2017-05-05 08:00:52 41点赞 79收藏 60评论

购买理由

绝大多数的无线蓝牙耳机只是和手机之间没有连线而已,左右耳之间的线仍然是很烦人的,跑步的时候总有异物挂在脖子上感觉不爽,而且每次拿出来都缠在一起,之前一直以为这个问题无解,直到看见朋友的moto hint,顿时感觉好叼真无线的耳机:Jabra 捷波朗 Elite Sport 臻跃运动蓝牙耳机 使用体验 但是了解了一番moto的耳机后发现都不防水,然后朋友就给我推荐了Jabra的Elite Sport臻跃。防水而且可以监测心率。因为我是为了跑步嘛,所以这个更实用些。

捷波朗(Jabra)Elite Sport 臻跃 真无线智能运动蓝牙耳机 黑色2268元Jabra Elite Sport 采用了没有线缆的设计,重6.5g,搭配EarGels™和EarWings™专利耳胶技术佩戴起来会更为舒适。支持蓝牙4.1传输协议,最多可同时连接8台设备,最远工作距离为10米。支持主动降噪和IP67级防水,使用续航最高可达9小时,待机为200小时(需额外配备能源收京东直达链接查看百科

一起下单还送了个魔声的音箱,魔声嘛都懂的真无线的耳机:Jabra 捷波朗 Elite Sport 臻跃运动蓝牙耳机 使用体验 我直接送给小侄子了。

外观展示

Jabra的耳机生活中经常能见到。之前我以为多是偏商务的,然后现在才发现运动耳机也很多。不过我对任何有线设备都无感,鼠标键盘音箱耳机全都是无线的,就因为如此才买的这款嘛。用下来感觉非常不错。除了价格比较贵。不过白条分期一下还算能够接受真无线的耳机:Jabra 捷波朗 Elite Sport 臻跃运动蓝牙耳机 使用体验 下面就来晒个单。

盒子看起来蛮漂亮的。

背后是对Jabra Elite Sport臻跃的一些介绍,主要内容就是说音质好、能监测心率、9小时续航、三年防汗保修。话说买之前在京东上看说是IP67级防尘放水,也就是可以抵御水的冲击和短时间浸泡。盒子上好像没有写等级,我觉得即便是防水也不要作死去洗它。

盒底是规格、序列号、生产厂家等等。

Jabra是国际铁人三项专用音频合作伙伴,然后我就在想难道铁人三项运动员比赛的时候还戴着耳机?真无线的耳机:Jabra 捷波朗 Elite Sport 臻跃运动蓝牙耳机 使用体验

磁吸式翻盖,翻开能透过塑料壳直接看到耳机。

全家福一览,东西比较多,主要就是一副耳机、一个充电盒、一根数据线、几副耳胶和耳翼,然后是说明书保修卡。

其实除了说明书是多国语言的,其他都是英文,一脸懵逼。。。。

臻跃的耳塞部分比较大,因为控制系统也都集成在这里。按键一共有四个,左耳是音量加减键,右耳上方是运动键,下方是接听/电源,双击此键可以进入HearThrough模式。这是很棒的一个功能,可以不用摘耳机便能听到环境声并且和别人对话,原理应该和降噪原理差不多,收集环境声音再在耳机内播放,个人觉得夜跑的时候蛮有用的,能听到环境声比较安全。

耳机机身没有接口,充电的话是通过耳塞内侧的金属触点和底座接触进行充电的。接口没了,省出来的空间可以给电池。不过我有点担心这个触点和汗液接触多了会不会被腐蚀。

右耳耳塞下方是心率传感器,原理不太懂可能和AppleWatch一样都是通过光电反射真无线的耳机:Jabra 捷波朗 Elite Sport 臻跃运动蓝牙耳机 使用体验 更新频率蛮高的能够反映实时心率,不过不知道耳朵和手腕哪个测出来更准一些。

拆掉耳翼,里面是FCC、CE之类的各种认证。

装上耳胶和带勾的耳翼,看起来很帅,外形设计的也比较符合人体工学,体积适中塞在耳朵既感觉还好,我耳朵不算大,用这个反而勾不住,对我来说还是原装的那个不带勾的好。

原装的是下图最右侧的小号不带勾的耳翼,配件中附带中号和大号,耳朵比较大的人可以用。

另外除了常见的硅胶耳胶,还有大中小三幅记忆泡棉。后者的隔音效果好但是佩戴略有不便,而且容易显脏,所以我还是更喜欢硅胶。

耳机充电盒。

翻盖设计,耳塞槽内有与之相对应的金属触点,而且触点有一定弹性可以往下压,应该是要将充电盒盖子盖上,把耳机往下压同时触点也往下压,然后才会开始给耳机充电,打开盖子放置耳机 或者是空盒子盖上盖子,都是不会充电的。

充电接口是通用安卓接口,随耳机附带的线比较短所以我直接插手机充电器。接口上方是充电盒的电量指示灯,刚充满时亮绿灯,电量低了亮红灯,然后这个充电盒说是可以提供额外六小时的电量,加上耳机里的电池一共可以听九小时,实际上当听了三个小时耳机没电了之后,是需要摘下耳机放进盒子里充一会才能接着用,所以这9个小时并不是不间断的续航,不间断续航是3小时左右。

因为充电盒里面也有芯片电池,所以盖子上也印着各种认证,非常正规。

使用感受

讲真,臻跃戴起来真的比普通蓝牙耳机舒服,脖子上没东西感觉很清爽真无线的耳机:Jabra 捷波朗 Elite Sport 臻跃运动蓝牙耳机 使用体验 重量也不重,唯一的缺点就是怕掉,普通的耳机从耳朵上掉了还能挂在脖子上,这个要是被撞一下就直接摔地上了,不过这些天倒是还没有摔过,在耳朵上塞得蛮牢的,并且不会很紧,没什么压迫感。

音质方面我不太会点评,我感觉这是我所有耳机里音质最好的了,毕竟这么贵的耳机要是音质再不好那我就很绝望了真无线的耳机:Jabra 捷波朗 Elite Sport 臻跃运动蓝牙耳机 使用体验 HearThrough很实用,能听到环境声,街上跑步我一般都会开,防止身边有车经过时听不到。

然后说下App,Jabra Sport是专门配合捷波朗运动耳机使用的App,监测的内容非常多非常专业,不过我平时的锻炼基本上只有跑步,所以就用他统计下心率。这个App在iOS和安卓应该是都可以安装的。

进入App配对后,在主界面右上角能够直接看到心率、耳机电量和GPS定位,臻跃内置了GPS,这个也是蛮厉害的。除了记录运动轨迹,在耳机找不到了的情况下还可以直接定位真无线的耳机:Jabra 捷波朗 Elite Sport 臻跃运动蓝牙耳机 使用体验

然后这个App最重要的功能我觉得就是可以根据心率来指导自己处于一个合适的运动强度,心率不够快或是过快都不好,一般稳定在80%左右是比较合适的,跑步的时候摁一下运动键会有语音播报即时数据,方便了解自己的心率。

耳机还可以监测俯卧撑高抬腿等运动并进行计数,总之功能非常多,还有骑车滑雪滑冰什么的我基本也用不到,就不赘述了。

优点:佩戴舒适,重量适中,没有了线的束缚和繁琐,不管是运动还是挤地铁都比较爽,而且音质和隔音效果都很好。可以监测运动过程中的动作和心率并进行播报,在App中可以看到数据分析之类的,支持的运动项目也比较多,有氧和无氧都有。充电盒方便实用,放进去充电可以多续6个小时的命。

缺点:虽然有充电盒,但是臻跃的不间断续航仅有3小时,Jabra其他蓝牙耳机的续航时间都有5小时,臻跃没电得会更早一些。不过我还没有一次性听歌超过三个小时,所以问题不是特别大。