2016-10-11 12:00:00 43点赞 49收藏 91评论

大家吼,水母又和大家见面了。

前几天母上大人的三星毫无征兆的就打开不了,拿去维修的地方,说是字库坏了,现在的新的三丧应该不会坏字库了吧,老三丧的机子很爱坏字库。母上的是三星的GALAXY Mega5.8,用了也有两年多了吧,一直在当打电话的备机,主力机是6SP,至于为什么一直不换这个打电话的备机,是因为这个是原来母上大人过生日的时候我攒钱送给她的,所以老妈就一直没舍得换,终于用到了它寿终正寝了。

看来看去,想来想去,得给老妈买个新的啊,要求,全新(上代旗舰,上上代旗舰不考虑了,洋垃圾,二手也不考虑)老妈就用这打打电话,日常还是用6SP,那就看看千元机吧,还要是电信主卡,移动副卡,外观还不能太丑(这条我加的)只要六百块,合格备机——MEIZU 魅族 魅蓝 metal 开箱

华为大黑边,加上公司前段时间给配的5X畅玩版,开机27个预装软件,还基本上都不能卸载(低端华为真心不推荐),小米,乐视,360也不考虑,那就只剩魅族了,国产手机品牌里,也就对一加和魅族比较感兴趣,其他恕我直言...都是...算了不说了。最后,符合要求的也就魅族了,不得不说魅族现在的产品线简直可怕,机型一双手指头都数不过来,最后钦定一下魅蓝metal。

只要六百块,合格备机——MEIZU 魅族 魅蓝 metal 开箱【电信版】Meizu/魅族 魅蓝 metal 电信版 魅蓝metal 电信4G手机#¥668天猫精选

官网的全网通公开版是999元,999元的话就不划算了,可以买3G运存的其他魅蓝了。电信定制版,除了有缩水外,性价比还是很高的,毕竟是刚需,还是撸了一个。

领了5块钱优惠券,还有天猫积分,抵了20块。最后624.88到手。有值友说苏宁商城599的蓝色联通版可以刷机成全网通,为了保险起见,就差十来块钱还是买电信定制版吧。只要六百块,合格备机——MEIZU 魅族 魅蓝 metal 开箱

顺丰,一天半就到了,不知道是不是因为大企业的原因可以带电池发航空件。

开箱,还送了副耳机

赠品嘛,不能要求太高,淘宝搜了下,好像39包邮。只要六百块,合格备机——MEIZU 魅族 魅蓝 metal 开箱

电信官方旗舰店还是很正规的。只要六百块,合格备机——MEIZU 魅族 魅蓝 metal 开箱

天翼和电信的标是贴到盒子上去的,不过是在塑封内。

开箱:

撕膜爽过飞行员。

生产日期不近,算是清库存了,比较魅族现在的产品线已经多到丧心病狂了。

简洁的盒子,其实我不怎么喜欢在手机保护膜上印使用指南,感觉有点乱。

简单的操作指南。

撕膜,蛮有意思的,跟内脂豆腐包装一样,这个膜是覆盖在整个包装上的。

配件:

来张全家福。只要六百块,合格备机——MEIZU 魅族 魅蓝 metal 开箱

充电器是1.5A的,在千元机里面还算比较良心的。数据线是普通的Micro USB的,要是Type-C的话就好了。只要六百块,合格备机——MEIZU 魅族 魅蓝 metal 开箱

外观:

我也有了魅族的取卡针了,我觉得在取卡针里面魅族做的最好看,可以挂钥匙链上了。

能把金属机身,做出塑料的感觉,也就只有魅族了。

机身背部是铝合金材质的,进过上漆,打磨。感觉非常像塑料,并且又是白色,当然手感上还是跟塑料不一样的,手感还是比较细腻柔滑的。金属烤漆工艺也更不容易留下指纹和汗渍,总的还说手感还不错,有点滑。

顺便吐槽一下,背面这个贴纸太难扣了,扣了半天才扣掉,可以考虑弄个小提边。

和白色的Z11对比一下,都是5.5寸屏幕,Z11当然更窄。不过魅蓝也算是在这个价位黑边最窄的了。魅蓝metal采用5.5寸Full HD LTPS屏幕,像素密度为401PPI,这块1920×1080的屏幕整体看起来还是蛮不错的。

非对称设计,不是大白了(●—●)

可以明显看到,魅族metal屏幕边缘的金属上有明显的胶水印,当然这价位不能要求太高,可以自己擦掉就行。

胶印还是很明显的。

使用体验:

开机,首先大天翼logo,毕竟定制机嘛,忍了。反正老妈用,作为打电话的手机轻度使用,不刷精简ROM了。只要六百块,合格备机——MEIZU 魅族 魅蓝 metal 开箱

怎么说呢,这个价位,白色机子里,这个黑边控制的还不错的,不要拿黑色机子和Z11比较就好了。

系统是基于YunOS的Flyme,很多人都说YunOS的bugme不好用,居然使用感受怎么样,接着看咯。只要六百块,合格备机——MEIZU 魅族 魅蓝 metal 开箱

只要六百块,合格备机——MEIZU 魅族 魅蓝 metal 开箱开机后,非常感动,预装软件很少,并且全部都可以删掉,系统还算纯净只要六百块,合格备机——MEIZU 魅族 魅蓝 metal 开箱 又想起公司的华为畅玩5X了,一个机子里预装了4个新闻软件,3个系统级,恕我直言,简直腊鸡,华为的菊花千元机都是靠预装软件赚钱的吗。只要六百块,合格备机——MEIZU 魅族 魅蓝 metal 开箱

蛮好看的,也没有廉价感,如果不知道的人,肯定猜不到他是一款六百块钱的手机。只要六百块,合格备机——MEIZU 魅族 魅蓝 metal 开箱

系统还有得升级,不过这个0人已下载是什么鬼?不愧是bugMe只要六百块,合格备机——MEIZU 魅族 魅蓝 metal 开箱

SIM卡设置:

这里就尴尬了,我以为是一张大卡一张小卡的,结果两张都是Nano SIM卡,没有让老妈去把移动卡换成Nano SIM卡,她原来的三星就是一大一小。

还有一点就是,我居然不会插卡,最后又去看那个屏幕保护膜上的指南。

如果要双SIM卡的话,需要把卡槽推进手机二分之一,然后再装卡。我这个老司机也尴尬了。只要六百块,合格备机——MEIZU 魅族 魅蓝 metal 开箱

性能:

标准版使用了联发科Helio X10处理器,电信定制版,也就是缩水版,采用的是MT6753T处理器,GPU同时也有区别。都采用了2GB LPDDR3内存以及eMMC 5.0的存储芯片。平时轻度使用,玩个游戏,看个视频,聊个微信还是没有问题的,2G运行使用的话算是满打满算吧。

电池:

3140毫安电池,虽然没有魅蓝note3的电池大,但是也足够使用了,不用root,配合自带的管理软件,限制权限和自启可以很好的控制耗电量。

指纹解锁:

这里要给魅蓝metal一个大大的好评。只要六百块,合格备机——MEIZU 魅族 魅蓝 metal 开箱

首先千元机,这个电信定制版600多,联通定制版不到600,算是百元机了吧,也有指纹解锁。这个当然不是关键,要是不好用,那还不如没有。

魅蓝metal的指纹给我的感觉,简直太快了。由于魅族“机智的”把解锁屏幕的过场动画去掉了,给你的感觉就是手指摁上电源键屏幕就开了,就跟没有设置指纹解锁一样,并且指纹识别率相当高,只录入一遍指纹,基本上不会出错。

如果再换个说法的话,魅蓝metal的指纹方案,虽然不能跟水果的6S、7比,但是绝对秒杀你手上的iPhone6。只要六百块,合格备机——MEIZU 魅族 魅蓝 metal 开箱

通话:

做为手机,当然通话也是非常重要的。全网通版是双4G,电线定制版单4G。手机通话质量不错,信号稳定,拨号、通话和联系人界面友好。

音质:

千元机谈什么音质,是不是能响就行了。那你就错了,魅族的音质真心赞,插耳机,由于千元机也没有什么HiFi芯片,加上手机HiFi....那还真是...不过,魅蓝metal的外放音质真心不错,很干净,纯透。使用手机自带的音乐播放器APP(好像是基于虾米音乐),听感非常不错,不愧是做播放器出身的,对声音的调教还是有点本事的。

相机

后置摄像头像素为1300万,采用PDAF相位对焦技术,对焦速度还是非常的快的,并且配备双色温闪光灯,不过最后的成像质量还是比较一般的。涂抹比较严重,而且颜色偏白。

一个瘦子,一个胖子。

背面,真的....很...塑料....只要六百块,合格备机——MEIZU 魅族 魅蓝 metal 开箱

总结:

首先我们还是要相信一分价钱一分货的道理。魅蓝metal算的上是在这个价位非常有性价比的产品了,当然,如果你的预算再高一点,可以再考虑一下魅族机海战术下的,其他新上市的产品,我想性价比也不错。六百块,你买了不吃亏,买了不上当,如果你五六百的预算,打算买部手机,又希望是4G,双卡双待,还是电信的。那么这个价位不想买上上代旗舰或是阿富汗成色的二手或是洋垃圾的话,买部魅蓝metal是你不错的选择,当然3S和note3也是不错的选择,不过还是吐槽一下,选择国产手机半个月发布一部新机的机海战术这是闹哪样。只要六百块,合格备机——MEIZU 魅族 魅蓝 metal 开箱

魅蓝metal适用人群:爸妈使用,老人使用,轻度手机使用者,双卡双待打电话等人群,如果你是一个重度手机使用者,这配置显然不能满足你。要选择合适自己的,这才是坠吼的!

最后,看到这里不要走开,欢迎大家关注本水母,长得帅的都关注了哦~ 可以第一时间收到我的文章推送哟~ 欢迎打赏丢硬币,收藏和点赞评论,也可以分享给小伙伴(•̀ᴗ•́)و ̑̑

end.