掰碎告诉你哪款 Cadillac 凯迪拉克 CT6 最值得买

2016-10-12 15:26:01 31点赞 51收藏 50评论

我之前看到这边有土豪提了台顶配铂金,起初自己也真没想到会买这车。然而命运如此安排,最后还是提了台CT6。前一阵我想可能很多人和我一样在等新奔驰E的价格,价格出来后也觉得挺合适,不过到店头实际一交涉就没有那么欢乐了。本人和奔驰的关系还算不错的,但因为国产E炙手可热,加价虽然可以免除但装潢多少要加一点,然后就是很多选装周期非常长,销售经理也跟我倒苦水说这事实在不是他们能把控,反正说到最后就是让我要么放弃要么耐心等待。第二次去看车的时候我着重体验下来觉得奔驰E的内饰确实非常漂亮但是前后排坐姿很不舒服,我不知道是奔驰的问题还是我长歪了,所以购车欲望就减少了,转而重点考虑凯迪拉克的CT6,对方销售跟进的比较积极,给的优惠也还算可以,最后就提了。因为我要的配置是领先,他们三下五除二直接就把展车给我了,不过这台展车我是看着开进来的,确实没放几天所以倒也不介意这事了。额外问他们要了些小玩意。说实话这车不是很好卖所以销售和奔驰那边完全不是一个态度。好了简单扯了下买车过程,还是重点说车吧。

整体上,这个车的外观在同类车里面算是比较有个性的,路上也不多见。这个不用多说,买的人自然是能接受的。目前同类车的造型都比较柔美,唯独CT6是阳刚路线的,跟我的风格比较搭。

内饰我觉得视觉上看其实真不算豪华,至少不如奔驰E,那个华丽啊。不过通用并不是偷工减料而是不讨巧,很多地方用了真皮包裹成本高,但实际上呢就算用高级塑料也能达到一样的视觉效果。想人家雷克萨斯多聪明啊,用并不算很高档的材料做得就是很有层次很豪华。

之前说的奔驰E我觉得坐姿不舒服的问题,在CT6上我重点考量下来确认没有,前后排都很舒服,不过欧美车座椅都是偏硬的,跟日系车没法比。体重大一点的人无所谓,娇小的人可能就觉得硬。

车子开起来很扎实,加速啊,隔音啊,还有变道什么的,符合这个价位的标准,足够高级,但也没太大惊喜。变速箱稍微还是有顿挫,4缸涡轮机风格上比较灵敏但开起来就会比沉稳取向的奔驰E要冲一些。然后我个人比较觉得实用的是后轮随动转向功能,在狭窄路上车更灵活些,不像大车。

车我就不多说了,很多东西论坛上都有。不过因为事先的功课,我仔细研究了下CT6整个车系,总结了最值得买的配置,哈哈,当然就是我自己提的这台28T领先,我真不要脸啊。个人观点,不喜勿喷。我们一个一个来看。

28T起步是时尚版,目前裸车在40万不到。

最基本的配置包括了坡道辅助、定速巡航、电子手刹、自动启停、无钥匙、前后雷达、侧气帘、双区空调、12向座椅、LED自动大灯、10寸屏、18寸轮子。

作为一个豪华品牌,大部分在普通车上需要顶配才给的配置,起步就给了。这也是理所当然的,因为话这么多钱买车的肯定不会只满足于此。

提高一档是精英版,贵3万。

增加倒车影像、导航、前排座椅加热、真皮座椅什么的。(照片是我自己车的有全景倒车,不是普通倒车影像)

我认为到这个配置看起来就比较像样了,尤其是导航这东西,咱们很多人不一定用但一定得要有。

继续往上是豪华版,贵2万。

这个配置上有全景天窗了,然后液晶仪表、遥控启动、驾驶辅助包(变道辅助啊,偏离预警这些)、前排加热通风、后排遮阳帘、车内氛围灯,音响从8喇叭升级到10喇叭。

这个配置开始已经超越实用范畴,开始提升形象了。不过像前排通风还是比较实用的配置。

再往上就是领先版,再贵6万,属于跨度最大的一档。

首先轮毂升级19寸外观档次一下子起来了,18真的太小。然后三个大配置加了进来,一个是自动驻车,还有就是刚说的后轮主动转向,以及自适应巡航,我走高速比较多在意这个配置,如果城区为主的话用不到。这几个主要针对驾驶的配置升级,剩下的是增加后排加热和电动尾箱,后侧窗遮阳帘,这样的话,这台车的后排看起来不那么朴素了,但后排离豪华还是有一定距离的。

28T里最高版本是铂金版,再贵7万,官方报价都超过60万了,我相信很少会有人去考虑这个版本,不过还是看下主要配置。

增加了夜视系统,后排座椅电动调节、*级皮料、真皮车顶、后排按摩、后排显示屏、多功能后排扶手。

看这个配置也都明白了这车主要面向后排用户,不过说实话我觉得日常如此在意后排的用户可能就看不上凯迪拉克这个品牌或CT6了,销售也说这个配置他一台都没卖过。。。

至于40T,我试下来动力完全是过剩的,而且考虑到价位,出到七八十万估计真的很少会下手凯迪拉克了。我没有贬低顶配车主的意思哈,假如我不差钱,又足够喜欢CT6的话说不定也是会买的。

综合看这几个配置,一直到豪华版都是18寸轮子,外观上总还差一口气,都已经买这么大车身的车了我觉得外观的大气同样重要,所以起步我就选了领先。之所以我说领先是这5款里最值得买的,主要就是考虑到非常实用的后轮转向功能,以及后排加热,我相信买这个车的人,一方面自己对驾驶感受要求应该还是比较高的,另一方面后排同样也会有相对较高的要求,那么领先版的后排至少看起来就不会太斋,不至于什么配置都在前面后排的人只能干坐车。不过这个配置其实也不能算完美,要是铂金上的方向盘加热,后排通风功能可以下放的话那就更合适了。