颜值可否掩盖一切——华为 P9 帕托蓝 简评

2016-10-05 13:18:35 16点赞 12收藏 64评论

华为P9作为华为移动终端的次旗舰,一直担打着“精致商务”的招牌,市场反响还不错。随着9.30帕托蓝和玛瑙红(无货红?)的发售,忍不住剁手。

1、简单开箱

JD在原来的塑封包装上加上了一层自家的塑封

颜值可否掩盖一切——华为 P9 帕托蓝 简评

包装盒质感不错,主要问题是有灰尘,不干净,贴膜凌乱。

颜值可否掩盖一切——华为 P9 帕托蓝 简评

TPU硬质保护壳。说实话,任何保护套都是手机的外形杀手。

颜值可否掩盖一切——华为 P9 帕托蓝 简评开机亮屏,屏幕自带保护膜。手头的mate8比,屏幕色温都一样偏冷,亮度P9低一些。

电源键电源键电源键表面是是网格纹理,按键CNC倒角涂上了一圈红色,观感不错

颜值可否掩盖一切——华为 P9 帕托蓝 简评

5.2inch的16:9屏幕,宽度70.9,边框厚度还可以。(有兴趣的值友可以计算下)

2、真机实拍图赏

颜值可否掩盖一切——华为 P9 帕托蓝 简评

这个帕托蓝是“淡蓝色”,容易反光,光线照射有流光溢彩的感觉。和BOOM7相比,值友觉得哪个更好看?颜值可否掩盖一切——华为 P9 帕托蓝 简评

3、谈谈P9的材质和设计

P9的设计就是精致商务,所以不可能太圆润,也不会像MATE8那么古板。

P9正面比较平庸,基本没有辨识度。

主要亮点在背面,主材质看起来像金属拉丝,但是华为在表皮多覆盖了一层像是镀膜的工艺,使得质感变得很光滑,最大的好处就是防止指纹印记。背后的的摄像头区域设计笔者认为很有辨识度,也挺美观。

P9边框的倒角设计,是很多手机的设计。个人认为在完全可以去掉两条CNC倒角,让前后面板和边框过渡更自然。

天线条,下方的天线条如果能填充为帕托蓝当然更好,要不就像APPLE一样移到下方(不知道是否有专利保护)

4、双摄背景虚化

颜值可否掩盖一切——华为 P9 帕托蓝 简评

P9的背景虚化,笔者和IP7+对比过,感觉P9倾向比较鲜艳,锐化重一些,看起来都不错。当然,P9和IP7+的虚化肯定都不能应付复杂的虚化场景,这个功能在简单条件下玩玩还可以。

5、竞争力

如果同为麒麟960平台和EMUI的特点,今年的华为手机优缺点都基本一致。就进步幅度来说其实是不小的,海内外销量也拿得出手。笔者这两天使用下来,最大的感受就是——这蓝色真骚啊颜值可否掩盖一切——华为 P9 帕托蓝 简评

现在的大多数厂商不知道是脑子进水了还是真的中国市场需求量大,发布会吹了半天,一量产开卖,机子都特么是金色或者银色之流。黑或灰就是未知数,更别提更多的配色了。

P9新配色,亮出背部绝对会引人注目,这或多或少能延长P9的热度。P9相比于MATE8的唯一优势在于小巧、更高的颜值和进步了一点的摄像头。同时缺点也很明显,比如尿崩的续航,阉割的MIC,残血的麒麟950等。

P9上市已经半年,在3688的价格上,在实用党或者配置党面前,应该是个笑话,和性价比不沾边。

随着三星作死,NOTE7蓝色保有量肯定少,这么说这个配色确实是市面上很稀有并且好看的颜色。

如果你预算足够,显然就是花钱买开心。这东西其实和签名鞋鞋出新配色差不多,虽然有溢价,肯定也有市场,买来也确实赏心悦目不是么?

• P9?就是那个两次被抓到用单反拍的照片冒充样片的手机。嗯。

说实话,p9就虚化和手动还可以。其他确实不咋地。

所以,这就是p价格虚高的情况。如果同样价格,红蓝能挽回点外观的话,同价格其他颜色真是没销路的。

• 这是蓝色 [皱眉] 我是眼瞎了吗

不是蓝色,难道是绿色?

华为这个是一种淡淡的蓝 尤其是在阳光下 不是很明显 稍一不注意 就会被认为是银色

• 颜值在哪,麻烦大仙们解释下,现在的手机真是一个样,实体店也去过,实在是没感觉出来

实体店有蓝色版本真机?说实话p9的金色和千元机没什么区别,白色一般,黑色勉强凑合。

说实话,目前国产里面,没有比p9看起来更顺眼的

• 为毛总感觉华为的外观总是透出一股俗气的山寨气息

可能是用的人偏中年男人的缘故

真机还是很好看的,我很喜欢~

• 华为的进步之一就是大家开始慢慢不吐槽他的CPU的问题 从而开始吐槽系统了

感觉其实系统做得比预期的好。

还有GPU。。。。。。

• 昨天刚买了mate8 觉得还是p9的外观好看 不过价格稍高 不然入p9了 [皱眉] 华为今年确实进步的有点大软硬件都是

深有同感。。。。。

• 说是30号到8号每天早上10:08开抢 这几天京东上就没看见蓝 红有货抢
    昨天在实体店看了下 蓝色的确不错 实体店也说前几天一抢而空。。。

京东有的,怎么我感觉挺好抢到。我另外又不小心下了两台,直接取消订单了。

• 华为的次旗舰 那旗舰是?

Mate........

mate8高配和p9高配都用了,实话说,除了双摄,p9是简配的mate8。

• 颜值不错,就是残血。。。

据说残血很严重

• 颜值在哪里?深得华强北审美趣味真传

正面不行,背面真的可以了,你可以去看看真机。

• 这手机有颜值???

其他不行,背面还是可以一看的。

• 价格确实有点…………高…………。。。。国产大哥订低点不好么…………

这机器就别谈性价比了

• 看贴膜,百分之百二手的,没有出厂贴膜是那么差的

Mosfet

作者

kldd

那是最外面的,里面还有一层专门撕开的,所以……有三层

• 感觉荣耀8黑色的比较好看!

荣耀8黑和蓝色都不错。风格不一样。

• 测试过,p9拍照和小米5s一个级别,ps痕迹重一些;外型,做工,发热控制甩小米几条街,小米的外型设计和做工实在太烂了;系统和生态可玩性,小米更高;性价比,华为可以接受,小米爆表。

别提了,我白条12期买了个5s,质量问题退回返厂了。其实我觉得5s除了拍照进步了,其他还挺糙的。华为的p价格确实虚高了。

• 一定要用保护壳!p9 plus外壳很软,裸奔了3天,拿起时不小心掉在餐桌上(约20cm高度),变形严重。

唉,现在的手机都不抗摔的。

大神,好期待你的MATE9的测评啊!!! [亲亲]

• 看到作者这名字我就陌陌的打赏你10两银子 [龇牙] 你也是电力电子狗?

哈哈,没错!苦逼的电力电子狗

• 单说颜值,蓝色荣耀8似乎更好看

• 用的荣耀6P 对焦那叫一个慢啊!!!

• 确实美,金色的p9就像翔一样