2016-10-09 15:34:28 24点赞 116收藏 58评论

人们的上网习惯和过去相比已有了翻天覆地的变化,10年前大家还都在有线上网,后来人们开始用笔记本连WiFi了,到现在大家已经完全离不开网络,随时随地都要上网,连上厕所都不放过#原创新人#适合大户型的路由:NETGEAR 美国网件 R8500 无线路由器 简单信号测试 目前大部分人都用上了50M甚至100M的宽带,瓶颈不再是网速了,消费者的需求继而转向了路由器的带宽和信号,还有更强大的处理器

对于小户型来说,选择路由器不是一个很难的事情,而对于面积大一点的户型来说就比较头疼了,最主要的就是信号问题,对于这个问题比较好的解决方案是加中继器。

今年上半年我刚搬到了郊区住,面积比较大有160平左右,所以之前的老路由器不够用,卧室信号总断,然而要让我再设两三个中继,我绝对是拒绝的!(你问我为什么不买市区的?这真是一个好问题!#原创新人#适合大户型的路由:NETGEAR 美国网件 R8500 无线路由器 简单信号测试

于是纠结了很久最后入了美国网件R8500,信号非常好。叠加优惠券2299入手,有12期免息咬咬牙还可以接受把。ps:这种贵重的东西还是不建议淘宝上买,体验过一次京东的售后,再也不想用淘宝了#原创新人#适合大户型的路由:NETGEAR 美国网件 R8500 无线路由器 简单信号测试

#原创新人#适合大户型的路由:NETGEAR 美国网件 R8500 无线路由器 简单信号测试美国网件(NETGEAR) R8500 AC5300M 三频千兆无线路由器NIGHTHAWK X8带有8根天线(4根内置、4根外置),而且其中4根是有源天线,3频4流,可以实现增强接收性能,提高覆盖、减少噪音干扰等效果,信号接收...¥2899京东查看百科详情

下面是例行开箱环节#原创新人#适合大户型的路由:NETGEAR 美国网件 R8500 无线路由器 简单信号测试

盒子很沉#原创新人#适合大户型的路由:NETGEAR 美国网件 R8500 无线路由器 简单信号测试

盒子打开最上面放在最上面的是路由器,下面是配件。

产品介绍和说明书。

路由器的天线被捆着,还带着塑料套#原创新人#适合大户型的路由:NETGEAR 美国网件 R8500 无线路由器 简单信号测试

R8500顶部是一个波浪的造型,左侧是路由器的指示灯,右下角的贴纸是SSID和密码。天线一共有四根,我看介绍上说是8根,4外置4内置,所以信号好。

天线比较粗大,可以360度旋转。

路由器右前方有三个按键,分别是LED指示灯开关、WPS、WiFi的开关

右侧有两个USB口,一个3.0一个2.0。

一共有6个lan口,其中两个可以端口聚合,叠加带宽,这个好像一般都是给交换机准备的?#原创新人#适合大户型的路由:NETGEAR 美国网件 R8500 无线路由器 简单信号测试

信号测试

现在每个人家里连WiFi的设备都非常多,我家平时人都在的时候,电脑平板手机加起来有10个以上#原创新人#适合大户型的路由:NETGEAR 美国网件 R8500 无线路由器 简单信号测试 而且现在2.4G频段简直比北京的路还拥堵,在我家某个地方一搜可以搜到几十个信号#原创新人#适合大户型的路由:NETGEAR 美国网件 R8500 无线路由器 简单信号测试 这是我要换路由器的原因之一。

而最重要的原因是这个路由器信号非常好,我大概画了个我家的平面..草..图#原创新人#适合大户型的路由:NETGEAR 美国网件 R8500 无线路由器 简单信号测试 分别在几个点客厅、餐厅、主卫、院子(1、2、3、4)测了下信号强度。

我家室内WiFi信号是最差的地方就是主卫(3)这个位置,以前在厕所用手机是hin痛苦的#原创新人#适合大户型的路由:NETGEAR 美国网件 R8500 无线路由器 简单信号测试 网基本处于连2分钟断3分钟的状态,而现在的信号看个大片都无压力(你们别想歪,是美国大片#原创新人#适合大户型的路由:NETGEAR 美国网件 R8500 无线路由器 简单信号测试)。WiFi在院子里也能连得上,不过我基本不怎么在外面上网....还有就是,5G频段是多么的纯净啊!#原创新人#适合大户型的路由:NETGEAR 美国网件 R8500 无线路由器 简单信号测试 只有我家有5G信号,看来双频普及还有很长的路啊。

R8500有两个5G的WiFi,手机直接就能搜到,分别在这个5GHz频段的头和尾。

在路由器管理页面也可以看到看到三个WiFi分别在什么信道,两个5GWiFi分别在36-48和149到161.

搞两个5G应该主要是为了更大的带宽。假设我们所有设备都连一个WiFi的话,带宽就只有2166M,而如果分别连不同的WiFi,则可以把5300M全都跑满(假设你的网卡可以跑这么快...假设)而且可以缓解局域网内传输的拥堵情况。

然后又测了下温度,如果把它按田字格分成四块,左上角这块的温度是最高的,差不多在45-46度左右,不过这是在cpu负载不大的情况下,如果所有设备都开足的话温度应该会更高,就跟电脑显卡一样#原创新人#适合大户型的路由:NETGEAR 美国网件 R8500 无线路由器 简单信号测试

值不值得买?

对于面积比较大的户型或者带阁楼的房子、连接设备多的家庭,R8500是很合适的,室内信号基本都能覆盖到,可以不用另外设置中继;路由器的功能也够用就怕你用不到,性能的话,同时连几十个设备不成问题。

另外,我觉得顶部的设计不太好,镂空的很容易积灰而且不好清理,做成这样应该是为了散热,但是用了几天上面就一层灰了#原创新人#适合大户型的路由:NETGEAR 美国网件 R8500 无线路由器 简单信号测试

还有就是售价太高,赶上一个手机的价格了#原创新人#适合大户型的路由:NETGEAR 美国网件 R8500 无线路由器 简单信号测试 我觉得吧,还是看个人需求的,对于对网络要求高的人,这种是一劳永逸型的,咬牙花一次钱,后面很多年都省事了。关键是各种方面的用户体验都有很大提升,所以我觉得比较值得入手的。