又到一年买本季:实用高颜值记事本推荐

2016-11-11 12:30:25 95点赞 766收藏 103评论

话说自从知道手帐这个词后,小小的研究了一下,发现如果不写,那么说什么都没用,但是有一点,大锅喜欢买啊,所以,一来二去买过了一些本子,一开始信心满满,最后发现,没写几页,科科!绝对的浪费,去年买了一本韩系的日程本,确实很好看,内页设计也算是符合大锅的要求,就是今年没写几页,这不又到双十一了么,马上就来物色一下可以替换的内页,**,本子尺寸太奇葩,找不到合适的尺寸,真的是桑心而死啊。其实我这个是自填式的,其实明年也是可以用的,好了,不能再多说了。

又到一年买本季:实用高颜值记事本推荐#双十一晒战绩#新年 新包 新耳机话说今年双十一剁了不少东西,买了一些文具啊,咖啡啊,还买个新包和耳机,耳机主要是用来在单位用的,因为音箱被老鼠把线给咬断了,顺便还...612869 Gooki叔大锅

现在我们来谈谈主题,这次的主题是本,以日程本为主,日程本顾名思义就是类似日记周记月记的本子,而不是内页为空白、横线的那种。所以就要对内页有要求的情况下,再看外貌,而且,这次大锅找的都是定页式,还都是国产的,活页本内页可以自己拼凑,但是定页式不可,所以寻找了好多才找到一些认为还不错的,毕竟这个日程本国内还是比较普通的,版式设计还是有待加强,当然啦,国产本子价格更便宜,虽然一些玩手帐、纸张的朋友会认为国产比起外国品牌有一些缺点或者差距,但是对于只想要个好用的本子并不想花太多的钱的朋友,一个本子动辄一两百块,明显是剁不下手的,所以购买国产本也是非常不错的选择。

之前的正文贴中,大锅写了一些本子,不过都是天猫店,还有一些本子不是在天猫卖,所以就又搞了一篇,其实从10月底开始就准备写了呢,本文略过的一些内容,可以直接参考之前的帖子即可。本文只写本子是因为文具类的东西太多了,这已经花费了我好长时间,大锅的淘宝收藏夹里有一个文具的分类,这些本子都是大锅平时没事看淘宝发现的,一点一点收藏整理的。如果在写笔或者配件的话,应该会再开一个,毕竟超级耗时间的,而且,大锅对笔的了解不多,so~就这一个本子的吧!

又到一年买本季:实用高颜值记事本推荐#好店即正义#我买过的文具的店!流量党慎点!既然有征文,那肯定是要参加一波了,又有金币转,还能有机会获得红包,毕竟本着能省就省的原则,大锅抱着被刷下来的决心搜集了一波,谁知画...1241641180 Gooki叔大锅

再次之前先来个活页内芯的推荐,之前有人问过我活页本的,上一段也说了,活页本就是看外皮喽,内页可以自己配,所以就根据自己喜好来即可,但是好看的内页是需要仔细挑选的。

又到一年买本季:实用高颜值记事本推荐创意淡彩道林纸活页本_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

又到一年买本季:实用高颜值记事本推荐

这款淡彩活页内心,强力推荐,大多数内页都是黑白的,但是这种稍微有点颜色的内页,简直就是手残党的福音,稍微写写画画就会变得很好看,所以强烈推荐,而且品类很全。

又到一年买本季:实用高颜值记事本推荐简约手账本手帐内页_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

又到一年买本季:实用高颜值记事本推荐

看完了带颜色的,再看这单色的页面是不是感觉有点不喜欢了,所以,大家看心情买吧,这款单色的有记账内页,适合爱记账的朋友,而且A6和A5的周记页面版式不同,挑选时一定要注意。

卡杰、珠友、四季

我就不多说了,参看上面的文章即可。

本子事多

本子事多也是大锅经常提到的,作为一个小小的自创品牌,外观设计真的很棒,很多国内的其他牌子都会有模仿本子事多,虽然价格不美丽,但是设计一直领跑其他品牌,个人还是可以接受的,当然了比起hobo什么的,这就是零头,而且每年的双十一都会有优惠和包邮,所以双十一下手非常划算,当然了,最好早下单,因为晚了部分会没货。不过新品不多,

又到一年买本季:实用高颜值记事本推荐原创PlannerBook_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

又到一年买本季:实用高颜值记事本推荐

首推他家的PlannerBook,口袋日程本,周记式,外观好看,还有各种配件,封套绑带,非常不错,就是看评论里说,绑带貌似会有稍大稍小的情况,根据自己的需求挑选吧。

又到一年买本季:实用高颜值记事本推荐BASIC简约PVC封套笔记本_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

又到一年买本季:实用高颜值记事本推荐

然后是这款PVC封套,对于自己有本子想换书衣的朋友可以考虑,简单大方,黑白两色,没有本芯的可以连同本芯一起购买,这好看的黑白双色书衣,价格还不贵,应该是入手的好物。

Paperthinking

这个牌子最近在淘宝发现,外观风格跟Moleskine很像,但是价格便宜很多,貌似不是国产品牌,并未进行严谨的考证。

又到一年买本季:实用高颜值记事本推荐Paperthinking2017_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

又到一年买本季:实用高颜值记事本推荐

这款内页风格,特别的硬朗,粗线条的阳刚之气,可能有一些人会喜欢,毕竟看惯了很多秀气的内页,来个粗狂风格的也不错么。

又到一年买本季:实用高颜值记事本推荐Paperthinking 黑白_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

又到一年买本季:实用高颜值记事本推荐

这款本子超级好看,黑白两色,磁扣式,横线内页,而且磁扣内部为绒布面,感觉非常的细腻,颜值很高,尤其是那一条金属包边,真美啊又到一年买本季:实用高颜值记事本推荐

Pinbook

这个牌子也是头一次看到,貌似是个香港品牌。本子的型号不多,但是还是蛮好看的。

又到一年买本季:实用高颜值记事本推荐Pinbook品本学院日记本_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

这个这款学院日记本外观设计简洁好看,颜色美丽,颜值高,必须推荐,非定页式,硬壳书皮,内部可以放两本,方便实用。

又到一年买本季:实用高颜值记事本推荐PINBOOK主题笔记本_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com又到一年买本季:实用高颜值记事本推荐PINBOOK 花_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

又到一年买本季:实用高颜值记事本推荐

Pinbook的主题系列,一个是爱系列,一个是花系列,封面绚丽多彩,但是并不难看,爱主题系列是横线本,而花主题系列是横线、格子、空白三种合一,大家可以根据自己的喜好来选择。

又到一年买本季:实用高颜值记事本推荐pinbook100色内页_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

又到一年买本季:实用高颜值记事本推荐

这个100色内页的非常炫酷,内页有200page,100张内页纸,每一张颜色都不一样,绝对是可以买来收藏,美炸了系列!色彩控最爱,买买买!不买不是人!不过好看的本子都是需要付出代价的,均价99块钱,相当于一张纸1块钱,不便宜哦!

得力

得力这个品牌人尽皆知,全国90%以上的企业会用这个品牌的办公用品,但是其设计针对办公市场,所以基本上挺low的,因为价格便宜,所以保留了基本的功能,毕竟企业用量大,这样会减少开销,其实,要说高端也有只不过太少了,选择的人群不多,但是得力也开始针对不同市场做出了流行的东西,比如下面这款本子,看外观绝对不会认为是得力出品,虽然很多这种本子都是代工产品,但是说明得力开始注重不同的产品类别,以得力的实力,稍加努力绝对可以成为中国的国誉。

又到一年买本季:实用高颜值记事本推荐得力创意旅行记事本文具 复古小清新笔记本 韩版精装日记手账本子¥22.8天猫精选

又到一年买本季:实用高颜值记事本推荐

推荐一个得力的,第一眼就觉得非常的好看,笔插可将本子锁上,样式也非常好看,使用TN的本芯,一次可放两本,本皮尺寸比较大,非常适合书写。

利邦

利邦这个牌子应该是前两年才出现的,一开始样子很丑,但是胜在便宜,均价十几块,购买量很大。但是今年的这款,颜色不错。

又到一年买本季:实用高颜值记事本推荐利邦2017年历本日程本效率手册计划本笔记本文具本子记事本定做¥38天猫精选

又到一年买本季:实用高颜值记事本推荐

老款明显的仿Moleskine,新款则是绑带和封皮使用撞色配色可换内页式的设计。

又到一年买本季:实用高颜值记事本推荐

内页设计也不是国产日程本那种老式设计,内页丰富很多,周记带时间线的格式,非常喜欢。

又到一年买本季:实用高颜值记事本推荐利邦文具商务笔记本子办公记事本定制韩国创意复古旅行厚日记本a5¥31天猫精选

又到一年买本季:实用高颜值记事本推荐

这款是个软皮面绑带记事本,但是在封面上做了一个小小的设计,一个小小缺口,一来可以固定绑带的位置,不会七扭八歪的,二来还不会把封皮弄弯,这点设计棒棒哒,就是价格贵了点31块。

其他类

大品牌看完了,看看一些其他小品牌吧。

又到一年买本季:实用高颜值记事本推荐手帐透明本皮_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

大家看惯了多彩多样的书衣,偶尔来个不一样的感觉不错,这款透明书衣非常适合换换口味,有A6、A5两个尺寸,而且是活页本,可以自由搭配内页,因为是透明书衣,所以封面可以根据心情自己更换,是不是非常番身哦!

又到一年买本季:实用高颜值记事本推荐

搭扣有两种,爱心和凯蒂猫,非常适合少女心的值友

又到一年买本季:实用高颜值记事本推荐

又到一年买本季:实用高颜值记事本推荐道林商务办公笔记本_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

又到一年买本季:实用高颜值记事本推荐

这款本子大锅看到了就非常想跟采购大哥说,采购一批吧,办公用品非常的好看,但这是我的妄想,单位真的抠门都死呢。这款不是什么大牌,但是外观还可以,尤其是笔插的位置,设计的有点独特哦,获得了大锅的点赞,而且最重要的是,竟然用了120G的纸张,这么厚的纸用钢笔书写应该也不会晕染,想知道120g到底有多厚,你可以用80克的复印纸对折,然后再将一面削薄点,就差不多了。

又到一年买本季:实用高颜值记事本推荐五年手帐计划本_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

又到一年买本季:实用高颜值记事本推荐

在中国有一种计划叫五年计划,从小就从新闻中听说十个五年计划,所以大家也要尝试一下自己的五年计划,毕竟写日记这种事情,现在已经比较稀少了,如果你翻一下自己的微博记录,可能就会发现原来那个自己,竟然会跟现在有这么大的区别,就像张大妈,从11年接触到现在,真的是翻天覆地的变化。如果你自己写了这么一本五年的小日记,想想真的是非常不可思议呢。毕竟网络上的数据可能因为数据库错误,或者网络运营问题服务器关闭,一瞬间什么都没有了,但是这一本自己曾经记下的文字,可是不会轻易消失的。

又到一年买本季:实用高颜值记事本推荐趁早效率手册_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

又到一年买本季:实用高颜值记事本推荐

趁早这个牌子也是比较用心做本子的,从这个品牌名称就能看出来,做事要趁早,不要等到后悔,所以买买买也要趁早,不要总等到双十一。

又到一年买本季:实用高颜值记事本推荐TO DO LIST_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

又到一年买本季:实用高颜值记事本推荐

这个白色本子真的好看到爆,而且功能专业,就是To Do List,,是的,一整本都是To Do List让我这种拖延症感到害怕,这到底是谁才能完成一整本的待办事项啊,太可怕了。不过这个白色的本,真的是很美丽啊,虽然还有个绿色的,但是白色才是王道,不是吗。希望让自己不再拖延的朋友,赶紧买一本吧,这一本写完,你将改变你的人生!

又到一年买本季:实用高颜值记事本推荐便携随身口袋A6_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

又到一年买本季:实用高颜值记事本推荐

这款本子应该是仿韩系的,但是相比于韩系价格便宜,非常适合出门就带一个本的,几张卡的调研师傅,不用再带什么包了,带个像手包的本子就可以了。均价35,价格适中如果做工不错的话,还是比较值的。

又到一年买本季:实用高颜值记事本推荐多功能记事本子_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

又到一年买本季:实用高颜值记事本推荐

之前的帖子中提到了KACO的一款商务本,但是价格并不喜人,所以大锅看到这款非常相似与KACO的,而且价格便宜好多,非常适合预算不多的朋友,带一个拉链袋,可以放手机或者票据资料,不易丢失,非常的方便。

又到一年买本季:实用高颜值记事本推荐notefor_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

又到一年买本季:实用高颜值记事本推荐

Note For这个牌子生产了很多的内页,定页式的,除了基本的空白横线等,还有半年版的日记页,80g纸张,可以180度平摊,非常适合需要更换内页的朋友,就算没有书衣也可以当做本子直接使用,怕弄脏,套个塑料书皮,或者自己用报纸折一个,最主要的是价格便宜,确实很便宜。10块钱买一本半年版,对比其他大品牌,便宜多了。

又到一年买本季:实用高颜值记事本推荐Daisy笔记本_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

又到一年买本季:实用高颜值记事本推荐

这款本皮非常的赞,和本子事多的SlimTN有一拼,但是这个本子使用了双笔插的方式,可以轻松将本子锁住,不用绑带,大锅非常的喜欢呢。内页使用TN尺寸的本子即可,如果不想带一大厚本出门,这是一个非常不错的选择,使用一本或两本即可。不过黑色的好像货不多,要下手就要抓紧了。

又到一年买本季:实用高颜值记事本推荐Talos手帐_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

又到一年买本季:实用高颜值记事本推荐

在很多设计中,设计师都秉承少即是多的概念,就像诗歌中写的一样,擦掉一切陪你睡,不对是,去出不要的累赘,所以最基本也就是最好的,不过,也是很难的,这款本子外观是非常好看的,和同其他最简单的本子最大的区别就是,比他们好看,好了,我编完了,你们看着买吧!

又到一年买本季:实用高颜值记事本推荐笔袋女简约创意韩国饼干薯片大容量多功能男女学生可爱收纳文具袋¥11.5天猫精选

又到一年买本季:实用高颜值记事本推荐

之前推荐了UMI这个牌子的二次元本子,这次来推荐一个收纳包,你没看错,真的是收纳包不是薯片,这么奇葩的东西大锅怎么能错过,已经锁定购物车了,双十一准时下单,收到货准时晒单。

败家实验室

最后一个往往是最厉害的,所以我就留给这个以文案建厂的高端大气品牌——败家,毕竟这个名字已经红遍文具圈了,从今年开始也推出自己的钢笔——细麦,销量貌似还不错,这不本子也来了,毕竟文房四宝不分家。所以我也不多介绍了,不管怎么介绍都无法战胜这个文案实验室。其实大家都知道,客服小妹才是本店的镇店之宝!

又到一年买本季:实用高颜值记事本推荐败家小妹形象卡片_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

又到一年买本季:实用高颜值记事本推荐

他家的本子褒贬不一,而且外观朴素的有点过头了,所以我还是更喜欢小妹的手作,去年的贺卡没有入手,感觉真的错过了几百亿,这次开发了表情包和形象卡,可以买一发的啊!

又到一年买本季:实用高颜值记事本推荐

非常想要个一发入魂呢!

好了,大家是不是也看累了,所以休息一下吧,听首歌修一下吧,毕竟双十一马上就要开始了。