HUAWEI 华为 畅享5S 智能手机 简单使用报告

2016-10-07 22:00:29 9点赞 5收藏 12评论

前言:先前,朋友让笔者在JD上替他买华为畅享5S手机,因为是他直接指定的,笔者也未对这手机进行详细了解,就直接下单了。手机是先到笔者手上的,在征得朋友同意情况下,直接开箱进行简单使用并进行测试,现在特写下来跟大家分享下。

HUAWEI 华为 畅享5S 智能手机 简单使用报告华为 畅享5S 钛灰色 移动联通电信4G手机 双卡双待¥1099京东

正文主要分为两部分内容,第一部分是开箱以及外观设计展现,第二部分是手机功能展示以及性能测试,诸位看官可以直接拉到感兴趣的内容。其次,笔者不是专家,或许行文中有一些不合理的个人看法,欢迎大家提出意见,但拒绝人身攻击。

————————————-——————我是优雅的分割线——————————————————————

一、简单开箱及外观设计

JD物流一如既往的快,三线小城镇也能在第二天就送过来了。小小的纸箱里装着的就是这篇文章的主角。现在的手机包装越来越简约了,除了手机和充电器,也没剩下多少空间。很怀念以前买手机送耳机线的经历啊。
HUAWEI 华为 畅享5S 智能手机 简单使用报告 拆开包装,手机主体就包裹在一层白色塑料膜中。HUAWEI 华为 畅享5S 智能手机 简单使用报告 包装盒里除了手机之外,自然只剩下充电器和说明书。不过,还有一些条形码,看了说明书,是送修的时候使用,估计是粘贴在手机上作为识别码的。HUAWEI 华为 畅享5S 智能手机 简单使用报告HUAWEI 华为 畅享5S 智能手机 简单使用报告

接下来先来看一下手机的正反面,手机是黑色边框加屏幕再加银色背面的。在背面贴有诸多的信息,如入网许可、手机识别码以及使用提醒等等。HUAWEI 华为 畅享5S 智能手机 简单使用报告HUAWEI 华为 畅享5S 智能手机 简单使用报告

再来看看一些细节图,首先是手机的正面照。屏幕下边是华为的英文logo,从这里可以发现一个特点,那就是这个手机是没有实体按键的。另外比较明显就是屏幕上边的扬声器以及前置摄像头HUAWEI 华为 畅享5S 智能手机 简单使用报告HUAWEI 华为 畅享5S 智能手机 简单使用报告HUAWEI 华为 畅享5S 智能手机 简单使用报告

好,再来看看手机的背面。背面上方主要是后置相机及其闪光灯。相机之下则是手机的指纹按键,可以通过这个按键进行指纹录入及指纹解锁等等,反正该手机的指纹功能都必须通过这个按键来完成。除了一些相关的使用提示之外,背面剩下的只有下边的华为logo以及扬声器了。HUAWEI 华为 畅享5S 智能手机 简单使用报告HUAWEI 华为 畅享5S 智能手机 简单使用报告

最后,我们来看看手机的边框,首先是左右边框。右边框的按键分别是音量键和电源键。右边框则是手机的sim卡槽,因为是双卡手机,所以是两个卡槽。笔者也曾测评过几个双卡手机,其他手机的双卡设计多数是把两个卡槽连在一起,一次取卡就可全部取出。这个手机的两个卡槽却是分开来了。想想也是有道理,一起取出就意味着手机不能正常使用,分开取出最少还有一张sim卡保证手机还能正常使用。HUAWEI 华为 畅享5S 智能手机 简单使用报告HUAWEI 华为 畅享5S 智能手机 简单使用报告HUAWEI 华为 畅享5S 智能手机 简单使用报告HUAWEI 华为 畅享5S 智能手机 简单使用报告

手机的上下边框则主要是输入接口了。上边框是3.5MM耳机接口,而下边框自然是microusb充电接口了。

HUAWEI 华为 畅享5S 智能手机 简单使用报告

综合来讲,这个手机的外形设计还是比较中规中矩的,没有什么反人性的功能键设计。现在手机的外形设计其实基本已经固定下来了,多数手机都长得比较相似,所以要想抢占市场,笔者认为,主要还是手机的性价比及可用性,这就要看手机的性能了。

————————————————————我是优雅的分割线————————————————————

二、功能展示及性能测试

长按电源键开机,首先浮现的自然是华为的logo图标。在进行简单的设置之后,就来到手机的主屏页面了。主屏整体的功能还是比较多,有时间天气、相片展示以及音乐播放等等。除了相关软件之外,最需要注意的就是三颗虚拟按键了,分别是返回键,HOME键以及菜单键。

笔者认为这款手机的锁屏是比较有趣的。锁屏时同样还是可以进行紧急呼救。而最重要的是该手机的锁屏图片都是比较特殊的,多数是世界各国的著名画作,只要你在锁屏时往上一划,就会弹出相关的画作介绍或者内容简介。HUAWEI 华为 畅享5S 智能手机 简单使用报告HUAWEI 华为 畅享5S 智能手机 简单使用报告HUAWEI 华为 畅享5S 智能手机 简单使用报告

这款手机用的是华为自己的系统,但毕竟是安卓手机,所以各种界面及软件其实是非常熟悉的,内置了一些常用的软件或者华为自身的特色软件。HUAWEI 华为 畅享5S 智能手机 简单使用报告HUAWEI 华为 畅享5S 智能手机 简单使用报告HUAWEI 华为 畅享5S 智能手机 简单使用报告HUAWEI 华为 畅享5S 智能手机 简单使用报告HUAWEI 华为 畅享5S 智能手机 简单使用报告

通过虚拟菜单键,可以进入桌面风格设计,自己设置切换风格和壁纸等等,其中还可以变成类似老人机风格的简易桌面。HUAWEI 华为 畅享5S 智能手机 简单使用报告HUAWEI 华为 畅享5S 智能手机 简单使用报告

指纹功能可以再手机设置中进入,总共可录入五组指纹,通过指纹可以解锁屏幕或者加密软件。HUAWEI 华为 畅享5S 智能手机 简单使用报告HUAWEI 华为 畅享5S 智能手机 简单使用报告

这款手机让笔者印象比较深的应该是它的相机功能。相机可以选择美颜、拍照、摄像、延时摄影四种模式,应该说这也是多数手机的标配了。拍照的时候可以选择各种摄影风格,美颜也可以选择多种级别。HUAWEI 华为 畅享5S 智能手机 简单使用报告HUAWEI 华为 畅享5S 智能手机 简单使用报告

比较特殊的就是可以通过相机实现在线翻译和智能识物这两个功能了。在线翻译可以直接把文字翻译成其他语言,要求是必须联网。不过翻译质量就一般般啦,看起来都是中式英语。除英文之外,还可以选择其他语言。在线识物则是通过对物体表面的识别,直接百度出类似的物品,准确率一般般。不过说实话,估计实用性一般,日常使用的频率估计不高。HUAWEI 华为 畅享5S 智能手机 简单使用报告HUAWEI 华为 畅享5S 智能手机 简单使用报告HUAWEI 华为 畅享5S 智能手机 简单使用报告HUAWEI 华为 畅享5S 智能手机 简单使用报告HUAWEI 华为 畅享5S 智能手机 简单使用报告 拍照还可以加上各种水印。心情时间地点都有。HUAWEI 华为 畅享5S 智能手机 简单使用报告HUAWEI 华为 畅享5S 智能手机 简单使用报告

前面有说过,这款手机没有实体按键,而是虚拟按键,而在运行全屏软件时就没有办法使用虚拟按键了。这就需要调出悬浮按钮,类似于苹果手机的悬浮键。

HUAWEI 华为 畅享5S 智能手机 简单使用报告

手机的通知栏也是比较普通的。HUAWEI 华为 畅享5S 智能手机 简单使用报告HUAWEI 华为 畅享5S 智能手机 简单使用报告

最后,跑个分吧,请出安兔兔软件。先来看看软件所检测出来的手机配置信息。系统是安卓5.1。屏幕是720屏幕,这是比较遗憾的。看得出,这款手机就是一般千元机的配置。HUAWEI 华为 畅享5S 智能手机 简单使用报告HUAWEI 华为 畅享5S 智能手机 简单使用报告

跑个分吧,总分41899分,排在了23名,魅族魅蓝note3之后。HUAWEI 华为 畅享5S 智能手机 简单使用报告HUAWEI 华为 畅享5S 智能手机 简单使用报告

HUAWEI 华为 畅享5S 智能手机 简单使用报告

游戏性能方面,也通过安兔兔硬件跑了一下。不能说流畅,偶尔有卡顿,如果运行大型游戏固件体验不是很好。HUAWEI 华为 畅享5S 智能手机 简单使用报告HUAWEI 华为 畅享5S 智能手机 简单使用报告

HUAWEI 华为 畅享5S 智能手机 简单使用报告

由于不是笔者的手机,也没有更多时间可以进行细致的体验,因此也只能简单地测试下,总的来讲,性能方面也是中规中矩的千元机的配置,没有多大的亮点。

这款手机笔者并不是很喜欢,除了配置一般之外,最主要其实是因为自身不喜欢虚拟按键,操作时总觉得虚拟按键不够灵敏。当然,这是笔者自身的原因。朋友拿到手机后,也没跟笔者反映手机有何好与不好的情况,因此也不能简单评定这款手机到底如何。所以,提供简单的开箱以及测试数据给各位值友,是非好坏还是要值友们自己判断。另外,其实从买手机到现在已经大半年了。拖了这么久才来晒,其实笔者确实在懒癌症晚期了。因此,部分细节可能不是很清楚了,文中如有错误,还望海涵。

华为mate60pro 手机 南糯紫 12GB+512GB全网通

华为nova12pro 手机 樱语粉 12GB+512GB

华为nova12pro 手机 樱语粉 12GB+512GB

华为(HUAWEI)手机 Mate 60 Pro 12GB+512GB 白沙银 【2年电池换新套装】

华为pocket2 折叠屏手机 蓝梦 16GB+1TB 全网通(艺术)

华为(HUAWEI) Mate X5 典藏版 折叠屏手机 16GB+512GB 幻影紫

华为(HUAWEI) Mate X5 典藏版 折叠屏手机 16GB+512GB 羽砂黑

华为 Mate 60 Pro 手机 雅丹黑 12GB+512GB 乐臻版 免息版本12期

手机 Mate 60 12GB+512GB 雅川青

手机 Mate 60 12GB+512GB 雅川青

HUAWEI 华为 手机

华为(HUAWEI)手机Mate 60 12GB+512GB 南糯紫【碎屏险套餐】

华为华为mate60pro手机 雅川青 12GB+512GB全网通(12期分期0手续费)

华为mate60 pro 手机 速发 雅丹黑 12G+512GB

华为mate60pro 华为手机 速发 雅川青 12G+512G【】

• 感觉这篇文字,是那么的小心翼翼,,作者是不是以前被喷怕了,,,小心翼翼的同时废话又那么多 [大囧] ,不明白为什么怀念送耳机的时代,送的耳机基本是浪费,买家还得买单,不环保嘛。。。卡槽设计成两个,作者给找的理由实在牵强,换卡三五秒钟不在线有什么关系,99%用户手机用一年有几次拔卡?谈UI,要么就说亮点,要么就讲缺陷,贴上一堆截图,其实什么都没讲,,,,说是开箱怕委屈作者,但又算不上一个“评”字,结尾跑分比魅蓝note3还低?1099比799的还低(从不看跑分的我也看不下去了),5C是个渣5S也这样,华为低端机果然坑。

补充:锁屏界面能紧急呼叫,这“很有趣”么?过去的功能机时代,现在的老年机都是这样啊 [大囧] [大囧] [大囧]

很有趣指的是锁屏的图片。

• 华为的低端机就比较坑

• 720p 我说怎么颗粒感这么强。。。不对啊,乔帮主那个时候教育我们说这样的分辨率离着一定的距离就看不见颗粒了啊,难道是眼睛进化了?

乔帮主那会手机才多大。。。。

• 耗电感人字数补丁 。。。。。。

• 表示锁屏Wi-Fi会掉线,我设置正确

• 动不动自称笔者?表示不习惯