ZTE 中兴 L550老人手机 开箱

2017-01-26 08:31:23 36点赞 35收藏 54评论

购买理由

最近给父母打电话时总觉得他们说话的声音有点小,有时候都感觉到他们在使劲说话了但我听到的音量还是不大,想着他们的手机话筒可能有问题了,干脆这次过年回去带个新的好了(父母在农村,我妈不会用手机,需要打电话都是我爸代劳)。

给他们选手机非常简单,只要能打电话,待机长,音量足够大就行。我爸虽然会用一点,但也只会打电话,连发短信都不行,他们手机上的通讯录都是我们给存上去的。。。原先给他们买过一个诺基亚的功能机,我爸嫌按打电话声音小,自己到镇上的小营业厅买了个老人机用。这次吸取经验直接在京东上选了个貌似很好销量又大的老人机。

中兴(ZTE)L550移动联通2G 老人手机 金色178元京东直达链接

现在的价格有点上涨,我买的时候是168,用了10块的东券158到手。我感觉这个价位的手机不用纠结什么品牌,基本都是贴牌货,外观功能复合要求就行了。

外观展示

手机包装是非常简单的牛皮纸盒比较环(sheng)保(qian)。顺便说一句,张大妈这终于能直接上传大图了,相机拍的照片不用压缩就能用啦ZTE 中兴 L550老人手机 开箱

ZTE 中兴 L550老人手机 开箱

盒子结构比较简单,一百多的手机不能要求太多。

ZTE 中兴 L550老人手机 开箱

下面看看手机细节,典型的直板机造型,通体塑料材质,比较光滑。

ZTE 中兴 L550老人手机 开箱

按键比较大适合老人使用。我买到的这个按键有点小问题,左侧的菜单键手感跟其它按键明显不同,有点硬,按着略微吃力。

ZTE 中兴 L550老人手机 开箱

手机右下角的那个凹槽是用来拆后盖的,设计有点简单粗暴,做工也很一般。充电接口是micro USB接口,跟安卓手机通用。

ZTE 中兴 L550老人手机 开箱

手机顶部有个LED灯能当手电用,亮度不高,晚上开门的时候照下钥匙还是可以的。

ZTE 中兴 L550老人手机 开箱

背面比较简洁,除了ZTE的LOGO外只有上面的摄像头和外放喇叭。

ZTE 中兴 L550老人手机 开箱

喇叭开孔设计成了频谱的造型,看上去不那么单调。

抠开后盖后的样子

双卡双待还能插内存卡ZTE 中兴 L550老人手机 开箱

ZTE 中兴 L550老人手机 开箱

外放喇叭,音量很大,方便耳背的老人使用。

ZTE 中兴 L550老人手机 开箱

看看配件,其中的充电线给个差评,插手机那头金属部分露出来太多了,丑死了ZTE 中兴 L550老人手机 开箱

ZTE 中兴 L550老人手机 开箱

总体来说这个ZTE L550外观还是不错的,只是做工不尽如人意。低价不一定就要低质,能做到当年诺基亚功能机那样的质量就好了。

使用感受

其实类似的老人机用起来都差不多,大音量、大字体、大按键;语音报号等方便老人使用的功能都有,操作方法跟我爸目前在用的手机几乎一样,不存在上手的问题。最关键的话音质量方面,音量确实够大也很清楚,只是音色有点失真,有点小小的失望。时间问题来不及也懒得换了,过完年去卖场看看有没有好点的老人机。

这里有必要吐槽下这个手机的主题设置,桌面壁纸只有唯一的一张浅蓝色调的,跟白色的桌面字体没多少反差,看着有点累。比较**的是在不插内存卡的情况下还没有办法导入外部图片,手机摄像头拍出来的又惨不忍睹,搞得我都想退货了(实际上要是时间来得及肯定就退货了),后来心生一计挡住手机摄像头拍了个全黑的照片做壁纸暂时凑合用着ZTE 中兴 L550老人手机 开箱

ZTE 中兴 L550老人手机 开箱

ZTE L550老人手机优点:外观不错,便宜,大按键按着舒服;缺点:便宜没好货,整机做工,话音质量没想象中好。

HUAWEI 华为 Mate 60 Pro 手机

HUAWEI 华为 nova 11 SE 手机

HUAWEI 华为 nova 11 SE 手机

HUAWEI 华为 畅享70 Pro 4G手机

HUAWEI 华为 畅享70 Pro 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 40E Pro 5G手机 8GB+256GB 釉白色

HUAWEI 华为 P60 4G手机

HUAWEI 华为 P60 4G手机

• 有没有电信的老人机,给我外婆用的。

京东上有~

• 以前也给爸妈买老人机后来觉得老人只是没有学会智能机,他们也有这个需求。后来给爸妈都换了小米,现在也用的好好的,还会发微信朋友圈和语音。做子女的如果父母有学习的兴趣我觉得应该给他们配智能机。

感觉小米的广告太多了,就怕他们一不小心给点了流量跑光了。

还好,我是教会他们平时在家连wifi 在外面不用的时候把数据关掉。极限的做法就是打10086关闭数据功能

• 中兴还有各种其他品牌的老年机,买过一堆,都是平均三个月坏,,,,,于是,就开始教老人用智能机了。 [大囧]

• 放心,这个手机绝对用不到6个月

• 看造型几个牌子都这样子,买了2个波导老人机给父母,一个无缘无故没铃声,一个一开电筒就乱闪,***

可以看看21克的老人机

• 我也给家人买了一个中兴老人机,可是没几天就无法充电了,结果到维修中心,又自己好了,然后发现不定期的无法接听电话,提示未开机,实际开机正常,重启后就可以正常接听电话,老人机价格不贵,但这个质量,太操心了。

• 其实不少老人都会用智能机了,打个微信电话还是可以的,只要你肯耐心教

• 这是什么晒单啊,是晒包装吧。系统内部的截图一张没有,输入法怎么样啊都没有

• 感觉跟不上时代了,小米note,红米note4妥妥的

• 现在老人都用触屏的了好么,我爸妈全是华为mate8 用的好好的

• 我觉得现在可以让老人家(自己父母亲)使用智能机了。即使80后的也可以,还可以微信聊天什么的

• 挺像2006年的手机的

• 怎么那么像我的诺基亚c5

• 黑色墙纸好评

• 晒单界的一股清流 [赞]

• 垃圾中兴,以前买个近300多的,不到半年坏了。要买还不如买个红米开个简易模式。

• 太贵。这种方向键老人按起来很不方便。充电口也不好插。太失败

• 看评论都是9.9 [中刀]

• 去年给奶奶买过一个38块的老年机,声音大,按键大,字体大,掉水里直接扔不心疼,感觉比这个好很多。不过就是用了不到一年通话就断断续续了,再买居然停产了…

• 待机时间长吗