mobike 摩拜单车的个人体验

2016-11-07 16:41:47 6点赞 11收藏 30评论

一些前(fei)言(hua)

这辆绝对夺人眼球的小车子最初是9月在魔都见到的。当时就觉得“不错~ 可以试试”

可是知道10.1假期去了帝都才真的开始去尝试这个。

在这一个月的空挡中,也读到了@echobin 写的测评文章

mobike 摩拜单车的个人体验

mobike 摩拜单车的个人体验只因为在人群中多看了你一眼--mobike 摩拜 单车体验有一天走在去往地铁站的路上,看到路边停了一辆自行车,顿时就产生了好奇,不光是色彩,而是这车是单边的前叉,我确实第一次见到,然而只是...337128108 echobin

在帝都的第一天就见到了这个。很心动,立刻关注了微信想要骑走。可是关注后才发现 **还要下APP才行啊mobike 摩拜单车的个人体验

手机流量党你懂得。晚上借着wifi下了软件,交了押金之后,第二天便开始了体验。

上面提到的值友已经把单车的使用进行了很详细的体验分享了,我

正经的内容

上面提到的文章里有写观点不是很认同。简单说一下

关于转弯角度:

的确是最大只能到90°,但是在骑行过程中并不影响使用。真的骑在路上遇到需要让车头90°甚至>90°旋转的情况几乎没有。 唯一的不方便的推车的时候。有时车停放的地方比较狭窄,需要把自行车“倒”出来转个弯才能推出去。这时候,90°的限制角就有些尴尬。不过来回倒两下也就出来了。

骑行中的阻力问题:

轴传动的阻力自然会比链传动大一些。但是也并没有显得多么吃力。特别是在匀速骑行的时候,在骑行体验上和链传动自行车没有区别。

==========

下面是自己的一些补充吧

能不能很容易的找到车?

能!而且非常容易!

摩拜在开通业务的城市都投入了足够多的车辆,在帝都五环内我还没遇到过打开软件找不到车的情况。

mobike 摩拜单车的个人体验

(这个…因为懒癌,在帝都没有保存那么多写这篇文章的资料。这里偷偷截一张魔都的)

APP还有哪些好玩儿的地方/BUG?

在“我的行程”里面,罗列着自己的使用记录,详细点开记录就可以查看自己的骑行轨迹。

出去玩儿的时候看这个还是略有成就感的“看,我今天去了这么多地方呢”

但是

有个尴尬的地方在于,如果想要有上图的效果,那手机上摩拜单车的app就必须一直开着。

不然就可能出现这样的情况

mobike 摩拜单车的个人体验

骑行了76min 骑行距离居然是0 实际中我已经骑了十几公里了。

从用户这方面来说,如果一直开着app 那定位系统就一直开着,这个耗电量是手机撑不住的啊。楼主的水果6s,早上9点出门100%电量,骑一早上车不关软件的话,下午一点多就只有40%不到了。mobike 摩拜单车的个人体验

还有一种情况让我有点方

mobike 摩拜单车的个人体验

我是如何穿过建筑群骑出来这奇葩路线的???

从10月到11月有什么提升?

-增加了违停举报

大快人心!

mobike 摩拜单车的个人体验

右下角红色的那个小人头,点开后就有违停举报的界面

mobike 摩拜单车的个人体验

楼主在帝都不止一次遇到停在小区里的现象,甚至更严重的遇到过车被塞进了胡同里两间房子中间的缝里mobike 摩拜单车的个人体验

有了举报功能后终于能伸张正义了(请自行脑补正义脸表情)

所以我用这个app骑车到底有什么好处?

1、不用关心还车的问题!不用关心还车的问题!不用关心还车的问题!

几乎是随处还车。只要把车停在路边,锁上就还了。妈妈再也不用担心我找不到还车桩或者还车桩没有空位了

2、用车没有限制啊

相比政府的公共自行车,用车限制几乎是0啊!app里交了押金就随便用,不想政府的,要去指定网点办卡、验身份证、有些城市甚至要求是本地户口mobike 摩拜单车的个人体验

3、特立独行

-出去最头疼的是什么?

-人山人海!

楼主也深深的厌恶这点啊!

可是!

mobike 摩拜单车的个人体验

某著名景点前,楼主骑车慢悠悠的晃过去,右边是行人的步行区。中间是楼主的专享自行车空间~mobike 摩拜单车的个人体验

楼主这个得意啊~ 您步行挤来挤去的,我专用通道横着滚来滚去……~(~o ̄▽ ̄)~o 。。。滚来滚去……o~(_△_o~) ~。。。 都没问题mobike 摩拜单车的个人体验

您说可以随时停下来拍照?我也可以啊,还不用担心有人挤到我mobike 摩拜单车的个人体验

===========

懒癌发作,又不想写了…(况且写的也不怎么样)

最后一句吧

真羡慕北上广开通摩拜单车的城市,古都人民就只能mobike 摩拜单车的个人体验mobike 摩拜单车的个人体验 mobike 摩拜单车的个人体验

DECATHLON 迪卡侬 ELOPS 100 普通自行车 8480274

active 复古通勤平把公路自行车

active 复古通勤平把公路自行车

DECATHLON 迪卡侬 自行车儿童自行车青少年山地车碟刹8速24寸越野自行车红- 4740868

自行车SPEED500城市自行车通勤平把公路自行车 绿卡其S-4306428

MERIDA 美利达 斯特拉 94 普通自行车

MERIDA 美利达 斯特拉 94 普通自行车

DECATHLON 迪卡侬 24寸儿童自行车山地车单车ST100 20寸套装(车+脚撑+车铃)

DECATHLON 迪卡侬 LD 500 HF 普通自行车 8608205

TREK 崔克 FX2轻便液压碟刹通勤700C多功能自行车平把公路车

飞鸽 26寸自行车成人男女式轻便时尚上班代步休闲复古城市通勤车 26英寸 黑色

DECATHLON 迪卡侬 混合路面自行车RIVERSIDE变速钢制车架青少年儿童带脚撑车铃 6速2021白色24寸带脚撑

DECATHLON 迪卡侬 24寸儿童自行车山地车单车ST100 24寸套装(车+脚撑+车铃)

DECATHLON 迪卡侬 普通自行车

DECATHLON 迪卡侬 普通自行车

飞鸽 牌自行车成年人淑女式上班城市轻便通勤车男女实心胎单车

飞鸽 牌自行车成年人淑女式上班城市轻便通勤车男女实心胎单车

DECATHLON 迪卡侬 ELOPS 120 324844 城市自行车 水清色 XS

GIANT 捷安特 Escape 2休闲运动入门健身成人男21速平把公路自行车 消光星铁黑 700CX485MM M适合175-185cm

• 西安什么时候有啊

最近关注了一下摩拜的新闻和天气,目测西安短时间内没戏。天气、人口素质还有城管市政都是挺大的制约因素

• 本人185,骑摩拜姿势跟跪着骑车一样,500米累出shi,座椅超矮,感觉设计师身高也就1.5米吧

不能调整座椅高度是硬伤

不,我155的表示也是不舒服,感觉高度不协调。

• 楼主居然觉得骑着不累,楼主你这是骑的得有多慢。。。我最长一次骑了6公里,骑完第一件事就是把押金退了。。。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

和体能没关系,这坐垫这么矮,腿都伸不直骑着能舒服。。。

同感!同感!同感!

• 5毛那车比1块的好骑

然而5毛的没有1块的多

对,轻快不少。不过座椅居然要扳手才能调高低!!!我总不能老带着扳手出街就是为了调座位吧!!!

• 还有啊,我又一次一晚最高提高15各信用度,因为我举报了15辆小区里的摩拜

• 骑着好累骑着好累骑着好累,N年前去杭州骑过那边的自行车后念念不忘,膜拜太让我失望了。我连APP都卸载了。

• 上周末踩我的412陪摩拜休闲骑了一下午 [呲牙]

• 感觉像骑着狗,谁搞出来的尺寸!

• 骑行费力骑行费力

• 举报违停从一开始就有 只是最近加大了推行力度 把选项放在更显眼的地方了

• 楼主这是把手机后台应用刷新关了吧,每次解锁完就把手机揣兜里了,没出现这种情况啊

• 今天下班回家骑了七公里,感觉还好。昨天去广州大学城骑上坡那才叫死人。

• 太重太重 坐垫太矮

• 踩了不到半小时,下车我居然脚抖得站不直 [哭泣]

• 骑了一次,赶快把押金退了……

• 缺点是骑完屁股疼

• 看了评论居然一点都不羡慕了,我们小城市的公共自行车还蛮好的 [榴莲]

• 举报有啥用我举报了几次车都找不到怎么拍照,膜拜也不管这事

• 要是停在收费的存车处呢?

• 太难骑了,座位不能调节。身高稍微高点的就不要想了,骑个半小时路都走不了了