2017-01-26 08:00:15 4点赞 3收藏 7评论

对于这个联想刚刚在CES 2017上发布的智能音箱,我是很期待的,很久没有等一件东西一天查好几次快递的时候了,不过还好顺丰快递也没给我多少查快递的机会,速度一如既往的快(美好的事物值得我们的耐心和包容——联想 智能音箱 简评+iOS配对技巧 顺丰快给我广告费美好的事物值得我们的耐心和包容——联想 智能音箱 简评+iOS配对技巧 )。

包装盒包装盒

美好的事物值得我们的耐心和包容——联想 智能音箱 简评+iOS配对技巧 这就是包装盒,还不错吧,配色比较清新。

开箱开箱

包装开启方式还算新颖,至少不是千篇一律的套路。

音响主体音响主体

这个大小比我预想的更小一些,不过音响嘛,又不是低音炮,要那么大干啥。

配件收纳位置配件收纳位置

说明书,电源等配件收纳在左边的部分,就是包装盒的上半部分。

全家福全家福

再上一张全家福,配件很简单,就一个电源。

音响底部音响底部

复位按键也在底部,这个音响的生产日期是2017年1月11日,发货日期是1月16日,距离CES 2017发布刚过去几天,总之这批众测的是第一批拿到这个音响的用户了。

电源适配器电源适配器

音响的电源适配器,做工很不错,外壳很厚实。其实一开始我还以为这个音响是自带电池可以脱离电源工作的,然而按下按键并没有开机,所以才知道这个是必须连接电源才能工作的。美好的事物值得我们的耐心和包容——联想 智能音箱 简评+iOS配对技巧

电源接口也在底部,音响后面预留了走线用的槽。

接上电源开机,顶部有彩色的LED光带,顶部银色的外圈可以旋转,作为音量调节钮使用。正当我打算掏出手机搜索蓝牙配对的时候,音响喊了一嗓子:“请根据手机提示设置网络美好的事物值得我们的耐心和包容——联想 智能音箱 简评+iOS配对技巧 (具体我忘了,可能是妹子声音太甜,或者音量太大下了我一跳)美好的事物值得我们的耐心和包容——联想 智能音箱 简评+iOS配对技巧 。”好吧听你的,扫描说明书上的二维码下载。

iOS版应用目前还是测试版,还没有上架AppStore,所以是用pgyer.com进行分发。下载按照提示安装并信任开发者证书之后,就可以打开APP进行配对操作,然而应该是应用开发比较匆忙,根据论坛里用户的反馈来看,接下来的配对简直是噩梦……

按照提示配对,应该是永远也配不上的,音响提示配对成功,但是APP上是上面的状态。但是,此时直接结束掉这个 智慧联想 APP的后台,然后再进入APP,已配对设备的界面就会刷新出刚才配对失败的音响,昨天用这个方法配对成功好几次,现在还没有配对上的用户可以试试。

配对成功配对成功

配对成功之后的界面,不过APP经常提示“系统繁忙,请稍后重试”。不过这种APP层面的小问题,后期只要厂家愿意都是完全可以修复的,所以不需要太担心。

点击配对好的音响就进入了这个界面,可以看到目前接入的合作应用有 酷我音乐 和 喜马拉雅。

酷我音乐界面酷我音乐界面

可以看到酷我音乐的界面还是较为完善的,实用性比较强,也可以通过“你好联想”来唤醒音响的语音控制来点播歌曲。

喜马拉雅界面喜马拉雅界面

相较于酷我的完善,喜马拉雅就简陋不少,只能通过语音实现简单的点播功能,目前也无法听电台,这个音响失去了作为大号高**收音机的用途。美好的事物值得我们的耐心和包容——联想 智能音箱 简评+iOS配对技巧

看了看说明书,其实这个音响并不是只有网络连接功能,还是有蓝牙功能的(而且在蓝牙模式下,这个音响只能实现单纯的蓝牙音响功能),美好的事物值得我们的耐心和包容——联想 智能音箱 简评+iOS配对技巧 不过打开方式比较心累美好的事物值得我们的耐心和包容——联想 智能音箱 简评+iOS配对技巧 都要像说明书里说的那样在音响开机状态下用:“你好联想”唤醒语音控制,然后说“打开蓝牙”,此时再用手机配对,每次关机开机都需要重复这个步骤……对于只想把这个当做蓝牙音响用的人,每次开机都折腾这么一遍实在是太麻烦。而且作为蓝牙音响使用的时候,喇叭经常会蹦出一句“网络连接中!”“网络连接成功!”,虽然在蓝牙音箱模式下,是不需要联网的。

固件更新固件更新

打开APP的设置,就会弹框提示有固件更新,但是点击更新并不会开始更新,只是提示框会消失罢了。

至于这个音响的音频素质,在我听过的桌面音响中属于中上等水平,开始我也没有想到在这么小的身躯里能放出那么澎湃的低音。关于蓝牙连接,大家可以参考我之前的一篇晒单中对Windows系统的蓝牙音频设备增强选项的介绍和调整流程,下面附上链接:

美好的事物值得我们的耐心和包容——联想 智能音箱 简评+iOS配对技巧完全达到预期的诚意之作——酷狗M1蓝牙耳机开箱及简评从十一假期打定主意晚上跑步锻(太)炼(胖)身(了)体那时,我就打定主意买个蓝牙耳机,想到不能亏待了自己的耳朵得搞一副好的耳机……但...413355 Danielzero

经过两天的使用,目前感觉这个音响需要改进的地方还是很多的。不过看得出来联想是想把这个音响当做其智慧家庭的入口,作为智能家居的控制中枢(美好的事物值得我们的耐心和包容——联想 智能音箱 简评+iOS配对技巧 下血本用了Intel Atom x5-E8000物联网处理器美好的事物值得我们的耐心和包容——联想 智能音箱 简评+iOS配对技巧 )来控制各种智能家具,所以这个音响的潜力是非常大的,即使它现在的表现距离完美二字有着很大的差距,但是我相信这个满怀着联想对未来的展望的美好产品值得我们的耐心和包容,它一定会逐步完善,最终接近完美。

最后再来一张音响LED彩灯的特写: