很尴尬的存在,然而楼主觉得它是做的最精妙好看的副本。它所在的风暴峭壁,也是魔兽里数一数二的壮丽神秘,它的原型很容易猜,青藏高原。太相似,只看图,不说话 。
青藏高原是中国最大、世界海拔最高的高原,被称为“世界屋脊”。青藏高原一般海拔在3000-5000米之间,平均海拔4000米以上,为东亚、东南亚和南亚许多大河流发源地,山岭海拔超过6000米,高峰终年积雪;地形上可分为藏北高原、藏南谷地、柴达木盆地、祁连山地、青海高原和川藏高山峡谷区等6个部分。高原上湖泊众多,有纳木措、青海湖等。
古拉巴士竞技场——意大利古罗马斗兽场
作为一个资深的Wower,有些日子和时间点不会忘记。比如猎人们的灵魂兽刷新点,每年的特定刷坐骑的节日,以及每天的3、6、9、12点,荆棘谷远方哨声传来,自由PK的玩家们是不是很像当年古罗马斗兽场里为了生存给贵族们表演生死搏斗的奴隶 ?
从历史背景到椭圆形构造,几乎完全相同的斗兽场。事实上,斗兽场起源于古希腊时期的剧场,而后在古罗马时代被当时的贵族发扬光大,与其说古拉巴士是以古罗马斗兽场为原型,倒不如说是藉以斗兽场那种厮杀的氛围为构建的玩家竞技圣地。
千针石林——美国科罗拉多大峡谷
老玩家应该都知道,一开始的千针石林并不是这个样子,大灾变带来的变化之一就是千针石林的淹没,使得它和科罗拉多大峡谷越发相似了。
美国科罗拉多大峡谷位于美国亚利桑那州西北部,科罗拉多高原西南部。是世界上的大峡谷之一,也是地球上自然界七大奇景之一。科罗拉多峡谷是由于科罗拉多河的长期冲刷形成,河水有时开山劈道,有时让路回流,在主流与支流的上游就已刻凿出黑峡谷、峡谷地、格伦峡谷,布鲁斯峡谷等19个峡谷,而最后流经亚利桑那州多岩的凯巴布高原时,更出现惊人之笔,形成了这个大峡谷奇观,而成为这条水系所有峡谷中的“峡谷之王”。
不息峰——珠穆朗玛峰
对于中国玩家来说,整个潘达利亚都好像是熟悉的土地。从萌到爆的滚滚,四风谷的梯田,再到昆莱山的不息峰。作为魔兽里最高山峰,对应的也只有珠穆朗玛了,并且也是冰天雪地。
珠穆朗玛峰是喜马拉雅山脉的主峰,为世界最高峰。位于中国与尼泊尔边界上,它的北坡在中国青藏高原境内,南坡在尼泊尔境内,而顶峰位于中国境内。珠穆朗玛峰高势伟,地理环境独特,峰顶的最低气温常年在零下三四十摄氏度。山上一些地方常年积雪不化,冰川、冰坡、冰塔林到处可见。峰顶空气稀薄,空气的含氧量只有东部平原地区的四分之一,经常刮七八级大风。十二级大风也不少见。风吹积雪,四溅飞舞,弥漫天际。而征服珠峰也被众多户外驴友爱好者列为毕生所愿。
如果说不息峰那爬上爬下,登高俯瞰群山的任务没有做够,那就在有生之年,尝试一次登顶珠峰吧 。
蟠龙脊——长城
还记得那个变成熊猫滚过去的日常吗,没什么好说的嘛,高低起伏,横跨好几个地图,并且也是防卫要塞。游戏里大概真正看到蟠龙脊都是飞过去的,那么北京的长城,你登过没有
?
离开了艾泽拉斯,停下了脚步吗
其实,整个艾泽拉斯和现实的牵扯都太多,还有酷似非洲草原的贫瘠之地,以危地马拉的帕卡亚火山为原型的燃烧平原,等等。当年,也许是独自一人,也许和公会的兄弟,在屏幕前的大陆里留下了年轻的身影,时光抹灭了当初的激情,而那些情景不能忘却。正如那些依然没有抛弃魔兽世界的兄弟们所说,现在玩的根本不是游戏,是情结。最泪奔的一句话莫过于:C键的辉煌永远掩盖不了O键的黯淡。
跳票了十年的魔兽电影都已经兑现,要不要想起那年一起躺尸,一起被守,一起换号杀回来的兄弟,我们和艾泽拉斯大陆,当年和未来,差的只是迈出的那一步。也许我们去不了欧洲那么远,没有时间飞到美国合张影,远方从来不会因为距离和时光而遥远,心之所向,即是远方。
[4.世界频道]远方副本开团,不限人数,来T、治疗、DPS,自备药水、干粮……
楼主心语:燃烧军团的来临,导致瓦里安和沃金暂时告别,允许联盟方的楼主以头图怀念我方英雄,部落的兄弟,我们的心情都是相似的 。

ArchitectureGao
当时在台服开荒,前厅四个boss打完,团里就换了三个人……都是吃不了一直灭的苦离开的。单纯的我以为做好T就能万事大吉,直到遇到了弥米伦……直到遇到了维扎克斯将军……直到遇到了阿加隆……直到遇到了,尤格萨隆……没开荒过克苏恩,尤格萨隆是我第一个遇到的上古之神。后来星辰FD了0灯的尤格萨隆,那天我记得我们在打弥米伦,听到这个消息激动的不要不要的,走位失误被火烧死然后团灭了,难得的RL没有扣分……RL也是激动的不行,毕竟是国服公会的第一个高含金量的FD,也是永远不可复制的FD。wow有着太多没有办法再复制的美好,就如同你永远也无法再次复制第一次进入女生身体的快感和满足,还有那份责任。我第一把掉落的紫色武器是人类战士打下来的,密林战斧。第一把紫色双手武器是粪叉……为了拿到狂野之刃,“贿赂”了一张点卡给团里的哥们让他开我号进去拿一把……可惜一直没拿到过,后来居然分了一把巨龙复仇者给我……我要这3.2的斧子有何用……70年代借我5000G学大鸟,从未要我还钱的暗夜德鲁伊,让给我无边黑暗之盾的人类战,一个CD逆流六分仪和海兽之牙全出,可惜我没开我的法师过来……还有污染之核的麻痹定身,团里有人颤巍巍的喊:“出bug了,我动不了了!”还有王子的神器,第一次离橙武那么的近……阿兹加洛卡了我们两个月,打阿克蒙德不需要我的战士了,让我蓝紫混穿的法师进来解诅咒……第一把混乱风暴,罗宁之袍,大家纷纷表示这个2T太苦逼了,还是让给他的法师吧……永远也不出的诅咒火炬……哎,满满的回忆呀。
sky6266
值友6866864933