新手宝妈宝爸备货吐槽 篇一:#原创新人#宝妈篇

匿名用户 2017-12-17 15:32:55 6点赞 79收藏 12评论

孕期看了很多宝妈的备货贴,获益良多。乘着空了,这里我也说说,希望有助于还在纠结的宝妈宝爸们。

首先,是宝妈用品,包括产前产后的

一,护肤品

#原创新人#宝妈篇

这个我就不多说了,总之以补水保湿为主,不要去用含水杨酸维A醇等的祛痘类产品和美白产品就可以了,不必一定追求孕妇品牌。

还有就是预防妊娠纹的产品,从四个月开始千防万防结果还是在七个月的时候肚脐眼以下偷偷长,然后一发不可收拾,现在用mamamio的去妊娠纹的不知道能去的掉哇。用过的几款中,娇韵诗相对较好,帕玛氏的可可味很重孕吐人士闻着难受。总之,肚子上痒痒的话,那就是长妊娠纹的前兆了,切记切记注意保湿。

#原创新人#宝妈篇

百科CLARINS 娇韵诗 Stretch Mark Minimizer 抚纹身体霜套装(抗妊娠纹霜200ml+身体调和油100ml ) 23 点评1 原创0 好价0去购买查看详情

二,防护用品

防辐射服那是心理作用,但是家里老人一定让穿,也就备上了。

百科十月妈咪 4551118. 银纤维防辐射吊带 27 点评1 原创0 好价0去购买查看详情

胎心仪,四个月开始,可以自己再家里试试用胎心仪找胎心听了,医院检查的时候宝爸是不让进的,想听胎心的话用这个正好。

百科CONTEC 康泰 胎心仪 Sonoline C 15 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

孕妇枕,宝爸给备的U型的,好占床的说,但是等肚子大起来的确好用,肚子和腰都有托住,睡觉舒服,没有很多孕妇说的背痛。

百科Leachco Snoogle 孕妇枕 1k 点评5 原创2 好价11贝窝代购去购买

空气净化器,这个就不多说了,没孩子也得备不是,家里宝爸准备了好几个,小米一二代,还有新入手的earclean,都还不错。至少家里煮饭的油烟味少多了。

百科MI 小米 米家 空气净化器 2S 1 点评0 原创0 好价4去购买查看详情

好了,产前也就这些东西了,都要用到的我一起归在产后,接下来说说产后的。

一,日用品

月子牙刷,这个没有必要,买小头的软毛的就行,我产前产后都是用的一样的。牙膏的话用不要太凉的薄荷的就可以了,有些月子里不刷牙的话,漱口水可以跟上,我用的这款不凉还有的甜,可以接受。

#原创新人#宝妈篇

护肤品就和孕期一样原则。

产后月子中需要注意清洁,推荐这款可以放在马桶上的洗盆,孕期清洁和产后清洁下蹲不易,这款就方便多了。

#原创新人#宝妈篇

女性坐浴盆免蹲脸盆孕妇儿童成人通用私处冲洗器男痔疮洗屁股马桶12.8元淘宝去购买

产后卫生巾,那是必须的,但是没必要一定买产妇用的,买日常的加大加长的就可以了,配合一次性内裤方便又实用或者苏菲那个安心裤也很不错。

百科PurCotton 全棉时代 孕产妇一次性内裤 8 点评0 原创1 好价0去购买查看详情

产褥垫,买的全棉时代的,也就前几天在医院的时候会有些漏,到家几乎用不上,给宝宝换尿布就很不错,因为宝宝随时会在换尿布的时候嘘嘘或者臭臭,这时候用一次性的就免于洗涤的麻烦了。

全棉时代孕妇产褥垫产后产妇护理垫一次性床垫成人看护垫大号82.56元天猫商城去购买

棉柔巾,不用说,全棉时代的,有好几种,最实惠是大包的那种,还有一种孕产妇用的,在早期每天清洁的时候也是很适用。这个京东和天猫经常活动的那就五折再入手,不然太贵了。后来发现宝宝吐奶洗屁屁消耗起来非常快,又找了个替代品牌,棉花秘密,实测质感不差于全棉时代,价格实惠很多,今年双十一买了一大箱。可以说是平价版全棉时代。

百科全棉时代居家纯棉柔巾进口美棉湿水多用洗脸巾升级加厚18包PurCotton 全棉时代 居家棉柔巾,采用100%进口美棉,天然无刺激,细致柔软不过敏,加厚棉片,干湿两用,规格为20*20cm,100抽/包,6包一提,3提共18包。 5 点评1 原创1 好价8去购买查看详情

棉花秘密纯棉柔巾婴儿干湿两用巾干湿巾非湿巾宝宝纸巾100抽12111.8元天猫商城去购买

湿巾,这个和棉柔巾一样也是需要大量囤货的,不仅宝宝擦屁屁可用,擦擦手和嘴巴也很好,还有就是喂奶前的清洁也可用。

百科dacco EDI超纯水 宝宝用柔湿巾 80片*3 35 点评1 原创2 好价47去购买查看详情

二,哺乳用品

首先当然是哺乳内衣了,市面上最多见的几个牌子,美德乐,妈妈喂,犬印,三洋我都有入手,实测还是美德乐和妈妈喂最好用。特别是美德乐有款哺乳吊带衫喂奶同时遮住肚子那就不用特地穿开衫了,外出很方便。美德乐面料较妈妈喂舒服,但是乳垫是圆形的会跑位,穿上看起来会有明显的印迹。妈妈喂呢乳垫设计和罩杯相同,不会跑位,因此穿上看起来不错,穿着感也不错,就是洗涤次数多了会有些起球。

百科medela 美德乐 Bravado 哺乐多哺乳文胸背心 0 点评0 原创0 好价7去购买查看详情

百科美德乐 bravado! 哺乐多 哺乳文胸 24 点评0 原创1 好价23去购买查看详情

百科mamaway 妈妈喂 09881 孕妇文胸 5 点评0 原创1 好价4去购买查看详情

月子服,月子鞋和月子帽,除了出院外出,月子帽基本没用。月子鞋只要防滑,脚后跟注意保暖就行,一定不要偷懒不把后跟穿上。月子服最实用,需要好几套替换,不一定要买特地的月子服,春夏秋季节只要是纯棉的开襟的都可以,冬天的话为了保暖,胸口有开窗的就方便又不冷。

百科网易严选 开襟套装月子服 0 点评0 原创0 好价2去购买查看详情

吸奶器,目前有在常用的是两款,美德乐单边的和兰思诺双边的。美德乐比较温和,但是不注意会倒吸进机器比较麻烦,这款一次吸奶是30分钟,两侧加起来就得一小时。兰思诺双边马力十足,配合免手扶内衣(我买的simple wishes的)解放双手,节约时间而且出奶量也较多,一次吸奶程序是一个小时,但我基本到40分钟左右不再出奶了也就停了,缺点是声音稍微大了点。对了,兰思诺吸奶器配的储奶瓶是宽口径的,所以贝亲的奶嘴可以直接配合使用。

百科medela 美德乐 丝韵 单边电动吸奶器 121 点评5 原创12 好价40去购买查看详情

百科Lansinoh 兰思诺 电动双边吸奶器套装 (双边吸乳器*1+储奶瓶150ml*2+母乳储奶袋*2+一次性溢乳垫*2+其他随机赠品) 3 点评0 原创0 好价12去购买查看详情

#原创新人#宝妈篇

储奶袋,这个我用的也是兰思诺的,这款储奶袋可以直接配合吸奶器用,就不用倒出倒进避免污染而且可以少洗两奶瓶。

百科Lansinoh 兰思诺 储奶袋 180ml*50 0 点评0 原创0 好价3去购买查看详情

乳头霜,这个买的也是热门的兰思诺的,一支感觉能用到天长地久#原创新人#宝妈篇,喂奶初期,犹豫姿势不对或者初期不适应,或多或少都会有乳头破损,这个可以加快愈合,必备品啊,用不完用来做润唇膏或者临睡前的唇膜也很不错。

#原创新人#宝妈篇

哺乳枕,这款我是网易严选上买的。对于新手妈妈来说,喂奶是件辛苦活,时间久了腰酸背疼。配合这个喂奶,一是不用把宝宝抱高二是腰部有支撑,宝宝和妈妈都舒适。我家宝贝经常躺着就睡着了。后期宝宝大了不用了也可以做靠枕,很实用。

#原创新人#宝妈篇

实用的暂时就想到这么多,再有的话会补充在宝宝用品篇中。

接下来我要吐槽几款热门但不实用的产品。

防溢乳垫,这个除非奶量巨大时刻都在漏奶的妈妈,一般真用不上,就是偶尔内衣上沾点也不会多。

乳房清洁湿巾,功能和棉柔湿巾一样,没必要另买,鸡肋。

湿巾加热器,这个咋一看冬天很实用,但是实际上也是鸡肋,一直开着么费电而且久了湿巾会干的快。等用的时候再加热么时间久,这点时间完全够去打盆温水给宝宝洗了。

这篇就到这了,有遗漏的话,下篇补充。

全棉时代孕妇产褥垫产后产妇护理垫一次性床垫成人看护垫大号

全棉时代孕妇产褥垫产后产妇护理垫一次性床垫成人看护垫大号

全棉时代居家纯棉柔巾进口美棉湿水多用洗脸巾升级加厚18包

全棉时代居家纯棉柔巾进口美棉湿水多用洗脸巾升级加厚18包

康泰(CONTEC) 超声多普勒胎心仪 胎心监测仪 家用胎音仪 孕妇家用听胎心 BabySound A/B 手机APP 粉色

温迪熊 胎心仪 医用家用胎心监测仪超声胎儿心率仪监护仪 智能蓝牙APP充电礼盒款

凯达kaida 多普勒胎心仪胎心监测仪家用医用胎心监护仪家用听胎心胎儿胎动监测 【医用分体式】多普勒胎心仪+降噪+礼包

CONTEC 康泰 胎心仪多普勒胎心监测仪

CONTEC 康泰 胎心仪多普勒胎心监测仪

贝缤纷胎心仪多普勒听胎心家用胎心监测仪胎音仪听诊器 家用医用听胎心音H7-D充电

嘉医 多普勒胎心仪家用听胎音检测胎心率医用胎心监护胎儿心率仪器手持便携一体式

【可孚】胎心监测仪家用听宝宝心跳胎动监护仪器多普勒带耦剂 背光+孕期好礼

海尔(Haier)胎心监测仪家用胎心仪 医用多普勒胎心监护仪胎儿检测仪听胎音 智能蓝牙一体机P610

yuwell 鱼跃 多普勒胎心仪胎心监测监护仪 可充电医用胎儿胎动心率检测听胎音可连耳机FD-220A+专用耦合剂

莱康宁十月宝贝多普勒胎心仪医用无辐射胎心监测仪家用胎心监护仪自动数胎动出租租赁 基础版14天【不限次数AI解读+4次持证人工】

yuwell 鱼跃 胎心监测仪 YTX302

yuwell 鱼跃 胎心监测仪 YTX302

jumper 中柏 JPD 100s mini 多普勒天使之声胎儿心跳监测器

Banglijian 邦力健 FD-200B 多普勒胎心仪 数字型

Cofoe 可孚 JPD-100A 多普勒胎心仪

Cofoe 可孚 JPD-100A 多普勒胎心仪

康泰 CONTEC 胎心仪 耦合剂

康泰 CONTEC 胎心仪 耦合剂

康泰医学(CONTEC)一体式胎心仪 医用家用多普勒胎心检测监测监护IP22防水胎心 CONTEC 10D 标准款

Leachco  Snoogle 孕妇枕 象牙色
MIJIA 小米米家空气净化器2S「米家」
bravado! 哺乐多 美背系列 31007BA 02B 孕妇文胸背心 L码 黑色
medela 美德乐 丝韵系列 单边电动吸奶器 经典版
Lansinoh 兰思诺 双边电动吸奶器

• 刚怀孕时,公司一同事让我看她肚子,生娃1年多后还是满肚子红蚯蚓太可怕了。还说我也会那样 [喷血] 。 3个月开始,用了两瓶贝亲防妊娠纹霜,后来认为只需要补水就行了,直到生娃,擦了一大瓶➕一大支艾维诺。生完了发现2条,现在找不到了 [脸红] 。 据说可能遗传有关。我妈没有,我和我姐都没有~ [赞一个]

那补水用什么

就是用的艾维诺

• 我觉得没几样有用的

• 吸奶器一次吸那么久不会难受吗?

• 防溢乳垫作为新手妈妈是用不到,但到后期如果有宝妈要上班,或者出去和朋友聚会的时候,是万万不可缺少的。有一次我去参加了个婚宴,没贴溢乳贴,回家路上直接在车上喷了出来。还好是自己开,不然有够尴尬。。。。

场面好美丽 [得逞]

• 溢乳垫还是要备 同新手妈妈 乳量不多 但是会漏 不垫内衣全湿

• 小技巧 听胎心的时候可以不用耦合剂 用Bio-oil就好了 稍微多倒一点在探头上 听完涂开就好了
    不然耦合剂还得擦掉 还得洗

后期每天听胎心是必须的

• 同觉的防溢乳垫非奶牛不太用得上……还剩着两大盒兰思诺的 [苦恼]

• 吸一次奶要那么久啊