2016-10-15 10:15:39 5点赞 14收藏 11评论

micro IDAC2 VS 山灵H1.2

记一下两款解码产品间的互相伤害:micro IDAC2 VS 山灵 H1.2【iFi Audio 】micro iDAC2 高清 解码 耳放 一体机 家庭 及随身携带¥2780京东

记一下两款解码产品间的互相伤害:micro IDAC2 VS 山灵 H1.2【iFi Audio 】micro iCAN SE 纯A类 耳机放大器 高驱动率 甲类放大¥1980京东记一下两款解码产品间的互相伤害:micro IDAC2 VS 山灵 H1.2山灵 SHANLING H1.2 DSD无损解码器发烧DAC USB异步 耳放 外置声卡数字转盘 银...¥3800京东

IFI这款解码定位便携,但这种便携不是能捆绑的便携,只能出差或者带回办公室的便携。想捆绑的话还得用USB Hub。用便携与台式比较貌似不太公平,不过IFI解码耳放一套也接近5K了,就勉强比比看咯。

比较下体积

首先输入接口方面,IDAC2只有USB。H1.2则全面很多,该有的都有了。看图说话

输出方面也是,IDAC2只有3.5和RCA。H1.2则有6.3、RAC(非平衡左右声道)、XLR(平衡口)

当然解码最重要的是声音表现如何。

身边的耳机进进出出最终留下了MC2这副耳机

MC2阻抗为32欧,灵敏度为96dB,看参数是能直推的,但96dB的灵敏度显示出它并不是那么容易侍候。用IP6开到6-8的音量才能听,我用250欧的DT1770pro直插也只是开到8就可以了。虽然一个开放式一个封闭,拜亚还有特斯拉加成。MC2直推不出恶声,现在就让我们看看这两款解码能不能挖掘出它的全部潜力吧。

我是先试IDAC2,插上笔记本安装驱动并不麻烦。跟笔记本直插相比,上了IDAC2是一耳朵的提升。我不会写很华丽的文字,就是感觉声场大了,细节多了,更悦耳了。再用RAC线把ICAN SE接上。貌似没什么提升,难道MC2就这么容易被喂饱了?记一下两款解码产品间的互相伤害:micro IDAC2 VS 山灵 H1.2 别急,让我们打开ICAN SE的3D增益和低音增益试试看,MC2是个低频量少质够的耳机,给人一种点到即止的感觉,如果是喜欢动次打次的刚开始可能会不习惯。先打开低音增益一档,量多了一点,但开始散了,开到第二档就完全是轰头+发散。这种增益可能要K701这类耳机才能HOLD住。然后打开3D增益,声音亮了一点,更加空灵一些。但并不是所有的音乐都适合,因为齿音更严重了。记一下两款解码产品间的互相伤害:micro IDAC2 VS 山灵 H1.2

接下来到H1.2出场了,看我层层叠。

因为插电脑太麻烦了,直接插上手机我就听了。怎么说呢,其实我真的不忍心打出下面的文字的记一下两款解码产品间的互相伤害:micro IDAC2 VS 山灵 H1.2 毕竟用便携与台机对比是不公平的,不过我还是打出来了记一下两款解码产品间的互相伤害:micro IDAC2 VS 山灵 H1.2

来个形象的描述,笔记本就是7天,IDAC2搬到了一房一厅了,H1.2就素两房一厅咯。再来一段形象的描述就是IDAC2给了我一耳朵的惊艳,H1.2让我旧歌新听。以往直推听不到的细节在H1.2上都呈现出来了。记一下两款解码产品间的互相伤害:micro IDAC2 VS 山灵 H1.2 这还是用IP做音源而已。

有个很明显的区别就是IDAC2听小提琴的时候每个音符转换的那个声音很明显,H1.2听到的是小提琴琴弦颤抖的声音。那个更优美大家觉得呢?记一下两款解码产品间的互相伤害:micro IDAC2 VS 山灵 H1.2

不过两台解码都不能很好的解决齿音的问题,用ICAN SE接上H1.2齿音柔了一点,起码梁阿姨的能听了。王阿姨的还不行。看来要换耳机才能解决了。

H1.2的IPOD接口真的很方便,我现在都不用H1.2来听耳机了。接了功放推落地箱,回家直接打开把手机插上,又能充电又能放歌。跟孩子们一齐欣赏音乐,不用整天对着手机。真是开心愉快。记一下两款解码产品间的互相伤害:micro IDAC2 VS 山灵 H1.2

而IDAC2就带到办公室里面看大片用。音质那是杠杠地记一下两款解码产品间的互相伤害:micro IDAC2 VS 山灵 H1.2

总结一下,山灵H1.2是性价比和适合层面都很高的一台机器,初烧中烧都适合。IFI IDAC2则是适合有便携需求的烧友,像经常出差或者想在宿舍和在办公室带来带去的人。不过有mojo在IDAC2的销量可能有些艰难,毕竟MOJO能捆绑。最后放张合照。

山灵 SHANLING H1.2 DSD无损解码器发烧DAC USB异步 耳放 外置声卡数字转盘 银色

SHANLING 山灵 EH3 次世代解码耳放一体机

SHANLING 山灵 UA2 便携解码耳放 黑色

SHANLING 山灵 UA2 便携解码耳放 黑色

SHANLING 山灵 UA5 手机便携手机解码耳放线

SHANLING 山灵 UA5 手机便携手机解码耳放线

SHANLING 山灵 A3.2 21版 高保真HIFI合并功放

SHANLING 山灵 UP4 便携解码耳放 黑色

SHANLING 山灵 UP4 便携解码耳放 黑色

SHANLING 山灵 UA1 Pro 便携耳机解码放大器 黑色

SHANLING 山灵 UA2Plus 耳机放大器 黑色

山灵 UA5。红金

山灵 UA5。红金

山灵(SHANLING) UP2蓝牙耳放 黑色

山灵(SHANLING) UP2蓝牙耳放 黑色

SHANLING 山灵 UA3 ua5便携解码耳放一体机typec手机hifi小尾巴手机电脑HiFi