短命旗舰:SAMSUNG 三星 Galaxy note7 初期使用报告
北京时间8月2日晚10点,三星在美国纽约召开新闻发布会,正式发布Note系列的全新产品GALAXY Note 7,而新一代的Note 7不但拥有了双曲面屏幕,且在硬件以及多项功能上有所提升。从Note7于8月24日韩国首炸,到250万台全球召回、国行如期开卖,然后是启动更换新机,到最后不得不停止生产、停止销售并宣布全面召回。在这艰难的47天,很遗憾,三星一开始并没有去承认错误,让整个事件过程充满了戏剧性,也让三星在这一年赶超苹果的愿望落空。
作为三星用尽全力研发的旗舰产品,无论是在外观上,使用上,你都无法找出明显短板,依然遵循三星中庸特质,但是近年来的三星无论在拍照上,续航上,外观上都已经无可匹敌,加上note系特有的手写笔,无论是内在还是外在,也都是当之无愧的安卓旗舰。
(用其他手机的值友看了怕是想抽我
外观和手感我就不说了,值友们评测中已有,我就着重说说使用感受吧。
体会最美的一面 ——SAMSUNG 三星 Galaxy Note7 手机 超详细使用报告前言我是一枚大叔值友,潜水SMZDM已经几年了,刚接触张大妈是在2011年,那个时候每天早上10点打开手机APP,3分钟就能把所有新文章看完。那个时候...
1、s pen
我是一个从note3换成note7的老用户,这些年来,手写笔用途多多,作为note的最大卖点,没用过的人真的不要小瞧这样一根手写笔。三星为note7的手写笔加入了4096级压感,当然还是数位板手写笔老大wocom的杰作,依靠屏幕自身放出的磁场感应,不需要电池使得s pen可以做的非常小,笔尖带有阻尼,如此黑科技,感觉甩ipad pro十条街。。。。(
)上一个note3的视频评测吧,这一代的s pen拥有四倍于note3的压力感应技术,怕是更牛逼。。。( 视频16:53处,当年也确实是因为这段视频认为当时note3是最牛逼的安卓旗舰。)如今的s pen加入了时兴的滚动截屏,加入了从视频中录制15秒GIF的使用功能,截图形状可以最新所欲,配合4种笔记,六种笔刷,在三星笔记中做做笔记,写写会议备忘,在snapseed中修修图,在SketchBook中画个画,聊天时候涂个鸦,甚至是父母手机不会用,我会截个图,在图上涂鸦写好每一步的做法,然后发出去,s pen现在已经在我生活中必不可少了。 可是它现在就要被召回了。。。来一个蓝瘦香菇吧,用s pen做的。
新加入的功能就是这个速览了,实用性确实非常好如果你需要一边做业务的沟通,一边又不想停下手边的工作,这功能比走自带任务管理器速度不知道快多少。手写的识别率也非常高,我并不是非常喜欢用,但是父母这一辈对拼音并不熟悉的人用起来一定会非常开心。(我写字丑你们不要打我
s pen快捷菜单现在可以增加快捷应用程序了,界面也更美观,转轮式的切换方式,更美观,更炫酷
翻译功能会翻译笔尖指到的外文,(注意:是外文,我用韩语,日语都试过
)但是,翻译本身软件貌似是是由百度来进行内容支持的,所以,受限于网络和百度,翻译的实用性并不是很好,反而内置字典的使用没有限制,使用起来效率更高,翻译的词汇也更多。
新一代的s pen支持防水,雨中操作也很少误触,不过怕是也没有人带着手机下泳池或者淋着雨操作吧。
2、说说TouchWiz系统
升级至安卓6.0后下拉快捷设置面板有改进,每一个快捷设置按钮下方都有个二级菜单,用户做一些简单设置时,可以不必非要进到“设置”里去完成了。这一代三星机器国行普遍加入了红包助手功能,父母爱抢红包的,以后再也不用一直盯着手机了
。
长摁各设置图标可以进入快捷设置面板,可以改变快捷设置面板的排序,再也不用去设置里到处找了
。
设置菜单里从安卓5.0加入的搜索选项也是一个常用且好用的功能,如今手机功能太多,经常找不到开关设置在哪,有了这个,老一辈的易用度会好很多。(当然父母如果真的不太会使的话直接使用简易模式比较好
3、说说细节和自带的软件吧
1、智能管理器
智能管理器也已经升级换代,原来我们需要root,需要xposed,需要绿色守护,现在通通不需要啦
,但是智能管理器如果不管好,用手表的人们估计就要连不上了。。。。我刚收到note的时候,ticwatch怎么连都连不上。。。。后来才发现是智能管理器的原因
不过也确实是功能强大,在电池界面选择高级设置,可以选择让不必要的软件休眠,再也不要绿色守护啦,拿来就能用
曾经我们需要root获取手机的控制权,现在也不需要了。安全性也有了保障。
开机自动运行管理,也没问题,不错不错
总之,手机的各项优化,离不开这智能管理器。
2、三星视频
貌似是爱奇艺给的视频源,具体我也没有爱奇艺会员,至于能不能和爱奇艺账号公用,我也不太清楚,但是能自带流媒体,国产手机无疑是三星的师傅啊
3、安全文件夹
貌似这个值得大书特书,但是对于我来说用处并不大。不过牛逼的地方在于可以在安全文件夹中创建一个原有app的副本,也就是说,本来你有个微信,在安全文件夹中你可以设置再有一个微信,也就是说,你可以在一个手机中拥有两个微信程序了。
同样的,你也可以拥有两个qq两个微博,两个。。。。反正都能是两个。当然安全文件夹中的那个开启时是会验证指纹或者虹膜的。
不过要是打算搞个外遇什么的,我觉得还是太明显了
(幸亏我没这样的需求
4、盖乐世空间
貌似是由优化大师来提供技术支持的。。。。,不过既然系统带了也就不用再装了,这样最好,还省去了广告污染我们的双眼
5、程序细节
①时钟程序的图标是动画的,永远显示现在的时间
时间间隔几十秒,看出秒针动了吗
,三星开始在手机的细节上雕琢了,正是这些细节,让手机在更多的时候觉得厂商是在用心做手机
②日历的订阅功能
日历中订阅的功能让你不会错过电影的上新,或是每一次双色球的开奖(不禁内牛满面
,我就没中过!)
不过我最希望的是可以订阅银行的信用卡活动。。。嘿嘿嘿
希望三星能继续做好吧。
③联系人可以合并重复
④短信的通知类信息整合
对象买了s7,有一天跟我说,这手机真好使,通知类短信都放在一个栏里,现在找短信方便多了!
真的是这样,现在会发短信的都是通知类吧,貌似真的发短信联系的人越来越少了。从一堆通知里扒拉一个有用的,不好找。。。
不过也可能三星又是跟国产机型学习的,我所知的,华为把通知都收起来。
⑤s换机助手和s漫游
换机助手确实方便,配件里的转接头还可以接u盘使用OTG,一举两得。
s漫游,出国前买好流量,还租wifi干什么?又可以省一笔。。。
⑥曲面侧屏
曲面侧屏,我觉得外观意义大于实际意义
,但是小工具和新建任务这两个我觉得还是非常好用的
嗯大致就说这些,虽然要被召回了,但是就我本人来说,这是一台使用感受非常好的手机,不管从续航,性能,发热(真的不热,正常使用一点都不热,无线充电也只是加热到体温),明年吧,我期待note8
。 算了不说了 ,这两天就该送它上路了,据说三星要全部销毁,只是可惜了这么好的机器。

torobucks
闲者小窝
达达爆脑壳
我想kikuass
狗骑兔子
全部召回销毁,留下的也许能升值呢。
wddely
值友3124647196