段子手来聊聊什么车值得买 篇三:板车拜拜,独立悬挂“燃”起来,10W+轿车指北 Part2

2016-10-27 12:30:25 403点赞 838收藏 1112评论

写在开篇:

先上两张截图,愿意看的看一下,不愿意看也没关系,只是以后类似这样的评论我不会再回复了

板车拜拜,独立悬挂“燃”起来,10W+轿车指北 Part2

最初写这个系列的文章,只是想梳理一下十几年来喜欢“车”的过程,但是写完第一篇之后,我发现还挺有意思,所以下决心要把这个系列一直写下去,虽然可能要十篇二十篇都不一定能全部写完,但是我一定会坚持下去板车拜拜,独立悬挂“燃”起来,10W+轿车指北 Part2

首先说句抱歉,因为众多值友投票想看10W以下车型的回复收到之后,这篇10W+级的篇二,已经写了快一半了,所以,10W落地买车的文章再等下一篇会发出,而且腹稿了一下,我至少写两篇万字长文才能写完,因为购车需求是不一样的,有些是第一台家用车,考虑的因素很多,另外一些可能是想给家中再添置一台小车代步,甚至还有预算更低的,比如八万落地,六万落地,甚至还有回复我五万买宝骏310怎么样的(说实话,这个车我以前从没关注过,收到回复我才恶补了一下)我都想要一一照顾到,所以,请值友再给我几天时间板车拜拜,独立悬挂“燃”起来,10W+轿车指北 Part2

一边找素材一边回忆自己对车的理解,然后评论区和广大值友的互动,也补充了很多自己之前没关注到的地方,真的很感谢那些认真评论的值友,基本每一条评论我都会看,大部分有意义的内容和值友提问我也都会回复,上一篇主题是“车盲家庭购车故事”,可能很多人都没关注主题,然后对我就是一顿喷,表示很无语,上面说到的,购车的需求是完全不一样的,购车的人群也是完全不一样的,能不能抱着再看看再观察的心态去看我的连载呢?板车拜拜,独立悬挂“燃”起来,10W+轿车指北 Part2

还有人一直喷我为什么老是晒媳妇的照片,看了我首发连载的都知道,车的部分原因,让我和媳妇走到了一起,而且这个ID我和她共用,她会看文章的评论,她也看值友的原创,偶尔还会回复,发照片只是我们夫妻共同参与文章的一种形式而已,值友原创文章里比我们照片尺度大很多的都有,为什么中枪的就是我们?抱着纯欣赏的心态不好么?板车拜拜,独立悬挂“燃”起来,10W+轿车指北 Part2

正文:

篇一已经足够多的铺垫了,我当时写完篇一发出的时候根本就没闲着就开始写篇二了,因为停不下来,就个人而言,篇二才是重点!重点!重点!板车拜拜,独立悬挂“燃”起来,10W+轿车指北 Part2

篇一主题是车盲家庭的选车,所以推荐的车型都是保有量高、品牌认知度更高的车型,你根本不用指望朗逸卡罗拉英朗去劈个弯,然后红绿灯和临道车彪个起步啥的

篇二可就不一样了,咱就是要“燃”啊,无论是操控,颜值,个性,这可是我们年轻人都想要的,废话不多说,上来十代思域镇楼!板车拜拜,独立悬挂“燃”起来,10W+轿车指北 Part2

板车拜拜,独立悬挂“燃”起来,10W+轿车指北 Part2

为啥一次性要上三个颜色的图片?因为从第一篇文章开始,回复中提到名字最多的车就是思域,原谅我又要开始黑大众,如果凌渡叫奢侈宽体轿跑,那十代思域该叫什么?而且思域还比凌渡便宜那么多(啥,你说思域要加价?不是我黑大众,思域加价也比凌渡值得买!不信你自己去试驾两车再研究下价格配置单),这个思域加价确实让人很不爽,不过身边也有很多朋友下手早啊,今年4月一上市就去预订了,没加价现在已经提车几个月了哦,有时候犹豫纠结就错过时间了哈,而且我觉得一台自己心仪的车,你让我等个三四个月我感觉稀松平常。板车拜拜,独立悬挂“燃”起来,10W+轿车指北 Part2

思域为什么这么值得买?首先从发动机说起,可能很多人觉得本田地球梦自然吸气发动机很出名,但是早在20年前,本田的涡轮增压发动机已经称霸F1了,这一代思域本田用上了新的1.5T发动机(我从这篇文章要开始科普国产品牌的涡轮增压发动机和国际先进技术有那些差距了),该发动机全铝缸体、直喷,并且用上了进排气双VTC技术(连续可变气门正时),内置水冷式的排气歧管(温度越低进气量越大),还有碉堡了的电控涡轮泄压——精确电控,减少涡轮迟滞(这些技术绝大多数国产品牌涡轮增压发动机都没有,前两个技术国内有没有厂商发动机搭载我还没细查,但是电控涡轮泄压技术,目前国产品牌发动机无一配备)。发动机的马力高达177P,同样,国产品牌发动机同排量还没有一个达到此数据,更别说量产广泛装配了,然后这样的发动机只要喝93的油(本田意思是,就这样够用啦,我都不愿意再压榨更强动力了,木有必要)。PS:2017年的沃德全球十佳发动机要快要出炉了,不知道本田这波涡轮增压发动机能不能分一杯羹,后面两款要推荐的车可都是沃德全球十佳发动机加持哦。

其次是驾驶员和乘员感受,全系标配前排侧气囊、电子手刹、双区自动空调、中控大屏、液晶仪表盘、无钥匙进入/启动、车身稳定控制系统,0~100加速7秒多,0~60加速不到4秒,100~0刹车距离38米左右,百公里8升左右的油耗,全系配备了可变齿比转向系统,原地方向盘从最左打到最右,只有两圈(行驶感受请自行试驾体会,每个人对开车的感觉理解不同,这个小弟第一篇文章就说过了)

相比上一代大幅升级的内饰

板车拜拜,独立悬挂“燃”起来,10W+轿车指北 Part2

同级最漂亮的仪表盘,轿跑的外观,直接带来的感觉是座椅好低,但是空间出奇的好,之前凌渡和福克斯都开过坐过,思域乘坐空间比凌渡福克斯都要大,唯独可能后排中间的凸起非常高,比较影响后排中间位置乘坐感。

板车拜拜,独立悬挂“燃”起来,10W+轿车指北 Part2

然后是保养,首保免费,5000公里保养一次,小保养525一次,六万公里保养不到7000块,对于涡轮增压发动机来说,算是比较正常的价格了。

个人推荐15.59的自动尊贵版,实在预算有限13.99的自动豪华也行,但是总觉得差点意思,我觉得全LED大灯就值得大几千了,更不要说大一寸的轮毂,真皮座椅真皮方向盘带来的质感和舒适性了,我觉得这一万六的差价合情合理。啥,还有说外观的?你难道不觉得思域是同级最漂亮的车么?外观还有什么好聊的,要不是我去年5月提了Q50L,那我肯定拿钱买15.59的自尊,来下一台车,昂克赛拉

板车拜拜,独立悬挂“燃”起来,10W+轿车指北 Part2

媳妇坐在旁边一脸呆萌的问我,你干嘛要上两张颜色都一毛一样的车?其实上面那张图是1.5L,下面这张图是2.0顶配,在大街上看到2.0顶配的昂克赛拉是件不容易的事啊,看到两厢的顶配,那就更难了,作为当年进口第一代马3的铁粉,我至今都认为两厢昂克赛拉才最代表马自达的精髓。

板车拜拜,独立悬挂“燃”起来,10W+轿车指北 Part2

前年昂克赛拉刚上市的时候,我就去试驾过几次,两厢三厢都开了,给我的感觉是,我去,这是一台比阿特兹开起来还爽的车(前年让岳父买了一台2.0的阿特兹,当年裸车18.88,选魂动红还要加两千,不知道现在到底降了多少),昂克赛拉内饰比当时的阿特兹还精致

板车拜拜,独立悬挂“燃”起来,10W+轿车指北 Part2

2.0还装备了抬头显示系统和同级最大的18寸大轮毂,但是主要走量的还是1.5L指导价12.59自动舒适和13.89自动豪华,站在消费者角度考虑,这两款车也是昂克赛拉最值得推荐买的(本车内容较多,配置请大家自行搜索或者评论探讨),实际上在昂克赛拉优惠幅度不算大的情况下(我晓得大概优惠最多也就一万多,真没听说昂克赛拉能优惠两万+的),还能卖到现在这个销量,实属不易了,昂克赛拉是典型依靠大家对品牌的热爱信任,还有车主之间的口碑传播,其实关键是颜值担当,大街上开昂科塞拉的女性比男性感觉都多啊板车拜拜,独立悬挂“燃”起来,10W+轿车指北 Part2 。好久没有说段子了,——哥们带着刚拿了驾照的女友去买车,试驾的时候销售表示他坐副驾驶,结果女友死活要男友坐副驾,销售觉得很奇怪,男友也觉得很奇怪,还是答应了,等男友坐上车,女友偷偷的在男友耳朵边说,等会要是万一我没开好,你就踩刹车哈,哥们瞬间跳下了车,**啊,你当是教练车啊,副驾驶还有刹车的!

关于马自达的故事继续:2012年马自达停产RX-8,转子发动机也暂时成为了历史,象征着上一代的马自达也走入了历史,新一代的马自达将在新车型上广泛搭载创驰蓝天技术,说实话,当时谁也不能确定这个技术能帮马自达打个翻身仗,但是,真的搭载创驰蓝天技术的车型上市后,得到了消费者和专家的一致好评,上市第一年沃德全球十佳发动机就是最好的佐证,而那台发动机正是搭载在昂科塞拉2.0车型之上,机械做的再完美,也离不开调教,创驰蓝天变速箱的调校也是业内公认做得比较好的,无论是换挡逻辑、换挡速度、换挡平顺性都可圈可点(说到调教,这又是国产品牌一大短板),昂科塞拉好开是不用再赘述了,但是好坐,估计就无数人吐槽了,车型修长,但车头过长,加上后独立悬挂占据了很大的空间,昂科塞拉后排空间基本属于同级垫底的存在了,反正我180身高,头部基本顶到车顶了,想往下走点来个北京瘫就更不可能了,因为膝盖也快顶前排座椅了,而且后排中间拱起非常高。

发动机好,但是保养也不便宜,昂科塞拉保养5000公里一次,首保免费,之后小保养600左右一次,六万公里保养的花费基本在八九千块钱左右,对于自然吸气发动机,这个真的算的上同级最贵了,如果还有更贵的值友回复里提醒我。

把昂科塞拉放在思域后面对比的意思确实就是长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上,目前思域1.5T的价格略高,加上产能不足,可能对昂科塞拉的销量冲击还不是非常大,马上思域1.0T车型就要上市了,价格起码再拉低两万+,这销量冲击最大的可不就是昂科塞拉了,哦,还有个冲击更大的,坚挺了十几年终于开始萎的——福克斯

板车拜拜,独立悬挂“燃”起来,10W+轿车指北 Part2

虽然现在的福克斯已经长成这样了,但是在我心中,福克斯永远这样(下图)

板车拜拜,独立悬挂“燃”起来,10W+轿车指北 Part2

十几年前刚刚考了驾照开始研究车的时候,那一抹最亮眼的黄色,觉得帅呆了的车身线条,在当时车流量不大的道路上飞驰的时候,就深深爱上了它,可惜福克斯从没有成为我的爱车,可能以后也不会了(照福特这样让长安玩下去,百年福特毁于长安真的不是一句梗了)

板车拜拜,独立悬挂“燃”起来,10W+轿车指北 Part2当时看到这个广告的时候,真是差点一口老血就要喷出来了,什么时候福克斯连配个中控大屏都能当主打广告词来宣传了,你当是十年前啊,如今车上原车不配中控大屏,谁自己不配个N寸安卓大屏都不好意思出门,从这个广告词可以看出长安这些年到底在干什么,长安真是把两个王四个二的牌自己给打臭了,翼虎蒙迪欧这么牛的全球车型在中国==断轴代言人,断轴图片满世界都是,我就不放了,不要吓坏了准备买翼虎蒙迪欧锐界的值友们。

翼虎断轴事件我再科普一下,翼虎和福克斯同平台,两车整备质量差几百公斤,但是两车前悬挂的摆臂是一样的,都是冲压件,这个冲压件在福克斯的自重是够用的,但是在1.6吨+的翼虎上够用么?断轴的答案告诉你不够,而且事件持续这么多年,到去年,断轴事件依然频发,长安现在到底有没有在新翼虎上更改前悬挂摆臂材质,我没看到拆车,我不清楚,但是当年途观上市的时候也是PQ35平台,平台上的小车比如速腾,也是冲压件,途观就是用强化铸铁件,一个这么大的公司会关注不到这么重要的问题?你要节省成本你就直接说,我们都知道铝合金摆臂成本高!你是要消费者相信长安傻,忽略了这个问题?还是长安你觉得消费者傻,随便忽悠?恩,蒙迪欧也断轴,还莫名恶臭,幸好去年没买,亏我当初还把蒙迪欧的购车排序放在雅阁和迈腾之前,实在是高估了长安。黑到这里暂停,继续聊福克斯

虽然现在可能翼虎和蒙迪欧才是福特的拳头产品,但是十几年来,福克斯在中国才真正代表福特,看到今年福克斯(包括经典福克斯)的销量跌个不止,唏嘘不已

板车拜拜,独立悬挂“燃”起来,10W+轿车指北 Part2

可能很多人都没注意到,福特抢在思域之前很久上马了1.0T的三缸发动机,沃德2014、2015年蝉联全球十佳发动机,连续5年都是1.0升及更小排量国际发动机大奖,就这么牛的发动机,我基本没有看到长安福特的广告宣传,这到底是什么鬼?

板车拜拜,独立悬挂“燃”起来,10W+轿车指北 Part2

直喷,125P马力,170扭矩,1500转即可爆发峰值扭矩,和思域一样,也装备了电控涡轮泄压(虽然之前1.0T的福特翼博和嘉年华上也有配备,但是这两款车型都已提产),且换掉了之前1.6上差评多多的双离合,和1.5T车型上一样,用上了6AT,瞬间我好感度爆表,当时试驾过后,说实话,我已经把1.6甩在脑后了(前面两篇文章很多朋友都提到对1.6福克斯的好感,我没有一一回复,就等着文章里细说!无论从市区低速油耗还是换挡平顺度,驾驶感,我觉得的1.0T已经远远超越了老的1.6发动机,关于3缸发动机如何克服先天不足,文章太短,就没法细说了),1.0t相比1.6,同样的后独立悬挂,但是助力从液压换成了电动助力。

本文中第二次提到电控涡轮泄压技术了,所以科普一下关于电控涡轮泄压如何加快涡轮响应,提高驾驶舒适度并达到省油的效果:无论是手动挡车型还是自动挡车型,在换挡时都会有收油的动作(节气门关闭),收油时涡轮依旧会保持之前的转速,一旦节气门关闭,如果不对进气管路中的压力进行控制,管路内的压力就会骤升。这股压力会反作用于涡轮使其转速大幅度降低,会影响升挡后的加速响应,造成涡轮迟滞,严重时还有可能损坏节气门。所以,发动机工程师们就想到装配一个动作迅速的电控涡轮泄压阀对这一工况下的进气压力进行控制。再强调一遍,该技术国产品牌涡轮增压发动机上无一装备。又可能很多人很烦我批判国产品牌,说我崇洋媚外,说我一味的夸赞日系车好,再说个严肃的段子——很多人买国产品牌车型,还在车上贴国旗,贴钓鱼岛是中国的,然后开车的时候却肆意违反交通规则,逆行,双黄线掉头,乱停车,占用消防通道,这样做,你觉得你很爱国?你配和我谈爱国?爱国就应该正视自己的差距,

说了这么多,瞎子都知道福克斯相比1.6我更推荐1.0T的那一款了,而且好选的很,1.0T就一个配置,指导价14.18,优惠两万+,详细配置大家请自行查询,关于空间,福克斯卖了这么多年了,空间确实被吐槽很多次了,不过,还好现在有昂克赛拉垫底了,连长福4S店的销售都会说,我们比长马昂克赛拉空间大啊,我真是满头汗啊,不止空间大,福克斯保养还比昂克赛拉便宜,1.0T车型六万公里保养六千多块,很便宜,为啥,因为1.6L车型六万公里保养要八千多块,现在是肿么回个事了?动不动自然吸气比涡轮增压保养还贵,所以老观念真的要改改了,还是我那句老话,不要一棍子打死,车型和车型不一样,区别是很大的,世界在日新月异的发展,要与时俱进啊!再说个段子——上一篇回复里一个朋友说2016款帕萨特还是二十年前的B5,把我给吓死了,我回复告诉他国内B7都卖了百万台了,B5零几年早就停产了,他说那是迈腾,帕萨特一直都是B5,我惊呆了,谁去救救他?(现在帕萨特是北美版NMS,B7,迈腾是欧版PASSAT,B7,2016款帕萨特确实不是换代,而是大改款,2016款迈腾是新一代B8,MQB(没区别)平台)哥们,看到记得谢谢我哈。

如果要“燃”或者预算足够,可以上1.5T顶配两厢车型,运动套件挺漂亮,略微领先思域的181P马力(但是0~100加速输思域1秒,0~60加速和思域伯仲之间),顶配优惠完裸车14万左右,性价比算是不错啦,反正我是喜欢福克斯两厢远超过三厢。

板车拜拜,独立悬挂“燃”起来,10W+轿车指北 Part2如果我没记错,10W+级轿车,用上后独立悬挂,并且销量不错保有量挺高的,居然只有以上三款车了(奇瑞艾瑞泽7后独立悬挂,但是销量不好,且价格在十万内,咱下篇聊,同级还有本田杰德也是后独立悬挂,但是我准备放在7座车里聊),其实本来这一篇的标题并不是这个,我还想聊很多车,但是上一篇的喷子们至少有一半的口水都在喷板车不值得买,好了,我一次满足喷子们的愿望,come on ,你们接着喷。

板车拜拜,独立悬挂“燃”起来,10W+轿车指北 Part2

小弟继续在评论区等待大家,我空出心情空出时间好好为大家把十万以内买车落地的几篇文章写好,十万内的购车值友烦请再浪荡几日。板车拜拜,独立悬挂“燃”起来,10W+轿车指北 Part2 板车拜拜,独立悬挂“燃”起来,10W+轿车指北 Part2 板车拜拜,独立悬挂“燃”起来,10W+轿车指北 Part2

PS:10~20W购车指北还远远没写完,排期待定,想看那部分内容,让我看到置顶回复,标题在上篇

Xiaomi 小米汽车 SU7

仰望 U8

仰望 U8

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

• 说实话,楼主这一篇不如上一篇好,发泄情绪的地方有些多,还是受评论区的影响了,希望下一篇还是专门对车说事

一直都是拿车说事,但是有时候适当的还击是必须的,我不是那种打碎牙齿和血吞的人,但是就车论车,一定会把这个长篇继续下去,不断的完善,谢谢支持

• 百年福特毁于长安是典型的车盲言论。首先质量控制、供应商选择这些事情是福特说了算,长安说了不算。其次进口锐界那做工还不如长福,长福又还未必比得上长安。非要把所有锅都扣到长安头上也真是很神奇的一件事。PS:这个级别的车全系标配8寸大屏幕确实很值得宣传呀,没觉得有什么不妥。连混卡混雷这种主打科技的车乞丐版都没屏幕(更别说8寸大屏了)。

进口上一代锐界我开过不止一周,说实话,我至今都觉得比长福锐界强太多,朋友你帮长安洗地还喷我是车盲?有没有考虑过几百万长安福特的车主?合着是事情没出在你身上?哥们买个蒙迪欧,因为恶臭,自己媳妇都骂他,家里也骂他,要看到你这言论,作何感想?

进口锐界单位三四个,那质量,真心呵呵,国产的现在单位买了也不少,都说除了外观其他都比老款强

• 楼主截图非常有意思。我表示支持楼主。
    1. 我们买电脑,也是做键盘装机高手,研究配置以及收集评论买的。谁会买十个CPU回来?不买10部车不好意思出来推荐,这种逻辑都有,相当可笑。大家要求楼主像专业测评人写文章,测试全国所有汽车。凭什么啊?这样做,楼主成本高到何种地步?就为你这一百几十的稿费?
    2.我买东西,真的愿意上网爬文,研究。不是很想到实地考察。为什么呢?你去试驾,就知道什么车好什么车不好?你是专业车手?不要高估自己。就像我们去电脑城买主板,自己根本不会区分新的和翻新的好不好。你去4S店看,无非看个外观,汽车性能不是专业人士,不是专业赛道,你根本无法感受一部车的实际实力。你踩个油门,冲一下,变一下道,能感受出车的水平?笑尿我。
    总结,既然大家都是键盘车手,楼主以一个键盘车神的经验,把爬文的东西,提炼出相对客观的材料给我们参考。这就是真正对得起大家的态度。
    对看到文章,要求作者写的是宇宙真理,或者看到什么信什么。这种人,智商有硬伤。无论别人写什么,你看了也无用。

感谢中肯的评语,为了写下一篇十万落地,今天下午还特地去试驾了下新致炫,装b的试驾体验不会写,但是我只知道对比起来没飞度好开,当你驾驶里程长了,开的车型多了,你自然会对比两车的驾驶感受,这不用太长的时间,起步换挡加速过弯,几分钟下来就能对比到车与车的区别,试驾除了不能去高速上跑,其他的,开车多了时间长了,自然一比就知

• 10代思域有个致命的先天缺陷,也是消费者选车时很难重视的,坐姿非常不合理!
    轿跑造型,座椅设置的非常非常低,特别是后排座椅非常不符合人力力学,怎么坐都不舒服。
    建议本田应该继续搞双车战略,用10代思域平台再开发一款更商务和中庸家用车,和定位运动轿跑的思域差异化竞争。

坐姿很低我文中也提到了,但是真有这么夸张么?

我想表达的是,受制于造型,坐姿低,又要保证眼观的空间大,只能牺牲舒适性了,后排和副驾驶真的是非常不舒服。
    10月初,出差上海有个赛车的活动,我有开过3天,坐过3天,体验还是挺深刻的。因为主驾驶座椅可以调节高度,感觉会好很多。但是副驾驶和后排,我身高175就觉得很不舒服了,本田的设计理念一直就是乘坐空间最大化,但是空间大真的不等于舒适。
    作为家庭用车,我并不推荐十代思域,预测本田一定会出同平台更适合家用的车。

• 1.5 昂 小保530+(如果没记错),10000一保(厂家更新的)

我只看随车说明书是怎么写的

• 写得太好了 我大本田的黑科技信仰真不是每个人都懂的,不过我很奇怪你为毛要写出来! 写出来就是找喷的,这社会十个人有九个不觉得本田好!

真心喜欢本田的绝对不是这几年才喜欢的

本田在中国的运作方式不讨喜 话说思域TYPER什么时候如果进来了 不见得会比GTI 高R 卖得差

• 我第一次听见有人推荐两厢版昂克塞拉的 [鄙视] 昂克塞拉是为数不多的三厢比两厢好看的紧凑型车 [晕死] (看了三篇文章,每次都是在评论区打一大段文字,然后一行一行删了,不喷了)

笑而不语,审美每个人都有差异,但是死活要说那么短的屁股还好看,我就真的很难过了

你觉得好看?可我不认同啊,那么短的屁股叫好看?个人有个人的看法吧

• 坐等cx4 和阿特兹,下篇能见到不 [口水]

下篇是10W落地买车了,想看什么让我看到置顶回复吧

我也是等着-4,媳妇看上了,家里车比较多,

• psa的板车要比自主的独悬舒适性好好

反人类的法国车准备单开一篇聊

期待早点聊聊法国车。。。

• 福特没有本田会营销而已,思域1.5T先上市抢尽了风头,如果是1.0T和1.5T同时上市,谁还管你1.5T多少p多少秒。福特1.5T也不比它差多少,只是福特比较老实罢了,该配备的安全配置几乎都是全系标配,从不从过简配esp等拉低价格,一个断轴和双离合一直被拿出来说事,那大众是不是该出厂就报废,我不是水军也不粉不黑,只是福克斯车主,福克斯开起来中规中矩,外观内饰所有都是中规中矩,空间小是因为后独立悬挂还有不偷空间,也喜欢这三款车,还有确实非常非常喜欢思域,福克斯确实越做越丑了

福克斯质量比蒙迪欧和翼虎强,说实话我觉得福特的断轴比大众速腾断轴更不应该,因为车型级别价格更高了,犯这种错,自毁长城,只是没想到昂科威都开始断轴了,中国车市没有下限了

你说的最中肯

• 比亚迪唐呢 混合动力和弹射起步? [抽烟]

个人很不喜欢比亚迪的外观还有设计,嗯,应该是最不喜欢,所以和我讨论比亚迪没有结果的

• lz的文章一口气读完,收获很大,银子已奉上!
    最近刚订了车,RAV4新荣放 2.0L自动两驱舒适版CVT,目标家用(没办法,LD喜欢)
    同时纠结的车型还有阿特兹2.5蓝天和速派280
    求问RAV4在紧凑车型里面的口碑如何,20万左右的车型还能怎么选
    (其实是想等你后续的那篇文章,不过订车在即,想提前问问)

rav4 2.0性价比不错,就是可惜没用用上凯美瑞那台发动机

速派还是330性价比高,而且是湿式双离合,280是干式的,而且动力差距很大,280多坐几个人,这小马拉大车的酸爽别说了,舅舅家刚提了280一个月,还好不在乎动力

• 在这3俩车之间比较的话, 我个人还是比较喜欢1.0t的福克斯,10思域上市的时候我觉得这个配置简直炸了天了。。。然后慢慢的倒是冷静了下来,虽然东本也是本,可是东本的装配工艺比广本确实还是差了那么一线,远看美誉,近看总觉得不能十全十美的感觉,又鉴于成本因素,思域的内饰塑料感确实有点严重,在加上买中低配需要加购装饰。。。相反1.0t的福克斯,终端优惠巨大,前不久我那的4S店做活动能直降4W。。。我滴天,10w价格买台精品合资A级车(重点是独立后续),这国产车都要颤抖的吧?相比较而言 1.0t的福克斯应该是最有购买力的车型了

如果真的能降四万,真的找不到任何不买的借口,1.0t实在是比1.6好啊,六缸变四缸一个个都接受了,四缸变三缸还是a级车,怎么就那么接受不了呢?下次有这种好事告诉我

其实也是有一定的条件的,这些特价车应该是4s店里的展车,放了至少半年往上了吧。我是在问别的车型的时候看到了店里活动的广告

• 我6月底订了个地球梦加送个外壳,但是现在还没提到 [喜极而泣]

什么车啊?

这一看就是思域啊

• 楼主,我还等着你的下一篇买车啊,怎么不更新呢~能评价一下斯柯达的车吗?最近看上昕动很想出手,虽然是小众车,但是特别喜欢,请指点一下,谢谢!

昕动太老了,这个价位国产无数车都比它强,为什么不更新,你看看现在值得买自己的汽车编辑都发些什么文章?我何必趟这个浑水?

本来就是言论自由,我知道你受到很多人抨击,但是还有很多人喜欢你的文章,希望你能把自己多年的经验和我们分享,谢谢~

• 等了好久,还是没有看到对杰德的评价啊,大神 [喜极而泣]

真的是……等着看杰德的,结果没有 [喜极而泣] 亏我第一时间点开看 [哭泣]

杰德换十代思域的发动机 我保证马上买

• 买车之前在昂克赛拉和福克斯纠结。后来选了福克斯,但是福克斯之间又在纠结1.0还是1.6,后来选了1.6L手风。1.0t毕竟3缸,虽然现在BBA很多车型都用了3缸,但是还是接受不了啊,再这样下去,是不是都要回归到摩托车的单杠时代了。

虽然说自然吸气改小排量涡轮增压是为了环保和节能,但是也就是因为这样,倒逼汽车公司不断的升级技术,朋友如果仔细研究过福克斯的3缸发动机,可能就不会选1.6了,小弟真心话

嗯,没研究,只是听说拿奖不断,如果这个3缸用在polo或者fit上我会买。

• 终于来了,献上银子,怎么感觉文章短了~

我自己实测码的字比上一篇还多,可能是图片段子少了,然后科普的很多人都一眼带过

• 思域配置很高 但是加价就不爽了,15.59的那款上路就十七万了,再加价 不如买b级车了。

价格不低,不过我要买的话肯定是手波的

手动在城里开你会后悔的,毕竟买菜车天天踩离合累死了。

• 坚持,你的观点大部分人都认同,我也会把你的观点推广到周边想买车的朋友

感谢,这也是我想做的,目标就是让那些只知道赚钱,不为消费者考虑的车厂活不下去