2016-10-17 11:43:54 23点赞 129收藏 16评论

我们家有两个活力过头的男娃儿,兄弟一疯起来,我和孩子爸一把老骨头,真是体力不支跟不上啊。 虽说他们爱运动,爱户外是非常好的事情,但随着年龄的增长,我认为能动静结合,能够专注的品质也显得越来越重要。 因此我开始动脑筋,怎么让这两个待不住的孩子,能慢慢静下心来,延长他们的专注时间。

我以前是个高中老师,儿童心理学多少还是学过一些,对于这两个学龄前儿童,寓教于乐才是最好的办法。于是我开始找各种提高专注力,设计新颖的玩具。我们试过积木、拼图、乐高。。总的来说这几种都不错,但是一个意外的发现,真的让我眼前一亮 。

就是这款HABA桌游,早先是一个朋友推荐给我的。HABA是国际大牌,他们的桌游产品品类非常丰富,而且获过很多世界大奖,又因为是德国货,德国造,从质量到设计,确实很注重细节,感觉不错。看看实物图吧,从打磨,木质选材,到上漆,都很出色。而且棋子和骰子都好大一个,拿在手里有质感有分量 。

我是趁着网站搞特价和单品包邮的时候下单买了这款乌鸦果园。花了26欧,是包邮价,德国直送。我觉得很划算,当时还好好比较了一番,比亚马逊、淘宝这些都便宜多了 。链接是下面这个,也一并分享给大家吧。

这款玩具帮了不少忙,至少兄弟俩没那么野了——HABA 乌鸦果园系列摘水果 桌游【限时包邮】HABA 乌鸦果园系列摘水果桌游 JAKO-O
产品介绍 PRODUCT INTRODUCTION

HABA乌鸦果园系列属于小孩子的经典游戏。里面有各种不同的水果,...

china.jako-o.com

之后等了三周左右就收到了,很顺利。包装可以,纸盒一点没有被压坏。

没想到我们家俩孩子还真喜欢这款 ,而且现在还因为这套桌游,天天喜欢做算术游戏,我心中一阵窃喜。后来一个移民德国的朋友告诉我,这款在德国的各个幼儿园和小学,都是必备教具。我就算慧眼识英雄啦,要在这里小骄傲一下 。

所以今天一定要分享给大家,希望更多的孩子能如我们一样享受其中的乐趣。

因为桌游的说明书没有中文,我略懂英文,就给大家翻译了一下,希望对您有帮助。您看我这样真诚的分享,千万别手软,多给我打点赏,我好赚点优惠给家里的孩子淘货。先在这谢谢您了 !

这个游戏我觉的没有太多的年龄限制,我希望两个孩子能一起玩,所以买了这款,老二正好三岁,老大五岁多。我建议大家给孩子选桌游的时候,不要上来就追求难度,因为孩子一定要首先体会到乐趣,而且觉得自己能够完成,有了自信,他们才会持久的玩下去。这款我觉得很适合接触桌游不多的孩子,而且可以根据孩子的年龄来丰富玩法,有自己的创新。

游戏人数:1-4人;想要高质量的亲子时光,一起玩桌游吧

盒内包含:1只实木乌鸦棋子,一个水果篮,4个绿苹果,4个红苹果,4个黄梨,4个蓝色李子,5张路径卡片,4张水果树卡片,一个彩色筛子以及一本游戏说明书。

游戏准备:

1. 把四张不同种类水果树的卡片摆放在桌子上;并把它们各自对应的水果码在卡片上。该如何码放?暗示就在果树的下部哦:

2. 把五张路径卡片拼接成一条小路,在路的起点摆上贪吃的乌鸦棋子。准备好果篮和筛子,就可以开始游戏啦!

基础玩法:所有玩家为一个团队,齐心协力对抗贪吃的乌鸦

1. 由第一位玩家开始掷骰子(如无法达成协议,便由年龄最小的玩家开始)

2. 按照筛子上所显示的不同颜色,摘取对应果树上的水果,把它放在篮子里

3. 各位玩家依次轮流掷骰,并按照筛子提示进行游戏动作:摘果子或移动乌鸦。

4. 如果掷到果篮的标志,便可由该玩家随意摘取任意果树上的一个果子,放到果篮里;如果掷到乌鸦的标志,很不幸,乌鸦便可以沿着小路往前行进一步。

5. 如果所有果树上的果子全部采摘完毕,而此时乌鸦尚未走到终点,那么玩家集体获胜,游戏结束;

如果乌鸦已走到小路终点进入果园,而此时水果没有全部采摘完毕,则乌鸦获胜,游戏结束。

高阶玩法:边玩边提问,游戏更丰富!

规则不变,但还可以:

1. 当宝贝摘苹果时,赶紧问问:“这个苹果什么颜色,苹果有多少种类,你爱吃哪种,苹果可以做什么?、、、”发散思维,挑战孩子的认知。

2. 当宝贝摘水果时,快快练习加减乘除法。问问孩子:“你摘下一个李子,李子树上还剩几个?果篮里一共摘了多少啦?所有树上还剩下多少水果没有摘?一个李子3元,你能卖多少钱、、、”有这些质感实足的水果教具和趣味规则,怎样做数学都充满乐趣。

3. 边玩游戏,边讲故事。乌鸦与果农的较量,激情上演!语言能力明显提高。

如果还有问题,可以点这个视频链接看一看,是我在一个微信公众号里看到的,我一直关注她的微信,觉得挺不错的。她的介绍很详细,而且都是德国的教育理念和用品,我个人很喜欢,有收获,这款桌游也是看了她的介绍才最后下定决心买的。

最后一定要给我打赏哈,谢谢各位!