看上去很能唬人的三阶镜面异形魔方及玩法

2016-10-26 09:25:34 23点赞 39收藏 72评论

哈喽~月底了,来讨些银子哈哈看上去很能唬人的三阶镜面异形魔方及玩法

前几天无聊到焦虑,于是想找点新玩具,就把一直想买的四五阶魔方收了、顺便用活动价3块带了个镜面魔方。

说真的,四五阶没啥好玩,但这个顺便带的镜面魔方还挺有意思。

先插个淘宝搜索链接:

看上去很能唬人的三阶镜面异形魔方及玩法三阶镜面异形魔方_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

实物图

三阶是旧物。

看上去很能唬人的三阶镜面异形魔方及玩法

好看忍不住多放了几张,还是相当帅气哒看上去很能唬人的三阶镜面异形魔方及玩法

一到手,朋友就好奇这东西能随意转动么,我就随便拧乱了给他看了下,结果——我特么还不会还原啊、都没来及观察下呢看上去很能唬人的三阶镜面异形魔方及玩法

好在还是三阶嘛,玩了好久三阶还能对付不了三阶?看上去很能唬人的三阶镜面异形魔方及玩法

看上去很能唬人的三阶镜面异形魔方及玩法

图片压缩的好像有点太小?

还原转法

拍了视频的,但是还要传去视频网站,就不这么折腾了吧,麻烦看图啦各位看上去很能唬人的三阶镜面异形魔方及玩法

首先是观察,可以把它从块的厚度分为顶层——最薄、中层——厚度中等、底层——最厚

看上去很能唬人的三阶镜面异形魔方及玩法

那么每块的每个面应该在的位置就搞清了,接着就是把它们转回应该在的位置,转法还是按照正常魔方的来

下面再看一遍——(其实我想发下夕阳照射下的镜面魔方图看上去很能唬人的三阶镜面异形魔方及玩法

首先是被打乱的魔方

拼成顶层十字

顶层角块(顶层完成

中层棱面

底层十字

底层角块

底层棱面(完成

要点

其实是很简单,跟普通三阶魔方一样玩就好了

要注意的是:拿到手先观察下,想清楚最薄的是一层、中等厚度是一层、最厚的是一层,就基本明白了。

我觉得比较麻烦的是,常规魔方养成的手感,在这种异形魔方上……真是心塞塞,经常会搞不清转没转,还要再确认下每块都是谁谁看上去很能唬人的三阶镜面异形魔方及玩法 (这种心塞在玩四阶时也遇到过——因为四阶所有块都可以移动、没有固定中间块,所以第一次玩我把绿色面和橙色面调错了,第一次拼了好久的啊,心塞要死),我对付这种不规则手感的办法是,拧转时只捏住角块、尽量少碰其他高高矮矮长长短短的块。不知道各位是怎么对付的?

完结~撒花~~看上去很能唬人的三阶镜面异形魔方及玩法

有银子的打赏点,有疑问的在帖下回复,我看到会回的。

还是不会的,可以来找我哟,包教包会看上去很能唬人的三阶镜面异形魔方及玩法

LEGO 乐高 迪士尼公主系列 40708 迷你小美人鱼城堡

氧氪 鲸鱼球球枪弹射粘粘球 蓝色鲸鱼枪+6球

麋鹿星球 儿童变形笔玩具 变形笔-绿色

麋鹿星球 儿童变形笔玩具 变形笔-绿色

迈斯图 工程泥头车 彩盒

迈斯图 工程泥头车 彩盒

麋鹿星球 3D立体迷宫魔方玩具 黄色-1个装(下单2件)

麋鹿星球 3D立体迷宫魔方玩具 黄色-1个装(下单2件)

达闻西 赛车游戏机/蓝色

达闻西 赛车游戏机/蓝色

麋鹿星球 超级森林 合金模型回力公交巴士车玩具(下单2件)

麋鹿星球 超级森林 合金模型回力公交巴士车玩具(下单2件)

PEIJIN TOYS 培金 3D立体闯关手柄迷宫玩具

PEIJIN TOYS 培金 3D立体闯关手柄迷宫玩具

鼎娃 儿童篮球架玩具 小熊款 篮球架

鼎娃 儿童篮球架玩具 小熊款 篮球架

宝孩星 惯性齿轮透明车

宝孩星 惯性齿轮透明车

• 可以,买了个三阶和四阶大雁丢在一边积灰好久了。只会调单面的飘过……。 [内伤]

嗯,不要单面去看魔方。比如三阶:它的六个面中心块是固定的,如果把白色作为底面,那么顶面是黄色,侧面的顺序是蓝红绿橙,这中心块是不会变的(四阶是偶数、没有中心块,但是受角块限制,颜色还是这样顺序)。所以拼的时候考虑下邻面,比如先拼底部十字,那么十字块的每个邻面位置考虑进去,就可以了(说了这么多…好像也没讲清,你看下买魔方时,盒子里的那张纸)

• 一直觉得魔方玩得6的都是大神

…居然也成了“大神”*罒▽罒*

• 厉害了word哥~~~智商不够完全看不懂~ [晕死]

嘻嘻,其实跟三阶魔方一样,就是看上去比较唬人•ᴗ•

• 至今只会玩普通三阶,楼主厉害。赞一个。 [高兴]

一句话:和普通三阶一样,把厚度理解为颜色就行。

会玩普通三阶就可以玩镜面、四阶、五阶…了,我也是24号收到才会的ʘᴗʘ

• 玩魔方的得赏

哈哈,谢谢 (●'◡'●)ノ♥

• 所有三阶公式都一样的。。。

是哒~四阶五阶也可以用三阶魔方的办法,首先把中间的块拼好当作一整块就好了

• 看来我得去研究一下魔方

去吧~买个无聊是转转

• 我拼镜面的时候就是把同一高度想成同一颜色,然后用三阶公式拼 [傻笑] [傻笑]

好像多是用这种说法,但我没想到颜色问题,还是根据厚度分成顶中底层的,不过道理一样哒~还有什么其他便宜好玩的东西吗,最好是能玩久一点的

我只是纯纯的新手......四阶都没玩溜 [吐血]

• 三阶只能拼出一层

是一层还是一面?如果拼对了一层,那基本差不多明白它的玩法了。接着就是第二层的棱边,可以看下魔方盒子里的那张纸

不行 智商只能理解第一层 第二层就再见了

• 玩溜了会觉得异形的比颜色的更直观

嗯,完全同意。我玩的时候没考虑颜色,感觉适合晚上睡不着关灯闭着眼睛玩。

• 自己也有一个,玩法没什么不同,外貌协会

哈哈,我以前觉得“异形”都是异端,因为比较喜欢规规矩矩的东西,这个镜面是因为…3块钱好便宜、顺便带的 [害羞]

• 唯一一种能够盲拧的魔方 [装大款]

同意,现在就是睡前关灯拧一会。而且我觉得这镜面眼睛盯着看好累眼…

• [喜极而泣] 我现在玩普通的三阶都还要照着说明书才能复原,记不住公式怎么办

优酷,魔方小站,看视频,基本上就会了,公式也差不多记得几个了.

不要刻意记公式,反正要我说公式我是一个也说不出。先跟着视频或者图纸拼,然后打乱再拼、不会的地方看图纸,这样复原个4-5次,基本就知道怎么去把某块放到它应该在的位置,这就可以了。

• 我的镜面是买展翅时候的赠品。不过当年展翅可是花了我70大洋 [喜极而泣]

展翅是?品牌名?我是随便挑的便宜的

展翅是以前魔方吧元老之一的大烟头出的一款魔方,基本代表当年3阶魔方制造理念的最高水平

• 买了个三阶魔方,没看视频,没看说明书,没事想起来就自己拿起来瞎扭几下,至今未完成 [害羞]

哈哈,也可以啊,我第一次买魔方好像因为9.9包邮买二送一吧,然后顺手买了个,没事转转,直到某天才决定把它复原。一开始只是做个摆设——便宜

• 以前学cfop厘米的f时,人家都说要理解! [大囧] 但没说怎么去理解。后来照着公式拧了一个月 突然有一天 发现自己遇到对应的情况居然会处理了!在此建议新手们学习f的时候一定要观察棱块的走向,这样就很好理解公式了,然后你离sub30就不远了!

额,我不知道我的是哪种,应该是最基本的那种,平均速度大概2-3分钟,当然、也没特地去提高速度过。不过如果不求速度,真的不用找其他教程了,魔方盒子里附带的那张纸上就很详细了。

• 玩三阶我都一直只买散件自己装,现在家里估计有几十个装完没上润滑也没贴贴纸的 [无语]

哈哈,也是喜欢折腾。所以你的玩法是组装 [赞一个]

我现在还有放了几年的散件,哪天有闲情就装个来晒单好了,再把我之前装好的翻出来晒晒 [吐舌]

• 这个还是要花好几分钟的

额,,反正楼主是普通三阶都在2-3分钟的小白,也没打算提高速度,每次只能玩几天,不然感觉指腹烧

• 心血来潮买过三阶来玩,照魔方小站的教程还原过几次后,就吃灰了 [装大款]

不用看其他教程吧,老实说,我也搜过其他教程,总觉得好复杂哦(光是看懂那些图示就很麻烦、很多排版和文字图案真的让人有点不想看),我是看魔方盒子里的那张教程学的,多玩几次就会了。(反正楼主魔方已经挂闲鱼出掉了……

刚才回你的被吞了。多还原几次就会了,不用刻意记公式,理解它为什么要这么转会容易些。

• 其实会了三阶 镜面基本不用教就能还原了 前段时买了个6阶的玩 还被我弄丢了 搞的我都不想买7阶的了

大妈吞了我好几个回复……心累。我大概不会再买更高阶的了,现在有的这四个都挂闲鱼了。