晒一晒我的EDC

2016-10-07 09:10:40 121点赞 149收藏 363评论

hello 各位值友好,本人去年跟一位新来的同事闲聊才知道有这么一个“剁手党”集结的坑,于是乎,从今年开始主力转战张大妈,平时没事看看海淘,看看推送,但由于本人实在种草某样东西等不了个把月再入手,所以基本一直没有下手,反倒天天刷原创,看看大家又入了什么好货也给自己点灵感。

14年毕业,到现在也算是又两年了,陆陆续续入了一些玩意儿,拿出来见见光,哈哈,此贴乃本人第一帖,求各位轻拍。

全家福

钱包-burberry

晒一晒我的EDC

本人有相当一段时间特别心水bby,主要是在二线品牌里属于经常打折的,能够得到的奢侈品,此款钱包去年购入,主要是想出国旅游的时候能放护照,以及各种零七八碎的东西,后来经证明,是我想多了,出门在外几张卡真的足以,不过好在用料还可以,里外纯皮,够大够实用,以后说不准哪天还会用到。

钱包-burberry短款

晒一晒我的EDC

此款钱包也是去年购入,没怎么用,主要外面一层尼龙的材料看着实在有些单薄,而且不耐脏,用了几天就闲置了,加上里面只有一层,装多了会显得很凌乱,估计现金很少的朋友用起来可能比较方便,当个卡包会比较好。

钱包-Bottega veneta

晒一晒我的EDC

前面说长款大钱包平时带出去不方便,所以去了北欧之后一直想入一款短款的钱夹,最初的目标是LV棋盘格,汇率算下来加上退税可能连2k都不到,觉得很划算,就一直等待合适的时机逛一逛,结果到了奥斯陆,终于有机会接触到Lv店了,进去一看,人山人海,倒不是中国人多,一堆中东土豪,找了个新加坡的销售告诉我如果要买东西需要先预约,三个小时之后才可以为我服务,一想本来时间就很紧迫,不得不悻悻离开。后来没事自己就瞎琢磨,其实买个Lv还不如用料更厚道的Bv,价格也差不多,而且低调,就这么着在后来的旅途中入了bv基本款,事实证明并没有错,例外纯皮,就连内衬都是皮,质感实在是好。

挎包-prada

晒一晒我的EDC

此款挎包来自P家,是前年找代购买的,价格还不错,4K不到的价格,荔枝纹的牛皮材质,起因是一直想着上班了能买个稍微像样点的挎包,放ipad和钱包之类的,如愿以偿,不错,比较低调。

挎包-Gucci

晒一晒我的EDC

此款挎包是我一位亲戚送的,本人不太喜欢满身LOGO的包,而且双G纹的包大街上真的不要太多,真假良莠不齐,所以很少用,基本闲置,不过个人感觉质量还是相当好的,外面是PVC材质,很耐磨,里面是麻布,挺干净。

Macbook pro

晒一晒我的EDC

去年购入,840,也是当时脑子一热,周边小伙伴都入了,自己也没控制住,8G内存,256的硬盘也够用了,就是显卡差点,说实在的苹果的本也不是拿来玩游戏的,前一段用它玩了玩OW,那个风扇呼呼转,真怕炸了,平常上上网看看电影还是不错,毕竟屏幕相当好,不过话说回来,当初买苹果也兼具**的作用哈哈,不过到现在为止也没带出去过一次,工作是在忙,能在咖啡厅坐坐的时间还是少。

ipad pro

晒一晒我的EDC

晒一晒我的EDCApple iPad Pro平板电脑 9.7 英寸(32G WLAN版/A9X芯片/Retina显示屏/Multi-Touch技术MM...2016年9.7英寸版iPad Pro,更轻便,1200像素摄像头¥4388京东查看百科详情

前几个月买的,之前买过pad2,padair,现更换了pro,主要看中了扬声器和性能,相比air而言性能提升非常大,home键也改成了touch id,扬声器变成了上下对称,外放音质真的相当好,是我用过所有苹果产品里效果最好的,平时不怎么玩游戏,看看utb,大妈,也就这样了。

手表-hamilton

晒一晒我的EDC

大学毕业那年买的,心想着一直用石英,怎么也上一块机械啊,于是查啊查,实在是觉得天梭和美度戴的人太多了,小时候看手表画册的时候就觉得汉密尔顿的字体特别显大气而且简洁,前两年去法国德国的时候跟领队住一个屋,看他戴的就是这一款钢链的,也不知道价格,当时就心想什么时候自己也来一块,后来毕业了有了工资,查了查,其实这几个品牌都比较亲民,最后就入了这一款爵士,到现在也很喜欢。这一阵迷上了积家和格拉苏蒂,mark一下,也许遥远的未来,能够有机会开箱。

手表-AW

晒一晒我的EDC

其实AW出了这么久,一直没说服自己要入手,只有在去年心里特别痒痒的时候,动过心,当时也是身边两个朋友入了运动版,有点没忍住,不过后来不知道又看上了什么,转移了一下注意力,后来就再也没想过。直到今年更了AW S2,正好赶上本人最近胖了许多,开始跑步了,身边实在缺乏一款设备能够帮我记录各项数据,之前买过小米手环,用了没几天感觉可靠性比较差,就不用了。另外一个原因就是,我经常漏接电话和微信,有时候漏掉一些重要的消息,觉得挺可惜的,介于这两个原因吧,前不久就入了这块42的黑色运动,个人感觉如果你的愿望很明确只是为了单纯的运动记录和提醒,我觉得运动版就足够了,即使有了蓝宝石和不锈钢,AW也就是一块AW,只是一块工具表,相比于机械表,那些历史的厚重感,与时间碰撞的感觉它真的给不了你。

耳机-westone 40

晒一晒我的EDC

晒一晒我的EDC威仕滕(Westone) w40 W4R升级版 四动铁单元三分频 hifi级入耳式耳机 带麦可...4单元动铁旗舰款¥2959京东查看百科详情

耳机就不展开说了,大学时期一直是毒坛的粉丝,先后入过很多耳机,毕业了之后兴趣一下子不在这上边了,有相当一段时间就只听earpods,我觉得完全够用了,苹果的这款耳机,从性价比和平衡性上来说,真的不差于所谓几百上千的那些耳机。前后入过小四,tf10,ue900等等。这款w40也是因为当年听w4r的时候觉得很平衡,各种类型的音乐都能良好的胜任,但是资金有限,就没买,去年把这个愿望完成了,还入了大耳我很欢的DT880 250欧那款,然后我就默默的退烧了,平静如水,就是我想要的。

手机-iphone7P

晒一晒我的EDC

晒一晒我的EDCApple iPhone 7 Plus (A1661) 128G 黑色 移动联通电信4G手机¥7188京东

一路从苹果走过来,上一个是6,用了两年不到,两个问题,一个是冬天电池变得很脆弱,动不动就关机,在苹果官方称为低温保护,号称升级系统就能解决,我就被这么忽悠了一个冬天,出门就关机。第二个也是电池损耗太多了,感觉真的中度使用只能用个3-4个小时,实在捉襟见肘,本人又没有带充电宝的习惯,所以实在忍受不了了,就在9月9号预定了7P磨砂黑128G,好在运气不错,16号就拿到手机了,这回总算是电量有保障了,按照过去的使用习惯,用到了下班(67点)还会剩余个30-40的电量,个人已经很满意了,另外就是感觉屏幕的颜色和摄像头都有了明显的提升,拍出来的照片颜色非常好,宽容度也很好,希望他再征战两年。

香水-大地

晒一晒我的EDC

晒一晒我的EDCHERMÈS 爱马仕 大地男士淡香水 100毫升有人爱他独特的味道,有人觉得他太难驾驭,但不可否认大地是一款成功的香水。不少人说他适合成熟男人,但也有年轻人敢于挑战。这款HERMÈS 爱马...¥519网易考拉海购查看百科详情

这个就不多讲了,本人平时没事喷喷香水,入了几款,要不太浓要不太甜,偶然间闻了一下大地感觉很好,有木质香味,入的最清淡的那一款古龙水,最近一阵喷的都是它,丝芙兰卖600多,我在日上免税入的494,当时觉得价格还可以了,后来到挪威一看,500两瓶,卒。

伞-FOX UMBRELLA

晒一晒我的EDC

挪威入,偶然间在他们的一家Boutique看到的FOX的伞,就给拿下了,基本款,材质还可以,下雨试了一次,耐大风大雨的性能还可以,北京的夏天和秋天雨都是不是很多,但只要是下,就不会小,最开始用的天堂和各种地铁站10块钱的吹坏了不知多少把,心想这回入个差不多的,600多入的,还可以。

好了,就先上这么多吧,本人的人生格言就是钱,挣了就要花,💰的本质就是为了愉悦人产生幸福感的一种物质,看着自己的一个个目标完成,也很有成就满足感,祝大家剁手愉快!

HERMÈS 爱马仕 大地男士淡香水 100毫升

HERMÈS 爱马仕 大地男士淡香水 100毫升

威仕滕(Westone) w40 W4R升级版 四动铁单元三分频 hifi级入耳式耳机 带麦可通话 威士顿

Apple iPad Pro平板电脑 9.7 英寸(32G WLAN版/A9X芯片/Retina显示屏/Multi-Touch技术MM172CH)玫瑰金色

HERMÈS 爱马仕 大地男士淡香水 EDT

HERMÈS 爱马仕 律动二十四男士淡香水 EDT

HERMÈS 爱马仕 律动二十四男士淡香水 EDT

HERMÈS 爱马仕 大地馥郁香根草男士浓香水 EDP

HERMÈS 爱马仕 大地馥郁香根草男士浓香水 EDP

Hermes爱马仕 橘绿之泉男士淡香水 EDT 50-100ML

HERMÈS 爱马仕 大地男士香精

HERMÈS 爱马仕 大地男士香精

HERMÈS 爱马仕 大地男士香水套装(大地男士75ml+便携装12.5ml+须后水40ml)

HERMÈS 爱马仕 大地清新男士淡香水 EDT

HERMÈS 爱马仕 大地清新男士淡香水 EDT

HERMÈS 爱马仕 大地男士香水套装 3件套 (纯香精12.5ml+淡香水12.5ml+清新版淡香水12.5ml)

HERMÈS 爱马仕 漂亮朋友香根草男士淡香水 EDT

HERMÈS 爱马仕 漂亮朋友香根草男士淡香水 EDT

HERMÈS 爱马仕 船员 男士淡香水 100ml

HERMÈS 爱马仕 船员 男士淡香水 100ml

HERMÈS 爱马仕 洛卡巴 男士淡香水 EDT 100ml

Hermes 爱马仕 爱马仕之旅女士香精可补充装Voyage D'HermesPure Perfume 35ml/100ml

Eau De Mandarine Ambree/Hermes Cologne Spray 3.3 Oz (W)

• 不知道为什么喷EDC的人这么多.你们要是去youtube看老外晒EDC,都能摆一桌子.老外说这10把刀,我看心情轮着带.这一堆手电筒,一堆手枪.我都轮着EDC.谁规定EDC只能晒一套装备的啊.

无脑喷子多 不用理会 但凡有个带节奏的 剩下的一股脑全上 省的让别人喷三观不正确 国人就这样 说真话的少 跟风的多 everydaycarry我实在不懂为什么只能一样一个 都是前后买的 一起放出来 三个钱包写三篇晒单完全没必要 一篇涵盖 大家都省时间 道理没人懂 说我什么晒家底之类 如果你们把几个包当家底的话当我没说

我觉得还是不一样,你说的那些我都看过,至少人家这些东西都是用的,而且口径都不一样,虽然不击发但是也是起到了防身的作用。楼主这么多包和钱包,我就很不理解,因为并没有这么多东西可以装,是多余的东西。所以这是大家喷的点。你如果说浑身武装到牙齿,我觉得反而没什么喷点。

• 我很想知道这么多东西每天楼主是怎么装进包里的,还有我是真不搞不懂香水为什么随身携带,还是100ml的

他根本不知道EDC是什么意思。

sorry 眼拙了 是50的 [吐舌]

• 香水随身带的,我这算是见识了

lz家缺水 一直靠香水撑着呢

• 呵呵……建议下次借个好表,再买个保时捷奔驰什么的钥匙U盘

我谢谢你的建议

• 一看楼主就是新来的,这里豪不少,但是缺少那份精致,就只有土了 [龇牙]

• 每天带三个钱包,厉害了我的哥! [鼓掌]

人家还背两个包呢

明明五个。

• 这是EDC吗。。感觉是翻家底

能翻的都翻出来了,这叫家底更是存货尽出

• EDC是每日携带的意思……

楼主就是要每天背着两个包,一台电脑一台平板,左右手各一块表 [皱眉]

原谅他吧 人家说了是张大妈的新宠

• 说实话 并不觉得多好 除了爆款就是爆款 完全看不到精致和细致 你还不如到银行取个十几万放桌上照几张照 直接粗暴

• 只有我自己觉得作者里面的缩写大多是自己瞎编的吗?burberry缩写成bby是出于什么考虑?

• 楼主要是炫富的,差之前炫富的差远了,如果不是炫富那你天天挎俩包,揣仨钱包几个意思?
    难道左肩膀挎一个,右肩膀挎一个;左裤兜揣一个,右裤兜揣一个,屁股兜再揣一个?

这个也能理解吧,但是戴两块表 [皱眉] 对时间吗?

一个北京时间,一个欧洲时间(法国?德国)?

• 六个字,不知天高地厚。

这孩子看到别的edc贴,肯定觉得,“怎么他们才晒一个包,俺可以有两个!比他们🐂!”,晒命搬家时间迫在眉睫!顾不上什么叫edc了!

在卧虎藏龙的张大妈,这点伎俩早就被看透了!刚毕业两年是嫩了点,但是这逼装得太失败了。 [皱眉]

• 呵呵,笑而不语

• 出门带的真多,负重锻炼

• 连张像样的卡都没有。。 [得意] 观其表而知其人。

• 评论里有多少跟我一样每天出门就钥匙手机钱包的?!

外加烟和打火机 [邪恶]

钥匙指纹锁,钱包支付宝,出门就带一手机,裤带常备100现金

• 楼主还年轻,还在追逐哪只品牌上所谓的派,所谓的质。其实还是虚荣在做怪,等年龄大些估计要好些

• 这么晒单的人一定很穷 买再多奢侈品也白搭

• 哎,真是壕啊,每天都带这么多东西,我天天什么都不带,这让我怎么晒,要不晒晒我的随身秘书 [皱眉]

• 我奇怪的是小编是怎么审稿的,SMZDM似乎已经偏离了原来的道路了,看看现在的推送,几乎给人感觉就为某家服务似得,再看看现在一些所谓的原创,质量参差不齐,原创中最喜欢看的就是EDC,这里面有低调奢华的土豪晒单,也有很接地气的工薪晒单,都能发现一些很不错的东西,最让你搞不明白的就是一些人恨不得把自己手上所有的东西都往上面搬,完全脱离了EDC的含义和宗旨,文章也无条理性可言,让人看了一头雾水,作者可能对一些东西不明白,你编辑干嘛吃的啊,否则要你审稿干什么啊。