秋高龙脊正当时

2016-10-08 12:00:40 6点赞 26收藏 2评论

龙脊梯田始建于元朝,完工于清初,距今已有650多年历史,景区面积共66平方公里,梯田分布在海拔300至1100米之间,坡度大多在26至35度之间,最大坡度达50度。从山脚盘绕到山顶,小山如螺,大山似塔,层层叠叠,高低错落。从高处望去,梯田的优美曲线一条条、一根根、或平行或交叉,蜿蜒如春螺、披岚似云塔,显示了动人心魄的曲线美。其线条行云流水,潇洒柔畅;其规模磅礴壮观,气势恢宏。

龙脊稻田一年一季,所以不要拿你周围的稻子颜色和山里的比较。最佳观赏时间(针对稻子成熟金色系)为9月底到10月初,一般在黄金周过后的10.8日收割(具体的稻子成色情况请关注景区官方微信)。鉴于黄金周游人会非常多,各位可以提前请1、2的假期先到龙脊游玩而后安排到桂林的路线。详情参考系列文章如下:

秋高龙脊正当时2016桂林旅游攻略 篇一:桂林市区篇桂林山川奇特、风景秀丽,地理环境得天独厚,属典型的岩溶地貌。桂林以俊俏的山峰、瑰丽的岩洞、清澈的江河闻名于世,早在唐宋时期,“桂林...15071460 frendeil

到达交通篇:

自驾游的朋友请跟随地图导航前往即可(ps:山里崎岖请严格按照交通指示速度行驶以免阴沟翻船秋高龙脊正当时 )撸主这次行程路上就看到4处意外发生了。

其他自由行游客到桂林市区客运站坐前往龙胜的车再在龙胜客运站转到景区的车……楼主9.30去的,1号返程时看到这大巴是一辆接一辆满客蜂拥啊秋高龙脊正当时

景区收费篇:

成人票95元,半价优惠票凭证47元,景区内交通票详询游客服务中心。

秋高龙脊正当时龙脊梯田门票,龙脊梯田门票价格,龙脊梯田门票团购【携程门票】上网预订龙脊梯田多少钱,携程门票提供龙脊梯田门票价格及查询服务,龙脊梯田价格最优,返现最多,还有大量龙脊梯田团购优惠活动,六重服务保证您网...piao.ctrip.com

住宿篇:

还请各位先定好住处后再行前往(针对过夜旅客)否则到了地方没地住你就得爬很长的山路去寻找下一家,这样估计不会实惠位置可能也不利于观景。住处建议选择靠近观景点的位置高的(海拔高)。本次撸主入住的是**楼,服务不错但是消费中的坑坑点点在后文详述秋高龙脊正当时

秋高龙脊正当时龙胜(桂林)龙脊梯田景区—金坑大瑶寨酒店,龙胜(桂林)酒店预订查询,龙胜(...携程酒店频道为您提供龙胜(桂林)龙脊梯田景区—金坑大瑶寨约134家酒店预订,您可以通过对比实时价格,查看酒店真实照片,浏览用户真实点评等多...hotels.ctrip.com

先来张门票(景区平面)图

秋高龙脊正当时

到达景点的先后如图从左到右,平安开发最早不过商业化严重,金坑规模最大。可以看到地盘非常大还是蛮需要体力的。

撸主从桂林市区15点自驾最后到达金坑寨花楼客栈的时间为20.30,当然了撸主是新手,老司机可以更快飞起秋高龙脊正当时 时间供各位看官参考用。

到金坑停车场已是19.30,经过客栈向导带路夜爬梯田1小时后终于可以歇歇脚了,夜间山路真是伸手不见五指。只有远处的灯光告诉你胜利就在前方秋高龙脊正当时

秋高龙脊正当时简单入住后就在客栈点晚餐了下面的单价供大家参考

秋高龙脊正当时

这里告诉各位值友上百元的菜品都是不值得的,因为这些鸡都是外面市场运进来的……证据如下并不是店家口口声声说的农家土鸡,不过想想也知道每天杀这么多鸡天然情况下散养哪耗得起啊秋高龙脊正当时

晒晒成品

秋高龙脊正当时所谓的泉水鸡……

秋高龙脊正当时竹筒饭感觉一般,看在阿婆烤了很久的分上给个辛苦钱,这一桌就花掉了230……

饭菜说到这,接下来说说吊脚楼的住宿环境。由于它是吊脚楼,所以客官们别想着隔音,那是根本没有的功能,走路还咯吱响更别说你邻居或上下房如果住着干柴烈火的情侣秋高龙脊正当时 山里海拔高,湿气重,晚上很冷,值友们要带好秋衣冲锋衣之类的。既然环境是这样了只能用美景来抚慰心灵了。

第二天早晨8.30推开窗户远眺所见

秋高龙脊正当时左望(金佛顶)

秋高龙脊正当时

右望(金坑七星伴月景点)

秋高龙脊正当时

来个全景,老屋的瓦砾,咯吱的吊脚楼,宁静的田野,确实是放松身心的好地方,只希望淳朴的民风不要被金钱利欲带到更商业化的不归路。(ps:这就是要住靠近山顶的原因,山脚下的客栈可看不到这些东西,除非第二天爬上来虽然都要爬上来秋高龙脊正当时 )早餐10元一份的桂林米粉,假货卤水都没有肉菜更没有,只有粉和一个煎蛋,还好汤似乎是鸡汤?

开始一天的爬山观景之旅近看七星伴月

秋高龙脊正当时介绍说开辟梯田时留下的7个小土包巴拉巴拉

景区的道路是这样的

秋高龙脊正当时

只要走这样的石板路就不会迷路,荒山野岭的不要走不懂得捷径泥路待会迷路走了几小时自己都不知道走到哪个乡屯了秋高龙脊正当时 此为去往景点千层天梯的必经之路,路上前方遇到的两户人家使劲地像过往的旅客叫卖食品,这多少有煞风景啊……

前方到站千层梯田

秋高龙脊正当时榴莲千层既视感秋高龙脊正当时

秋高龙脊正当时来个导览图,结束二号景点千层天梯的游览咱们前往一号景点西山邵乐

路上偶遇文艺客栈不过这是钢筋水泥混凝土的建筑了

路上随手拍

秋高龙脊正当时

路上会遇到这个卖豆腐花的,5元一碗,说是现磨但据我观察旁边的磨只是招揽生意的摆设秋高龙脊正当时

走走停停不停地变换视角

秋高龙脊正当时它似乎在说看什么看秋高龙脊正当时

秋高龙脊正当时

还看,那我叫救兵了~哦哦哦~~~~秋高龙脊正当时

一号景点随手拍

秋高龙脊正当时

秋高龙脊正当时小姑娘趁着放假也出来帮忙售货了,好可爱,买买买秋高龙脊正当时

鉴于同行长着的体力,三号景点金佛顶楼主没去,不过在景区金坑停车场有直达缆车可以到达这个景区制高点,至于值不值得去大伙掂量掂量咯,反正你看到的一二号景点都是看三号的既视感秋高龙脊正当时

至此龙脊金坑梯田行程结束,感谢各位看官

下山之路

秋高龙脊正当时

对了停车场现在每辆车进场收费20元不论你是否过夜,感觉很坑秋高龙脊正当时