2016-10-14 12:09:41 31点赞 70收藏 47评论

曾经以为买了上千元的音箱后我已然跨入了HIFI发烧友的行列,为此,在刚跨出学校的第一年我就为自己买了一对“天价“的音箱!上千元,在那时可是一个天文数字,一个月的工资也只有1600,但对于我来说,心情那是无比的爽快,没有一丝后悔!即是发烧的诱因亦是退烧的良药——小晒KEF EGG无线桌面音箱

几年的辗转,如今上千元虽已不算什么,但我却不会再区花一个月的工资去买一套音箱,性价比才是最重要的。购买这对EGG也是因为前阵子在上海智能家居展中偶然看到了KEF,印象最深的是那一对BLADE,头一次让我体会到的真正的高保真,还有那只KEF独有的菊花头让我的双眼始终无法直视。。。但奇怪的是,我的头却会不自觉的转向它!始终无法想到那么大的声场,只是从这么一只小小的单元中发出。从此对KEF路转粉。千万不要以为我买不起BLADE,相比性价比甩了BLADE几十条街的EGG,我当然选EGG~即是发烧的诱因亦是退烧的良药——小晒KEF EGG无线桌面音箱

即是发烧的诱因亦是退烧的良药——小晒KEF EGG无线桌面音箱KEF EGG无线数字音箱蓝牙有源监听发烧hifi音响 电脑桌面2.0音箱¥3198天猫精选

正在琢磨之际,巧遇十一,看到天猫促销2500不到的价格,立马下单~

最急人的是这个快递,10月1号下的单,送了2天才到,3倍工资的2天,我却宅在家里等快递。。。即是发烧的诱因亦是退烧的良药——小晒KEF EGG无线桌面音箱

等收到货的时候那个心情相信都能理解,所以外箱随便拍了几张照片随便看看吧~

先来说说功能,EGG可以AUX、光纤、USB、蓝牙4.0 APTX,拿回家第一天想用PS4接上试试,找了半天才知道光纤现在都可以做成3.5的口了,而这个口既可以作为光纤也可以作为AUX,不知道是不是所有的3.5光纤接口都是这样?另外,吐槽一下,既然其他配件都是白色的,为什么光纤线是黑色的!?这一点给差评!即是发烧的诱因亦是退烧的良药——小晒KEF EGG无线桌面音箱

曾经用蓝牙连音箱连接看电影是最2的方式,当你看到画面中的场景已经爆炸了,而直到男主角张开惊恐的大嘴后,爆炸声才传来,这样的体验一定让你感觉“Word天!”。但如果是蓝牙APTX却不会这样,与老版本蓝牙相比,老版本蓝牙就是高速公路上的一根单车道的匝道口,只要车一多就会卡顿一会,而APTX却是双车道的,非极端情况下绝不会出现“堵车”的情况,APTX协议支持16bit的精度,使无线传输CD级的音质成为可能,所以EGG搭载的蓝牙4.0 APTX还算是厚道的,这也不是音箱或者PC能决定的,而是APTX的协议决定的,但毕竟听音乐的话,对我来说最常用的应该还是蓝牙的方式。

主副音箱之间用一根线连接,但仔细看看这根线的头,里面有4个口(下图最右侧的接口),那就说明这不仅是传输信号用的,我想来想去应该也就是还带着电源,那也就是说,EGG的两路音箱都有单独的功放推动,所以EGG的两只音箱都很重。

因为它内置的DAC解码器所以各种连接不再需要另买转接口,这一点既可以说是人性化的设计也可以说成是“任性”的设计。为什么这么说呢,因为对于喜欢折腾的“HIFI玩家”来讲,自带DAC的音箱也就限制了自己升级DAC的欲望,本来我认为还有AUX口,但前面说过,两只音箱之间的连接线带有电源,没说到的是两只音箱之间的连接是数据线而非音频模拟线,所以我确定即使是模拟音频输入,内置的DAC也会对模拟信号进行模转数再数转模,这样的话不管你用什么方式连接,这个内置DAC总会介入,那么再外接任何器材都等于是浪费,这样一看,貌似大多数国外品牌都有这种“任性”情节~

但对于懒人来讲,没有什么比一步到位的方式更让人感到愉悦了!因为你不会考虑到再去买哪些配件去升级音质,只管用就行了。

说说声音吧,开声的感觉还是很不错的,听的是北极奏鸣曲的旋律金属,最难能可贵的是,旋律金属杂乱的乐器加上歇斯底里的唱腔,到耳朵里之后不会感觉糊成一片,层次感很明显,说明这对音箱的解析度是很不错的,看过国外what hifi上的评测,相信在客观性上还是有一定说服力的,当然最终让我下定决心的还是它与众不同的UNI-Q同轴共点单元~3K的价格就能体验与BLADE一样的单元。即是发烧的诱因亦是退烧的良药——小晒KEF EGG无线桌面音箱

最后总结一下个人的看法

优点:比较全能,适合对HIFI有憧憬但没主见的初烧,不用什么问题都跑到论坛去问大神,最后不但没看明白,走了很多弯路,还是没尝到HIFI的味道。应该先用最简便的方式尝试一下HIFI的感觉,再去调整自己的喜好,最后搭配出自己的一套器材,才是正确的发烧之路~

缺点1:价格起点高,3千元左右的价格一定会被很多人直接PASS,可能你会觉得这个和我之前说的性价比高有些矛盾,其实不矛盾,随便举个栗子,索8很多人都觉得性价比高吧?各种舒适的配置,不错的内部空间又是B级车,但它却也要20来万,所以很多人还是买了POLO。EGG其实也是同理~

缺点2:造型不传统,相信很多人心目中的音箱应该是方方正正的,虽然我接受了蛋形的这个设计,但别人就不好说喽~

以上为个人购物分享~希望对大家有用!即是发烧的诱因亦是退烧的良药——小晒KEF EGG无线桌面音箱