2016-11-25 17:19:54 29点赞 75收藏 35评论

大家好~ 前段日子爆料了我中意的西数新款my passport 4T移动硬盘,上周终于到货啦~ 然而最近准备羽球比赛比较忙乱,空隙间整理了一下,将自己的开箱过程及初步使情况用分享给大家

#本站首晒# 沉稳的颜值担当~西数WD passport 4T 移动硬盘WD My Passport Portable Hard Drive and auto backup software ,Black ,4 TB (WDBYFT0040BBK-WESN)WD最新款My Passport轻薄高速,安全加密,支持智能备份,商品具有WD的自动备份系统及相应软件,保密方面有密码保护和硬件加密,支持USB3.0并向下兼...¥981亚马逊中国查看百科详情

不过在开始之前,先和大家说一下,本人的技术纯(xiao)熟(bai),故硬盘测评是参考了两位值友的成果做出来的,而且我的功底有限,可能无法满足大部分值友的要求,还请海涵。

@浩渺星尘

#本站首晒# 沉稳的颜值担当~西数WD passport 4T 移动硬盘大肚能赚钱——西部数据 My Passport Ultra 升级版 2TB 移动硬盘1、前言  大容量移动硬盘只能装大姐姐么?非也。它能赚钱!当然不是让你传播爱情动作片赚钱,而是做高大上的星域CDN服务。什么是星域CDN?好...10356183 浩渺星尘

@超人会飞

#本站首晒# 沉稳的颜值担当~西数WD passport 4T 移动硬盘我的移动硬盘选购心得 — 以WD My Passport Ultra和Seagate Backup Plus睿品移动硬...大数据时代已经来临,我们在工作生活中难免需要经常交换大量数据,这时容量相对较小的U盘就显得捉襟见肘了,不能满足我们的要求了,选购一款...159247588 超人会飞

一、开箱过程

收到以后还是很兴奋的,毕竟大姐姐们的新家到了。然而面对移动硬盘漂洋过海这个事实,我心里面还是有点忐忑的。直邮过来的包裹居然...只是具有塑料保护内衬的纸质外包装,我一着急立马剪开看里面是否完好,结果忘了单独给快递包装来一张了。大家凑合看吧。

快递包装快递包装

包装正面包装正面

纸质包装内是有那种可以按泡泡的塑料保护的(我总是按的好爽#本站首晒# 沉稳的颜值担当~西数WD passport 4T 移动硬盘 ),顿时放心了。硬盘包装设计的很简洁美观,我十分喜爱~ 然而并不止如此,硬盘居然还有内包装!

内外包装对比内外包装对比

瞬间感觉这个**我要给99分,最喜欢简洁而美的设计!包装右下角突出了新款的几个老特色:大容量,两年质保,可备份,安全系统。包装的背面给出了更详细的说明。

包装背面包装背面

告诉了我们内含支持USB3.0的移动硬盘一枚,WD的备份、安全和应用软件,以及快速安装说明。然而就像外包装上面说的,该产品支持WIN7/8/10哦#本站首晒# 沉稳的颜值担当~西数WD passport 4T 移动硬盘 其他操作系统可能不行哦#本站首晒# 沉稳的颜值担当~西数WD passport 4T 移动硬盘 ,我这个WIN和OS双重用户瞬间就呵呵了,OS不支持NTFS简直是心中之痛...这个话头后面继续...

随后可以看到内包装内其实也是有纸壳保护的,长途奔波并没有对硬盘造成任何损伤。

开盒开盒

拆开包装以后,配件的情况是这样的,把保修书移开,就是期待已久的big house啦!

配件情况配件情况

硬盘本尊硬盘本尊

是不是已经觉得很好看了? 我当时揭掉塑料保护膜的时候,内心是#本站首晒# 沉稳的颜值担当~西数WD passport 4T 移动硬盘 ,哦不,是#本站首晒# 沉稳的颜值担当~西数WD passport 4T 移动硬盘 。真的,简直是太好看了!镜面处理真的可以照镜子,下半部分的磨砂波浪纹又保证了不会手滑,而且设计真的是美感爆棚。

斜照1斜照1

斜照2斜照2

硬盘背面硬盘背面

数据接口数据接口

硬盘灯硬盘灯

保修书内容保修书内容

毫无疑问这是我所有过的最好看的移动硬盘,这简直是豪华装修啊!但悲伤总是来得特别快,才过了两天,正在码字的我,就看到了镜面处理部分有细微划痕(因为20cm开外基本就看不到了,也可能是开箱的时候弄的)。有得必有失,不过瑕不掩瑜,仍是颜值担当!

二、初步测评

虽然小白,但一些基本的测评还是要有的。下面我会在外观及性能两方面做一些初步的测试,以便大家有个概念。

一、外观对比

在这我将新款passport和我之前的老款passport ultra1T以及媳妇的东芝新甲虫1T(应该是这个系列,找了半天订单,没找到当时的购入信息,现在这个硬盘也不在手头)做个对比,让大家对新款passport的大小有个直观的了解。从长宽来看,新款passport几乎和老款没有差别,两者外观上的风格不同,但长度几乎一致。老款是圆角,在宽度窄一点点的同事,会显得小巧一些。而东芝明显要长出一截,可是其实东芝是最瘦的一块硬盘了。

大小对比大小对比

接下来看看厚度情况,嚯,这一下真身就显露出来了。不过人比人比死人,盘比盘也不好说,看看和我们的社会主义保障卡相比,新款passport就可以说是并不大了。

厚度对比厚度对比

卡片大小对比卡片大小对比

那么很明显,我们新款在便携性上是要输了一截的,不过我要说的是,可以当板砖护身#本站首晒# 沉稳的颜值担当~西数WD passport 4T 移动硬盘 ,咦,似乎又搞错表情包了[无奈]

具体的差距,还是让数据来说话吧,东芝确实是轻薄便携,这一点不得不说WD passport做的还不够。然而商品介绍也太夸张了,这重量简直是完爆。

#本站首晒# 沉稳的颜值担当~西数WD passport 4T 移动硬盘然而在数据线长度方面,东芝就显得不给力了,数据线明显要比西数短。而新老款passport都差不多长。最短的一根就是东芝的,因为没法撸直,所以大家将就看。

数据线长度对比数据线长度对比

二、传输情况

由于我是小白,各位大神就请略过,或者轻拍也行的。硬盘的默认格式是NTFS,大小是4TB整,自带软件占了300m左右的空间(我已经格成exfat格式了,当时没有留具体数据)。

WIN系统硬盘属性WIN系统硬盘属性

OS系统硬盘简介OS系统硬盘简介

软件方面的话,win和os都有安全和应用软件,并且win还多出一个备份软件,具体情况如下。

WIN系统软件支持情况WIN系统软件支持情况

OS 系统软件支持OS 系统软件支持

我用了HD tune作为简单的测试工具,里面居然列出了一大堆硬盘的功能....然而我不懂,呵呵呵。传输速度测试方面,最低59.1MB/s,最高217.2MB/s,平均速度208.9MB/s,妈妈再也不用担心我的速度慢了。

HD tune支持功能列表HD tune支持功能列表

HD tune速度测试HD tune速度测试

在win系统下,用5400转硬盘剪切文件,实测速度如下。

剪切速度实测剪切速度实测

结论

这无疑是我用过的最好看的硬盘,如果5分评分制,那么我会做出如下评分:

颜值 5分

便携性 4分

性价比 4.5分

毕竟4T移动硬盘的选择很多,大家的标准不一。我希望通过这篇晒单能给大家带来新的选择。新款passport的软件是2016年9月份安装的,也就是这款移动硬盘上市的时间恐怕并不长。有幸能做全站首晒(如果我没有搜错关键字的话#本站首晒# 沉稳的颜值担当~西数WD passport 4T 移动硬盘 ),希望大家多多鼓励。

WD的软件功能也是一大亮点,大家可以移步文首两位大神的链接。

硬件小白期待大神的点评~

#本站首晒# 沉稳的颜值担当~西数WD passport 4T 移动硬盘原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

• 看了原谅评测,说点原来没有的,个人会买希捷不买西数的原因,希捷的壳子可以拆了留硬盘,而西数坏了USB就无限呵呵了,搞不好整个硬盘就再见了 [装大款]

这确实是的,不过对于我来说还好。风险总是有的

手头有个wd的移动硬盘,usb接口坏了,整个盘都没法用了,拆开一看,PC板合盘片一体的,不是常见的串并口,日了狗~ [喷血]

• 西数貌似是原生usb,没有sata,坏了没法修 [皱眉]

是的,是3.0的口,不过WD好像都是这样子

• 恕我直言,真没觉得好看

哈哈,直言好事儿,我的拍照技术一般,实物我是很喜欢的~ 轻薄设计的移动硬盘有两块了,有这么一块棱角分明、硬汉风格的,我很喜欢

• 这是几寸的?

这个是便携硬盘,2.5的。

• 希捷新出9mm厚的1t移动硬盘,兔11是480元,内心交战后没买

薄,不过有一点点贵啊

• 我买的骚红,也是4T的,看现在价格还降了差不多50块了 [哭泣]

[惊喜] 红色的?? 晒一下啊,我感觉红色的应该也很好看。毕竟为了早拿到硬盘,不赶黑五,要不然到手太晚了

已经发了开箱,搜西部数据应该可以看到的,没有测试,只是简单的拍了几张 [高兴]

• 买了个同款8T的,默认win和os都可以用的格式,可是在win上可以识别,在MAC上无法识别,找不到任何盘符、硬件或安装文件,求大神解!

格式化成fat32或者exfat就好了

默认的就是exfat的格式,win可以,mac就不行了,识别不了

• 这个应该是usb口焊死在板子上的吧。。

据说是的。

• 丑的一笔还弄个腰身

• 打开看看 紫薯布丁

• 求教老司机们,我的西数1T用了一年左右复制大文件速度开始波动的很大,个人理解是不是这东西就属于消耗品时间长了都这样?

• 海外购的么?

• 真没看出来这是2.5啊...

• 西数拆开之后,可以单独拿硬盘出来使用的么???

• 两半截拼起来真的好看?

• 前天买了个6TB,同不觉得好看。。。。
    那个LZ,硬盘不用的时候需要断开和电脑的连接以及电源吗?

• 楼主名字吊 [献黄瓜]

• 只有我一个人觉得贵吗? [喜极而泣]

• 感觉现在西数的产品也不行了,就拿3.5的硬盘来说,现在都蓝绿合并了,而且常用的7200转速取消了,已经没有3T的了

• 新的4T以上的都还是比较厚