干货!挽救你的iPhone!iPhone6升级iOS10.1白苹果恢复教程
为方便大家定位需要的内容加入目录供参考
我是目录
一、变白苹果过程
二、挽救iPhone的曲折过程
三、多么痛的领悟
话说苹果这几年是越来越不靠谱,从iOS9开始手机运行速度就越来越慢,到最近更新iOS10的时候有一批仁人志士惨变砖,有很多次还是无声的提醒了我们:升级有风险,千万别手欠!但是楼主手欠悲剧的那一刻就是从昨天开始的
一、变白苹果过程
首先解释一下白苹果这个名词
白苹果:指iOS设备出现软硬件故障,卡在启动画面上(一般多出现于越狱后插件冲突或系统bug)。
在iOS10.1升级出来的当天晚上点了升级之后,需要更新的文件已经下载完毕,但是在验证更新的时候,等了很长时间,最后提示验证出错,再次点击检查更新,检查之后需要重新下载更新的文件,我就觉得有点不对,可能升级包又出问题了,但是此时设置的按钮上已经多了一个通知的图标上面写着1,意思就是有版本可以更新了,但是出于iOS10升级各种变砖的情况,我就没有再次点击下载更新,但是。。手贱的一刻从这里开始了
我看到设置图标上那个1特别碍事,就想着重启一下的话应该就没有了。就在这时,关闭了手机,点击开机键进行重启。。。悲剧了。。等了好长时间,一直是白苹果的状态,我就觉得有点不对劲,想上网查查有没有类似的iOS10.1升级出现的情况,但是由于是出来更新的第一天,网上还没有搜到相关的资料。。然后我又查,出现卡在白苹果画面的情况。。额。。好多啊。。大部分都是说升级失败,所以就准备补救吧
查过好多恢复苹果的方法,总结就是两种:1.苹果的DFU恢复模式:DFU的全称是Development FirmwareUpgrade,实际意思就是iPhone固件的强制升降级模式;2.恢复模式:恢复模式则是屏幕上会显示itunes和数据线图标的。这两种最大的区别就是第一种模式会刷掉原来所有的数据,第二种模式可以选择更新(虽然也有恢复模式但是此恢复模式也会刷掉所有数据),更新后会保留原来的所有数据。PS:以上观点只是我的个人想法,如果实际不是这样,望大神们指正
二、挽救iPhone的曲折过程
首先你得有一台装有最新版本iTunes软件的电脑,切记iTunes一定得是最新版本,不然会出现各种未知的错误。还有就是强制关机的组合键是:电源键+Home键一起按住,长按8秒左右。
1.进入恢复模式:
先将手机关闭,长按住Home键,将连接到电脑的数据线插入手机(最好用原装的数据线),不要松开Home键,直到电脑上自动弹出iTunes软件,并且手机上显示如下图:
2.选择更新模式:
此时会识别出手机的串号,并且会弹出框,然呢选择更新还是恢复,此时一定要选择更新,选择恢复的话会删除所有数据
3.同意并下载更新文件:
在检测完可以升级的版本后会弹出框,写着iOS10.1的各种新的功能,同意之后就会开始下载更新文件,由于iTunes下载的是整个手机的系统文件不是只升级版本的的文件部分,所以文件较大,我下载的文件有2.31G
4.等待下载并且更新手机:
此过程一定要有耐心
首先在下载的时候时间就特别长,我家小水管20M带宽,需要20mins左右,但是有个特别奇怪的现象,就是每下载到大概1.97G的时候,连接着的手机就会断开,就是那种手机和电脑断开连接的声音,连续试了三次都这样,而且在断开后再次连接的话,下载会重新开始
,坑爹了。。
冷静下来,换了个思路,第四次等到下载到1.97G的时候虽然和电脑的连接断开了,但是我没有立即重新连接,等到需要更新的文件下载完毕,终于在第五次连接后更新的时候,进度条开始变了,显示的是验证已经更新的软件。。。终于看到了希望,我知道到了这一步离成功就不远了。
然后在更新过程中,验证的过程特别慢,我就上网查,网上居然说在验证阶段等过一上午依旧没有反应的现象也有,有点被吓到了,然后就各种查,其中有一条说是把DNS地址改成8.8.8.8,我试着改了,不过还是等了有一段时间,大概十五分钟左右吧,验证通过了,这时候就出现更新软件的界面,如下图:
更新的进度条走完之后,又要验证,验证之后又显示在更新软件,这次更新完毕之后,手机就会与电脑断开连接,并且有一段时间手机屏幕是黑色的,大家切勿急躁,一定要耐心等待,再等待大概二十分钟左右,手机就正常开机了,由于10.1的升级完成后像是刚买下iPhone那样,需要设置一些信息(我还以为通过iTunes更新后都会这样),什么iCloud的密码什么的,这个时候屏幕背景都是黑色的,不确定以前的数据在不在,然后输完密码进入手机后,和原来一毛一样啊,所有的数据,背景啊、APP啊、连应用的排列都没变,激动的我
到这里iPhone就算是通过iTunes升级成功了,还是提醒大家,此过程也许时间会很长,但是要耐心,等待自动完成这一切,不要心急进行重启手机之类的操作。
三、多么痛的领悟
通过这次更新iPhone,让我认识到以后更新iPhone的话,起码等到出来更新版本一天以后吧,实在是太坑了,从10到10.1都存在更新的一些问题。还有就是遇到问题尽量上网搜一搜,网上还是有一些大神的。最后就是希望这篇文章能帮助到和我有同样不幸遭遇的人们。。
最最后和大家共勉的,遇到问题越着急越要冷静。。切记切记。。
PS:这是我人生中第一次在大妈里写文章,一定有很多不足的地方望大家批评指正,谢谢~~~

lynnsummersmell
勤剪指甲