并不太智能但简单漂亮 — MI 小米 米家恒温电水壶 开箱

2016-10-09 11:00:48 16点赞 43收藏 41评论

并不太智能但简单漂亮 — MI 小米 米家恒温电水壶 开箱

米家恒温电水壶发布也已经有段时间了,本来刚发布的时候就想买一个,奈何一直要抢购,家里又有个更高级的虎牌电水壶了,没有太大刚需,一直想不起来去抢。

有一天突然想到公司要搞一个水壶喝水方便,于是定好了提醒抢一个。虽说每个礼拜只有礼拜二开放抢购,不过真要买,定好时间貌似还是容易抢到的。

并不太智能但简单漂亮 — MI 小米 米家恒温电水壶 开箱米家恒温电水壶-小米商城米家恒温电水壶www.mi.com

开箱

包装是白色纸板,两面印着产品图片。

并不太智能但简单漂亮 — MI 小米 米家恒温电水壶 开箱

运输过程中看来也没少被折腾。

并不太智能但简单漂亮 — MI 小米 米家恒温电水壶 开箱

打开盒盖,泡沫盖板上挖了个坑放说明书,这个设计跟扫地机器人差不多。

并不太智能但简单漂亮 — MI 小米 米家恒温电水壶 开箱

打开泡沫盖板,水壶上还改了头纱(其实是磨砂塑料纸)。

并不太智能但简单漂亮 — MI 小米 米家恒温电水壶 开箱

掀开你的头盖骨,哦不,头纱。。侧面放着底座,底部也是一块泡沫,总体包装还是比较简单的。

外观及做工

外观依然延续了米家产品的白色简洁风格。外壳材质是磨砂塑料,手感不错。壶身上印着米家logo,表明了这是属于米家产品。

并不太智能但简单漂亮 — MI 小米 米家恒温电水壶 开箱

按键隐藏在把手上,分煮沸和保温两个按键,这两个按键是触摸的。

并不太智能但简单漂亮 — MI 小米 米家恒温电水壶 开箱

把手上方是打开壶盖的开关。

并不太智能但简单漂亮 — MI 小米 米家恒温电水壶 开箱

不锈钢出水口,这部分连接着内胆。

并不太智能但简单漂亮 — MI 小米 米家恒温电水壶 开箱

盖子两段式设计。

并不太智能但简单漂亮 — MI 小米 米家恒温电水壶 开箱

内部是304不锈钢材质,最大1.5L容量。

并不太智能但简单漂亮 — MI 小米 米家恒温电水壶 开箱

作为烧水壶,内胆材质非常重要,下图是官方对于材质的介绍,看起来还是比较放心的。

并不太智能但简单漂亮 — MI 小米 米家恒温电水壶 开箱

底下有个小突起,是温度传感器。

并不太智能但简单漂亮 — MI 小米 米家恒温电水壶 开箱

底部连接底座的接口。

并不太智能但简单漂亮 — MI 小米 米家恒温电水壶 开箱

底座也是白色设计(除了中间的接口)。

并不太智能但简单漂亮 — MI 小米 米家恒温电水壶 开箱

把底座翻过来,有一圈凹槽,用来收纳过长的电线。不过出线扣只有一个,要是两边都有出线口就更灵活了。

并不太智能但简单漂亮 — MI 小米 米家恒温电水壶 开箱

水壶放到底座上的效果,整体性很好。

APP

首先值得一提的是,这款电水壶并不是其他很多小米的家电一样采用WiFi或者ZigBee,而是采用了蓝牙接口,也就是说,这款电水壶不能远程操作。

依然是接入到米家APP,连接APP比较顺利,连接需要在机身上进行确认,双击“保温”键,避免连接到其他设备上。

APP目前也比较简单,顶部是当前温度,下面是设置保温时长与保温温度。

并不太智能但简单漂亮 — MI 小米 米家恒温电水壶 开箱

保温温度预置了几个温度,也可能点击更多添加,当前主要是五种温度模式,咖啡、白茶、婴儿米粉、奶粉、益生菌。需要其他的温度也可以自定义。

并不太智能但简单漂亮 — MI 小米 米家恒温电水壶 开箱

APP主要也就这些内容,总的来说很简单,主要是设置保温时长和保温温度,甚至连机身上的两个按键的功能都没有做到APP中去。甚至第一次连上设置好之后,需求没有变化就不需要再连APP了。

烧水体验

加满1.5L水,放到插电的底座上,按键灯会亮一下再灭掉。

按下烧水,经过4分半时间水烧好了,比官方宣传的5分钟还快一些。当然这跟加进去的水温也有关系,天冷的时候可能会稍微慢一些。

并不太智能但简单漂亮 — MI 小米 米家恒温电水壶 开箱

烧好后,用手摸塑料外壳的温度,温热不烫手,避免了烫伤的发生。不过不锈钢部分还是不能碰的。

这是一款简单的产品,无论是机身还是APP的操作都很简单。

作为米家系列的产品,依然保持了一贯的颜值与做工。

199的价格并不算便宜,初步印象产品的品质还是值得这个价钱,后续的可靠性希望也不要掉链子,毕竟作为米家系列,我们的期望值也会比较高。

小米(MI)米家多功能养生壶 养生水壶家用办公室煮茶烧水壶316L不锈钢加热盘高硼硅玻璃双重保护IOT联动 1.5L 米白色

Xiaomi 小米 米家烧水壶 1.7升大容量 2

Xiaomi 小米 米家烧水壶 1.7升大容量 2

小米(MI) 米家恒温电热水壶 智能家用烧水壶大容量1.5L 304不锈钢开水壶水温智能控制 小米电水壶1A

米家恒温电水壶2 白色

米家恒温电水壶2 白色

Xiaomi 小米 MI)米家智能电热水瓶 5L

Xiaomi 小米 MI)米家智能电热水瓶 5L

Xiaomi 小米 MI 小米 保温壶 1.8L

Xiaomi 小米 MI 小米 保温壶 1.8L

Xiaomi 小米 米家电热烧水壶N1

Xiaomi 小米 米家电热烧水壶N1

Xiaomi 小米 MI 小米 电水壶1A双层防烫304不锈钢烧水壶 1.5升

小米小米电热水壶烧水壶恒温电水壶2Pro保温1.7L大容量智能互联 1.7L 米家恒温电水壶2Pro-白色

Xiaomi 小米 MI 小米 米家 小米电热杯 350ml

Xiaomi 小米 小质 养生壶办公室家用多功能养生杯花茶煮茶器全自动1.5L 白色

MI 小米 电热水壶

MI 小米 电热水壶

小米米家米家电水壶1A热水壶电热水壶304不锈钢1800W暖水壶烧水壶开水壶智能断电 MJDSH02YM

MI 小米 MHI-B 米家滤水壶 白色

MI 小米 MHI-B 米家滤水壶 白色

MI 小米 电热杯随身电热水杯保温杯350mL

MI 小米 电热杯随身电热水杯保温杯350mL

• 我能说我有一个跟你一模一样的TOMIC瓷杯和这款小米电水壶么 [傻笑]

握爪握爪。。咱这就是品味 [哦耶]

[喜极而泣] 杯子我觉得太重了,空杯都好沉

• 这个水烧好后会有声音提醒吗?事情比较多,常常烧好就忘了!

有嘀嘀嘀三声提醒,但是声音很小

• 懒人表示 不能自动加水的水壶都是耍流氓

最好还是自动倒水送到面前 [脸红]

• 还是挺漂亮的

嗯,外观来说还不错,简洁

• 等了这么长时间了 也抢不到

每周二10点定好提醒,到点就抢应该问题不大

• 喜欢这种类型的外观

[得意] 外观确实不错

• 出水口朝上感觉不卫生。

有出水口冲下的电水壶吗?

嗯,这倒是个问题,之前都没注意

• 保温的时候要一直通着电吗?

要的,壶本身的保温效果并不是很好,还是要靠烧的

• 保温性能怎么样?

保温基本靠烧,本身保温效果不是很好

• 一直没货,后来在天猫买了,感觉适合我这种烧了水放凉了才想起来要泡咖啡然后再烧再忘的人....

其实我也经常忘 [皱眉]

• 朋友,你的小米烧水壶刚拿到手,烧开水打开水壶有没有一个味道?

没注意,我烧了三遍开水才正式用的,没觉得有什么异常

难道我的有特别,我烧了好几遍,打开盖子有个塑料的味道。壶身底部接触的位置也有味道

• 最近我非常困扰,想请教大家一个问题。 前段时间亲戚介绍了一个女孩,很漂亮也很有气质。相亲了几次感觉还不错。前几天相亲,她还带来一个女生,长得和她有点像。一开始我还以为和她是姐妹,结果她告诉我她们是les。起初我不懂是什么意思,后来才知道是女同。她说她们很相爱,虽然不能有共同的孩子,但她们可以给孩子一个共同的爸爸。她说和我见几次面觉得我人挺不错的,所以决定和我领证,然后我们三个人在一起生活。每周一到周六她们俩轮班和我在一起,但周日的时候必须要让她俩在一起。反正当时我的大脑是一片空白,只是和她说等我回复。回家以后我和家人说了这个情况,爸妈坚决不同意,争吵中摔坏了红米的手机屏幕,我想问问大家,手机店换个屏幕多少钱呀。

这个弯转的。。。

• 可以,蛮漂亮的

• 小米的东西少买…… [高兴]

• 怎么说呢,这种水要一直加热的,多次加热的水我是不抱希望的,所以还是单独买个保温瓶比较好。

• 意义不大啊,要是能保温全封闭的还行

• 我还以为你要用它泡咖啡 [抠鼻]

• 就冲外形买了一个,如果有个内置电池,能搞个WIFI应该实用性会强一些

• 底座不用插电源吗?

• 不能预约烧水,等二代好了 [大囧]