【轻众测】日本东丽净颜护肤套装

2018-12-20 16:00:00 1点赞 5收藏 8评论

感谢张大妈和东丽品牌,这次评测的是日本东丽净颜护肤套装

东丽(TORAY

惯例,先看下这次的品牌东丽(TORAY),我也是第一次听说这个品牌,在其官网看了下,是一家材料类的研发制造公司。

【轻众测】日本东丽净颜护肤套装

从它的纤维、纺织品及服装产品类里,可以看到很多新型的材料,都是很有技术含量的样子,不怪我刚拆开它的洗颜布(洗脸巾)时被它的材质惊讶到呢。

试用产品

毛孔清洁洗颜布

【轻众测】日本东丽净颜护肤套装

洗颜布,也就是洗脸巾。它是两种材质拼接设计,一面是半块双层网面设计,材质是非常细密的起泡网的样子,作用应该也就是使洁面乳起泡。另一面是超细超薄的布,看产品介绍里是2微米纤维直径的聚酯纤维材质,布料厚度跟普通塑料袋差不多,非常薄、软,比纸巾还软和,这种材质做手帕应该不错,不容易擦红鼻子吧。

【轻众测】日本东丽净颜护肤套装

看商品介绍的描述,它作为洗颜布主要是能产生更加细腻的泡沫、能进入毛孔清洁。

【轻众测】日本东丽净颜护肤套装

它的网布确实比其他起泡网细密很多,产生的泡沫再从更细的2微米纤维布经过,变成更细小的泡沫,从而达到商品描述的效果,这样好像也是解释得通。

具体试用中,由于我是中干皮,又是冬天,一天下来脸上也找不出可见的油脂,本身没有特别强的清洁需求,洗脸的时候材质确实很软和。

推荐指数:★☆☆☆☆(一颗星)

完美毛巾

【轻众测】日本东丽净颜护肤套装

如果让我在这次的三件套里选一个推荐,那肯定是这款搓澡巾了。北方据说有搓澡文化,一周约朋友一块去趟澡堂搓个澡什么的,江南这边也是有澡堂子、有搓澡工,但一般人都是在家淋浴洗洗,我是没有体验过澡堂的搓澡服务。

而且因为是大干皮,到了冬天恨不得天天糊几层身体乳,洗澡时也不敢太用力,怕伤了皮脂膜,像皮肤干燥引起的毛周角化,也是用磨砂膏和果酸身体乳隔三岔五交叉使用。

【轻众测】日本东丽净颜护肤套装

但这款搓澡巾真的是很好用,它一面是类似贴布海绵的柔软材质,能将沐浴乳快速打泡,另一面是蜂窝网面,并且做了缝合凸起,增加摩擦力,加上整个搓澡巾长条形设计,使用时很好施力,整体较软的材质也不会伤到皮肤。总之,好久没搓澡,试了下感觉蛮爽!

东丽(TORAY)日本进口沐浴巾双面搓澡巾背拉条超细纤维洗澡巾 L159元京东去购买

除了价格太贵,花159元买条搓澡巾我觉得还是太贵了,其他很满意。

推荐指数:★★★☆☆(三颗星)

去脂清爽布

【轻众测】日本东丽净颜护肤套装

这个产品同最先提到的洗颜布一样,都是非常薄的材质,这款更像是超薄的雨伞布/内衬布。

【轻众测】日本东丽净颜护肤套装

看它的商品介绍,也是类似,超细的纤维吸附带走油污。

【轻众测】日本东丽净颜护肤套装

但看它这样平平无奇,小小薄薄的像张纸,像个一次性产品,真的像智商税产品啊。

所以我决定做个测试,看下它的吸油效果。我的测试方案是:1、先用润唇膏涂在手背上模拟皮肤出油;2、用这块布按压三次出油部位的左半边,再用另一块普通棉质手帕按压三次出油部位的右半边;3、将碎纸屑拍在手背,甩甩手后,看两个位置的碎纸屑附着量,对比得出两者的吸油效果。

测试步骤图:

先在手背上挤出分量差不多的润唇膏先在手背上挤出分量差不多的润唇膏

将唇膏分别用两根手指涂抹开将唇膏分别用两根手指涂抹开

用手帕按压右上角区域三次用手帕按压右上角区域三次

用面巾纸按压右下角三次用面巾纸按压右下角三次

用东丽去脂布按压左边三次用东丽去脂布按压左边三次

用闪光灯拍照看下油光用闪光灯拍照看下油光

将碎纸屑拍在手背上,甩甩手后纸屑的附着量将碎纸屑拍在手背上,甩甩手后纸屑的附着量

结论:以上测试可以看出,这块吸油布确实可以吸油,但效果和普通的手帕、纸巾差别不太大,考虑到这么一小块布88元,太贵了,不推荐。

推荐指数:☆☆☆☆☆(零颗星)

三款产品的价格都太高了,作为1-3个月换一次的消耗品,动不动就上百块不实际吧。

【毛孔清洁洗颜布(洗脸巾)】标价:159元,产品特点是超薄、轻柔,自带起泡网,泡沫细腻丰富,推荐指数:★☆☆☆☆(一颗星)。

【完美毛巾(搓澡巾)】标价:159元,产品特点是长条形搓澡巾,方便施力,可以搓到背部,整体较软、不容易擦伤皮肤,推荐指数:★★★☆☆(三颗星),59元考虑买。

【去脂清爽布(吸油布)】标价:88元,产品特点是轻薄,有吸油作用,可重复使用,推荐指数:☆☆☆☆☆(零颗星)。