手腕上的陪伴:Weloop 唯乐 NOW2 手环测评

2016-10-20 14:55:44 5点赞 11收藏 45评论

手腕上的陪伴---唯乐NOW2手环测评

都说爱是最高层次是陪伴,可是陪伴首先需要一个健康的体魄。现代人逐渐开始注意身体锻炼,社区附近开办的健身场所也是人头攒动。手环的发展也是应运而生,市场上可谓“百花齐放、百家争鸣”,各有特色,各有一席之地。

手腕上的陪伴:Weloop 唯乐 NOW2 手环测评Weloop唯乐 Now2心率智能运动手环30米防水游泳触摸大屏信息显示来电提醒微...¥199京东

今天到手的是唯乐Now2手环,特点是能推送手机消息。我们一起来看下这款手环。

外观篇

手腕上的陪伴:Weloop 唯乐 NOW2 手环测评

很简单的瓦楞纸外包装,正面大大的“WELOOP”字样和logo,反面贴上产品信息的纸条,包装很简陋。

手腕上的陪伴:Weloop 唯乐 NOW2 手环测评

从内包装正面能看到手环的真身,背面提供产品功能说明,包含活动记录、触摸操作、来电提醒、消息查看、心率检测以及防水等级,支持IOS和安卓系统,直接扫描二维码就能下载安装APP。还提供了一只手拎纸袋。从内包装的上挂钩看起来,很适合放在超市货架上展示。

手腕上的陪伴:Weloop 唯乐 NOW2 手环测评

迫不及待拆开包装,拿出手环以及配件。说明书被我华丽丽的忽视了,男人用起电子产品是不需要说明书的,当然女人用电子产品有了说明书也没用的。当然原来屏幕上的贴膜也早就不见了。

手腕上的陪伴:Weloop 唯乐 NOW2 手环测评

唯乐now2手环配备一块儿0.91寸的OLED触摸屏幕、就是亮屏的时间比较短,大概2秒左右,所以一手拿手环,一手拍照时候很难抓拍到一张好好的亮屏图片。如上图,竖排显示时间、日期,方便佩戴者观看。最上面一个小图标是显示蓝牙连接状态,蓝牙图标表示连接正常,“×”代表连接失败。

手腕上的陪伴:Weloop 唯乐 NOW2 手环测评

背面是心率测试和充电触点。

手腕上的陪伴:Weloop 唯乐 NOW2 手环测评

表带的材质来自德国拜耳的食品级的TPU材质,触感较佳,同时腕带内侧的造型排汗方便,透气性较好。

手腕上的陪伴:Weloop 唯乐 NOW2 手环测评

充电线较短,充电基座造型怪怪的,背面是reset按钮,方便手环恢复出厂设置。有点受不了这合体后还露在外面的一段充电接口,我已经使劲插了啊。

手腕上的陪伴:Weloop 唯乐 NOW2 手环测评

这就是充电时候状态,另一端接着usb接口充电器上即可。第一次急着使用,没有充满电就拔下来了。但是设备显示屏没有电量百分比,手机端APP中也没有找到电量显示,希望后期能完善。

手腕上的陪伴:Weloop 唯乐 NOW2 手环测评

佩戴状态就注意,因为白色腕带在笔者不那么白皙的手腕上太突兀,所有后期买了黑色浮世绘腕带,这下毫无违和感了。

使用篇

手腕上的陪伴:Weloop 唯乐 NOW2 手环测评

安装好APP,第一次运行,选择了微信登陆,设置好个人信息,手机通知使用权设置,就可以开始使用起来了。

手腕上的陪伴:Weloop 唯乐 NOW2 手环测评

切换到设备标签,点击未连接部位,和手机自动完成配对连接。手机实现要开启蓝牙,现在市面上手机基本都是能支持的。

手腕上的陪伴:Weloop 唯乐 NOW2 手环测评

消息推送很及时,手机上安装的应用都能添加进推送设置中。刚开始把微信和qq都添加了,一段时间后受不了各种消息的推送,现在只剩下短信和电话了。手环端屏幕上只能保留三条推送的消息。手环还能进行来电识别,拦截一下骚扰诈骗电话,不错。
手腕上的陪伴:Weloop 唯乐 NOW2 手环测评

消息推送来了,原来是快递到了,可以不用拿手机查看,还是能给忙碌的你提供便捷的服务,就是要歪着脑袋查看消息,要能改成竖排显示比较方便阅读。

手腕上的陪伴:Weloop 唯乐 NOW2 手环测评

勿扰模式、闹钟设置以及同步到qq或者微信,基本手环都有的功能。
手腕上的陪伴:Weloop 唯乐 NOW2 手环测评

基本设置中有个手机防遗失功能,对于经常找手机用户可以打开,类似于蓝牙找物。十多米的距离寻找都不成问题。当在手环上点击寻找手机后,你的手机就会想起提示音。
手腕上的陪伴:Weloop 唯乐 NOW2 手环测评

用户佩戴手环后就开始自动检测用户的运动量,心率以及睡眠质量。可以看到手环能自动检测用户运动状态,用不同的图标表示散步还是低运动量状态,并且检测到一小时没有运动,手环会震动提醒要起来运动一下。
心率是半小时自动检测一次,笔者的正常心跳一般在60左右。从数据看起来还是比较正常的。如果想手动测量心率可以切换手环到显示心率状态,双击屏幕即可。
睡眠质量看起来比较差的,怪不得每天早上不想起床的,亚健康啊。看来是需要长期佩戴手机,了解自己存在情况,有针对性进行改善治疗。

优点:

1、屏幕触控操作比较方便,显示信息也比较多
2、手环防水性能强,戴着洗手洗澡基本没问题,可以直接忘记其存在
3、翻腕亮屏查看信息比较方便。

缺点:

1、限制于手环屏幕材质和亮度,室外基本上显示不清楚。、
2、蓝牙连接存在不稳定现象,笔者测试一个礼拜以及遇到几次和手机断开现象。按照APP中说明在手机端进行一番设置,正在观察中。

Weloop 唯乐 Now2 智能运动手环

WeLoop 唯乐 now2 智能手环

WeLoop 唯乐 now2 智能手环

Weloop 唯乐 Now2 智能手环

Weloop 唯乐 Now2 智能手环

Weloop 唯乐Now2智能手环 心率运动手环 来电提醒 短信显示 微信查看 日常记录 睡眠管理 豪华版

HONOR 荣耀手环9

穆奇 智能手环

穆奇 智能手环

KSUN TFSI 智能手环

KSUN TFSI 智能手环

• 原来app没升级的时候还是不错的,升级后到了5.0,各种bug,不能自动同步,然后界面ui丑到爆,显示也超级不合理,越做越差

需要手动同步,是不好

原来的好用很多啊!!!

• 这价位其实还是可以的,但就我使用来说,闹钟就震三下,睡得沉根本就感知不到...... 然后不关后面的闹钟也一并不震,要靠这个醒你是在逗我么..... 另外前段时间加入的久坐我到现在都没提醒过,谁跟我一样的?教教我这怎么搞,反正固件已经更新到最新,久坐提醒也开了 就是没动静 [大囧] [大囧] [大囧]

现在坐着办公一小时没有站起来就会提醒我要站起来活动一下了。用的是安卓手机,可以实现

我之前就坐提醒还是好的,手机升级IOS10以后就不行了,重置手环就解决了,你可以试试看

• 手机蓝牙需要全天开启吗?如果手机关机或者断开蓝牙,手环还会记录运动和睡眠吗?最后就是晚上设置闹钟后手机关机,第二天手环会震动起床吗

我现在早起闹钟全靠手环震动,手机响会吵到儿子。就是断开了蓝牙连上可以上传所有数据。

蓝牙开着才能保证手环的连接正常,来电消息微信才能推送,现在蓝牙4.0基本耗电很低的

• 室外有高亮模式,基本上绝大部分情况能看清,电量能在手环时间界面滑动找到大致电量(不是百分比)

希望app中能有个电量显示百分比

• 白色不禁戴啊

所以买了条黑色浮世绘的

• 愿意给老爸买了一个,用着不错。老妈看着眼馋,又入了一个。之后就开始噩梦了,两个手环在一起就死活连不上手机。一个出了房间就能手动连上。问客服,爽气的很,我们的产品就这样了,你要么退货。

两条一起难道干扰会这么严重

我都绝望了。。。每天下班第一件事分开帮他们连接。经过尝试,只要不在一个房间就能手动连上。在一起的话,会随机出现各种掉线。

• 手环上操作不了挂电话呢

不能挂接电话,只有来电显示

那干嘛来电点击下屏幕还提示是否挂断电话? [苦恼]

• 升级了之后就没消息推送了,我用的安卓7.0,很蛋疼。

看来和7.0兼容性不好

• 没有实时心率检测,要不就完美了

可以手动实时心率检测,手环上操作就行

应该是运动过程中的实时心率,还有心率区间报警

• 如果消息是长文本,能显示完整吗?

能显示的,就是看的够累

• 看苹果商店里app的评价不是很好,而且感觉这家没有比🐒米好特别多,软件是短板,其他生态就更别提了。手上🐒米1,赤壁官网,恩。

苹果系统的原因,很多功能不支持的。安卓可以显示短信内容,显示微信、QQ消息内容,小米2不能,而且NOW2是触控。我用了半年了,挺满意。now2我觉得比小米2值得买,看看小米2出来now2居然这么久不降价就知道了。

我用苹果,能显示微信短信啊

• 日常手环记录与手机无关,跑步时轨迹记录要调动手机GPS时要用手机,没连接时闹钟还能有

• 很纳闷,为啥手环的心率感应器都是突出来的

不刺入你的身体,怎么感觉到你的心跳 [邪恶]

• 这个手环真的挺好用,而且待机时间长到我都忘记了要充电,就是界面丑了点,然后手环腕带样子少了点。

• 我也是维乐now2,觉得比较遗憾的是,每天闹钟我都感觉不到,这玩意不能自己设定闹钟振动时间。

• 看到了黑色浮世绘腕带就想起了bong3的蓝色浮世绘腕带 [喜极而泣]

• 用这货主要是看中消息推送,但最不爽的是 翻腕亮屏 真的不是很灵敏!

我用着,觉得翻腕亮屏还行

• 买迟了,有个时间显示方式,横向,竖向,升级后只有竖向了,厂家的升级不是完善,而是强制

• 谢谢打赏的 [得逞]