#原创新人#糙妹子的少女心装修

2016-10-05 10:30:56 240点赞 1227收藏 241评论

第一次写原创,主要想和大家分享一下心得,各位轻拍呀。#原创新人#糙妹子的少女心装修

下面直奔主题啦,地标是海口,房子是毛坯新房,南北通透的格局,拿到房之前辗转多个装修论坛、知乎、APP还有阅读了各种有关室内装修的书,那认真劲下来差点要转行做室内设计师……

看到喜欢的记得download下来,软装的时候特别有用,参照图片的家具风格还有家具颜色来买东西,这样到时候不会看懵了,免得买回家发现各种不搭。

当然软实力的储备非常重要,给大家看看我当时阅读书目:

住宅设计解剖书(⭐️⭐️⭐️⭐️)日本的格局设计很有条理

装修设计解剖书 (⭐️⭐️⭐️⭐️)

设计准则:成为自己的室内设计师 (⭐️⭐️)不太适合中国国情

这样装修不后悔 (⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️)非常推荐,装修必读

这样装修不超支,不被宰,不返工 (⭐️⭐️⭐️)跟上面差不多

小家,越住越大 (⭐️⭐️⭐️⭐️)作者是万科设计师,相比下面那本更符合国情

怦然心动的人生整理魔法1+2 (⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️)非常有用的书,人生必读书目

设计师谈家居色彩搭配 (⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️)对配色很有帮助

此外还有知乎各种大神的分享贴、日本超级全能住宅改造王、梦想改造家(最爱大长腿王平仲设计师#原创新人#糙妹子的少女心装修 )......

看的越多其实对自己家的概念就越明确,我觉得格局是室内设计最基础也最重要的一环路,刚交房的时候格局大概都是那几类,但是每个家庭都需求和生活习惯不同,最后装修完成的时候又变得独一无二的家了。

楼主装修选择对是半包,设计是自己来做,这里就不想吐槽装修公司那些设计师了(本是同根生,相煎何太急#原创新人#糙妹子的少女心装修 )好歹俺也是上能劈砖下能画图的工业设计专业出身啊,各种器械操作,结构原理甚至人机工程学心理学在这都不是问题。

这次就以客厅、厨房和次卧来细说吧,先上图,装修前格局和改造后格局

这里先理一下家庭需求:

能装能藏到衣帽间

人少只要一个厕所

客厅尽量大

家要通透敞亮,不要出现暗角

家人都比较高大,厨房又小符合人机很重要

客厅

所以这里最大的改动就是把中间卧室的门往后推了,把主卧厕所露出来做公卫,客厅多了一个小厅做缓冲,进出厕所不曲折,而且又腾出一个衣帽间的位置。这个改动每个来的客人都觉得很赞,客厅显得更通透了。因为餐厅和客厅是在一个空间内的,想过要在中间搞个隔断,看了别人的装修感觉这样虽然空间分割明确,但是视线被阻隔了,小房子就不搞这么弯弯曲曲了。

#原创新人#糙妹子的少女心装修

装修风格定位是北欧简洁风(结果装出来一点都不北欧,只满足了简洁两字#原创新人#糙妹子的少女心装修),之前在朋友圈看到一套粉配金的家装,太喜欢了,少女心被炸裂,所以家里的墙也刷了粉色,灯具和装饰品都尽量选金色的,比较有质感。不过墙漆这东西是想的是一个色,选的是另一个色,刷上去是另另一个色,干了之后又是另另另一个色!#原创新人#糙妹子的少女心装修

当初软装前我还配了几套颜色搭配,买东西也尽量只买这几个颜色的东西。

#原创新人#糙妹子的少女心装修

说是北欧风也大概只有家具比较沾边吧,一部分是宜家买回来的,全家一起组装到深夜连腰都直不起来也是难忘的回忆#原创新人#糙妹子的少女心装修

#原创新人#糙妹子的少女心装修

最爱客厅的大飘窗,可以看到小区的游泳池和绿化,这里有个点,客厅是家人主要活动场所,窗户外尽量选动景,这样比较有意思,卧室的窗户可以选静景,比较安静。

#原创新人#糙妹子的少女心装修

客厅的砖是我比较遗憾的,如果再来一次要选浅色的木纹砖,比较贴近北欧风。还有当初填的缝质量太差了,被我挖出来,网上买了几管美缝剂自己填的,又是一段辛酸泪……为了省一千多也是疯了#原创新人#糙妹子的少女心装修

#原创新人#糙妹子的少女心装修

被我妈叫成鹅的火烈鸟……

#原创新人#糙妹子的少女心装修

垃圾桶一定要选好看的,我买的是木纹垃圾桶(无图#原创新人#糙妹子的少女心装修

之前公卫都位置处于一进门处,从风水来看一入门不能见火(厨房)还有污气(厕所),本来想把厨房和厕所打通,不过自家在做饭楼上楼下在上厕所感觉怪怪的,而且两边的顶不一样高,烟道位置又在中间,吊顶不能矮过窗,所以排烟管搞不定。我还想一进门就感受到家里光线充足,所以把厕所改成入户换鞋区,放自行车也没问题。柜子和衣架都是宜家的,宜家家具比较好的一点就是尺寸网上都能看的到,选好商品建立清单,到宜家直接给店员就好。

#原创新人#糙妹子的少女心装修

#原创新人#糙妹子的少女心装修HEMNES 汉尼斯 四门鞋柜 - 白色 - IKEAIKEA - HEMNES 汉尼斯, 四门鞋柜, 白色, , 便于收纳鞋子,同时节省地面空间。鞋子放在鞋柜里不仅通风,而且空间宽敞,可长久保持崭新如初。橱柜仅前...www.ikea.com#原创新人#糙妹子的少女心装修HEMNES 汉尼斯 三斗抽屉柜 - 黑褐色 - IKEAIKEA - HEMNES 汉尼斯, 三斗抽屉柜, 黑褐色, , 实木制成,它是一种结实耐用的天然材料。抽屉滑动自如、顺畅, 带有防拉出制动装置。购买 SVIRA 思维拉 ...www.ikea.com#原创新人#糙妹子的少女心装修图西格 长凳,可放鞋 - 108x50 厘米, 黑色 - IKEAIKEA - 图西格, 长凳,可放鞋, 108x50 厘米, 黑色,www.ikea.com#原创新人#糙妹子的少女心装修图西格 挂件 - 白色 - IKEAIKEA - 图西格, 挂件, 白色, , 衣架将空空的墙壁变成可以挂衣服、包包,放鞋子的实用储物空间,将两个衣架垂直设置,更大限度利用墙面空间。实木...www.ikea.com

我家的灯都是淘宝买的,各种山寨设计师款+松下LED灯#原创新人#糙妹子的少女心装修

厨房

我们家厨房面积很小,不到5个平,所以我把冰箱搬出来了,考虑到做菜时候到动线——黄金三角区,我也没装推拉门,因为一装门就小一半了,而且拿菜来回很不方便,这也是看了很多日本的家装文章才知道了厨房怎么布局:首先从冰箱拿菜,然后洗菜,接着切菜、备菜、炒菜、端盘。所以我按照顺序排列水槽和灶具,尽量把中间的黄金区留大空间。还有橱柜尽量选拉篮经济实用,拉篮是有几个长度的,但是价格不是按长度算的,所以如果厨房小拉篮尽量要最大尺寸的,方便拿东西又省空间。

#原创新人#糙妹子的少女心装修

当时也是在网上看了一张照片很喜欢,就尽量copy下来了。(侵删)

#原创新人#糙妹子的少女心装修

我们家的水处理比较简单:前置过滤+厨房净水器两个,德淘的SYR前置过滤器+道尔顿净水器,这两个都比较省耗材,前置净水器每月反冲一下就行,目前用了几个月也就一点点细沙,本来之前没装厨房净水器的,每次喝水感觉有股铁锈还是氯水味,道尔顿这款净水器前几年在香港逛的时候就想买了,比较省心(其实就是懒+穷#原创新人#糙妹子的少女心装修),出水小的时候拿出来刷一刷滤芯就好了,一年左右换个滤芯,比起那五重净化滤芯的省事多了,效果的话,至少我现在喝水没感觉出啥味道了。

#原创新人#糙妹子的少女心装修Syr Rückspülfilter Duo Fr 1" 231425001 DN 25, ohne Druckminderer und ManometerSyr Rückspülfilter Duo FR 231425001 DN25, ohne Druckminderer und Manometer Artikelnummer 231425001 inkl. Montageflansch 1" Filtertasse aus Kwww.skybad.de

次卧

这个是我的房间,算是简美风格吧,一个家好几个风格也是够了!#原创新人#糙妹子的少女心装修功能比较简单,四四方方,比较满意的就是L型衣帽间了,不要问我为什么没有做到顶(欧派定做的,寸木寸金),也算麻雀虽小五脏俱全吧。床、床头柜梳妆台都是淘宝买的,本来担心送到海南会不会有磕碰,结果非常好。

#原创新人#糙妹子的少女心装修

背景墙刷了比客厅深一点的粉色,本来想挂副画的,还没选到满意的,先这样吧,不想随便将就。

预算

之前看到一位女建筑师值友的预算准备做的非常棒,所以就借鉴了,这里也分享一下,预算最好在装修风格确定后就可以开始制定了,参考一下别人价格,而且预算的总价格最好少你能承受价格的80%,因为超预算实在是太正常了,不过还是得有个度,不然这预算做的就是失败的,可以把装修当作一个项目,把自己当作产品经理来管理整个项目。

#原创新人#糙妹子的少女心装修单身女建筑师自宅改造——2室到1室的革命 篇二:进度、工程管理、预算非常感谢上一篇咅出后大家的各种赞,捧场,评论,意见...看的本女建筑师灰常的激动。一激动之下,就再接再厉发挥建筑师善于熬夜的精神,赶出...4607785209 joejingjing

推荐书-红烧肉一样的项目管理

#原创新人#糙妹子的少女心装修红烧肉一样的项目管理¥27.4京东

最后我想说,装修真是一件苦差事,把我忙的身心疲惫,体力活脑力活各种把我透支,去广州买家具回来后大病一场。被我妈骂太固执,说做人就要随性一点,差不多就行了,但是我想人和人最大的区别应该不只是想法的不同,而是能不能容忍将就,有人明知那样做会更好,但选择凑合就过了,有的人不愿意将就,反复折腾就是要把自己想做的做到,这就是两种人生的起点。

Syr Rückspülfilter Duo Fr 1\" 231425001 DN 25, ohne Druckminderer und Manometer

红烧肉一样的项目管理

QuanU 全友 106306B 二门衣柜 金花梨木纹

QuanU 全友 106306B 二门衣柜 金花梨木纹

乐爱家 简易衣柜布艺

乐爱家 简易衣柜布艺

QuanU 全友 家居 衣柜简约风卧室衣物收纳纯色百搭多规格平开门家具DG10009

QuanU 全友 DG10009 衣柜简约风 四门衣柜

QuanU 全友 DG10009 衣柜简约风 四门衣柜

LINSY 林氏家居 OV7D-A四门衣柜 暖咖色

LINSY 林氏家居 OV7D-A四门衣柜 暖咖色

Coleshome 蔻丝 简易衣柜收纳柜组合储物柜塑料组装非布衣橱折叠现代简约

安尔雅简易衣柜卧室单人收纳衣橱出租房储物柜加粗骨架耐用置物柜 70CM 【轻奢黑】防尘布帘款

森普顿 北欧板式衣柜 4门 1600*500*1800mm

森普顿 北欧板式衣柜 4门 1600*500*1800mm