软装进行时——单身汪来晒一下自己的窝

2016-10-20 19:31:23 1169点赞 5626收藏 1314评论

追加修改(2016-10-21 10:20:12):
看评论里好多人以为我是女的真是醉了,头像即本人,楼主在魔都,顺便征个软妹子:P 大部分东东在文字部分都有提到购买来源与关键字,请耐心阅读,墙漆与地板在后面有特别提到。

昨晚上又去了趟宜家,订了赫森双人床垫和一个毕利书架,手机刷张大妈又看见有人晒装修,觉得没我的好看软装进行时——单身汪来晒一下自己的窝 忍不住在还是半成品的情况下跑来晒一下,如果小编不给过我以后也懒得再晒了软装进行时——单身汪来晒一下自己的窝 原本昨晚就可以发出来的,枉我弄到凌晨1点多点提交的时候发现没反应,再打开我的原创草稿一看,只自动保存了一半软装进行时——单身汪来晒一下自己的窝

房子不大,建筑面积85平,实际60多,两室两厅一厨一卫全朝南的户型。户型图如下,拿隔壁的户型图水平翻转了下。

软装进行时——单身汪来晒一下自己的窝

半包给装修队,一个人包揽了设计、监工、跑建材市场、买买买和力所能及的修修补补。一开始并没有很清晰的设计,在网上看了一些别人家的装修后,确定了大致的风格要素:简约,日式,原木。装修了几个月,太多事情要考虑,太多选择要做,好多次做完选择就后悔,觉得不是自己想要的东西,期间一度以为会跟预想的风格差很远很沮丧,现在看看好像并没有跑太偏,没有什么大的遗憾。

装了半年,还是个半成品,客厅基本是空的次卧现在是杂物间,还没买窗帘,床垫今天才订周日才送过来…为啥这么慢,因为我是个完美主义强迫症(后面有真相)+拖延症患者…虽说还没装完,但一些满足吃住需要的必需品已经整的差不多了,现在已入住(暂时在通风较好的客厅打地铺),想着不是那么着急弄的部分先缓缓,住进去以后根据居住需要慢慢弄(真心觉得单身狗有这些就够了软装进行时——单身汪来晒一下自己的窝 )。

厨房门,本来没有这么宽,左侧有个鞋柜被我敲掉了,一来厨房空间大点,二来显得开阔些(进冰箱后这条可忽略…)。原本是想做个铝合金玻璃移门,后来在一家日式餐馆吃饭看见他们厨房的门帘,我觉得我这儿也可以这样整,淘宝找了家可以定制门帘的(淘宝搜店铺“一橙胖橙子专卖店”),选了鲤鱼旗的图案,收到之前怕不好看,收到后挂上感觉还不错。比移门经济得多也更美丽。

软装进行时——单身汪来晒一下自己的窝

多门冰箱购于苏宁易购,型号是松下NR-D380TG-S。

软装进行时——单身汪来晒一下自己的窝松下(Panasonic) NR-D380TG-S 350升 变频风冷多门冰箱(尊雅银)¥6890苏宁易购

厨房内部,大约6平方,转角过去就是个窗户,燃气热水器也藏在了那边,原来规划是在那儿放台以前买的小冰箱,所以橱柜没有做到底。门口右手边是公共烟道突出来30公分,右手边靠墙的空间一直考虑怎么利用,一开始想过用墙上搁板,底下放那种层叠的收纳,或者是用置物架,逛宜家的时候看见用来收纳玩具的舒法特,看了下尺寸发现深度正好30,宽度42两个并排摆里边还有余(墙面长度168公分),后来又扛了个勒伯格置物架回来放在里面,这边的地面空间得到了充分利用且没有显得很拥挤也没有违和感(不过感觉这个架子并不是很适合放厨具,后面可能会换成别的),墙上的格兰代搁架是我用手电钻自己安装的,上面可放汤锅什么的,下面用来挂小平底锅和一些小厨具。水槽右上方是个带蓝牙和收音机功能的山寨mujiCD机,想着洗碗的时候还能来点儿音乐。水槽左边是淘宝买的松下的热风蒸箱(NU-JK100W),买它纯粹觉得好看,目前没有用过没有使用体验…油烟机是实体店买的老板5600,一开始其实选的顶吸,后来担心顶上突出来的那块会碰头换成了侧吸。橱柜底部的灯是做水电的时候就留好了灯线,后来在橱柜安装前我自己把橱柜灯的线接好了,最近才把灯装好,灯线和灯都是用玻璃胶固定在吊柜底部的。橱柜是佰丽爱家的,柜体是爱格板,柜门是亚克力的。

软装进行时——单身汪来晒一下自己的窝

水槽边的CD机(淘宝搜“可创CD机”),洗碗时来点儿音乐,山寨的muji的,多了蓝牙和收音机功能,价廉物美。

软装进行时——单身汪来晒一下自己的窝可创CD机_淘宝搜索s.taobao.com

墙上的宜家格兰代搁架是我自己安装的:

软装进行时——单身汪来晒一下自己的窝

阳光照进厨房(电饭煲是松下的SR-ANG151,垃圾桶是淘宝买的品牌是麦桶桶):

软装进行时——单身汪来晒一下自己的窝

松下的电饭煲,我是1399买的。

软装进行时——单身汪来晒一下自己的窝松下(Panasonic)SR-ANG151 IH电磁加热电饭煲4L(对应日标1.5L) 触屏操控主流电饭煲有底盘加热和IH电磁加热2种加热方式,前者技术与成本门槛较低,普遍应用于低端产品,然而缺点便是加热不均、控温不准。而多见于中...¥1799京东查看百科详情

橱柜灯(淘宝买的,品牌是升谱)电线连接图,两个灯并联的,灯自带变压器和开关。

软装进行时——单身汪来晒一下自己的窝升谱 橱柜灯_淘宝搜索s.taobao.com

软装进行时——单身汪来晒一下自己的窝

净水器是京东买的佳尼特CR400-C-C-8,前几天刚装上,就烧水煮过面,除了感觉制水有点响声没有太多使用体验,底下拖的东东是检测漏水用的。

软装进行时——单身汪来晒一下自己的窝

净水器我的购入价格是2580.

软装进行时——单身汪来晒一下自己的窝佳尼特净水器CR400-C-C-8无桶净水机家用直饮机低废水比纯水机 台下¥2980京东

厨房隔壁卫生间的门,所有的门和门套都是找欧派木门做的,实木复合烤漆,当时选款式的时候去门店跑了三次才定下来,主要纠结这个卫生间门,我觉得这种格子玻璃的款式比较好看但怕不结实,后来还是决定把颜值摆在第一位,现在很庆幸当时的决定。卫生间门也是三扇门里最贵的,卧室门1600卫生间门2200(不含门锁合页门吸)。门锁是京东买的KLC的,黑白配很美,就是分体锁安装稍麻烦。挂钟是淘宝时光先生家居买的。开关面板是施耐德丰尚系列。

软装进行时——单身汪来晒一下自己的窝

门锁我买的静音版,子母合页不用开槽,卧室用的墙吸卫生间用的地吸。

软装进行时——单身汪来晒一下自己的窝德国KLC黑色门锁室内卧室房门锁欧式木门锁简约门把手实木门锁三件套装 ...¥308京东

卫生间,浴室柜镜灯镜子搁板龙头台盆柜体和支脚全部购于宜家,柜体组装花了我三个小时…左边墙上是电热毛巾架(品牌卡迪欧,淘宝),梅雨天冬天烘毛巾用。卫生间方方正正4平方,没有做玻璃淋浴房,感觉会显得拥挤,玻璃脏了也麻烦。浴帘淘宝搜店铺“飞汉居家日用专营店”。

软装进行时——单身汪来晒一下自己的窝

卫生间门后面,上面用来挂脸盆(挂钩是尼达利实体店买的),下面是宜家买的小洗衣篮,用来放脏袜子,当时装门吸的时候门跟墙之间的距离也是大致设的,没想到会这么刚刚好,真的再靠墙一点这个洗衣篮就放不下了软装进行时——单身汪来晒一下自己的窝

软装进行时——单身汪来晒一下自己的窝

马桶上方挂了个宜家买的置物架,相比那种一层的金属搁架,能放更多东西,也更好看,摆了盆仿真植物四叶草增添一点儿绿意,嘘嘘的时候也有美丽心情软装进行时——单身汪来晒一下自己的窝

软装进行时——单身汪来晒一下自己的窝

卫生间用的松下风暖(30BUS2C,淘宝),带遥控,我一般洗澡前定时15分钟,洗完澡刷牙的时候就自己关了。马桶上方弄了个欧普3瓦的黄光筒灯,原本用来当小夜灯,其实也挺亮的,现在当主灯在用。

软装进行时——单身汪来晒一下自己的窝松下风暖_淘宝搜索s.taobao.com

软装进行时——单身汪来晒一下自己的窝

餐厅,吊灯餐桌椅桌布全部购自宜家,淘宝布纸有爱的画。右侧墙面本来规划的一个类似于橱柜那样上下两层的餐边柜,中间用来放微波炉小烤箱什么的,下面柜子用来收纳鞋子。现在对于这个设计还有点疑虑所以柜子一直拖着没做。餐厅显得有点空荡…

软装进行时——单身汪来晒一下自己的窝

餐厅天花板满吊下降15公分(不喜欢围一圈中间挖空的那种吊顶),装了6只5w的欧普筒灯,原本规划的9个,线都布好了最终为求简约只装了6个,装之前担心不够亮,装好发现超亮…

软装进行时——单身汪来晒一下自己的窝

客厅是最空的,宜家的波昂目前是客厅唯一一件家具…昨天订的毕利书架打算安装在照片中躺椅右侧的墙角(等我装好后来更),宜家的那款毕利三列的书架和这面墙的宽度刚好都是120公分软装进行时——单身汪来晒一下自己的窝 客厅跟餐厅之间次卧门口打算放张吱音的吧台桌,有点贵有点大但是喜欢那个风格,已下单等发货中。顶上明装筒灯是淘宝买的雷士的(SLT228,4W暖白)。

软装进行时——单身汪来晒一下自己的窝

主卧,淘宝维莎原木买的床,台灯和床头柜来自宜家,衣帽间原本已经在声达衣柜下了个订单,后来发现可以用宜家的艾格特自己搭,省钱还环保,目前只组装了一个两层的架子,后面要在墙上装挂条,要好好计算设计一下。衣帽间很小,不到4平米,但好歹是个衣帽间呀软装进行时——单身汪来晒一下自己的窝 门暂时没弄,可能会用玻璃移门吧。

软装进行时——单身汪来晒一下自己的窝

主卧的三菱电机空调(MSZ-AHJ09VA,京东)和松下壁挂新风(FV-06ZWHP1C,淘宝),装修前没有考虑过管道新风系统,这个壁挂的是装地板前临时决定的,雾霾天和冬天晚上睡觉时不能开窗的时候换气用。

软装进行时——单身汪来晒一下自己的窝

软装进行时——单身汪来晒一下自己的窝三菱电机 正1匹 1级能效 变频 壁挂式家用冷暖空调 MSZ-AHJ09VA一级能效变频空调,利用空调交换机除湿,可以直接将冷凝水排到室外,相当于一台进口除湿机+一台一级能效空调。湿度可以在40%~70%之间按照10%的...¥6900京东查看百科详情

衣帽间的灯,来自宜家,才30几块,电工师傅说我买的灯都很奇怪软装进行时——单身汪来晒一下自己的窝

软装进行时——单身汪来晒一下自己的窝

目前能晒的差不多就是这些啦软装进行时——单身汪来晒一下自己的窝

室内除了次卧(淡蓝色)和衣帽间内部(纯白),其余墙面都是刷的浅灰色乳胶漆,都芳,色号4-2302P。

地板是大自然实木地板,型号是本真色。

装修初期自己是有记账的,后来记到八万的时候懒得记了,喜欢什么就买了,现在已经没数了,肯定已经远超了装修前定的十万出头的预算软装进行时——单身汪来晒一下自己的窝

没有购物清单,很多东西都是网购的。初期图方便齐家网门店跑过很多次,瓷砖、乳胶漆、木门、防盗门、橱柜都是那儿订的。宜家去了不下10次了吧。

为啥说自己是个完美主义强迫症患者,请接着往下看↓

因为没有图纸,怕师傅搞不清楚,水电定位前我都是自己在墙上做的图文备注:

软装进行时——单身汪来晒一下自己的窝

自己买了隔音棉包的水管,弯管很难包,这一圈跑了好几次才弄完:

软装进行时——单身汪来晒一下自己的窝

东西装歪了难受,装灯装挂件甚至挂个钟我都用上了激光水平仪软装进行时——单身汪来晒一下自己的窝

旋钮一定要一样平(花洒是淘宝买的佳德的):

软装进行时——单身汪来晒一下自己的窝

这些是我装修期间用过的工具,可能还会继续充实。作为一个完美主义强迫症患者,很多自己能干的活比如装个灯、挂件,组装个家具什么的我都是自己弄的。从装修队长到水电工,泥瓦工,木工,油漆工都说没见过心这么细的软装进行时——单身汪来晒一下自己的窝

软装进行时——单身汪来晒一下自己的窝

激光水平仪购自淘宝,品牌是龙韵。电钻是大有的5230,带冲击钻模式,反正厨房瓷砖上打洞装挂件可以用(6mm瓷砖钻头配合混凝土钻头),楼下邻居借去在承重墙上钉过婚纱照。。。

软装进行时——单身汪来晒一下自己的窝DEVON大有12V锂电5230充电手电钻家用多功能冲击钻电动螺丝刀套装¥559天猫精选软装进行时——单身汪来晒一下自己的窝博世(BOSCH) 6mm*80mm 6mm瓷砖钻头 (2608587161)¥24京东软装进行时——单身汪来晒一下自己的窝博世(BOSCH ) 5支直柄混凝土钻头套装(绿色)【6949509201171】¥39京东

海尔的吸尘器,打扫卫生用的,吸力挺大,有过热自动断电保护。

软装进行时——单身汪来晒一下自己的窝海尔(Haier)吸尘器 ZL601A 家用 立式 便携式 手持推杆可以两用的推杆吸尘器¥99京东查看百科详情

德国KLC黑色门锁室内卧室房门锁欧式木门锁简约门把手实木门锁三件套装 黑色门锁+3片子母合页+墙吸 带钥匙*静音版*

可创CD机_淘宝搜索

可创CD机_淘宝搜索

升谱 橱柜灯_淘宝搜索

升谱 橱柜灯_淘宝搜索

松下风暖_淘宝搜索

松下风暖_淘宝搜索

Panasonic 松下 除螨仪 皎月白MC-DC10W

Panasonic 松下 除螨仪 皎月白MC-DC10W

Panasonic 松下 MC-KC1W 自清洁吸尘器 暖春白

Haier 海尔 吸尘器家用宠物拖地除尘机小型轻音大吸力大功率轻机身吸尘机湿拖吸拖一体

Haier 海尔 无线吸拖一体吸尘器家用车用宠物便携式除尘机大功率大吸力干吸

Panasonic 松下 MC-A11G 手持式吸尘器

Panasonic 松下 MC-A11G 手持式吸尘器

松下(Panasonic)吸尘器 桶式强劲除尘吸尘器 大功率商用家用手持吸尘器 多重过滤 强劲吸力 MC-YL690【15L】

Panasonic 松下 MC-A10V 手持式吸尘器 墨荷紫

Haier 海尔 ZL605C 手持式吸尘器

Haier 海尔 ZL605C 手持式吸尘器

Haier 海尔 除螨仪家用紫外线杀菌机除螨神器床上吸尘器超声波小型除尘器

Panasonic 松下 除螨仪家用除螨除螨机 MC-DC11A云水蓝

Haier 海尔 吸尘器家用 有线手持推杆二合一 大功率大吸力 轻量车辆清洁 宠物毛发清洁 HZ-L8P1

Haier 海尔 除螨仪吸尘器一体机家用床上紫外线杀菌除螨机超声波去螨虫大吸力

Haier 海尔 除螨仪家用床上吸尘器 12000pa大吸力除螨 UV-C紫外线杀菌 热风除湿机CM1E

Panasonic 松下 MC-A100W 手持式吸尘器

Panasonic 松下 MC-A100W 手持式吸尘器

Haier 海尔 吸尘器家用卧式大吸力 地板地毯清洁开荒保洁大功率家庭吸尘器 一键收线1207Z紫色

Haier 海尔 D3-pro 吸拖一体洗地机

Haier 海尔 D3-pro 吸拖一体洗地机