2016-12-06 13:49:42 11点赞 43收藏 22评论

家有女儿一岁十个月,英语启蒙我只进行了读绘本一项,小朋友的英文水平限于简单的认物。前一段买了分级阅读的基础教材海尼曼GK,由于趣味性不是特别强,小朋友的兴趣一般般,效果不是很理想。我反思了一下,这个年龄段还是应该以玩乐的方式学习英语,所以决定更换教材。

我们家女儿是一枚巧虎迷妹,巧虎本身对孩子就有一定的吸引力。再加上巧虎启蒙英语的设计以歌舞为载体,辅以翻翻书和小玩具,趣味性上做足功夫,非常符合我的购买需求,于是我二话不说就下单啦。

购买链接:

#原创新人# 适合低龄宝宝的英语入门教材——巧虎的智趣启蒙英语 开箱【巧虎正版】 巧虎开心成长系列 巧虎的智趣启蒙英语¥398天猫精选

小编要求插入卡片,就加一个天猫的链接。但其实我是在巧虎官网订购的,官网地址

下面正式开箱!智趣启蒙英语套装的内容有:1、书本、DVD套装;2、识字卡片;3、ABC音乐拍拍鼓;和4、家长导读。

1、书本、DVD套装

书本包括六大主题,包括家庭成员、生活作息、食物水果、身体部位认知等等。每一本书都独立对应一张DVD光盘。光盘时长约20分钟,不会对小朋友的眼睛产生伤害,可以放心大胆地播给孩子看。

第一本是介绍家庭成员的,展示几个内页:

个人最喜欢这一页,翻开以后整个立体的巧虎跳出来,非常可爱。

接下来整本都用的小朋友都很喜欢的翻翻书形式,让小朋友小手翻翻,自己寻找答案。

最后一页可以放上家人的照片,帮助宝宝对单词有更直观的认识:

2、识字卡片

识字卡片是厚纸板,印刷清晰,也没有异味,做工满分。但是在内容上,除了融入了一点巧虎元素以外,与一般的识字卡片比较,没有什么特别。

3、ABC音乐拍拍鼓

巧虎官网提供这个拍拍鼓的试玩体验,大家可以去感受一下。链接

4、家长导读

所有家长对于如何使用这个套装的疑问,都可以在这里找到答案,另外还附所有歌曲的中英文歌词。

应小编的要求,增加适用感受:

我们家小朋友每天晚饭后有雷打不动的20分钟看巧虎时间,由小朋友自己从一堆巧虎光碟里挑选自己想看的。之前略担心是英语的,小朋友会不喜欢,但实际情况是这套DVD被翻牌子的频率还是挺高的。小朋友经常看,接受得也不错,除了光盘里教的句子,小朋友竟然还能拆分组合学到的句子。比如第一张光盘教了“I love you, mommy.”小朋友就自己组合出了"Thank you,mommy."这个表达,我还是挺惊喜的。

但是这套组合里的书和拍拍鼓小朋友都没有太大的兴趣。我们一直都在坚持亲子阅读,阅读的绘本语言比例基本是中文和英文对半,所以小朋友也经常看英文绘本。这套巧虎的英文绘本内容过于简单,估计小朋友觉得故事性比较弱,翻看得比较少。而拍拍鼓更惨,小朋友直接说不要玩。家里好玩的玩具太多了,这个拍拍鼓真的显得比较无聊啊。

总结如下:

优点:适合巧虎迷,内容循序渐进,符合小月龄宝宝的发展规律。

缺点:价格略高,官网定价413,用了巧虎抵用券100,实付313。

开箱结束,谢谢。

春天方程式(培养孩子想象力和观察力的科普绘本)

春天方程式(培养孩子想象力和观察力的科普绘本)

德国精选科学图画书(大开本,全4册,)

德国精选科学图画书(大开本,全4册,)

唐妞带你游大唐—陕西历史博物馆儿童科普绘本(套装4册)100+珍稀国宝?500+知识点4个奇趣故事+有声广播剧100个趣味问答

战胜自己的胆怯 精装硬壳儿童逆商培养成长励志读物 幼儿园性格情绪管理习惯勇气和信心培养图画书

别碰我的甜甜圈 : 拒绝讨好型社交(全3册)

别碰我的甜甜圈 : 拒绝讨好型社交(全3册)

小羊上山

小羊上山

DANGDANG.COM 当当

DANGDANG.COM 当当

• 楼主孩子多大开始订的巧虎呢?迷妹级别的 [惊喜]

巧虎有好多种,月龄版是根据宝宝月数,每个月发过来一套dvd+玩具+书籍,从小就有;个人觉得巧虎还是挺有用的,小孩儿也挺喜欢,但是注意不要看电视上瘾,另外就是确实贵;建议省事儿的话可以直接订巧虎,省钱的话可以网上找找视频,配合自己买点类似的小玩具和书,光看电视没用,也不好;

爱奇艺有很多类似的视频,十分钟一集,我女儿现在一岁了,感觉看不懂,更谈不上上瘾……为什么你家的这么迷 [棒棒哒]

• 没有抵用券,怎么最便宜

一般巧虎这些套装都不打折的啊 抵用券可以看看有没有转的吧

两岁半看这个行吗

• 想要个介绍人 [龇牙]

我可以介绍你呀

• 原封不动的台湾版啊,我买了台湾版的,12个月,之前官网搞活动到手六百多

我看到出了新版的 好像更好

我也是官网打折买的,不然一千多一套真觉得不值得

• 定了四年 订不起了 太贵了

• 订了1年,到期就不订了,对1-2岁还是有点用的,但再大点巧虎这种家庭教育模式就不怎样了。买了几本First原版英语启蒙书,2岁宝宝学得挺好的。

• 订了三年了,现在不订了。孩子比较喜欢。玩具一大箱,值不值怎么说呢。还是要看怎么用了。

• @yjoanna 一般啥时候官网有活动啊?在国内也可以官网订台湾版么?

那次活动好像是比较特别的。月刊在国内可以订,就是加上运费有点贵了

好的,谢谢,最近长草巧虎,打算入手了。