2018-12-23 23:20:00 3点赞 7收藏 6评论

跑步应该说是不少人选择的锻炼方式,我身边也是越来越多人开始跑起来。如果能够一边跑,一边听音乐,必要的时候接个电话,那就是极好的。而这势必要有一款好耳机,全包耳耳机虽然更贴耳,有更好音场效果,不过在大汗淋漓的时候变得很不方便;还是选择入耳式的吧!有线还是无线?有线很稳定,但是多条线,有些时候动作受到线的限制,所以还是无线的吧。无线蓝牙耳机那么多款,有少部分是厂家专为运动而定制的。如FIIL公司推出了一款运动蓝牙耳机,名字就叫「RUNNER」,号称是美军标级跑步耳机。有幸,在这次轻众测里拿到了这款耳机,体验了下运动蓝牙耳机的效果。

FIIL Runner的包装很简单小巧,黑白配色,正面是耳机图片,背面是参数信息,参数信息特别突出了蓝牙传输距离、轻量、美标、续航等亮点。磁吸很紧,塞进耳朵也很紧——FIIL Runner 美军标级跑步耳机打开盒子,就可以看到耳机主体了,还有就是配套说明书。耳机中间还有一个图标,写着MIL-STD-810G,百度了下,大概就是环境工程相关事项及实验室测试,最初名称是航空和地面设备的环境测试方法。这应该就是厂商宣传的美军标级了。磁吸很紧,塞进耳朵也很紧——FIIL Runner 美军标级跑步耳机
暴力扯掉包装,最少包装真的做的挺安全的,硬是把盒子都拆了才把耳机拿出来。除了耳机之外就是充电线和配套的零件了。卖点之一就是自适应性耳翼,除了原配之外,还有小三小四两套,以及三套大大小小的硅胶耳套。磁吸很紧,塞进耳朵也很紧——FIIL Runner 美军标级跑步耳机磁吸很紧,塞进耳朵也很紧——FIIL Runner 美军标级跑步耳机充电线是普通的mircousb接口线,即使原装线不见了,各位家里有的都可以使用。磁吸很紧,塞进耳朵也很紧——FIIL Runner 美军标级跑步耳机

这款耳机很轻,看介绍只有17g,拿着真没有什么重量感。外形多边形设计,通体黑色,设计感不错。磁吸很紧,塞进耳朵也很紧——FIIL Runner 美军标级跑步耳机两个耳塞可以通过磁吸效果组合在一起,不仅方便收纳,还可以控制音乐播放和暂停。吸附是暂停音乐播放,拉开就重新播放。磁吸效果不错,甩一甩不会掉。磁吸很紧,塞进耳朵也很紧——FIIL Runner 美军标级跑步耳机磁吸很紧,塞进耳朵也很紧——FIIL Runner 美军标级跑步耳机

线控部分三个按键,中间是多功能键,通过长按可以实现开机、关机等功能,另外两键是音量加减键。充电接口在线控部分侧边。耳机开机进行蓝牙匹配时,指示灯呈蓝色,连接后指示灯无色,有其他情况时才会呈现其他颜色。磁吸很紧,塞进耳朵也很紧——FIIL Runner 美军标级跑步耳机磁吸很紧,塞进耳朵也很紧——FIIL Runner 美军标级跑步耳机

不知道是我个人原因,还是原厂设置就是这样的,我手机蓝牙开启状态下无法找到蓝牙耳机,一定要下载配套APP,才能通过APP进行连接。如果原厂设置如此,那我觉得不太方便。进入APP,需要选择耳机型号,第一个即是。紧跟着,就可以选择连接了。连接成功会有类似于“电量充足+蓝牙已连接”的提示语。磁吸很紧,塞进耳朵也很紧——FIIL Runner 美军标级跑步耳机

主页面就是耳机的电量和续航时间了,点击进去有更详细的解释。磁吸很紧,塞进耳朵也很紧——FIIL Runner 美军标级跑步耳机

主界面左上九宫格可以进入功能选择页,里边有产品使用方法、注册、购买等相关信息,我比较感兴趣的是煲机功能,主界面右上音量柱形图可以进入本地音乐播放功能。磁吸很紧,塞进耳朵也很紧——FIIL Runner 美军标级跑步耳机

播放本地音乐时,还可以通过主界面下边中间图标进入音效选择页面,选择低音 高音 或者原声。磁吸很紧,塞进耳朵也很紧——FIIL Runner 美军标级跑步耳机据说一款耳机要真正发挥出它的音质效果,就应该通过煲机来实现。百度说,耳机煲机,是指新买回的耳机得通电一段时间后,才会让重放的音质变好。不过这是一个漫长而又枯燥的过程,APP里有设置好的煲机程序帮你完成这个过程。就是要3000分钟=50个小时=2天多。磁吸很紧,塞进耳朵也很紧——FIIL Runner 美军标级跑步耳机

入耳式耳机佩戴起来舒不舒服,就决定了这款耳机到底值不值了。毕竟两三百块的耳机,要说音质好的哪里去?我还真不敢想。特别是作为运动耳机,更要能在激烈运动的情况下,有个舒适的佩戴体验,这才是最重要的。戴耳机觉得胀,或者带不稳,容易滑,这些在好的耳机里都不应该有。这款耳机佩戴起来相对还是舒适的,原装的耳塞基本能匹配我的耳道,不至于太大太小,也能紧紧抓住我的耳道,不会稍微运动下就滑出来。请忽略我的炸毛。磁吸很紧,塞进耳朵也很紧——FIIL Runner 美军标级跑步耳机磁吸很紧,塞进耳朵也很紧——FIIL Runner 美军标级跑步耳机

总的来讲,不管是外形设计,还是佩戴体验,还有软件功能应该说都算是中规中矩,不能说惊艳,但是299买个美军标级、续航时间长、蓝牙稳定性还OK的蓝牙运动耳机,应该还是可以的。想购买的可以‘12月1日——FIIL京东自营旗舰店独家发售’。