我喜欢这座城 篇一:浪漫之都---大连6天5夜随性自由行

2016-10-23 11:07:53 101点赞 539收藏 176评论

浪漫之都---大连6天5夜随性自由行

每个礼拜都有那么五六天不想上班,感觉重复的事情做久了,心里会产生一种冗余,塞得满满。如果不把它删除掉,接下去就会什么都心不在焉,如行尸走肉般...........这是病,得治。

所以我找到谁都想得到的格式化方法----旅游。

要去的地方很多,又不想旅游旺季的时候看人山人海,最后选定大连这个漂亮的海滨城市。原因有三:1、虽然从小在海边长大,但江浙地区的近海却是一池泥汤,想看看城市边的碧海蓝天是一翻怎样的情景。2、老丈人喜欢去东北城市。3、候选城市中机票便宜。

接下来的做攻略自然落在我头上,其实我不太擅长做统计,但迫于压力,只能勉为其难。

浪漫之都---大连6天5夜随性自由行

这还是三堂会审之后有结果,其实我还是偷懒了,把主要的,著名的景点凑在一起而已。

安排的比较宽松,因是四大两小,其中还有一个老年人,所以时间充裕,慢慢的来品这座城市,走得太快反而会错过一些风景(貌似后来想想也没捕捉到特别的)

印象中的大连是一个很干净的城市,如青岛一样。天蓝、海蓝,站在海边一眼望不到边,这种心旷神怡的感觉,是解乏心情的良剂。气候较我而言是比较舒服的,我们去的那几天,最高温度也就26℃-28℃,晚上估计只有10几度,还需要披件薄外套。

注:下面的文章可能并不是按照日期和所规划的景点顺序来的

关于旅游要带些什么东西,我就不再复述了,各位值友有的是经验,我也只是带上了必备物件和钱,对最重要的就是带上钱,这就够了,只要不是去无人区,大都市是不会让你迷茫的。

其实写这个城市可以分好多篇来骗金币,但我还是习惯一个城市写一篇,感觉比较整洁一点,虽然篇幅会有点长,图也比较多,建议大家在WIFI下观看。不足之处请多包涵。

DAY1:201路有轨电车、罗斯福广场、青泥洼桥(路过)

浪漫之都---大连6天5夜随性自由行

即将抵达大连,飞机在城市上空盘旋,差不多整个城市尽收眼底,可惜我没拍,感觉在飞机上拍照跟做贼一样。

浪漫之都---大连6天5夜随性自由行

大连周水子国际机场,门口停车场就这么几辆,看来是来对了时候,心情相当愉悦。

浪漫之都---大连6天5夜随性自由行

这就是心心念念的201有轨电车,旧是旧了点,让我感受下他的魅力

浪漫之都---大连6天5夜随性自由行

坐在里面还是比较颠簸,座位也不很多,但还是有很多人选择这趟,我们上去的时候就已经满了,全程站到兴工街,因为车速不快,还是花了较长时间。来了就一定要体验,这古色古香的内饰看不出一点苍老感。

十字路口的基督教堂

浪漫之都---大连6天5夜随性自由行

罗斯福广场,到这里,不算空旷的城市突然变得拥挤,有两位女士在,逛商圈的动力远大于断续往下走。甩下两小一大,我也是蒙圈满满。

浪漫之都---大连6天5夜随性自由行

出来后天都黑了,坐1号线(大连地铁间隔比较长,10分钟)到著名商业中心---青泥洼桥。匆匆的走马观花一下,就回酒店休息了,等待明天的高强度。

DAY2:滨海路

浪漫之都---大连6天5夜随性自由行

从火车站坐观光旅游巴士,单程随意上下车。但站跟站还是挺远,今天天气很好,我打算用一天的时间来步行体验这大连最美滨海路

浪漫之都---大连6天5夜随性自由行

一下车,眼前一阵恍惚,看到影像就是这样,看来兴奋有点过度了

浪漫之都---大连6天5夜随性自由行

非常漂亮的木栈道,我们从付家庄就下车开始步行,人少的感觉真好。我想慢慢走完这段滨海路。付家庄公园,不密集的人流,刚好点缀这片沙滩

浪漫之都---大连6天5夜随性自由行

太阳下还是有点点晒,防晒工具必备

浪漫之都---大连6天5夜随性自由行

小家伙帮忙托东西,里面装的全是吃的,这条路太长,有备无患。

浪漫之都---大连6天5夜随性自由行

路边就是海,倚在栏杆上都不想走了,这条路骑行一定很棒,但坡度很大,要做到随时力竭在路上的准备。而且据我观察,整条滨海路并没有专用的自行车道,看来就算你体力跟得上,人家也不准你上路。还是租辆四轮吧。

路边的铜像雕塑

浪漫之都---大连6天5夜随性自由行

路边有很多这样的野生樱桃,两个本地老婆婆摘得兴致高昂,看我们看得起劲,送我们一朵。卖相挺好,第一次见到野生的。

浪漫之都---大连6天5夜随性自由行

走走停停到了燕窝岭,大家实在走不动了,原地休息。

婚庆广场没看到新人拍照片,旅行团倒是有几波。

稍做休整后,坐上本站的旅游大巴前往下一站(之前想的要走完这条路,看来我还是太年轻)

时间是码头

我燃烧我的船

怕夜黑时候

你疏忽错过

我焚心等候

当然不是这个渔人码头,但我一到这里《愚人码头》的旋律就情不自禁的在脑海回响,去不成台湾,大连也很美。

浪漫之都---大连6天5夜随性自由行

漂亮的一排排店面,但貌似人气欠缺了点。浪漫之都---大连6天5夜随性自由行

偶遇一对新人在这里取景。

这里是吃海鲜的吗?感觉很高大上

浪漫之都---大连6天5夜随性自由行

通往码头的路,路上没有几个人,我喜欢这个意境。

浪漫之都---大连6天5夜随性自由行

渔船跟小艇,靠岸在此,微风轻吹,一汪碧水。

浪漫之都---大连6天5夜随性自由行

在这里拍真是心情大好,只是照相水平可能会被喷死。

码头旁边的西格鲁船长

浪漫之都---大连6天5夜随性自由行

离开的时候捕捉到一只汪星人,这样趴在栏杆上望着我们,产权属于这家沿街花间酒吧。

浪漫之都---大连6天5夜随性自由行

晚上在这家位于职工街的牟传仁大连老菜馆就餐,就是慕名而来的,这张照片是我网上找的,去的时候忘了拍。

浪漫之都---大连6天5夜随性自由行

这瓶啤酒味道不错,记得是18元,一行人都不怎么喝酒,只是尝一尝

浪漫之都---大连6天5夜随性自由行

海边长大的我也是第一次吃海胆,还是海胆蒸蛋的,味道有点像蟹黄蒸蛋。

浪漫之都---大连6天5夜随性自由行

这里有个小插曲,我们快吃完的时候,这个小女孩跑过来自然熟的跟儿子坐在一起,真的一点都不怕生,介绍她的爸爸,她的妈妈,她自己,其实她们一家就座在我们后面几桌。感慨东北人民的豪放性情,拉近人与人的距离,毕竟人都是群居动物嘛,不能再让城市那么空,距离那么凶。换作自己城市,还真没遇到过。好在儿子也不怯场。

浪漫之都---大连6天5夜随性自由行街边卖樱桃的小摊,15元/2斤,20元/2斤,说实话没买到过这么便宜的,而且很甜。老板说因为原产地,所以便宜,害得我们每天晚上回酒店就要去买几斤当饭吃。

DAY3:圣亚海洋公园、星海广场

这里要说一下,今天去的圣亚海洋公园,为什么不去昨天经过的老虎滩海洋公园呢?主要是看到老虎滩海洋公园虽然比较有名气,现在在东三省扩张的比较积极,所以大量动物都分散开来,师资力量有的下降了。圣亚属于后来者居上,血液都比较新鲜,现在人气也够旺,所以我们选择了这里,而且五馆连票中的恐龙馆还在星海广场连上,一会儿连星海广场也顺便给游了。

浪漫之都---大连6天5夜随性自由行

这个票是第一天从机场大巴售票员那里买的,五馆套票150元/张,觉得便宜就买了,事实证明网上也没他便宜。1.2米以下孩子不用票。

浪漫之都---大连6天5夜随性自由行圣亚海洋世界共有圣亚海洋世界、圣亚极地世界、圣亚深海传奇、圣亚珊瑚世界、圣亚恐龙传奇五大场

医大二院下车,马路对面小路进去就是,很好找。

哥哥妹妹好

浪漫之都---大连6天5夜随性自由行

看我这POSE样不样条鲸鱼。

除了恐龙馆,其它4个馆都在一起。

浪漫之都---大连6天5夜随性自由行

海豚表演,座无虚席,还要排队,我们的计划是看完所有表演浪漫之都---大连6天5夜随性自由行 浪漫之都---大连6天5夜随性自由行 浪漫之都---大连6天5夜随性自由行

看得我都想养一条了。

浪漫之都---大连6天5夜随性自由行

水族馆开始,反正除了鲨鱼,我基本上一条都不认识

浪漫之都---大连6天5夜随性自由行

全长118米的海底隧道,黄线左边是步行区,右边是传送带。这个还是比较好看的。浪漫之都---大连6天5夜随性自由行野生大黄鱼?

浪漫之都---大连6天5夜随性自由行

这个我认识,海蜇嘛。

浪漫之都---大连6天5夜随性自由行

看到了各式各样的鱼类,还是满震撼的,小朋友特喜欢。

貌似远古生物

浪漫之都---大连6天5夜随性自由行

小虾米还摆擂台。

长得一个比一个有想像力

浪漫之都---大连6天5夜随性自由行

这个贝壳、模型馆,基本就是走马观花了浪漫之都---大连6天5夜随性自由行

馆外碰到一个小孩子,开心的玩了好久,小孩子真好相处啊。

浪漫之都---大连6天5夜随性自由行

极地馆的企鹅们,憨态可掬,看我拍照还会自己游过来,胆大挺大

北极狐也靠卖萌为生了吗?看得像汪星人

浪漫之都---大连6天5夜随性自由行

海狮海象表演,这货居然还吃小姑娘的豆腐。

浪漫之都---大连6天5夜随性自由行

下面的深海传奇是像隧道一样,投影在拱形的天花板上。这个也是有时间的,你像表演一样

浪漫之都---大连6天5夜随性自由行

忘了拍了,我记得自己坐在地上休息时差点就睡着了。盗用一张官网的图。其实也只能盗图用了,这里人山人海,大家都仿佛约定成熟来这里偷闲这十几分钟时间,连坐地上都只能被逼到角落。

浪漫之都---大连6天5夜随性自由行

去恐龙馆的路上碰到一排房车,还有游艇,这是一片豪宅区。

浪漫之都---大连6天5夜随性自由行

虽然这些都是假的,还有4D电影,坐在蛋型的座位上开一圈,没什么特别,但既然是套票就得来。

用一张网络图片

星海广场,世界最大的城市广场。确实漂亮,绝佳的夜跑地

这个点的人流还不是很密集

浪漫之都---大连6天5夜随性自由行

这个华表现在已经拆除,很可惜,好在我们去的时候还在。有些东西真的是无力吐槽,引用萝卜陈震的一然话就是:只能好奇,不能质疑。

浪漫之都---大连6天5夜随性自由行

人流大部分都聚集在海边,海鸟从头顶飞过,也有很多人喂食,动物与人和谐相处,画面很美,只是我的相机捕捉不来,抱歉。

这个动作我也会

我还能成为全场的焦点

浪漫之都---大连6天5夜随性自由行晚上8点华灯初上的广场,气温下降到20℃,体感微凉,但天空却还没完全变黑,这里的入夜比较晚

浪漫之都---大连6天5夜随性自由行

星海湾大桥,广场尽头正对着航道桥,晚上灯光点亮,美不胜收

拍了这么我照片,我觉得单反可以扔掉了,拍出来感觉还没手机好

浪漫之都---大连6天5夜随性自由行

广场旁边星海古堡(和威廉古堡有什么关系吗?)有机会一定要来住一晚。流着口水回酒店

浪漫之都---大连6天5夜随性自由行

星海广场北面中山路跟广场连接的Y型路口,我们等了很长时间,也没转绿灯。这时一个交警从远处走过来告诉我们,要按这个按钮,不然不会变绿灯,因为路口情况复杂。这里要给大连的交警点个赞。

DAY4:大连自然博物馆、星海公园、劳动公园

非常可惜,因为种种原因没有去大连后花园---金石滩。就选了个休闲一点的大连自然博物馆

大连自然博物馆是一座集地质、古生物、动物、植物标本收藏、研究、展示于一体的综合性自然科学博物馆,其前身始建于1907年。新馆为现代欧式建筑,坐落在风景秀丽的黑石礁海滨,建筑面积1.5万平方米,展览面积1万平方米,有各种标本近20万件,珍贵标本6千余件。馆藏特点是海洋生物标本和"热河生物群"化石标本,其中海兽标本20余种,其种类和数量在国内自然史博物馆中是最多的,其中重达66.7吨的黑露脊鲸标本,在国内独一无二,在亚洲也属罕见。(百科)

凭身份证免费入场

浪漫之都---大连6天5夜随性自由行

为什么单反能拍出这种防伪标识的颜色?浪漫之都---大连6天5夜随性自由行

浪漫之都---大连6天5夜随性自由行

还有微缩的地质图。

浪漫之都---大连6天5夜随性自由行

这个比玉器店门口的大多了。

来这里有都是带孩子来参观学习的,这种直观的视觉教学绝对比文字转换来的有效率,我觉得有条件的最好让小朋友们再动动手,这样会更深刻。

出了自然博物馆沿着西村街一路向北,就到了网上推荐的三颗村烧烤

浪漫之都---大连6天5夜随性自由行

百度地图截图,对不住大家了。这不是广告

话说这家店的店名还真是应景,门口果然有三颗树浪漫之都---大连6天5夜随性自由行

传说中的强烈推荐到底是怎么样的呢,我一般不晒吃饭照片的,因为对我而言,吃饭只是旅游的一小部分,但从来不会是重点,重点是有力气继续行走,虽然我也会去尝尝当地的美食。所以照片不多

浪漫之都---大连6天5夜随性自由行

原来是自主烧烤,但有些基本上是加工好的,比如这个肉串。味道还可以,但没有传的那么神。然后沿着旁边的小路去星海公园。

这条西江路挺美

广场交谊舞都已经开始了

浪漫之都---大连6天5夜随性自由行

干净的海水,在浙江想都不敢想,要么去东极岛。我都有点想去畅游一番,想想周围无人下海,就收了这颗放荡不羁的心。

在这样自然环境下,小孩子常常不由自主的乱跑,那就让他乱跑,只要别离开自己的视线就好。

浪漫之都---大连6天5夜随性自由行

到了劳动广场,远处的电视塔是今天最后一个景点,可惜的是也没去成,问了公园里的市民怎么走,得到的答案却是不能从公园里上去,也不开放。跟我网上查到的截然相反,真是大大的遗憾啊,本来想一览大连全景的。抱着这个遗憾,在公园里逛一圈就回去了

浪漫之都---大连6天5夜随性自由行

旋转木马区竟然没人,诡异的很安静。

浪漫之都---大连6天5夜随性自由行

拍个月亮吧,,,,,,还是用专业拍月亮的相机拍吧。

浪漫之都---大连6天5夜随性自由行

一开始以为是垃圾筒,感觉造型好别致啊,走近一看才发现是邮筒,现在你们谁还在写信?这种古老的通讯方式已经难得一见了,大都数都是来传递明信片的吧。

DAY5:俄罗斯风情街道、日本风情街道、15库

浪漫之都---大连6天5夜随性自由行

达里尼市政厅,以前大连就叫达里尼。其实这已经是俄罗斯风情街的终点。

浪漫之都---大连6天5夜随性自由行

这个景点就这么一条街道直通到底,两边都是卖各种哪里都买得到的纪念品,听说这里是假货一条街,很多卖俄罗斯巧克力,东西便宜,口感不好。唯一值得看的就是市政厅,也只是广场上留个影。时间安排紧的不建议去这里。

浪漫之都---大连6天5夜随性自由行

俄罗斯风情街附近,天津街,网上说是美食一条街,结果到了那里完全蒙逼,就是一条普普通通的街,问了一下当地人,人家告诉我没什么吃的,于是拐角进了一家东北私房菜(好像是这个名字吧),上菜一看,份量惊人,这量相当于浙江地区的4倍,问题是价格差不多,这样算下来相当实惠,主要是味道也很好。浪漫之都---大连6天5夜随性自由行

浪漫之都---大连6天5夜随性自由行

这里的路名字有点看不太懂,不过挺好玩。

浪漫之都---大连6天5夜随性自由行

这里基本都是林荫大道,两边都是别墅为主,但性质基本改为商用,虽说一条街的所有商业基础设施均从日本引进,并按照日式规化理念设置投放。可以去的时候基本没什么人,连店面都没怎么开。适合拍照、散步。

浪漫之都---大连6天5夜随性自由行

请问这浙商之家接待浙江的游客吗?

这条街也是匆匆一瞥,非常适合文艺青年去拍照。

15库的码头。

很多人都不知道15库是什么地方,干什么的都不知道。(现15库以文化、创意、时尚为主题定位,成为城市休闲、文化艺术、展览展示、主题会所、惬意办公、时尚消费等各种文化商业形态相结合的复合型创意消费区。)这就是功课做得少的缘故,只是听LD说15库值得去我就把它归纳进去了。实事证明我确实不是文艺青年,在这里没转十分钟就离开了。

其实15库不是一个景点,是一个娱乐消费的地方,基本涵盖咖啡店、酒吧、茶室、书吧。我也来错时间,晚上应该会比较热闹,我们去的时候很多店都没开门。

浪漫之都---大连6天5夜随性自由行

东港音乐喷泉广场里的大连国际会议中心,贝壳造型还是UFO造型?挺别致的啊,一查来历不简单(大连国际会议中心由曾经设计过德国宝马世界和欧洲中央银行的奥地利蓝天组与大连市建筑设计研究院共同设计,建筑理念集雄伟、精美、时尚、和谐、绿色和人性化为一体)。

浪漫之都---大连6天5夜随性自由行

中山广场圆盘一周坐落着一圈银行,风格类似,晚上灯光绚丽,美轮美奂。

浪漫之都---大连6天5夜随性自由行这张照片貌似看不太出来路面的设计。这条路中间与两边的落差有点大,可能是为了更好的排水,不像某些城市,下场大雨就全城看海,当然也要跟排水系统相结合。国内大部分城市的地下管网是一塌糊涂的,内涝的出现与XX急功近利的追求是分不开的,看不见的地方永远搞不好,希望能像对待打虎一样对待民生工程。

眼尖的值友会发现为什么没有DAY6,是的,这就是太随性的缘故,第6天睡到自然醒,简单用餐后去机场,一切都不那么赶,既然来玩,就要玩的舒服(给自己找了个云梯下浪漫之都---大连6天5夜随性自由行

以上,全部

此次大连行非常随意,基本是看到什么玩什么,走到哪里是哪里,攻略的存在只是为了心里有个底。遗憾的是没去金石滩和大连电视观光塔。听说旅顺也是一个很好玩的地方,可以花一天时间去游玩。在国内走过的城市,最喜欢的还是大连,相信不久的将来我还会再次踏上这片土地,来弥补此行的不足。