巴厘岛亲子之旅 篇一:迟来的蜜月亲子海岛之旅

2016-10-05 15:05:53 4点赞 26收藏 4评论

并不是因为节约而省去了蜜月之行;

也并不是因为害怕而省去了亲子之行。

事实上,早在宝宝1岁半的时候,就已经和老婆在偏离市中心的某个豪华酒店中度过了非常不错的悠闲体验了。

2016年,终是可能会有千般阻挠,还是下定决心,一家三口去旅行。可能有值友不解,不就是带娃出个国吗,有啥麻烦的,点击进入某程,选好日子,办好护照,带好衣物不就行了?矫情,你们城里人就是矫情!

我也承认我其实很矫情,但其实有时候是环境所致。自从得知我将升级为父之后,原本安排的蜜月之旅就这么泡汤了,后来因为离不开宝宝,也因为一直常有人念叨那么小带出去只有自己麻烦之类的话语,当然还有包括安全这些的,所以导致我和我老婆的蜜月之旅一拖再拖!!!

今年,我下定决心了,一定要出去,再说都三岁了,用那句别人家的孩子来说的话,就是别人家的孩子,都已经变成旅行老油条了,我们家的还担心这个担心那个的。

无巧不成书,此时正好有某个旅行网的“旅游顾问”联系我,问我是否最近有旅行打算。于是一般周折之后,7月就正式敲定了9月下旬去巴厘岛的计划。

说道巴厘岛,其实选定那里也是一波三折的,原本我和老婆最想去的是麻袋,那里的水,那里的屋(啊!!!我要作诗一首,麻袋的水真清啊,真清啊,麻袋的水)什么,飞机上要将近9小时以上,这不行,大人倒没啥,小孩就。。。。。。而且这是第一次带娃处境,还不知道他的情况呢。所以麻袋计划只能延后了。后来还有想去普及岛,但由于我老婆相对较差的地理知识,她把普及和巴厘岛搞混了。于是阴差阳错的选择了巴厘岛。

目的地定了,那行程呢,其实这个旅游顾问给我推荐的行程并非我想要的,而我有意向的是另一个网站上的行程安排,该行程基本是半自助行,跟团和自助几乎是一半对一半(这其实是非常明智的,因为后文会说到,由于孩子的原因,我其实只跟团了一天)

已经说到行程了,那么我就简述下我的官方行程吧!

我参加的是:巴厘岛+新加坡5/6或者6/7日品质游,由于日程安排,我选择的是5/6日游。

D1:基本上在飞机上度过的,新航的飞机;

D2:海神庙、阿勇河漂流、圣泉庙、KUTA洋人街

D3:蓝梦岛

D4:自由行

D5:巴厘岛——>新加坡(新航)

D6:新加坡——>上海(新航)

屁话说了那么多,接下来细说下这次旅程吧!

没有选择红眼航班,其实原本是考虑了孩子的体力和睡眠质量问题,第一次带孩子出来,也不知孩子的情况,所以就在挑行程的时候,就把红眼航班排除在外了。这样的话,就意味着,你必须把一天都消耗在飞机上。

废话好多,洋洋洒洒写了那么多废话,接下来争取会多图少字,😆

D1:正式开启巴厘岛之旅,新航,我来了!!!

第一次那么近的距离看飞机起飞降落第一次那么近的距离看飞机起飞降落

早上8点多的飞机,很早就开始和娃絮叨着要乘飞机,估摸着他也做好了思想准备了吧!迟来的蜜月亲子海岛之旅

这里说个小插曲,由于前几天的暴雨,在临去前一天晚上,我们还接到了他外婆的电话,说为了安全,要过来接他回去迟来的蜜月亲子海岛之旅 到了机场,老天帮了很大的忙,晴空万里啊,飞机也再8点18分准时起飞

新航的服务的确没的说,由于某些原因,去的旅程上,我没怎么拍照,所以要看新航空姐的,这样吧,来张背影如何,她们的身材可是不错哦!

身材不错吧?!身材不错吧?!

下面来一张新航设备

迟来的蜜月亲子海岛之旅

其实,多亏了新航的这套影音系统,全程为娃增添了很大乐趣,看动画片,听音乐,看课程,看旅行城市信息。

耗时不到5小时,终于到了新加坡机场,的确名不虚传的干净、整洁、漂亮。半自助的另一个好处,有些地方能有很好的指引,比如:

这里是拿优惠券的地方这里是拿优惠券的地方

每人40新币优惠券,20新币全场通用,20新币只能化妆品每人40新币优惠券,20新币全场通用,20新币只能化妆品

拿好优惠券后,就开始逛机场了,虽然时间不多,而且听说新加坡有几个航站楼呢,本来想多逛逛的,但这也是跟团的弊端之一,时间有时候无法自己控制

迟来的蜜月亲子海岛之旅

下午大约4点左右开始值机,5点又一次准点出发至巴厘岛登巴萨机场。这段旅程耗时大概在2个半小时左右。

这次,来杯闻名许久的“新加坡司令”吧!

迟来的蜜月亲子海岛之旅

我们犯了一个错误,我带了婴儿车的,其实,我们可以把婴儿车带上飞机,在登记口给他们机组人员的,这样会更快,刚去的时候,我们等那个婴儿车大概等了15分钟吧!

到了巴厘岛,一个字:闷,两个字:闷热。

另外要注意的是蚊子和太阳直射,一定一定一定要小心。我就是小瞧了,本来想作为男的,晒晒就晒晒吧。给老婆和小孩准备了防晒霜,效果杠杠滴!迟来的蜜月亲子海岛之旅

晚上大概9点左右到达酒店,Holiday Inn,不得不说巴厘岛的有名那句:一流的酒店,二流的沙滩,三流的景点,名不虚传,即使是Holiday Inn,周遭景色对于城市的我来说,也是漂亮极致。

迟来的蜜月亲子海岛之旅

夜晚的景色,还好!

房间把中间的泳池给包围了迟来的蜜月亲子海岛之旅

迟来的蜜月亲子海岛之旅

的确是二流的沙滩,踩上去不是很细腻!

迟来的蜜月亲子海岛之旅

处处是泳池!!!到处环绕树木!!!

迟来的蜜月亲子海岛之旅

迟来的蜜月亲子海岛之旅初来乍到的我,看到酒店中间的水,本来以为是装饰用的,后来才知道,原来这也是泳池,这酒店造型,等于后面接海滩,中间把泳池给围绕了,的确不错!

未完,写的有点啰嗦,可能还会继续!

做下预告,接下来您将看到的是:蓝梦岛火焰鸡、朱孝天结婚时的酒店(为啥我没住那里!!!迟来的蜜月亲子海岛之旅 )、Singapore Flyer、新加坡夜景