#原创新人#小白到初烧的心路历程

2016-08-23 13:17:33 7点赞 16收藏 12评论

森海塞尔HD630VB开箱及使用感想

作为一个小白从来就对hifi没有概念,从几m的mp3到酷狗的无损貌似也无区别。cx215作为第一只超过200的耳塞更是当神器小心翼翼地使用着。本来我以为就这样一直木耳下去过一生就好,直到某一天..在酷狗下了首新贵妃醉酒。怎么乐器都糊成一片了?怎么伴唱会有cici的声音!完全不能忍受哇…#原创新人#小白到初烧的心路历程 在那以后就像打通了任督二脉。听其它歌怎么人声这么远?怎么都听不清是什么乐器?还有高音时候的次次声都让我受不了。于是百度告诉了我答案,影响音质的三个因素分别是源文件,前端和后端。那好吧,下载无损资源播放器用tuneshell,但情况依然存在。前端手持ip6不打算换了,那只剩下换耳塞一条路了。入了绿坛做了很多功课最终锁定了fxt200ltd这条据说性价比超高的直推神器。上咸鱼锁定了一单接着又看到大神说t51p能秒杀黑黄鹂,玩塞子不如耳机。目标又放在直推耳机上了。t51p、hd598、1adac、eds都进入了视线。每天都在咸鱼和二手区苦苦刷新。偶然进入绿坛的耳机区看到深海搞HD630vb的试听,免费的当然不能错过,何况多个对比更好。

#原创新人#小白到初烧的心路历程森海塞尔(Sennheiser) HD 630VB高保真头戴式手机耳机HD 630VB为头戴式封闭动圈设计,外形与以往的产品相比没有很浓厚的“森海味儿”。铝质耳罩使得整体重量更轻巧,折叠式设计也更方便携带,可替换...¥2999京东查看百科详情

过程不表,

#原创新人#小白到初烧的心路历程

拿到手上颤抖着打开了包装盒。

#原创新人#小白到初烧的心路历程

我去怎么这么简单?连个说明书都没有。

#原创新人#小白到初烧的心路历程

配件只有一个转接头,低音调节和音量大小音乐暂停控制都在右耳上。(右耳上的控制只对手机有效)#原创新人#小白到初烧的心路历程

右耳上iphone和安卓线控的切换键

#原创新人#小白到初烧的心路历程

参数很美好,直推完全够力

#原创新人#小白到初烧的心路历程

就是给苹果用的,可是I7取消了耳机孔森海你知道不#原创新人#小白到初烧的心路历程 #原创新人#小白到初烧的心路历程

急急忙忙戴上听了两首歌怎么感觉怪怪的?原来左右调转了..有耳机线的在右边#原创新人#小白到初烧的心路历程 。这设计有点反人类,既然都是直推耳机了大部分人都是左手用手机了吧。按正确的佩戴方式戴好,打开是个人都用来试耳机的《加州水疗》..啊呸是《加州驿站》来试听。感觉..怎么这么平淡..#原创新人#小白到初烧的心路历程 难道是我的打开方式不对?难道HIFI耳机就是这样的?摘下耳机冷静冷静回想绿坛大神的文章逻辑推理了一下应该是我的听音观被cx215给听坏了,cx215是一款主打动次打次的塞子。于是我打开了脑放强制调整了一下。再次戴上听下去。这下听出点东西来了#原创新人#小白到初烧的心路历程 ,人声清晰了不少,乐器也能分辨位置了,不再像以前那种简单的左右。调节了一下耳机的低音有点接近以前的味道,更证明了我的猜想。我将重低音调到最大和关闭对比,最大的时候低音很厚,掩盖了一些细节。建议喜欢动次打次的按需调整就好,以不影响细节为前提。630vb的低音因为可调节的黑科技存在不能与其他耳机对比了。你要跟他比重低音他直接开挂,你调eq都不够他旋一下快啊!#原创新人#小白到初烧的心路历程 既然我的听音观被动次打次的cx215带坏了那低音部分暂时放下,听一些人声试试。来首《eyes on me》,绿坛常说的齿音神曲。果然每个s音都有种划破天际的感觉,当年玩ff8的时候怎么没感觉到?还是换梁阿姨和学友叔叔的看看,齿音依然存在,不过已在可接受的范围之内。人声比音乐靠前但不是紧贴的感觉(我不会告诉你们我听到梁阿姨的呼吸声#原创新人#小白到初烧的心路历程 ),这感觉我是很满意的。在纠正了两天听音观之后我选了《追梦赤子心》和BSB(后街男孩)的精选来试试摇滚和欧美流行(十多年前的欧美流行#原创新人#小白到初烧的心路历程 )《追梦赤子心》这首歌我是很喜欢的,看《那年那兔那些事》的片尾每次响起这首歌都哭了好不好#原创新人#小白到初烧的心路历程 。纠正听音观之后感觉低音调节平时不用开力度刚刚好,听动感一些的歌开五格也够了。听着听着就感觉GALA就在台上而我在跟着他声嘶力歇地唱着。整个人沉醉下去了#原创新人#小白到初烧的心路历程 。再来听BSB,闭上眼睛你就能感觉到几个大叔错落有致地站在你面前做着些过气的动作问你为什么(tell me why)又叫你get down,满满青葱的岁月啊#原创新人#小白到初烧的心路历程 。既然是评测,那还是找了几首交响乐来听听,可惜我没啥艺术修养,投入不了。反正小提琴是小提琴,钢琴是钢琴,勉强能分辨一下位置,就这样。

现在只用了ip6一个前端而且拿cx215与hd630vb对比明显是不公平的(价格差了十倍好不好)刚好男人家搞活动果断过去蹭听。拿起口水已久的小强,插入HD630vb

#原创新人#小白到初烧的心路历程

#原创新人#小白到初烧的心路历程头领科技(HIFIMAN) SuperMini 超级小强 便携无损音乐播放器 高保真MP3 HIFI...¥2299京东

我去..怎么高音这么刺耳..好像还不经意间有些底噪。我是新手,我不敢说是小强问题还是HD630VB的问题。那换男人家自己的eds试试吧,感觉好了点。eds比630vb轻,但有些夹头。听下去高音没那么刺耳了(果然也像大法家那样要跟自家搭配的?)细节也有。但感觉有点闷,让人有把前面那张膜撕开的冲动。后面人多起来了吵得根本没法听,偷偷溜走被边总发现了#原创新人#小白到初烧的心路历程

#原创新人#小白到初烧的心路历程

#原创新人#小白到初烧的心路历程索尼(SONY)MDR-1ADAC/SMCN 令人惊艳的声效 来自内置数字放大器的耳机 银色内置耳机放大器,令人惊艳的效果¥1749京东查看百科详情

转战太古汇蹭听大法家的1ADAC,重量差不多,佩戴差不多,低音够味,但要我选我肯定选630VB。只因为630VB想他够味就够味不够味就不够味啊#原创新人#小白到初烧的心路历程 又不是只有大法家有黑科技#原创新人#小白到初烧的心路历程

只试了两个前端功课肯定是不及格的,在我头痛的时候内人翻出了差不多二十年历史的cd随身听

#原创新人#小白到初烧的心路历程

当年能拿来**的东西!居然还能动!

#原创新人#小白到初烧的心路历程

居然还有lo口!

#原创新人#小白到初烧的心路历程

当年穷买不起随身,都是回家用老爸的箱子听的。#原创新人#小白到初烧的心路历程 直到工作才买了第一台随身是三星的mp3。翻箱倒柜找出几张cd,感觉低频下潜更深,声场开阔了点,声音好像干净了一点(难道这就是大神所说的没有数码味?)小家伙好奇拿起来听,也弄反左右了,果然是亲生的#原创新人#小白到初烧的心路历程

#原创新人#小白到初烧的心路历程

配件还有个3.5转6.35的头,本来想插老爸的功放来着,谁知道居然没有耳机孔..什么烂功放啊..#原创新人#小白到初烧的心路历程

尾声:hd630vb颜值不错,佩戴舒适,三频均衡(觉得低音不够还能调节)分离度好,属于杂食类的。对于主听流行的我很适合。用ip直推已经很好,用合适的前端会有提升,但一定要适配,(貌似配小强就悲剧了)。适合人群:一步到位不想折腾的直推党,想出差旅行时也能享受音乐的烧友。强烈不建议出街走路搭公交地铁上使用耳机。不安全还伤耳朵。总体来说HD630vb除了价格之外其他都非常满意(贫穷实在是太可怕了#原创新人#小白到初烧的心路历程 ),右耳的低音调节黑科技和音量暂停控制加分不少。

最后说说自己的感悟,音乐一定要听能和自己共鸣的,渡口再好听你没感觉的话鼓点再准高音再甜又如何?好器材能让你和音乐共鸣更易,但音乐本身才是最重要的。不忘初心,方得始终。(这句话都用low了)

ps:以上仅为一个小白的个人感受,不构成任何购买建议,如有错误请指教指正,谢谢。