2016-11-04 15:56:21 27点赞 14收藏 25评论

10月的最后一天,我正蹲在马桶上用力的时候,突然手机收到一条推送。

够用党新欢——Shinelon 炫龙 炫锋A3S 笔记本电脑 秒杀入手开箱小测炫龙(Shinelon)炫锋A3S 14.0英寸笔记本电脑(I3-4000M 4G 120G SSD GT940M 2G独显 HD)...炫龙是新天下集团下子公司,和神舟属于兄弟企业,主打游戏本。这款炫锋A3S定位为入门级娱乐笔记本,搭载双核的i3-4000M处理器,GT940M显卡,128G的SS...¥2399京东查看百科详情

这条信息扣动了我的心弦,因为我最近确实准备入手一台笔电。事实上,我是准备给我老婆买的,因为她的Y450已经服役N年了,虽说经过我的各种升级性能上是不弱于现在市面上的中低端本,但是用了这么久了内心里也是厌倦了(强行厌倦)。其实之前一直看的HP的ENVY15系列的,颜值那叫一个高啊,虽说配置非常非常一般但是我想嘛,送女人的东西性能什么的应该不需要考虑太多够用党新欢——Shinelon 炫龙 炫锋A3S 笔记本电脑 秒杀入手开箱小测 。在看到这条推送的时候我的内心是拒绝的,因为我心里想1799能tm有什么好东西?而且还是我大神船的子品牌,我还没有上船的准备啊够用党新欢——Shinelon 炫龙 炫锋A3S 笔记本电脑 秒杀入手开箱小测 。但是转念一想,哪怕买回来鼓捣一下放在客厅偶尔淘淘宝什么的也是不错的,退一步讲不想玩了原价挂到闲鱼上卖给想买回来玩LOL的撸狗也不错的选择够用党新欢——Shinelon 炫龙 炫锋A3S 笔记本电脑 秒杀入手开箱小测 ,1799还要什么小米5?那就抢吧。

经过狗东一天一夜的配送,今天中午总算收到了,一起送来的还有我眼馋已久的IKBC87红轴。 首先映入眼帘的是别管你买什么都会用的塑料袋。

这个包装盒其实还是相当酷炫的。够用党新欢——Shinelon 炫龙 炫锋A3S 笔记本电脑 秒杀入手开箱小测

全家福,主机、电池、电源线、保修卡。话说电池真的真的很轻,小的可怜。

听说你很黑?我小黑第一个站出来表示不服!够用党新欢——Shinelon 炫龙 炫锋A3S 笔记本电脑 秒杀入手开箱小测

现在都流行这玩意,情怀吗?向格力一姐董明珠学习。

炫龙的这个LOGO真的很帅气。

息屏美学(然而并没有)

键盘细节,勉强凑合吧,我应该很少会用到这个键盘。手感很差,甚至不如我的Y450.有人会问不是你老婆的吗?没错,当年我们一人买了一个够用党新欢——Shinelon 炫龙 炫锋A3S 笔记本电脑 秒杀入手开箱小测

背面,几处进风口可以清晰的看到内部结构,简单粗暴!

内存插槽,目测是2个,可以再加一个4G内存,最高只支持到8G。

读卡器,连个盖子都没有。

摄像头麦克风是不可或缺的,裸聊利器!够用党新欢——Shinelon 炫龙 炫锋A3S 笔记本电脑 秒杀入手开箱小测

这个指示灯,真心糙!但是该由的指示一应俱全,清晰明了。

左边的接口从左向右依次为笔记本锁、电源、出风口、VGA接口、RJ45网线口、HDMI高清接口及一个USB3.0!!!你敢信?居然还有3.0实在良心。

右部的接口主要集中在下方,分别是耳机麦克风以及2个USB2.0。

硬盘仓由2个螺丝固定,方便拆卸升级,据说这个电脑预留了DVD仓位,可以后期考虑加一块机械硬盘

按下开机按钮3秒进系统,我内心咯噔一下。MLGB二手东名不虚传啊名不虚传,没有经过注册环节直接进到桌面,我就知道我中奖了够用党新欢——Shinelon 炫龙 炫锋A3S 笔记本电脑 秒杀入手开箱小测

硬盘使用14次,说多不多说少不少。

桌面上奇怪的地方就是WIFI图标没有了,想联网要到控制面板里去,**!

940M应对简单的小游戏以及一些简单的图片处理是毫无压力的,我老婆偶尔要出PS图,我用3dmax估计没戏,从处理器到内存都跟不上渲染速度。

温度情况良好,内存使用率待机情况下1.5G,有点多,正常的我的Y450只使用700M左右。

娱乐大师的跑分,大家稍微看一下做个参考。

用CPU-Z测了一下,通电时间是5小时,应该是买回来玩了一下感觉不喜欢就退了,这样我内心还好过了点够用党新欢——Shinelon 炫龙 炫锋A3S 笔记本电脑 秒杀入手开箱小测

不清楚什么牌子的SSD,120g凑活用吧,读写速度说得过去。

购买建议:

这台电脑在1799并配合满1000-80的券的情况下做到了1719的低价(听说PLUS会员可以领取满1000-100的券),真的很值了!整机做工就透着一个“糙”字,但是糙归糙,机器无论配置还是造型外观上并没有我之前想象中的那么不堪,甚至让我有一种物超所值的感觉。双核四线程I3处理器据说可以媲美低压I5,4G内存如果不是有特殊需求的话完全够用,不够用再上一根4G也不过100多点。940M的独显就像我说的那样,玩普通的游戏绝对没问题,如果是办公的话那更是无压力。SSD的容量较小,不过大大减轻的整机质量。没有HDD机器真的轻了好多好多,我相信女孩子拿起来也不会很费劲。所以对于轻度用户,我还是比较推荐这台笔记本电脑的。就像那句话说的一样“这价格还要啥小米5”?